-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли купить счастье? Я считаю что да
Можно ли купить счастье? Я считаю что да
Девичество в зрелом возрасте обсуждается в другой теме.ну и почему же вы такие бескорыстные и красивые до их пор не замужем?
Может потому, что все как обычно--на словах одно, а когда до дела доходит, то все совсем в другом свете видится?
мечтать о счастье с любимым в шалаше это одно, а жить там, в шалаше, это совершенно другое.
Никак не связано с этой темой, разве для наживы замуж выходят? Тогда бы наоборот все замужние были бы. Про себя я писала, что не имела желания быть замужней. Это не значит, что у меня не было претендентов с достатком.
Никто не писал, что деньги не важны и не нужны. По крайней мере я не заметила. Только то, что и без них с Богом чувствуешь себя счастливым. Конечно, с деньгами удобнее,но...а вы все говорите говорите о том, что деньги не важны, деньги не нужны, это такая просто мелкая и не нужная вещица, бонус к главном счастью жизни--Христу.
а когда я предлагаю отдать мне все ваши деньги, и всецело насладиться Христом, чтоб ничто уже не мешало, так желающих нет. Христом оказывается наслаждаться намного приятней, когда дом красивый и доход высокий. Может и без этого всего можно насладиться, да только пока желающих не нашел.
Нет ничего - слава Богу, есть, тоже - Богу слава! За всё, и только тогда и хорошо на душе, когда можешь за все благодарить. Тогда и счастлив по-настоящему.
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 283
СЧАСТЬЕ, ЭТО ГАРМОНИЯ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
Господь во многих местах Библии давая обетования счастья для человека, говорил что благословлю тебя в поле в доме на работе в семье, в бизнесе, размножу скот и в ветхом завете именно материвальная независимость и считалась высшей мерой счастья-Божьего благословения, и почемуто никто из таких благословенных людей не возражал, они радовались и благодарили Бога....
а что сегодня, супер духовные суперлюди, которым только Бог нужен???а может чаще нам на реальную картину смотреть нужно, как оно в реальной жизни у людей происходит
да ведь никто и не говорит что счастье это только материальное, помоему это вы сами говорите а других заставляете отвечать за это
Правильно Вадим и за Апостолов написал и за Христа
Духовная удовлетворенность-счастье самое великое что может иметь человек и при недостатке материальном духовное в какойто мере поглощает материальные недостатки, НО ОНО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГИЕ удовлетворенности материального счастья,
Ненравиться слово ПОКУПАТЬ, замените другим, но от материального вы всеравно никуда не уйдете
Скорей уж тут виноваты запросы к строителю шалашану и почему же вы такие бескорыстные и красивые до их пор не замужем?
Может потому, что все как обычно -на словах одно, а когда до дела доходит, то все совсем в другом свете видится?
мечтать о счастье с любимым в шалаше это одно, а жить там, в шалаше, это совершенно другое.

Семейная жизнь штука ответственная и подходить к ней с вечным русским пофигизмом черевато.
не видно чтобы кто то радовался тому, что у него носки рваные, за квартиру не плачено, дети в обносках.
самое основное это конечно мир с Богом, но ведь жизнь сразу после этого не заканчивается.
Сказать, что единственное нужное в жизни это мир с Богом, все равно что сказать "самое главное в браке это СВАДЬБА."
Свадьба это конечно красиво, это очень значительное событие, это незабываемое мероприятие, если своя конечно. Свадьба это пропуск в семейную жизни. Но это далеко не все что нужно чтобы сделать семью счастливой.
я так смотрю никто тут не отвечает на вопрос "опишите как вы счастливы без денег"
не видно чтобы кто то радовался тому, что у него носки рваные, за квартиру не плачено, дети в обносках.
самое основное это конечно мир с Богом, но ведь жизнь сразу после этого не заканчивается.
Сказать, что единственное нужное в жизни это мир с Богом, все равно что сказать "самое главное в браке это СВАДЬБА."
Свадьба это конечно красиво, это очень значительное событие, это незабываемое мероприятие, если своя конечно. Свадьба это пропуск в семейную жизни. Но это далеко не все что нужно чтобы сделать семью счастливой.
Вадим,создай отдельную тему-Являются ли деньги двигателем счастья в вашей физической жизни?
Правильно.Вадим напиал:
Жизнь с момента восстановления мира с Богом только начинается!
Такого у детей Божьих не бывает , потому что Господь сказал:Вадим напиал:
.
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?.....
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
(ев Матфея 6)
.
Из личного опыта.Вадим напиал:
я так смотрю никто тут не отвечает на вопрос "опишите как вы счастливы без денег"
У меня денег никогда нет и в тоже время они всегда есть.
Казалось бы абра кодабра... Но не так.
Всё дело в том, что кошелек у моего Господа. И Он мне всегда в нужное время дает столько сколько нужно на данную причину.
За много много лет никогда не было отказа. Все приходило вовремя и к месту.
Слава Господу за исполнение слова Своего.
Как Он сказал так Он и сделал.
По Слову Своему заботиться Он о детях Своих и об одежде для них, и о пище для них, и о том где им жить, и как им жить.... и так далее.
Слава Богу!
- Христианин
-
Автор темы
-
Скорей уж тут виноваты запросы к строителю шалашану и почему же вы такие бескорыстные и красивые до их пор не замужем?
Может потому, что все как обычно -на словах одно, а когда до дела доходит, то все совсем в другом свете видится?
мечтать о счастье с любимым в шалаше это одно, а жить там, в шалаше, это совершенно другое.Но без этого увы никак...
Семейная жизнь штука ответственная и подходить к ней с вечным русским пофигизмом черевато.
С милым Рай и в шалаше, если милый на ПОРШЕ
- Христианин
-
Автор темы
-
просто своими словами напиш:
Человек создан Богом как тройственное творение имея ДУХ ДУШУ И ТЕЛО. каждая эта частица имеет свои запросы и эти запросы удовлетворяються по разному.
Если плоть требует то что ей нужно то вы не предложите ей Просто радость, рано или поздно вы сами поймете что радостью сыты и одеты не будете
Поэтому непойму людей которые перед кемто пытаються себя такими духовными показать
Нечем платить мы огорчены, нечего одеть мы огорчены, незачто купит гитару, машину ИТД мы огорчены, тоесть в какойто мере мы уже не счастливы. И не нужно вилять и выкручиваться
. Вы, как Бог - один в трех лицах? Здорово!Христианин написал:
Человек создан Богом как тройственное творение имея ДУХ ДУШУ И ТЕЛО. каждая эта частица имеет свои запросы и эти запросы удовлетворяються по разному
Мы - это вы, уважаемый?Христианин написал:
Нечем платить мы огорчены, нечего одеть мы огорчены, незачто купит гитару, машину ИТД мы огорчены, тоесть в какойто мере мы уже не счастливы. И не нужно вилять и выкручиваться
Сочувствую вам.
Действительно не нужно вилять и выкручиваться.
- Христианин
-
Автор темы
-
. Вы, как Бог - один в трех лицах? Здорово!Христианин написал:
Человек создан Богом как тройственное творение имея ДУХ ДУШУ И ТЕЛО. каждая эта частица имеет свои запросы и эти запросы удовлетворяються по разному
Мы - это вы, уважаемый?Христианин написал:
Сочувствую вам.
Действительно не нужно вилять и выкручиваться.
прежде чем сочувствовать другим, присмотритесь по какой причине вы это делаете, может потому что сами в этом?
Приведу один хитренький Христианский фокус покус о котором многие не знают а потому проглатывают веря в такие сказочки, как у когото все всегда класно
Любители этого восновном те, которые начитались Американских авторов Христиан, которые пишут о материальном процветании. Они так красиво умеют расписывать что наивные Славяне глотают в се нераззжовывая
на самом деле там далеко все не так как рассказывается
Вот пример:
прошу заметить пишу о тех людях кого знаю лично
Свидетельтвует один Молодежный Директор огромного Христианского движения из америки людям в украине о том как Бог благословил его в поездке на Украину.
У меня небыло денег, я взывал к Господу и просил, Господь пошли мне милость Твою и открой твои сокровищницы и дай мне денег. Случилось великое Божье чудо, через несколько дней я держал в руках билет в 2 стороны на самолет на Украину. Доверчивые слушатели развесив наивные уши восклицали о восторга и славили Бога за то что Он такой добрый и так сильно помог брату и благословил. После на едине в обычной обстановке я спросил этого Америкоса, а как именно Бог дал тебе деньги? Он просто мне ответил, у него есть Банковский счет, он снял с него и полетел. Вот вам и чудо юдо))))))))))
таких примеров могу приводить десятки, где люди хитрят и неговорят прямо где брали деньги, а посторонним это преподают за какоето сверхестественное чудо
Мы уже это прошли давным давно
МЫ ЭТО Я,

Комментарии