Можно ли купить счастье? Я считаю что да

Больше
13 года 7 мес назад #42133 от esperanza

Христианин написал:
.............................
Приведу один хитренький Христианский фокус покус.....
Вот пример:
прошу заметить пишу о тех людях кого знаю лично
.......................................
таких примеров могу приводить десятки
...................................
Мы уже это прошли давным давно
МЫ ЭТО Я, не вы

Спасибо за пример.
Вот. У вас свой жизненный опыт, у меня свой.
Вы приводите примеры из своего жизненного опыта, я из своего.
Я же не смеюсь над вашими примерами, а сочувствую.

Больше
13 года 7 мес назад #42137 от Христианин

Христианин написал:
.............................
Приведу один хитренький Христианский фокус покус.....
Вот пример:
прошу заметить пишу о тех людях кого знаю лично
.......................................
таких примеров могу приводить десятки
...................................
Мы уже это прошли давным давно
МЫ ЭТО Я, не вы

Спасибо за пример.
Вот. У вас свой жизненный опыт, у меня свой.
Вы приводите примеры из своего жизненного опыта, я из своего.
Я же не смеюсь над вашими примерами, а сочувствую.

овершенно верно вы говорите, разница в том что ктото приводя прмеры подчеркивает мысль о том что может быит И ТЬАК. а ктото приводя пример утверждает что только так и не иначе

А так все ОК :P
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад #42142 от Вадим

Такого у детей Божьих не бывает

да еще как бывает, в мире миллионы христиан которые ни разу в жизни не были на приеме у врача. Сам Иисус говорил "в мире будете иметь скорбь".
Вот в Нигерии недавно убили две сотни христиан, и положили их головы отдельно от тела, а вы говорите, что "не бывает". Откройте глаза и прекратите верить американским бредням о преуспевании.

США это вообще позорище, воруют у всего мира, называют это "Бог любит Америку"

Больше
13 года 7 мес назад #42143 от АЛЛА

ну и почему же вы такие бескорыстные и красивые до их пор не замужем?
Может потому, что все как обычно -на словах одно, а когда до дела доходит, то все совсем в другом свете видится?

мечтать о счастье с любимым в шалаше это одно, а жить там, в шалаше, это совершенно другое.

Скорей уж тут виноваты запросы к строителю шалаша ;) Но без этого увы никак...
Семейная жизнь штука ответственная и подходить к ней с вечным русским пофигизмом черевато.

С милым Рай и в шалаше, если милый на ПОРШЕ

Почти так ;) :laugh: , только вместо Порше, я разглядываю христианский статус человека.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42144 от АЛЛА

Нечем платить мы огорчены, нечего одеть мы огорчены, не за что купить гитару, машину и т.д., мы огорчены, то есть в какой-то мере мы уже не счастливы. И не нужно вилять и выкручиваться

Согласна. Но есть крайности: кто-то не купил желанную гитару - и всё крах жизни, депрессия на 3 недели, ропот. А другой - погрустит немного,скажет:"На все воля Божья" и дальше пойдёт.
Расстановка ценностей очень влияет на "покупаемость" счастья
;)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем АЛЛА.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #42148 от Христианин

Нечем платить мы огорчены, нечего одеть мы огорчены, не за что купить гитару, машину и т.д., мы огорчены, то есть в какой-то мере мы уже не счастливы. И не нужно вилять и выкручиваться

Согласна. Но есть крайности: кто-то не купил желанную гитару - и всё крах жизни, депрессия на 3 недели, ропот. А другой - погрустит немного,скажет:"На все воля Божья" и дальше пойдёт.
Расстановка ценностей очень влияет на "покупаемость" счастья
;)

Алла, совершенно верно СОГЛАСЕН С ВАМИ НА ВСЕ 100% об этом и речь идет, и это показывает то что же для многих есть счастьем
Спасибо за мудрый комент

А когда люди непонятно зачем выставлябт себя перед всеми такими что они только Богои и живут и им ничего больше не нужно, то мне все больше и больше кажется что это именно те которые в реальной жизни при недостатках ропчат больше всех

Больше
13 года 7 мес назад #42150 от Гелена

Я не буду вылаживать теологию с кучей мест писания
просто своими словами напиш:
Человек создан Богом как тройственное творение имея ДУХ ДУШУ И ТЕЛО. каждая эта частица имеет свои запросы и эти запросы удовлетворяються по разному.
Если плоть требует то что ей нужно то вы не предложите ей Просто радость, рано или поздно вы сами поймете что радостью сыты и одеты не будете
Поэтому непойму людей которые перед кемто пытаються себя такими духовными показать

Нечем платить мы огорчены, нечего одеть мы огорчены, незачто купит гитару, машину ИТД мы огорчены, тоесть в какойто мере мы уже не счастливы. И не нужно вилять и выкручиваться

Вы правы во всех этих случаях мы огорченны,ноне несчастливы, да и каждому свое даже для огорчения кому носки,кому машина.Бывают конечно в жизни неприятности.неудачи,недостаток в чем то,из за чего мы огорчаемся, но это не надолго,это не гнетет, если ты уповаешь на Бога, главное иметь мир с Богом и тогда все устрояется и не мечтать о себе больше чем нужно.

Если я знаю что мне на мой достаток не купить квартиры или машины,то что от этого расстраиваться,но если будет воля Божья и Он мне это даст,то приму с удовольствием,а так зачем прыгать выше своей головы,завидовать и из за этого расстраиваться я не думаю что Богу это угодно,тем более зависть грех- а разве не зависть то что мы хотим что-то приобрести,что у других уже есть,если конечно у вас прямо необходимость иметь что либо,то я думаю Господь устроит.Так что не все покупается,у нас вон один брат другому просто подарил машину.Бывает и такое.
Спасибо сказали: Georgiy, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #42152 от Александр
Счастье - это состояние души.

И простите у бомжа который нашел на помойке недоеденый бублик, оно может быть больше чем у Билли Гейтса подхватившего насморк.

Купить счастье? Почему нет? Мы живем в эпоху рыночной экономики, практически все блага, которые принято считать за "счастье" именно покупаються, за деньги...

Если вы действительно считаете что счастье в них, Почему нет? - покупайте себе это свое "счастье"... а Бог? Да ну, можно же и в храм денюшку пожертвовать, он за это сразу конечно билет в рай вам по почте вышлет...
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад #42186 от esperanza

Вадим написал:
Откройте глаза и прекратите верить американским бредням о преуспевании.

Вообще то я Библии верю. B)
А про американских проповедников имею свое мнение. Ну их.... :angry:
.
В жизни каждого человека свое счастье, которое зависит от его собственного ПОНИМАНИЯ и его собственного ЖЕЛАНИЯ. ;)
.
Так что у каждого свое щастье.... :P
.
Вам желаю побыстрее встретиться со своим.... :)
Спасибо сказали: Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #42187 от esperanza

Александр написал:
Купить счастье? Почему нет? Мы живем в эпоху рыночной экономики, практически все блага, которые принято считать за "счастье" именно покупаються, за деньги...

Если вы действительно считаете что счастье в них, Почему нет? - покупайте себе это свое "счастье"... а Бог? Да ну, можно же и в храм денюшку пожертвовать, он за это сразу конечно билет в рай вам по почте вышлет...

МАЛАДЕЦ! Жму вашу руку, ну то есть склоняю голову, ну то есть спасибо за пост.

Модераторы: Тарас