-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вегетарианство?
Вегетарианство?
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 283
вы что еще не поняли,что не важно что в тебя входит(только на здоровье),а важно твое состояние сердца...И Павел ,Веталь,не писал,что есть мяса нельзя...Он говорил о том что если ты сидишь в капище и ешь мясо(идоложертвенное).то не подавай повод брату немощному к соблазну...
А какое состояние сердца у человека, который перерезает горло невинному егненку или теленку? Что за сердце у человека, который видит задыхающуюся от воздуха рыбу, судорожно бьющуюся в конвульсиях, и не помогает ей? Или они, думаете, не страдают, не чувствуют боли?
Что касается идоложертвенного, то наши славянские предки никогда не позволяли себе приносит в жертву Богу плоть и кровь, только семена и овощи, и этим славились...
Возлюбленный. А какое состояние сердца у человека который сьедает миллионы живых микробов и бактерий, какими бы они небыли но они же живые. А какое состояние вашего сердца когда вы за свою жизнь убиваете нечаянно и специально миллионы муравьев, комашек, букашек, гусениц, тараканов и всякой другой всячены???? ВЕДЬ ОНИ ПО ХОДУ ТОЖЕ ЖИВЫЕ, а какое ваше состояние когда вы пользуетесь дома или на работе чемто что сделано с применением толи жиров толи мяса толи шкуры убитых животных???
Помоему вы просто перегибаете палку)))))
Если вы хотите когото упрекнуть или осудить за то что едят мясо , то делайте ваш упрек первому БОГУ
приведите ему ваши возмущения зачем он людям описывал через Моисея такие издевательства, как шкуру сдирать как кровь сцеживать как кровью кропить надо как сжигать останки животных.....
Если вы доверяете Богу и верите Его слову то живите в свободе и не подвергайте себя рабству выдумок и самовольными предписаниями
Если же вы принадлежите не к христианской конфессии то почему боитесь сказать об этом?
напишите прямо что мол так и так что просто хочеться узнать мнение Христиан по этому поводу.
Ведь если вы допустим Кришнаит или Буддист, вы же верите их Писаниям и священным книгам??? почему Христиане не должны ссылаться на Библию и на Творца Господа который и Кришну и Будду сотворил????
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Бытие 4: 3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.А какое состояние сердца у человека, который перерезает горло невинному егненку или теленку? Что за сердце у человека, который видит задыхающуюся от воздуха рыбу, судорожно бьющуюся в конвульсиях, и не помогает ей? Или они, думаете, не страдают, не чувствуют боли?
Почему то Бог призрел на кровную жертву Авеля, а бескровную жертву Каина не принял… Вы не знаете почему?
И почему то именно «бескровный» Каин вскоре после этого проливает кровь своего «кровного» брата Авеля… Вы не знаете почему?
«Наши славянские предки» всегда славились своим мордобоем и пьянками… о каком «гринписе» Вы говорите?Что касается идоложертвенного, то наши славянские предки никогда не позволяли себе приносить в жертву Богу плоть и кровь, только семена и овощи, и этим славились...
- Спасибо получено: 51
И опять же, при чем тут буддизм, или кришнаизм? Разве я ссылался в своих постах на них?
P.S. Как раз-таки Криша по Ведам является Абсолютной Личностью Бога, т.е. Его аватаром, впрочем как и Христос (Криштоша). А насчет Иегова Элохима, кто он такой, еще поспорить можно...
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.[/i]
Почему то Бог призрел на кровную жертву Авеля, а бескровную жертву Каина не принял… Вы не знаете почему?
[/u]
Я знаю почему.
Но вы мое мнение не примете в счет

И еще Дерек Принс тоже занет. Он писал об этом.
Наши мнения сошлись не зависимо друг от друга.
Почитайте его проповедь на эту тему.
Может он у вас в большем уважении

Дмитрий брат написал:
И почему то именно «бескровный» Каин вскоре после этого проливает кровь своего «кровного» брата Авеля… Вы не знаете почему?
Я знаю.
Но вам мое мнение не интересно

Дмитрий брат написал:
это не верная информация. Поверьте. Ест другие сведения о наших славянских предках.«Наши славянские предки» всегда славились своим мордобоем и пьянками… о
На данном форуме 7141 зарегистрированных участников, плюс огромное количество гостей, кого-то точно Ваше мнение заинтересует, иного быть не просто может.Я знаю.
Но вам мое мнение не интересно,поэтому промолчу
Мне, к примеру, оно интересно.
Дмитрий брат написал:
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.[/i]
[/u]Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
( Мк 7:6-9 )
Я знаю почему.
Но вы мое мнение не примете в счет
И еще Дерек Принс тоже занет. Он писал об этом.
Наши мнения сошлись не зависимо друг от друга.
Почитайте его проповедь на эту тему.
Может он у вас в большем уважении
Дмитрий брат написал:И почему то именно «бескровный» Каин вскоре после этого проливает кровь своего «кровного» брата Авеля… Вы не знаете почему?
Я знаю.
Дмитрий брат написал:это не верная информация. Поверьте. Ест другие сведения о наших славянских предках.«Наши славянские предки» всегда славились своим мордобоем и пьянками… о
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Дмитрий брат написал:
Я знаю.
эсперансо, не обижайтесь... но эти вопросы в общем-то были адресованы не Вам.
А что касается реальных фактов:
Странно! Но именно тибетские махатмы и гуру морально поддержали Ленина в его кровавой революции, одобряя его насильственное свержение царского режима и православия...
Не знаете почему? (этот вопрос уже к Вам)
Мне очень приятно. Спасибо.На данном форуме 7141 зарегистрированных участников, плюс огромное количество гостей, кого-то точно Ваше мнение заинтересует, иного быть не просто может.
Мне, к примеру, оно интересно.
Но здесь не стоит об этом говорить, потому что не по теме. А все разговоры не по теме раздражают всех.
Есть открытая тема:"Оправдание Каина" там можно.
- Спасибо получено: 51
Бытие 4: 3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.А какое состояние сердца у человека, который перерезает горло невинному егненку или теленку? Что за сердце у человека, который видит задыхающуюся от воздуха рыбу, судорожно бьющуюся в конвульсиях, и не помогает ей? Или они, думаете, не страдают, не чувствуют боли?
«Наши славянские предки» всегда славились своим мордобоем и пьянками… о каком «гринписе» Вы говорите?Что касается идоложертвенного, то наши славянские предки никогда не позволяли себе приносить в жертву Богу плоть и кровь, только семена и овощи, и этим славились...
Возможно здесь нам показывается поучительный урок, на примере Каина, что нужно любить всех людей, независимо от их поступков, не завидовать никому, что все в этом мире принадлежит только Ему, будь то ягненок или плоды. Бог учит нас, что даже если Он принимает кровную жертву, а отринул невинную, то этим он лишь хотел указать на свою милось и прощение всему, даже к убийце... будь то ягненка или человека. Другого смысла в этом я не вижу, если только не считать библейского Яхве жестоким кровавым богом, требующего еще и человеческих жертв.
А не знание истории, не освобождает вас от ответственности говорить, что наши славянские предки (именно предки, а не представители при царском (псевдохристианском) и советском режимах) были пьяницами и драчунами. На самом деле, Дмитрий, это не так...

Я не обижаюсь.эсперансо, не обижайтесь... но эти вопросы в общем-то были адресованы не Вам.
Да, я знаю, что не мне направлен был вопрос.
Но ведь ведется общий разговор, или не так?
И при том, я учла ваше мнение о себе и поэтому не стала говорить

Дмитрий брат написал:
Вы очень часто приводите такие имена, как Ленин, Сталин, Гитлер...А что касается реальных фактов:
Странно! Но именно тибетские махатмы и гуру морально поддержали Ленина в его кровавой революции, одобряя его насильственное свержение царского режима и православия...
Не знаете почему? (этот вопрос уже к Вам)
Простите, но я не разговариваю о политике и о политических лидерах. Это совсем другая сфера жизни.
И здесь, на христианском форуме , эти имена вспоминать не к месту.
Есть много другого о чем можно поговорить верующим людям - Писание такое большое.... и там столько всего интересного....
Комментарии