Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?

Больше
13 года 10 мес назад #39225 от Гелена

[
дорогой брат ,вопервых,- любовь о которой вы говорите , так не рассуждает(1кор.13гл.), а во вторых вы в Теле или нет ?(1кор.12гл. с 12 ст.)

б.Андрей,если уже началась полемика,споры, то других не видят и не слышат,но это не всегда... :blush:

Христианин,слава Богу хоть вы личку не поменяли,а то вас все на высокие авки тянет,уже третья и все значимые B)
Так вот вы сами увели от основного вопроса темы,и так не кто основательно не ответил,не высказал своего мнения именно по теме,а обобщили все,и венчание и благословение,и послушание служителям B) :blink:
А если именно на основании Слова,чтобы правильно исполнить его и не нарушить заповедь Божию,почему об этом как то вскользь,зато на отвлеченные темы такая полемика :dry:

Может все таки вернетесь к теме,вот б.Андрей правильно сказал что мы в теле,в Церкви и если мы в ней,то должны выполнять то чему учат, разве вы не принимаете участия в рассмотрении вероучения вашей деноминации, или там со всем соглашаемся,а здесь высказываем недовольство :dry: не понятно...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #39227 от Лёля

У нас в церкви молодожены не произносят никаких клятв, обещаний - зачем?
Ведь и так понятно, что если они любят искренне Господа, то будут верны друг другу, а если любви к Господу нет, то толку в произнесенных фразах? - Тогда, конечно, пустой обряд получается.
А слова признания в любви, верности, может еще чего - это ихнее личное, интимное, не для всеобщего обозрения.

А у нас в церкви -- это обязательно.
Но я ведь такой человек, что если обязательно для всех, то это ещё не значит, что обязательно и для меня тоже. :P :P
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #39228 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Кстати насчет эмоций...этот огонь можно самому поддерживать...

Я бы так не сказала. Мне тут сказали недавно фразу "Любовь нечаянно нагрянет". Эта эмоциональная вспышка не зависит от человека. Она поглощает. Страшно поглощает. До безумия, до вен перерезанных.

Но вспышка и есть вспышка. И время у неё очень не долгое. Относительно недолгое. У меня вот была безумная первая любовь глупой обманутой наивной неверующей девочки. Ну и что. Плотская вспышка, которая правда длилась лет 7-8. А потом пришло полное прозрение -- за кого меня держат, ужас пустоты и выжженого сердца. А что такое 7-8 лет по сравнению с десятилетиями жизни?

И вот потом эти выженные эмоции нельзя ничем поддержать и воскресить. Особенно если Бог не воскрешает. Потому что не было Его воли и желания Его сердца на сочетание. И не сочетал Он никогда. А Вы, Серёжа, говорите о том, что можно самому эмоции поддержать... Не можно. На плотских эмоциях у христианина ни один брак не продержится. Плоти всегда приходит конец. А вот любовь Божия может гореть вечно.

3

Любовь Божья будет гореть вечно,Согласен...Если я буду любить этой любовью,то эмоции и чувства будут по любому проявляться...Вот вам и огонь...Бог дает чувства и переживания..Благословения,а что я с этим сделаю это от меня зависит...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: добавление
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #39229 от Лёля

Любовь Божья будет гореть вечно,Согласен...Если я буду любить этой любовью,то эмоции и чувства будут по любому проявляться...

Божией любви между мужчиной и женщиной без эмоций, без чувств, без страсти, не бывает и быть не может.

А вот плотские эмоции и без Бога прекрасно себя проявляют.
И такие же заразы сильные :P , так подделываются под Божие, что попробуй ещё отличи одно от другого. Вот на это ловятся и на этом падают очень многие христиане. Поэтому кроме чувств надо ещё и откровение от Бога иметь о предполагаемой половинке -- она это или не она, он это или не он. Иначе погибель.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Лёля .
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #39233 от Андрей
Вы знаете я все чаще обращаю внимание на тоталитарный характер Церковного общества, где человека лишают его имени, здравомыслия и нормальной жизни. Все это выдается в совокупности фанатизма и навязывания неких человеческих стандартов. Причем выдается это так пафосно.
Все это конечно психологический продукт социального неравенства. Мало того что зачастую верующие нищие в материальном плане в отличии от Господ Иерархов, так этого мало. Надо чтоб чтоб они не знали вообще ничего хорошего и обрекли себя сексуальный голод и одиночество.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад #39238 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вы знаете я все чаще обращаю внимание на тоталитарный характер Церковного общества, где человека лишают его имени, здравомыслия и нормальной жизни. Все это выдается в совокупности фанатизма и навязывания неких человеческих стандартов. Причем выдается это так пафосно.
Все это конечно психологический продукт социального неравенства. Мало того что зачастую верующие нищие в материальном плане в отличии от Господ Иерархов, так этого мало. Надо чтоб чтоб они не знали вообще ничего хорошего и обрекли себя сексуальный голод и одиночество.

Нормально брат сказал...Создается впечатление,что Бог нас не благословил,а проклял...Типа одни запреты....а проблемы вот от чего...Гибнет народ Мой от недостатка ведения...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #39243 от Лёля

Кто хочет, чтобы ему что-нибудь навязали, вот тому и навяжут. А личности НИКОГДА и НИКТО не сможет ничего навязать. Потому что личность сама будет искать личного общения с Богом. :) И когда найдет этот путь и встанет на него и будет идти по нему, то никакая психология, никакой пафос, никакие методики и приёмы на неё не повлияют и не собьют с предназначенного пути.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #39337 от Христианин
Возлюбленные, я понимаю, что некоторые начнут в мою сторону косо глядеть, но все те запреты по поводу браков и разводов и браков с разведенными, многими неправильно понимаються, в других темах много рассуждали о том, что мужем считался тот с кем вы решили жить. Вот решили люди и начали жить, пусть даже без венчания и Загса, но по слову Божьему они уже муж и жена, потом что то не получилось, они решили расстаться, потом опять и опять. Вы думаете это небыли настоящие браки потому что они в Закс не ходили? или в церкви небыли, так может давайте всех неверующих запишем в раздел блудников раз за них в церкви не молились. Никому такое и в голову не збредет такое говорить ТАК ГДЕ ЖЕ БРАК, КОГДА ОН НАСТУПАЕТ? и кто обьяснит если человек жил уже с кем то пусть и без Загса то почему их нельзя считать как мужа и жену?

Вот есть церкви где людей сплочают вокруг Христа, пусть они не такие, не послушные, но пусть они с народом Божьим будут, это лучше чем в миру
А у нас же так, взяли дрючек, заповеди прочитали, разогнали всех блудников и справились... пусть идут куда хотят
Неужеле и Христос так бы делал или где то всеже делал так? мож какие предания есть по этому поводу?, и какое имеют полномочие некоторые утверждать то чего не написано?

Лично мое мнение твердое и не поколебимое Бог заинтересован, что бы люди находили пару и жили вместе, пусть и без Загсов или без сочетаний но в любви друг ко другу и к Богу
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #39343 от Лёля

кто обьяснит если человек жил уже с кем то пусть и без Загса то почему их нельзя считать как мужа и жену?

Если Бог их Сам не называет мужем и женой, то пусть они себе лоб о стену расшибут, но таковыми не будут никогда.. А потом суд и здравствуй родная геенна огненная.

Вас такой вариант устроит?

Лично меня -- нет.

Поэтому последнее слово всегда за Богом. Как Он скажет -- а это -- личное откровение.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #39344 от Гелена

Возлюбленные, я пони маю что многие начнут в мою сторону косо глядеть, но все те запреты по поводу браков и разводов и браков с разведенными, многими неправильно понимаються, в других темах много рассуждали о том что мужем считался тот с кем вы решили жить. Вот решили люди и начали жить, пусть даже без венчания и Загса, но по слову Божьему они уже муж и жена, потом чтото не получилось, они решили расстаться, потом опять и опять. Вы думаете это небыли настоящие браки потому что они в Закс не ходили? или в церкви небыли, так может давайте всех неверующих запишем в раздел блудников раз за них в церкви не молились. Никому такое и в голову не збредет такое говорить ТАК ГДЕ ЖЕ БРАК, КОГДА ОН НАСТУПАЕТ? и кто обьяснит если человек жил уже с кем то пусть и без Загса то почему их нельзя считать как мужа и жену?

Вот есть церкви где людей сплочают вокруг Христа, пусть они нетакие, непослушные, но пусть они с народом Божьим будут, это лучше чем в миру
А у нас же так взяли дрючек заповеди прочитали, разогнали всех блудников и справились пусть идут куда хотят
Неужеле и Христос так бы делал или гдето всеже делал так? мож какие предания ест по этому поводу, и какое имеют полномочие некоторые утверждать то чего не написано?
Лично мое мнение твердое и не поколебимое Бог заинтересован что бы люди находили пару и жили вместе, пусть и без Загсов или без сочетаний но в любви друг ко другу и к Богу

Извините Христианин,но это уже тогда блуд,если без закона,без венчания.
Можно тогда многое оправдать,там любили,там не любили,полюбили -разбежались,а что свобода)))
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас