-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вегетарианство?
Вегетарианство?
13 года 7 мес назад #44558
от Виктория
Виктория ответил в теме Вегетарианство?
В контексте этого стиха тут вообще речь идет не о нашем теле на сколько мне известно, многие верующие проповедуют это место связывая с тем, чтоб не курили,там речь вообще не об этом. Когда читаешь в контексте там речь не много о другом храме.Но при этом есть один важный момент: Библия обращает серьезное внимание на здоровье человека: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17). А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.
13 года 7 мес назад #44565
от TАНЮША
Деяния 15
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.Будьте здравы.
Вот от чего должен воздерживаться человек исповедующий христианство.
TАНЮША ответил в теме Вегетарианство?
Должен ли человек, исповедующий христианство (в той или иной форме), воздерживаться на протяжении всей своей жизни от употребления мясной пищи (мясо животных, рыба и яйца)? Пожалуйста, поделитесь своими мнениями, или приведите места из Писания...
Деяния 15
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.Будьте здравы.
Вот от чего должен воздерживаться человек исповедующий христианство.
13 года 7 мес назад #44571
от Dimitar
Dimitar ответил в теме Вегетарианство?
TanDem согласен с вами.
12 года 10 мес назад #66070
от IXC
IXC ответил в теме Вегетарианство?
Считаю, если христиане едят свинину, других "нечистых" животных и вообще мясо любого животного, они не несут на себе греха. Но думаю, что предписания по питанию, данные евреям, разумно рассматривать как совет любящего Бога, данный всем народу Божию, и вообще всем людям. Будем ли мы пренебрегать Божиими советами, прямо относящимися к нашему здоровью? Да, формального греха мы не несем, если едим такую пищу, но вместе с апостолом Павлом мы можем сказать: "Мне все позволительно, но не все полезно" (1Кор.6:12).
Если бы употребление животной пищи являлось грехом, то малая часть адвентистов (полностью веганы) только спаслись. Вопрос о спасении стоял бы проблематично перед многими лакто-ово-вегетарианцами. Ну а тем, которые употребляют в пищу мясо - вообще о спасении говорить было бы абсурдно.
Каждый делает свой добровольный выбор, что ему есть, а что пить... Я решила отказаться от употребления чистого сахара, потому что вижу проблемы со здоровьем по этой причине. Но никого не призываю не есть сахар, потому что это "сладкий яд", как сейчас говорят.
Если бы употребление животной пищи являлось грехом, то малая часть адвентистов (полностью веганы) только спаслись. Вопрос о спасении стоял бы проблематично перед многими лакто-ово-вегетарианцами. Ну а тем, которые употребляют в пищу мясо - вообще о спасении говорить было бы абсурдно.
Каждый делает свой добровольный выбор, что ему есть, а что пить... Я решила отказаться от употребления чистого сахара, потому что вижу проблемы со здоровьем по этой причине. Но никого не призываю не есть сахар, потому что это "сладкий яд", как сейчас говорят.

Модераторы: Тарас
Комментарии