Можно ли купить счастье? Я считаю что да

Больше
13 года 7 мес назад #41528 от Христианин
Интересно в какой стране живут те кто говорит так красиво что им только Бог важен и ничего большего.
Хотелось бы мне с эими людьми рядышком пожить, опыта набраться.
Вот и анекдо в тему вспомнился

Во времена СССР приехала дружеская делегация из задальнего зарубежья
Деток начали воспитатели подготавливать, что отвечать дядькам пузатым из за бугра. Если спросят вас детки, где само хорошо кормят? вы должны отвечать: в Советском Союзе. Где самые лучшие садики, в Советском Союзе, где о детят заботяться хорошо? в Советском Союзе. Тут одна девочка расплакалась, воспитатели в недоумении спрашивают ПОЧЕМУ ПЛАЧЕШЬ? а она отвечает ХОЧУ ЖИТЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

Вот чтото подобное и в Христианстве

Больше
13 года 7 мес назад #41529 от Христианин

меня не интересуют вопросы ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?. так как это совершенно иная тема

Мой вопрос был можно ли купить счастье.?

Всё зависит от того, в чем счастье у того или иного человека. Например, для меня счастье - когда я могу побыть в церковной семье, обнять детишек, поучиться житейской мудрости у братьев и сестер. Такое вряд ли где-то и за что-то купишь.
А вот соседи считают, что счастье - это когда есть 4-х комнатная квартира, пара сотен тысяч в банке и чтоб никто на мозги не капал. Их "счастье" купить вполне реально.

не грамма не удевлюсь если ваши соседи верующие

Больше
13 года 7 мес назад #41602 от Вадим

Вадим,я конечно соболезную и желаю Вашему отчиму Царства Небесного, но а какой жизни Вы заботитесь - о земной? И Вам вопрос хочу задать - может ли смерть физическая быть случайной, и как Вы, как верующий, можете думать что могут продлить жизнь деньги, а не Воля Божья?

начну по порядку. Если вы, Vardan-Крестоносец, так ставите вопрос, тогда значит деньги вам не нужны, давайте их все мне. А сами будете полностью заботиться о жизни вечной. Что, не хочется? Так все таки вы заботитесь и о жизни земной, ну так зачем вы обманываете? Вам жить хочется, и хорошо жить, сыто и тепло, или я не прав? И для достижения этого комфорта вы отдаете в несколько раз больше времени, чем служению Богу.

-И Вам вопрос хочу задать - может ли смерть физическая быть случайной
в Гости к Богу не бывает опозданий. Вот как только человек умер, тогда и настало его время. Почти все тут зависит от него самого, хочется жить дольше? бросай вредные привычки, займись спортом, не хочется жить--кончай жизнь самоубийством да и все.
Как только умер, тогда и настало твое время встречи с Богом.

и как Вы, как верующий, можете думать что могут продлить жизнь деньги, а не Воля Божья?
я абсолютно убежден в том, что деньги могут продлить жизнь. Вот привозят например человека в больницу, у него 3 стадия рака, есть специальный аппарат который умеет лечить этот рак, но врачи отказываются лечить, мотивируя тем, что у пациента нет денег. Вот он и умер.
Были бы деньги, жил бы.
Никаких противоречий ни в чем, есть деньги? Человек живет, нет денег? в случае беды он может умереть.
Мой сослуживец недавно выписался из больницы, мочекаменная болезнь. Выписался не потому, что выздоровел, а потому, что закончились деньги.
В случае очередного приступа, он рискует умереть. Найдет деньги--будет жить.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41605 от Вадим

Деток начали воспитатели подготавливать, что отвечать дядькам пузатым из за бугра. Если спросят вас детки, где само хорошо кормят? вы должны отвечать: в Советском Союзе. Где самые лучшие садики, в Советском Союзе, где о детят заботяться хорошо? в Советском Союзе. Тут одна девочка расплакалась, воспитатели в недоумении спрашивают ПОЧЕМУ ПЛАЧЕШЬ? а она отвечает ХОЧУ ЖИТЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

а это глупый анекдот, из числа массы придуманных сказок, рамках информационной войны против СССР.
А люди верят, считают, что это правдивое отражение реальных событий.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 7 мес назад #41606 от АЛЛА

меня не интересуют вопросы ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?. так как это совершенно иная тема

Мой вопрос был можно ли купить счастье.?

Всё зависит от того, в чем счастье у того или иного человека. Например, для меня счастье - когда я могу побыть в церковной семье, обнять детишек, поучиться житейской мудрости у братьев и сестер. Такое вряд ли где-то и за что-то купишь.
А вот соседи считают, что счастье - это когда есть 4-х комнатная квартира, пара сотен тысяч в банке и чтоб никто на мозги не капал. Их "счастье" купить вполне реально.

не грамма не удивлюсь если ваши соседи верующие

К сожалению нет, а хотелось бы ;)
Я согласна с мнением, что у человека должно быть достаточно средств к существованию. Но не согласна с правилом, когда материализм выходит на первое место:"Буду богат - буду счастлив!".
Можно ли купить счастье?
Его материальную часть - да. Но это всего лишь часть.....

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41607 от Тарас
Честно сказать вопрос сам провокационный!

Если говорить откровенно то Счастья-это устройство и свобода во всём физическом и материальном(в приделах рамок дозволенного и без извращения этого понимания о Счастье)

В мире правит серебро,поэтому что-бы быть устроенными в этой жизни где многое зависит от денег,то мы каждый день охотимся за заработком будь ты холодный или горячий во Христе цель у всех одна-это финансы без них и не туды и не сюды.
Есть такая очень хорошая поговорка-Хорошо иметь деньги ,но плохо когда деньги имеют тебя!
Так многие с разряда счастливых превращаются в разряд проклятых!

Думаю,хорошо быть обеспеченным,с правильным фундаментом Веры,и правильными действиями в жизни!И являться Счастьем и Благословением для других!

Больше
13 года 7 мес назад #41612 от Вадим
когда мне довелось поспорить на эту тему с одним пастырем, выглядело это примерно так.
пастырь настаивал на том, что богатым быть сложно, трудно, и все такое.
В числе аргументов были и такие.
-богатый постоянно рискует быть убитым,
чепуха и бред. Эпоха кровавых разборок прошла. И вообще не стоит думать, что нищие работяги не рискуют жизнью
вот недавно в шахте опять 30 человек погибло, у нас на заводе девушка получила черепно-мозговую травму, сейчас в реанимации, упала железяка прямо на голову. И тд и тп.
работяга рискует ничуть не меньше просто ходя на работу, чем бизнесмен рискует получить пулю или быть взорванным.
-богатый отвечает за людей которые зависят от него.
Опять же бред и чепуха. Если говорить о домочадцах, так и бедный за них отвечает, если о работниках, так что то не приходилось мне видеть собственника, который сильно отвечает за людей. Отношение к рабочим как к скоту, быдлу, чуть что--ногой под зад и за проходную. Не стесняются в матерщине, никогда и ни за что не отвечают.
-богатый отвечает пред Богом.
опять же бред...не довелось встречать такого богатого, который пред Богом за что то отвечал. Если речь идет о свечках в храме, то это не ответственность.
-богатый отвечает пред законом.
гигантский бред. Уж пред кем богатый не отвечает наверняка, так именно пред законом. Богатый может давить прихожих на улицах, извивать девушек в ресторане, отнимать квартиры у пенсионеров, может даже заняться каннибализмом, в прямом смысле, и ему ничего не будет.

итого мы видим богатого, как ни за что и ни за кого не отвечающего, ничем не озабоченного человека, который живет весело и вольготно.
Все его так называемые проблемы-- это смешные недоразумения.
От скуки богатые занимаются кто искусством, кто политикой, кто еще чем то.
не жизнь а праздник.
а если такой богатый попадет в церковь, то его там примут с огромной помпой, как триумфатора полководца возвращающегося в Рим после блистательной победы.
Богатый сразу станет частью церковного совета, даже если Бог его вообще не имеет ввиду, все одно, деньги проложат дорожку куда угодно. Решат любые проблемы, дадут массу друзей и подруг, прославят, по желанию, имя в веках.
его конечно будут предавать, а разве бедные не страдают от предательств?
он будет страдать от изобилия лживых друзей, но разве это хуже, чем одиночество бедняка?
он будет рисковать быть убитым конкурентами, но не больше. чем бедняк, который идет на какой нибудь завод работать. Где тоже запросто может умереть.

так что вывод таков, дайте мне миллион долларов, я буду испытывать колоссальное счастье.
ровно как и любой и беседующий в этой теме.

Больше
13 года 7 мес назад #41619 от АЛЛА

итого мы видим богатого, как ни за что и ни за кого не отвечающего, ничем не озабоченного человека, который живет весело и вольготно.

Не всё то золото - что блестит. И если он улыбается при встрече, то еще не значит что эта улыбка живет в нем. Лицедействовать мы все умеем ;) А отвечать будут все - и богатые и бедные. И не за количество накопленных/потраченных денег, а за поступки.

а если такой богатый попадет в церковь, то его там примут с огромной помпой, как триумфатора полководца возвращающегося в Рим после блистательной победы.

Позор той церкви, что делает различия между людьми! Но увы и такое бывает... А если бы эти церкви пристальней смотрели на поведение Иисуса к людям - лицеприятия бы не допустили.

так что вывод таков, дайте мне миллион долларов, я буду испытывать колоссальное счастье.

Спасибо - обойдусь :) Что с ним делать?! Покупать крутые тачки, виллы на побережье, вбухивать в пластические операции и прожигающие вечеринки???
Ну уж нет!.. Не хочу всю жизнь смотреть в лживые глаза, слушать тупые диферамбы и при этом знать, что случись что - не одна собака не придет на помощь... Есть вещи, которые НЕВОЗМОЖНО купить - поддерживающее плечо друга, улыбка ребёнка, человек за которого ты горой, объятья родителей......
До тех пор, пока мы не научимся это ПО-НАСТОЯЩЕМУ ценить - так и будем, как оголодавшая собака за костью, гоняться за бумажками с золотинкой.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41627 от Vardan-Крестоносец

Вадим,я конечно соболезную и желаю Вашему отчиму Царства Небесного, но а какой жизни Вы заботитесь - о земной? И Вам вопрос хочу задать - может ли смерть физическая быть случайной, и как Вы, как верующий, можете думать что могут продлить жизнь деньги, а не Воля Божья?

начну по порядку. Если вы, Vardan-Крестоносец, так ставите вопрос, тогда значит деньги вам не нужны, давайте их все мне. А сами будете полностью заботиться о жизни вечной. Что, не хочется? Так все таки вы заботитесь и о жизни земной, ну так зачем вы обманываете? Вам жить хочется, и хорошо жить, сыто и тепло, или я не прав? И для достижения этого комфорта вы отдаете в несколько раз больше времени, чем служению Богу.

Вадим, постарайтесь сами не отвечать на поставленные мне же вопросы. На данный момент у меня нет денежных средств, которых бы я мог подарить Вам, и объяснять Вам, какие ставлю в жизни цели имело бы смысл , к примеру, на сайте любителей ретро-автомобилей, а не здесь.
Вы уже человек достаточно самостоятельный чтобы иметь собственный взгляд на жизнь, и наверное о смерти тоже имеете представление, а потому не стану спорить с вами в этом, придерживаясь своего мнения на этот счёт.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41630 от muslim
Вадим твое поклонение мамоне отвратительно.

лучшее что может с тобой произойти когда ты преоберетеш миллион это ты услышиш просьбу Иисуса отдеть это Ему на евангелие и когда ты сделаешь это ты поймешь, и все остальные поймут, что такое счастье.
Спасибо сказали: Евгений

Модераторы: Тарас