-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
13 года 8 мес назад #39011
от Лёля
Лёля ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Невозможно появится тому, что уже есть.потом у вас появятся очень "тёплые" и "дружеские" отношения с духовенством.

Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39012
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
ну тогда тем более
Невозможно появится тому, что уже есть.потом у вас появятся очень "тёплые" и "дружеские" отношения с духовенством.
![]()
![]()

Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39014
от Лёля

Знакомо.
Это всё происходит от элементарного незнания Бога и текста Библии. Поэтому в вопросе брака и одиночества, в церкви часто и сами верующие, и что хуже всего -- само руководство, такое могут сделать -- что на очень долгие годы перекалечат жизнь новообращенного верующего. И потом, когда Бог наконец-то вмешается и будет делать Свою работу по поводу "брака" и одиночества, то такая церковь будет яростно противится Божией работе и попытается всеми силами удержать человека в проклятии, куда она сама этого человека и погрузила. И знаете, как при этом церковь будет отвергать заповеди Нового завета --- Вы даже себе не представляете.
Вот как эту:
"Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;" (Мар.10:11)
Церковь откажется и прелюбодея считать прелюбодеем. И законный государственный брак прелюбодея откажется называть прелюбодейством. Мало ли что там Иисус наговорил. Ведь у прелюбодея есть желание жить с этой женщиной, ведь она уже и ребёнка ему успела родить, так о каком Иисусе и Его слове может идти речь.
знаете, до последнего времени вопрос о "настоящности" верующих для меня лично остаётся открытым. такого насмотрелся, что как говорится "мама, не горюй".

Знакомо.
Это всё происходит от элементарного незнания Бога и текста Библии. Поэтому в вопросе брака и одиночества, в церкви часто и сами верующие, и что хуже всего -- само руководство, такое могут сделать -- что на очень долгие годы перекалечат жизнь новообращенного верующего. И потом, когда Бог наконец-то вмешается и будет делать Свою работу по поводу "брака" и одиночества, то такая церковь будет яростно противится Божией работе и попытается всеми силами удержать человека в проклятии, куда она сама этого человека и погрузила. И знаете, как при этом церковь будет отвергать заповеди Нового завета --- Вы даже себе не представляете.
Вот как эту:
"Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;" (Мар.10:11)
Церковь откажется и прелюбодея считать прелюбодеем. И законный государственный брак прелюбодея откажется называть прелюбодейством. Мало ли что там Иисус наговорил. Ведь у прелюбодея есть желание жить с этой женщиной, ведь она уже и ребёнка ему успела родить, так о каком Иисусе и Его слове может идти речь.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39015
от Irina
Irina ответил в теме Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?
Хочу заметить, что в последних сообщениях, совсем отошли от темы (извените!) Что касается темы, то могу поделиться собственным опытом: я хожу в Церковь, где около 300 членов, и за последние 15 лет у нас было столько разводов......, даже трудно сосчитать! На данный момент в Церкви не мало одиноких сестер, так как уходили и разводились именно братья. Политика братства такая, что надо молиться и искать пути примирения с бывшими супругами. Может это еще и потому, что те браки, которые были разрешены братьями(вторые), как правило благословений не имели, и некоторые даже распались. Мне больно смотреть, как молодые и красивые сестры, почти все с маленькими детьми, живут одинокой жизнью. Вопрос: как же правильнее поступать в подобных ситуациях? Хочу добавить, что холостых братьев, практически нет, а если и есть, то женятся они только на тех, кто в браке еще не был!
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39016
от Дмитрий
сам лично сталкивался с таким случаем. а в церкви развели руками. и ничего. ходит тот брат и поныне в церковь. а для других пример остался. "оказывается и так можно? - вот это да. нужно взять себе на заметку". от того церковь и начинает "квасится" и много чего случается, чего случаться не должно. что же касается церкви то тут уже возникает вопрос имеющих власть в церкви. а то бывает , что "как жеть мы отлучим брата, когда он доход даёт с десятины или ещё чего". вот и молчат. а церковь квасится. нужно народу высказываться и не молчать. помни. если ты молчишь, то тем самым даёшь молчаливое согласие на беззаконие и становишься соучастником в злых делах. Бог спросит. и ответ "пастора так сказали" не думаю что Его удовлетворит. а дальше по сценарию описанному в Библии. там будет плач и скрежет зубов.
другими словами ответственность за наши действия или бездействие в наших же руках. да и вполне возможно придется в чем то пострадать за истину. за то пред Богом будет оценка. кстати я верю что Бог оценивает наши действия. и в этом случае может даже нами похвалится согласно книги Иова.
знаете, до последнего времени вопрос о "настоящности" верующих для меня лично остаётся открытым. такого насмотрелся, что как говорится "мама, не горюй".
Знакомо.
Вот как эту:
отчего же Лёля. очень даже представляю.Вы даже себе не представляете.

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39017
от Лёля
Ну вот представьте.
У брата был брак до церкви. И до церкви он с женой уже давно живет отдельно, своей жизнью. Приходит в церковь и его ставят перед фактом -- примириться с женой. Он ЧЕСТНО это делает, а неверующая жена не хочет с ним жить. Или уже сама замужем. И что тогда? Навсегда быть одиноким? А как же слова Павла, что если жена неверующая и отказывается жить, то тогда верующий мужчина свободен?
Ведь он же теперь может по Слову жениться? Может. Зачем ему запрет давать и заставлять десятилетиями искать пути примирения. А если этого самого примирения не будет до конца? Это ведь только Бог знает.
И повторный брак у такого мужчины или женщины, если он будет в Господе и от Него -- будет благословлен от Бога. Вот тут уже такое водительство от Бога иметь надо .. Так нужно от Него личное слово получить.... Чтобы не жениться и не выйти замуж по плоти. Развод повторного брака показывает, что человек или Бога не слышал, и женился по похоти. Или брак был от Бога, но люди сами его разрушили -- что вообще недопустимо.
Тут настолько нужно иметь откровение от Бога !!!Политика братства такая, что надо молиться и искать пути примирения с бывшими супругами. Может это еще и потому, что те браки, которые были разрешены братьями(вторые), как правило благословений не имели, и некоторые даже распались.
Ну вот представьте.
У брата был брак до церкви. И до церкви он с женой уже давно живет отдельно, своей жизнью. Приходит в церковь и его ставят перед фактом -- примириться с женой. Он ЧЕСТНО это делает, а неверующая жена не хочет с ним жить. Или уже сама замужем. И что тогда? Навсегда быть одиноким? А как же слова Павла, что если жена неверующая и отказывается жить, то тогда верующий мужчина свободен?
Ведь он же теперь может по Слову жениться? Может. Зачем ему запрет давать и заставлять десятилетиями искать пути примирения. А если этого самого примирения не будет до конца? Это ведь только Бог знает.
И повторный брак у такого мужчины или женщины, если он будет в Господе и от Него -- будет благословлен от Бога. Вот тут уже такое водительство от Бога иметь надо .. Так нужно от Него личное слово получить.... Чтобы не жениться и не выйти замуж по плоти. Развод повторного брака показывает, что человек или Бога не слышал, и женился по похоти. Или брак был от Бога, но люди сами его разрушили -- что вообще недопустимо.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #39019
от Лёля
Золотые слова..
А если бы ещё и не курсивом...
А то так читать не удобно.
Плиз...
Насчет пострадать за истину. Да уж..
Пойти против церкви и против всех верующих вместе взятых, чтобы отстоять свое право в Боге.... Этт.. Даа...
Не все так смогут...
Сила церкви -- страшная вещь. Это такой танк... Только с Богом и в Боге можно выстоять. Но какой ценой...
Хочешь быть в Боге и в Его воле о твоём браке -- выстоишь.
Не хочешь Бога -- погибнешь.
И Вы правильно сказали, что Бог на суде потом спросит -- исходя из чего ты свою жизнь искалечил, и не только себе?
Из того, что тебе в церкви сказали?
Или из того, что тебе Бог сказал.
Спасибочки Вам, Дмитрий.беззаконие и становишься соучастником в злых делах. Бог спросит. и ответ "пастора так сказали" не думаю что Его удовлетворит. а дальше по сценарию описанному в Библии. там будет плач и скрежет зубов.
Золотые слова..

Плиз...
Насчет пострадать за истину. Да уж..
Пойти против церкви и против всех верующих вместе взятых, чтобы отстоять свое право в Боге.... Этт.. Даа...
Не все так смогут...
Сила церкви -- страшная вещь. Это такой танк... Только с Богом и в Боге можно выстоять. Но какой ценой...
И Вы правильно сказали, что Бог на суде потом спросит -- исходя из чего ты свою жизнь искалечил, и не только себе?
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39020
от Дмитрий
что касается темы, то конечно есть некоторое отступление. но я думаю автор темы не будет возражать если такое отступление связано с разъяснением истины Божьей и некоторого назидания в вере. я бы лично не возражал.Хочу заметить, что в последних сообщениях, совсем отошли от темы (извените!)
вот вам Ирина "классический" пример отступления от истины Божьей. такая церковь уже заквашена и серьёзно. тут вполне нужны уже радикальные меры. скорей всего тех кто высказывался против такого положения вещей уже выгнали или сами ушли. чего то советовать трудно в таком случае. нужно водительство Божье однозначно. очень жалко. и в первую очередь нужно самим пастырям искать примирения семей и поощрять тех братьев кто развёлся к восстановлению отношений если таковое возможно. ( я не говорю о запущенных ситуациях), т.к именно на них (пастырях) лежит ответственность за духовное состояние церкви. и такое состояние церкви тоже не случайно. не из воздуха тобишь. спали пастора и не бодрствовали сами и грех не обличали. покаяться в прахе и пепле и искать примирения, чтобы спасти хотя бы то что ещё можно спасти. а вообще такое весьма сложно. обычно человек упорствует во грехе. но не то что не возможно. Бог слава Богу богатый милостью и хочет покаяния больше чем суда.Что касается темы, то могу поделиться собственным опытом: я хожу в Церковь, где около 300 членов, и за последние 15 лет у нас было столько разводов......, даже трудно сосчитать! На данный момент в Церкви не мало одиноких сестер, так как уходили и разводились именно братья. Политика братства такая, что надо молиться и искать пути примирения с бывшими супругами. Может это еще и потому, что те браки, которые были разрешены братьями(вторые), как правило благословений не имели, и некоторые даже распались. Мне больно смотреть, как молодые и красивые сестры, почти все с маленькими детьми, живут одинокой жизнью. Вопрос: как же правильнее поступать в подобных ситуациях? Хочу добавить, что холостых братьев, практически нет, а если и есть, то женятся они только на тех, кто в браке еще не был!
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39022
от Дмитрий
Окей сестра!
сейчас исправим!
Царсто Божие усилием берётся, и каждый усилием входит в Него. только если с Ним страдаем, с Ним и царствовать будем. кому написано? в некотором смысле наше спасение в наших руках и есть. и любить Бога означает ненавидеть зло и грех, тоесть не быть к греху толерантным и терпимым. а что по вашему означает увещевание "вы ещё не до крови подвизались против греха?" на весах довольно значимые вещи понимаете ли. вечность. рай или ад. и тут нельзя проявлять малодушие или скромность, чаще всего базирующуюся на гуманизме. "отойди от меня сатана, ибо думаешь не о том что Божье, а человеческое". да и тут с вами согласен. действительно тут важно научится от Христа и смелости и храбрости. но это очень важно. иначе я говорю по сценарию пойдёшь.
Спасибочки Вам, Дмитрий.беззаконие и становишься соучастником в злых делах. Бог спросит. и ответ "пастора так сказали" не думаю что Его удовлетворит. а дальше по сценарию описанному в Библии. там будет плач и скрежет зубов.
Золотые слова..
Плиз...

ну да. а что вы думали быть верующим это такая увеселительная прогулка до Царствия Божия.Насчет пострадать за истину. Да уж..
Не все так смогут...

Страх пред людьми всегда приводит к неверности Богу. ВСЕГДА! или, или. третьего не дано. весьма радикально и не толерантно. тому пример Сын Божий.Боязливых же и неверных , и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду .
(Откр.22:14-15)
так кто блажен? читающий? нет! СОБЛЮДАЮЩИЙ или исполняющий!Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей .
(Откр.22:7)
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39023
от Дмитрий
цена есть у всего. и у нашего спасения тоже есть цена. в такие моменты полезно подумать какой ценой Христос спасение нам дал. и тогда уже не на словах понимаешь, а на собственной шкуре "почём фунт лиха". всё довольно серьёзно. даже весьма серьёзно. Бог спросит. Ему дадим отчёт о том что мы делали или не делали живя в теле. только вдумайтесь в эти слова. не человеку отчёт или начальнику человеческому, хотя бывает мы и перед начальством человеческим дрожим. отчёт Богу. это весьма серьёзно. и право мне страшно видеть христиан таких беспечных в этом отношении. страшно впасть в руки Бога Живого. Иоанн вообще как мёртвый пред Ним лежал. при всём воображении трудно себе представить всю важность и серьёзность ситуации. но одно понятно точно. это будет весьма серьёзно и весьма страшно.Сила церкви -- страшная вещь. Это такой танк... Только с Богом и в Боге можно выстоять. Но какой ценой...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии