Вегетарианство?

Больше
13 года 7 мес назад #44558 от Виктория
Виктория ответил в теме Вегетарианство?

Но при этом есть один важный момент: Библия обращает серьезное внимание на здоровье человека: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17). А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.

В контексте этого стиха тут вообще речь идет не о нашем теле на сколько мне известно, многие верующие проповедуют это место связывая с тем, чтоб не курили,там речь вообще не об этом. Когда читаешь в контексте там речь не много о другом храме.

Больше
13 года 7 мес назад #44565 от TАНЮША
TАНЮША ответил в теме Вегетарианство?

Должен ли человек, исповедующий христианство (в той или иной форме), воздерживаться на протяжении всей своей жизни от употребления мясной пищи (мясо животных, рыба и яйца)? Пожалуйста, поделитесь своими мнениями, или приведите места из Писания...

Деяния 15
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.Будьте здравы.
Вот от чего должен воздерживаться человек исповедующий христианство.
Спасибо сказали: Лєна, Arkadij, Dimitar

Больше
13 года 7 мес назад #44571 от Dimitar
Dimitar ответил в теме Вегетарианство?
TanDem согласен с вами.

Больше
12 года 10 мес назад #66070 от IXC
IXC ответил в теме Вегетарианство?
Считаю, если христиане едят свинину, других "нечистых" животных и вообще мясо любого животного, они не несут на себе греха. Но думаю, что предписания по питанию, данные евреям, разумно рассматривать как совет любящего Бога, данный всем народу Божию, и вообще всем людям. Будем ли мы пренебрегать Божиими советами, прямо относящимися к нашему здоровью? Да, формального греха мы не несем, если едим такую пищу, но вместе с апостолом Павлом мы можем сказать: "Мне все позволительно, но не все полезно" (1Кор.6:12).
Если бы употребление животной пищи являлось грехом, то малая часть адвентистов (полностью веганы) только спаслись. Вопрос о спасении стоял бы проблематично перед многими лакто-ово-вегетарианцами. Ну а тем, которые употребляют в пищу мясо - вообще о спасении говорить было бы абсурдно.
Каждый делает свой добровольный выбор, что ему есть, а что пить... Я решила отказаться от употребления чистого сахара, потому что вижу проблемы со здоровьем по этой причине. Но никого не призываю не есть сахар, потому что это "сладкий яд", как сейчас говорят. :)
Спасибо сказали: Лєна, Сергей Sh, Лёля

Модераторы: Тарас