Можно ли купить счастье? Я считаю что да

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41998 от Вилана

ну и почему же вы такие бескорыстные и красивые до их пор не замужем?
Может потому, что все как обычно--на словах одно, а когда до дела доходит, то все совсем в другом свете видится?

мечтать о счастье с любимым в шалаше это одно, а жить там, в шалаше, это совершенно другое.

Девичество в зрелом возрасте обсуждается в другой теме.

Никак не связано с этой темой, разве для наживы замуж выходят? Тогда бы наоборот все замужние были бы. Про себя я писала, что не имела желания быть замужней. Это не значит, что у меня не было претендентов с достатком.

а вы все говорите говорите о том, что деньги не важны, деньги не нужны, это такая просто мелкая и не нужная вещица, бонус к главном счастью жизни--Христу.
а когда я предлагаю отдать мне все ваши деньги, и всецело насладиться Христом, чтоб ничто уже не мешало, так желающих нет. Христом оказывается наслаждаться намного приятней, когда дом красивый и доход высокий. Может и без этого всего можно насладиться, да только пока желающих не нашел.

Никто не писал, что деньги не важны и не нужны. По крайней мере я не заметила. Только то, что и без них с Богом чувствуешь себя счастливым. Конечно, с деньгами удобнее,но...
Нет ничего - слава Богу, есть, тоже - Богу слава! За всё, и только тогда и хорошо на душе, когда можешь за все благодарить. Тогда и счастлив по-настоящему.

Больше
13 года 7 мес назад #42017 от Христианин
Для того что бы немного освежить наши мысли я в который раз приведу истолкование что обозначает счастье
СЧАСТЬЕ, ЭТО ГАРМОНИЯ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА

Господь во многих местах Библии давая обетования счастья для человека, говорил что благословлю тебя в поле в доме на работе в семье, в бизнесе, размножу скот и в ветхом завете именно материвальная независимость и считалась высшей мерой счастья-Божьего благословения, и почемуто никто из таких благословенных людей не возражал, они радовались и благодарили Бога....
а что сегодня, супер духовные суперлюди, которым только Бог нужен???а может чаще нам на реальную картину смотреть нужно, как оно в реальной жизни у людей происходит

да ведь никто и не говорит что счастье это только материальное, помоему это вы сами говорите а других заставляете отвечать за это
Правильно Вадим и за Апостолов написал и за Христа
Духовная удовлетворенность-счастье самое великое что может иметь человек и при недостатке материальном духовное в какойто мере поглощает материальные недостатки, НО ОНО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГИЕ удовлетворенности материального счастья,
Ненравиться слово ПОКУПАТЬ, замените другим, но от материального вы всеравно никуда не уйдете
Спасибо сказали: Вадим

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42078 от АЛЛА

Может потому, что все как обычно -на словах одно, а когда до дела доходит, то все совсем в другом свете видится?

мечтать о счастье с любимым в шалаше это одно, а жить там, в шалаше, это совершенно другое.

Скорей уж тут виноваты запросы к строителю шалаша ;) Но без этого увы никак...
Семейная жизнь штука ответственная и подходить к ней с вечным русским пофигизмом черевато.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем АЛЛА.
Спасибо сказали: Саша

Больше
13 года 7 мес назад #42095 от Вадим
я так смотрю никто тут не отвечает на вопрос "опишите как вы счастливы без денег"
не видно чтобы кто то радовался тому, что у него носки рваные, за квартиру не плачено, дети в обносках.
самое основное это конечно мир с Богом, но ведь жизнь сразу после этого не заканчивается.
Сказать, что единственное нужное в жизни это мир с Богом, все равно что сказать "самое главное в браке это СВАДЬБА."
Свадьба это конечно красиво, это очень значительное событие, это незабываемое мероприятие, если своя конечно. Свадьба это пропуск в семейную жизни. Но это далеко не все что нужно чтобы сделать семью счастливой.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42099 от Тарас

я так смотрю никто тут не отвечает на вопрос "опишите как вы счастливы без денег"
не видно чтобы кто то радовался тому, что у него носки рваные, за квартиру не плачено, дети в обносках.
самое основное это конечно мир с Богом, но ведь жизнь сразу после этого не заканчивается.
Сказать, что единственное нужное в жизни это мир с Богом, все равно что сказать "самое главное в браке это СВАДЬБА."
Свадьба это конечно красиво, это очень значительное событие, это незабываемое мероприятие, если своя конечно. Свадьба это пропуск в семейную жизни. Но это далеко не все что нужно чтобы сделать семью счастливой.

Вадим,создай отдельную тему-Являются ли деньги двигателем счастья в вашей физической жизни?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42103 от esperanza

Вадим напиал:

Правильно.
Жизнь с момента восстановления мира с Богом только начинается!

Вадим напиал:

Такого у детей Божьих не бывает , потому что Господь сказал:
.
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?.....
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

(ев Матфея 6)
.

Вадим напиал:

Из личного опыта.
У меня денег никогда нет и в тоже время они всегда есть.
Казалось бы абра кодабра... Но не так.
Всё дело в том, что кошелек у моего Господа. И Он мне всегда в нужное время дает столько сколько нужно на данную причину.
За много много лет никогда не было отказа. Все приходило вовремя и к месту.
Слава Господу за исполнение слова Своего.
Как Он сказал так Он и сделал.
По Слову Своему заботиться Он о детях Своих и об одежде для них, и о пище для них, и о том где им жить, и как им жить.... и так далее.
Слава Богу!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #42115 от Христианин

Может потому, что все как обычно -на словах одно, а когда до дела доходит, то все совсем в другом свете видится?

Скорей уж тут виноваты запросы к строителю шалаша ;) Но без этого увы никак...
Семейная жизнь штука ответственная и подходить к ней с вечным русским пофигизмом черевато.

С милым Рай и в шалаше, если милый на ПОРШЕ

Больше
13 года 7 мес назад #42119 от Христианин
Я не буду вылаживать теологию с кучей мест писания
просто своими словами напиш:
Человек создан Богом как тройственное творение имея ДУХ ДУШУ И ТЕЛО. каждая эта частица имеет свои запросы и эти запросы удовлетворяються по разному.
Если плоть требует то что ей нужно то вы не предложите ей Просто радость, рано или поздно вы сами поймете что радостью сыты и одеты не будете
Поэтому непойму людей которые перед кемто пытаються себя такими духовными показать

Нечем платить мы огорчены, нечего одеть мы огорчены, незачто купит гитару, машину ИТД мы огорчены, тоесть в какойто мере мы уже не счастливы. И не нужно вилять и выкручиваться

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42125 от esperanza

Христианин написал:
Человек создан Богом как тройственное творение имея ДУХ ДУШУ И ТЕЛО. каждая эта частица имеет свои запросы и эти запросы удовлетворяються по разному

. Вы, как Бог - один в трех лицах? Здорово!

Христианин написал:
Нечем платить мы огорчены, нечего одеть мы огорчены, незачто купит гитару, машину ИТД мы огорчены, тоесть в какойто мере мы уже не счастливы. И не нужно вилять и выкручиваться

Мы - это вы, уважаемый?
Сочувствую вам.
Действительно не нужно вилять и выкручиваться.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42129 от Христианин

Христианин написал:
Человек создан Богом как тройственное творение имея ДУХ ДУШУ И ТЕЛО. каждая эта частица имеет свои запросы и эти запросы удовлетворяються по разному

. Вы, как Бог - один в трех лицах? Здорово!

Христианин написал:

Мы - это вы, уважаемый?
Сочувствую вам.
Действительно не нужно вилять и выкручиваться.

прежде чем сочувствовать другим, присмотритесь по какой причине вы это делаете, может потому что сами в этом?

Приведу один хитренький Христианский фокус покус о котором многие не знают а потому проглатывают веря в такие сказочки, как у когото все всегда класно

Любители этого восновном те, которые начитались Американских авторов Христиан, которые пишут о материальном процветании. Они так красиво умеют расписывать что наивные Славяне глотают в се нераззжовывая
на самом деле там далеко все не так как рассказывается

Вот пример:
прошу заметить пишу о тех людях кого знаю лично

Свидетельтвует один Молодежный Директор огромного Христианского движения из америки людям в украине о том как Бог благословил его в поездке на Украину.
У меня небыло денег, я взывал к Господу и просил, Господь пошли мне милость Твою и открой твои сокровищницы и дай мне денег. Случилось великое Божье чудо, через несколько дней я держал в руках билет в 2 стороны на самолет на Украину. Доверчивые слушатели развесив наивные уши восклицали о восторга и славили Бога за то что Он такой добрый и так сильно помог брату и благословил. После на едине в обычной обстановке я спросил этого Америкоса, а как именно Бог дал тебе деньги? Он просто мне ответил, у него есть Банковский счет, он снял с него и полетел. Вот вам и чудо юдо))))))))))

таких примеров могу приводить десятки, где люди хитрят и неговорят прямо где брали деньги, а посторонним это преподают за какоето сверхестественное чудо

Мы уже это прошли давным давно
МЫ ЭТО Я, :P
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.

Модераторы: Тарас