Вегетарианство?

Больше
13 года 7 мес назад #43878 от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме Вегетарианство?
Віталь,есть некоторые христианские конфессии, которые не едят пищу, которая согласно Ветхого Завета считалась нечистой(Левит 11 гл.), есть и такие, которые полностью вегетарианцы.Уних есть и христианские санатории, обучающие здоровому образу жизни,(9 лет назад я там был)Овощи и фрукты они выращивают сами, не употребляя нитратов, причина по которой они не едят пищу животного происхождения, из-за того что скот часто болеет, а это может передаться человеку.Кстати доказано, что продолжительность жизни у них выше, об этом не раз писалось.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #43881 от Вiталь
Вiталь ответил в теме Вегетарианство?

Віталь,есть некоторые христианские конфессии, которые не едят пищу, которая согласно Ветхого Завета считалась нечистой(Левит 11 гл.), есть и такие, которые полностью вегетарианцы.Уних есть и христианские санатории, обучающие здоровому образу жизни,(9 лет назад я там был)Овощи и фрукты они выращивают сами, не употребляя нитратов, причина по которой они не едят пищу животного происхождения, из-за того что скот часто болеет, а это может передаться человеку.Кстати доказано, что продолжительность жизни у них выше, об этом не раз писалось.

Сергей, спасибо за приятную информация! :) Конечно, уже давно установленно, что здоровье вегетарианцев но высоком уровне, практически полностью отсутствуют какие-либо проблемы с сердцем в старческом возросте, не говоря о среднем, да и выглядят люди здорово, стройные и всегда бодрые! Прекрасно, что еще есть на земле Христиане, которые действительно исполняют заповедь "Не убий", а не ищут лазейки в Писании, чтобы и дальше наслаждать свои желудки жаренным на огне мясом, невинноубиенного барашка или теленка... :sick:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #43882 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вегетарианство?
Вот только про анемию у вегетарианцев и высокий процент на фоне этой болячки рождения детей с умственной отсталостью почему то красиво умалчивается...

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43884 от Вiталь
Вiталь ответил в теме Вегетарианство?

Вот только про анемию у вегетарианцев и высокий процент на фоне этой болячки рождения детей с умственной отсталостью почему то красиво умалчивается...

Может потому, что этого "высокого процента" не существует? Анемия – состояние характеризующиеся снижением содержания гемоглобина в единице объема крови. Причины низкого гемоглобина разнообразны: кровопотеря, пищевой дефицит, болезни костного мозга, химиотерапия, отказ почек, атипичный гемоглобин. Анемия встречается одинаково часто как у веганов, вегетарианцев и мясоедов, что доказывает другую проблему нежели только питание, но для близких и для некоторых врачей основной причиной будет вегетарианство. Ведь это такой простой способ и такая уважительная причина переубедить «заблудшего» родственника избавиться от своей "вредной привычки" не есть мяса. Не нужно думать, Марина, что вегетарианский стол скуден...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вiталь.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43886 от esperanza
esperanza ответил в теме Вегетарианство?

Виктория написал:
.....куда деться от прямого Божьего повеления "ЕШЬТЕ"? - "

Уважаемая Виктория! вижу, что вы вникаете в Писание, но вы берете тексты гораздо позднего времени жизни. Давайте вспомним что было немного ( :) ) раньше, то есть почти в самом начале.

Помните что в начале, Господь говорит людям:
" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;"
(Бытие 1 :28-29)

Вы знаете, что потом люди извратили пути свои и стали умножать зло на земле, как написано с "ненасытимостью", что повлекло гнев Божий и Его раскаяние в том, что Он сотворил людей. Бог захотел уничтожить сотворенное Им Самим человечество, но праведник своею праведностью не дал осуществить этот замысел Бога и Богу пришлось спасти праведника.
Спас!
И вот потом уже произошли некоторые (а может быть глобальные)изменения.
Теперь стало можно употреблять в пишу и животных. И Бог учит, как это можно делать, что бы, по возможности человек не сильно себя осквернял.
Бог, как ранее Адаму, теперь говорит Ною.
1. "благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
(Бытие 9:1-4)

Если вы сравните то, что было сказано Адаму и то, что было сказано Ною, то заметите различия.

Почему Бог внес эти изменения? Что заставило Бога сделать это?
Ответ есть.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 7 мес назад #43887 от Виктория
Виктория ответил в теме Вегетарианство?

Уважаемая Виктория! вижу, что вы вникаете в Писание, но вы берете тексты гораздо позднего времени жизни. Давайте вспомним что было немного ( :) ) раньше, то есть почти в самом начале.

Помните что в начале, Господь говорит людям:

Ой Эсперансо, не поверите помню всё :laugh:
Я потому Вам и поставила спасибо в предыдущих Ваших постах, что все взаимосвязанно с людьми.
Как с вопросом развода: Бог сказал прилепятся и станут ОДНОЙ плотью,а люди придумали развод по причине прелюбодеяния. Тоже в более позднее время :dry:

Спасибо сказали: esperanza, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43888 от Виктория
Виктория ответил в теме Вегетарианство?

Если вы сравните то, что было сказано Адаму и то, что было сказано Ною, то заметите различия.

Ответ есть.

Я так понимаю, что вопрос лично ко мне? Эсперансо, если бы у меня на всё были ответы :lol: Есть только предположения.. "Заставило" - вероятно ничего не могло Бога заставить, только Его милостивый характер. Хотя думаю, что при тщательном исследовании, Библия дает объяснение, надо только не полениться, помолиться , попросить Духа Святого, чтобы Он открыл и потом почитать Писание :blush:
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Виктория.
Спасибо сказали: esperanza

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #43889 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вегетарианство?

Ответ есть.

Я так понимаю, что вопрос лично ко мне? Эсперансо, если бы у меня на всё были ответы :lol: Есть только предположения.. "Заставило" - вероятно ничего не могло Бога заставить, только Его милостивый характер. Хотя думаю, что при тщательном исследовании, Библия дает объяснение, надо только не полениться, помолиться , попросить Духа Святого, чтобы Он открыл и потом почитать Писание :blush:

Почему раньше...можно было так жить?...Ветхий или старый завет читали?....Разный уровень...Пример;Око за око ,глаз за глаз,а я вам говорю...(любите врагов вапших,благослоывляйте проклинающих....)\Новый завет лучше..Он раскрывает внутренность,,,

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43895 от esperanza
esperanza ответил в теме Вегетарианство?

Виктория написал
Ой Эсперансо, не поверите помню всё :laugh:

хи-хи-хи :cheer:
да, не хватает слова "написано", то есть надо было сказать? "...помните что написано в начале! о том, что Бог сказал людям..."
Ну я и смешная... хи-хи-хи... :cheer:

Виктория написал

.......... все взаимосвязанно с людьми.
Как с вопросом развода: Бог сказал прилепятся и станут ОДНОЙ плотью,а люди придумали развод по причине прелюбодеяния. Тоже в более позднее время :dry:

Ох, что тут скажешь, все верно.... :(

эсперансо написал: Почему Бог внес эти изменения? Что заставило Бога сделать это?

Виктория написал

Я так понимаю, что вопрос лично ко мне?

Совсем нет. Не обязательно лично вам.
Просто вопрос.
Кто знает ответ пусть поделится своими соображениями.
Будет интересно вместе подумать.

Виктория написал

Есть только предположения.. "Заставило" - вероятно ничего не могло Бога заставить,

Слово "заставило" на своем месте.
Например, потоп Господь совершил не по Своей творческой инициативе, то есть Он это сделал не потому что Ему так сильно захотелось похвастать Своим всемогуществом.
Его заставили (вынудили, принудили, поставили в такие обстоятельства) это сделать люди!
ИМХО :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #43916 от roman
roman ответил в теме Вегетарианство?
Я ДУМАЮ ,ЧТО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ОБРАЩЕН БОЛЬШЕ К ТЕЛУ,А НОВЫЙ ЭТО ПЕРЕХОД НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ,НУ И Я БЫ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОН МЯГЧЕ ,ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ЧТО НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
( Мф 5:27,28 )

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
( Мф 5:21,22 )

Модераторы: Тарас