Вегетарианство?

Больше
13 года 9 мес назад #43920 от Виктория
Виктория ответил в теме Вегетарианство?

Я ДУМАЮ ,ЧТО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ОБРАЩЕН БОЛЬШЕ К ТЕЛУ,А НОВЫЙ ЭТО ПЕРЕХОД НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ,НУ И Я БЫ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОН МЯГЧЕ ,ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ЧТО НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
( Мф 5:27,28 )

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
( Мф 5:21,22 )

Ну ииии??? Роман, мясо то есть или не есть? Вот в чём вопрос :cheer: :laugh: :silly:

Больше
13 года 9 мес назад #43925 от roman
roman ответил в теме Вегетарианство?

Я ДУМАЮ ,ЧТО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ОБРАЩЕН БОЛЬШЕ К ТЕЛУ,А НОВЫЙ ЭТО ПЕРЕХОД НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ,НУ И Я БЫ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОН МЯГЧЕ ,ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ЧТО НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
( Мф 5:27,28 )

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
( Мф 5:21,22 )

Ну ииии??? Роман, мясо то есть или не есть? Вот в чём вопрос :cheer: :laugh: :silly:

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
(Рим 14:17,18)
ВОТ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ
Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор 8:10-13)
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
Да не хулится ваше доброе.
(Рим 14:14-16)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим 14:1-3)
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #44494 от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме Вегетарианство?

Уважаемая Виктория! вижу, что вы вникаете в Писание, но вы берете тексты гораздо позднего времени жизни. Давайте вспомним что было немного ( :) ) раньше, то есть почти в самом начале.

Помните что в начале, Господь говорит людям:

Ой Эсперансо, не поверите помню всё :laugh:
Я потому Вам и поставила спасибо в предыдущих Ваших постах, что все взаимосвязанно с людьми.
Как с вопросом развода: Бог сказал прилепятся и станут ОДНОЙ плотью,а люди придумали развод по причине прелюбодеяния. Тоже в более позднее время :dry:

Осмелюсь поправить, развод по причине прелюбодеяния придумали не люди, об этом в Нагорной проповеди говорил Христос(Матф 5:32)

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #44496 от dark5610
dark5610 ответил в теме Вегетарианство?

Уважаемая Виктория! вижу, что вы вникаете в Писание, но вы берете тексты гораздо позднего времени жизни. Давайте вспомним что было немного ( :) ) раньше, то есть почти в самом начале.

Я потому Вам и поставила спасибо в предыдущих Ваших постах, что все взаимосвязанно с людьми.
Как с вопросом развода: Бог сказал прилепятся и станут ОДНОЙ плотью,а люди придумали развод по причине прелюбодеяния. Тоже в более позднее время :dry:

Осмелюсь поправить, развод по причине прелюбодеяния придумали не люди, об этом в Нагорной проповеди говорил Христос(Матф 5:32)

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: «Позволительно ли разводиться мужу с женой?»
3 Он сказал им в ответ: «Что заповедал вам Моисей?»
4 Они сказали: «Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться».
5 Иисус сказал им в ответ: «По жестокосердию вашему он написал вам эту заповедь.
(Мар.10:2-5) :)

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем dark5610.

Больше
13 года 8 мес назад #44498 от Сергей Sh

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: «Позволительно ли разводиться мужу с женой?»
5 Иисус сказал им в ответ: «По жестокосердию вашему он написал вам эту заповедь.

Мы ушли уже от темы, это место действительно сюда хорошо подходит, и может оно и имелось ввиду,ну а насчет причины допускающей развод в Мтф 5:32, не я это придумал...

Больше
13 года 8 мес назад #44514 от Dimitar
Dimitar ответил в теме Вегетарианство?
Человек(я считаю) не умрет с голоду если перестанет есть мясо. И я за вегетарианство.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #44515 от Dimitar
Dimitar ответил в теме Вегетарианство?
Так же считаю, что благодетель не совместима с бифштексом.В роли обвинителя мяса выступили американские ученые. В качестве аргумента они оперировали следующими данными:

у 99% американок, употребляющих мясо, материнское молоко загрязнено химическими токсинами по сравнению с 8% женщин, которые едят в основном растительную пищу;
самая распространенная причина смерти в США - инфаркт миокарда; у «мясоедов» в 50% случаев сердечный приступ заканчивается смертью (как полагают, из-за высокого содержания холестерина и жиров в мясе), у тех, кто предпочитает растительную пищу, летальный исход наступает в 15% случаев, у строгих вегетарианцев - в 4%;
мужчины, в ежедневный рацион которых входит мясо, заболевают раком простаты в 3,6 раза чаще, чем вегетарианцы; аналогично у женщин, питающихся мясом, рак груди диагностируется в 4 раза чаще, чем у вегетарианок;
в мясной промышленности 55% антибиотиков расходуется на откорм скота, предназначенного на убой, в связи с чем более 90% стафилококков, выделенных у пациентов больниц, устойчивы к пенициллину.

1. Если вы будете придерживаться хорошо сбалансированного растительного меню, то ваш организм получит гораздо больше полезных питательных веществ, чем если бы вы употребляли мясо и мясные продукты. Результатом этого будет очищение организма от ненужных, накопленных за всю вашу жизнь, шлаков.

2. По мнению ведущих специалистов разных стран, употребление исключительно растительной пищи является эффективной профилактикой многих серьезных заболеваний, например, рака.

3. Овощной рацион поможет вам улучшить память и обеспечит отличное самочувствие.Кстати, овощи вполне можно запекать в микроволновке или на гриле без применения масла и жира.

4. Ну и, как было сказано выше, - вегетарианство поможет вам избавиться от лишних килограммов раз и навсегда.

Ну а когда кушать будет нечего, тогда буду есть мясо, а иначе никак служение Богу не продолжить здесь на земле. всюду нужна целесообразность и соизмеримость. А не кидаться в крайности за куском мяса! Я за вегетарианство, за жизнь без смерти(убить другого чтобы набить свой желудок) ради утробы. ФУ!
Спасибо сказали: Артем

Больше
13 года 8 мес назад #44519 от Виктория

Мы ушли уже от темы, это место действительно сюда хорошо подходит, и может оно и имелось ввиду,ну а насчет причины допускающей развод в Мтф 5:32, не я это придумал...

Вот как раз таки люди и придумали, а мне кажется, что именно по ЖЕСТОКОСЕРДИЮ Моисей написал заповедь, не Иисус позволил разводиться по причине прелюбодеяния, а Он вспомнил, что дал Моисей еще раз повторюсь ПО ЖЕСТОКОСЕРДИЮ. А мы во Христе можем быть жестокосердыми, вот и подумайте сможете Вы разводиться или примите решение прощать.

Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #44533 от Сергей Sh

Вот как раз таки люди и придумали, а мне кажется, что именно по ЖЕСТОКОСЕРДИЮ Моисей написал заповедь, не Иисус позволил разводиться по причине прелюбодеяния, а Он вспомнил, что дал Моисей еще раз повторюсь ПО ЖЕСТОКОСЕРДИЮ. А мы во Христе можем быть жестокосердыми, вот и подумайте сможете Вы разводиться или примите решение прощать.

Вы абсолютно правы, простить гораздо лучший путь, но даже в Нагорной проповеди содержащей такие высочайшие стандарты, допускается (а не повелевается) развод по причине прелюбодеяния.(Это уже, наверное наглость, с моей стороны коментировать то, что никакого отношения к теме не имеет, не выдерживаю и опять, что то добавляю, давайте всеже будем стараться ближе к теме)

Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #44534 от Виктория

Так же считаю, что благодетель не совместима с бифштексом.В роли обвинителя мяса выступили американские ученые. В качестве аргумента они оперировали следующими данными:

у 99% американок, употребляющих мясо, материнское молоко загрязнено химическими токсинами по сравнению с 8% женщин, которые едят в основном растительную пищу;
самая распространенная причина смерти в США - инфаркт миокарда; у «мясоедов» в 50% случаев сердечный приступ заканчивается смертью (как полагают, из-за высокого содержания холестерина и жиров в мясе), у тех, кто предпочитает растительную пищу, летальный исход наступает в 15% случаев, у строгих вегетарианцев - в 4%;
мужчины, в ежедневный рацион которых входит мясо, заболевают раком простаты в 3,6 раза чаще, чем вегетарианцы; аналогично у женщин, питающихся мясом, рак груди диагностируется в 4 раза чаще, чем у вегетарианок;
в мясной промышленности 55% антибиотиков расходуется на откорм скота, предназначенного на убой, в связи с чем более 90% стафилококков, выделенных у пациентов больниц, устойчивы к пенициллину.

1. Если вы будете придерживаться хорошо сбалансированного растительного меню, то ваш организм получит гораздо больше полезных питательных веществ, чем если бы вы употребляли мясо и мясные продукты. Результатом этого будет очищение организма от ненужных, накопленных за всю вашу жизнь, шлаков.

2. По мнению ведущих специалистов разных стран, употребление исключительно растительной пищи является эффективной профилактикой многих серьезных заболеваний, например, рака.

3. Овощной рацион поможет вам улучшить память и обеспечит отличное самочувствие.Кстати, овощи вполне можно запекать в микроволновке или на гриле без применения масла и жира.

4. Ну и, как было сказано выше, - вегетарианство поможет вам избавиться от лишних килограммов раз и навсегда.

Ну а когда кушать будет нечего, тогда буду есть мясо, а иначе никак служение Богу не продолжить здесь на земле. всюду нужна целесообразность и соизмеримость. А не кидаться в крайности за куском мяса! Я за вегетарианство, за жизнь без смерти(убить другого чтобы набить свой желудок) ради утробы. ФУ!

Dimitar. оч интересная информация)) но меня как любительницу мяса не пронимает, Спасибо Вам за пост, вот это Ваше "ФУ!" в конце вероятно говорит о том, что Вы не копировали, а писали сами, только вот пожалуйста для меня;) Бог запрещает есть мясо? желательно с местом из Писания))
Я конечно понимаю, что вегетарианство полезно, и для здоровья и зверюшки живы.. Но вот мужики почему -то с работы приходят и мясо хотят))) ну не накормишь их овощами, ну как быть, рассказать мужу, что мы теперь будем вегетарианцами, а то на форуме прочла, оказывается это полезно :woohoo:
не большое отступление:
Муж домой приходит с работы уставший, а жена дома. Он спрашивает:
- а что мы сегодня кушать будем?
жена в ответ:
- Не хлебом единым будет сыт человек, но всяким словом.... достаёт Библию и начинает проповедовать. Ну вот примерно так и с вегетарианством во многих семьях обстоит.

Модераторы: Тарас