Можно ли купить счастье? Я считаю что да

Больше
13 года 7 мес назад #41686 от Виктория

А я вернусь с чего начала, я писала свое понимание о счастьи Лев Толстой сказал:" Счастлив тот , кто счастлив дома" Можно купить дом, согласна с Юльчитой, но не живущих в нем, не возможно купить взаимоотношения в семье, любовь, спасение, много чего, что вмещает в себя слово счастье купить нельзя))) А богатство.... счастлив ли от него кто по настоящему? Нет нельзя.

Виктория, лично тебе привожу прямой пример, когда с тобой на форуме общаються не так как тебе хотелось, ты сильно счастлива??

мне можешь не отвечать.
Везде и всюду люди стали зависимы от материализма, финансов и обстоятельств. Как только у них пропадают те блага какие им нравяться то и счастье их кудато улитучиваеться

Стесняюсь спросить, а в какое время мы с Вами Христианин успели перейти на "ТЫ"? Вам как ревностному любителю соблюсти правила форума перечитайте, по моему я с Вами не настолько близка, чтобы Вы обращались ко мне на ты?? ;) Я хочу отвечать и буду и в независимости на сколько мне нравится Ваше отношение, просто если Вы просите участников соблюдать правила, начните с себя ))).

Больше
13 года 7 мес назад #41688 от Христианин
Виктория спасибо за коментарий.

Больше
13 года 7 мес назад #41695 от Georgiy
Братья и сестры! Если мы действительно родные во Христе, то какое может быть "Вы", или "по имени отчеству"? Где видано, чтобы родные люди в семье(братья и сестры) "ВЫкали" друг другу. Я к Господу обращаюсь на "ты", и Он меня ни капли не осуждает, потому что РОДНОЙ. А мы зачем так горделиво возвеличиваем себя?

Больше
13 года 7 мес назад #41697 от Виктория

Братья и сестры! Если мы действительно родные во Христе, то какое может быть "Вы", или "по имени отчеству"? Где видано, чтобы родные люди в семье(братья и сестры) "ВЫкали" друг другу. Я к Господу обращаюсь на "ты", и Он меня ни капли не осуждает, потому что РОДНОЙ. А мы зачем так горделиво возвеличиваем себя?

Георгий, ничего личного )) всего лишь правила сайта для участников форума ;)

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41698 от Гелена
Деньги и счастье-это разные понятия,было время когда не давали з/плату, точнее давали продуктами,мы часто собирались домашней группой(ячейкой)на чаепитие,несли у кого что было и стол был полон и разнообразен, да и жили так делясь кто что имеет и Бог благословлял не бедствовали и были счастливы в общении,в том что есть друзья,которые помогут,то что есть Тот на Кого можно положиться.

Также много у меня друзей,которые имеют свое дело,магазины,предприятия,а что то радости сильной я у них не вижу,да они могут многое себе позволить,но в этом ли счастье.

Все равно без Бога полноты счастья не познать,когда Бог наполняет тебя,когда от радости распирает грудь,когда сердце ликует...

Вот когда сочетается все и духовное, и плотское,и материальное, и когда все это благословенно Богом- вот это счастье.

А такое не купишь.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Виктория, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41854 от Христианин
Конечно же деньги и счастье, это разные понятия, об этом никто не спорит. Деньги это материальное а счастье это абстрактное.
К тому же я и не удевлюсь что ваши друзья бизнесмены верующие и возможно понимают это как то по другому.
Давайте внимательней всматриваться в то что пишем.
Учитывая то что счастье это гармония полной удовлетворенности ДУШИ, ДУХА и ТЕЛА, то действительно удовлетворенность тела в большинстве зависит от материальных благ, у удивляться тут не стоит. Я тоже когдато жил с туалетом на улице и печку углем топил, вода холодная на улице, и радовался в Господе, но сказать что я не хотел лучшего то это будет ложь, стало на много лучше тоже радуюсь. Некоторые на самом деле думают что они покупают или сами себе устрояют свое счастье, но покуда наш дух не будет удовлетворен, все остальное не принесет нам удовлетворенности
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41872 от esperanza

Можно ли купить счастье? Я считаю что да

Что такое счастье?
Думаю, что нет ничего более нужного для счастья человека, чем мир с Богом.
Потому что с этим ВСЁ прекрасно и сама жизнь (всякая) хороша.
Так почем мир с Богом?
За какие деньги его можно купить?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41874 от Саша
Смотря в чём счастье состоит,если в матириальном,то иди и зароаботай миллион и будет тебе счастья,я счастливым стал когда меня Бог спас от неизлечимой болезни Агарофобия(страх панический с любыми проявлениями открытого пространства),когда Он освободил меня от таблеток,курева,алкоголя и многих другх зависимостей,вот это я Вам 100% даю Вы нигде не купите!
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41891 от Вадим
Айгюнь написал:

Счастье нельзя купить! Это дается Богом для человека! Для меня счастье-это то что являюсь чадом Божьим! Я во Христе и Христос во мне живет! И Жизнь для меня Христос! Это и есть подлинное счастье которое не отнимется у меня никогда.

дело в том, что Айгюнь забыла упомянуть, о тех миллионах которые лежат на ее счету. Потому, что только имея миллионы можно кататься на такой машине, возле которой она сфотографирована.
Посему Жизнь конечно это Христос, ну а миллионы это чтобы сделать жизнь комфортной и вольготной.

Больше
13 года 7 мес назад #41893 от Саша

Айгюнь написал:

Счастье нельзя купить! Это дается Богом для человека! Для меня счастье-это то что являюсь чадом Божьим! Я во Христе и Христос во мне живет! И Жизнь для меня Христос! Это и есть подлинное счастье которое не отнимется у меня никогда.

дело в том, что Айгюнь забыла упомянуть, о тех миллионах которые лежат на ее счету. Потому, что только имея миллионы можно кататься на такой машине, возле которой она сфотографирована.
Посему Жизнь конечно это Христос, ну а миллионы это чтобы сделать жизнь комфортной и вольготной.

Брат,а если это машина не её,а просто она захотела сфотографироваться рядом с машиной,то тогда что?
Или ты ей в корман смотрел сколько у неё миллионов?
Айгунь,молодец,счастье-это Христос,без Него нам миллионы не помогут!Когда с тобой Христос,ты знаешь что ты защищён,а если с тобой братишка миллионы,а Христа нет,то ты незнаешь что с тобой будет,хотя знаешь я думаю,потому что лучше пройти верблюду через игольное ушко.......
Спасибо сказали: esperanza, Гелена, Ирина

Модераторы: Тарас