Вегетарианство?

Больше
13 года 9 мес назад #43828 от roman
roman ответил в теме Вегетарианство?

А какое состояние сердца у человека, который перерезает горло невинному егненку или теленку? Что за сердце у человека, который видит задыхающуюся от воздуха рыбу, судорожно бьющуюся в конвульсиях, и не помогает ей? Или они, думаете, не страдают, не чувствуют боли?

Бытие 4: 3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Почему то Бог призрел на кровную жертву Авеля, а бескровную жертву Каина не принял… Вы не знаете почему?
И почему то именно «бескровный» Каин вскоре после этого проливает кровь своего «кровного» брата Авеля… Вы не знаете почему?

Что касается идоложертвенного, то наши славянские предки никогда не позволяли себе приносить в жертву Богу плоть и кровь, только семена и овощи, и этим славились...

«Наши славянские предки» всегда славились своим мордобоем и пьянками… о каком «гринписе» Вы говорите?

Возможно здесь нам показывается поучительный урок, на примере Каина, что нужно любить всех людей, независимо от их поступков, не завидовать никому, что все в этом мире принадлежит только Ему, будь то ягненок или плоды. Бог учит нас, что даже если Он принимает кровную жертву, а отринул невинную, то этим он лишь хотел указать на свою милось и прощение всему, даже к убийце... будь то ягненка или человека. Другого смысла в этом я не вижу, если только не считать библейского Яхве жестоким кровавым богом, требующего еще и человеческих жертв.

А не знание истории, не освобождает вас от ответственности говорить, что наши славянские предки (именно предки, а не представители при царском (псевдохристианском) и советском режимах) были пьяницами и драчунами. На самом деле, Дмитрий, это не так... :)

А ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА ВАМ БЫ Я ПОСОВЕТОВАЛ ПРОЧИТАТЬ БИБЛИЮ ,ТОЛЬКО НЕ ЧЕРЕЗ СИТО ИНДУИЗМА А КАК ОНА ЕСТЬ И ГОСПОДЬ ВАМ ОТКРОЕТ,Я НЕ ХОТЕЛ БЫ КРИТИКОВАТЬ,НО ТО ЧТО ВЫ НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ -ЭТО УЖЕ ПОШЛА ЕРЕСЬ

да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
( Чис 6:24-26 )

Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #43829 от Дмитрий брат

Дмитрий брат написал:

А что касается реальных фактов:
Странно! Но именно тибетские махатмы и гуру морально поддержали Ленина в его кровавой революции, одобряя его насильственное свержение царского режима и православия...
Не знаете почему? (этот вопрос уже к Вам)

Вы очень часто приводите такие имена, как Ленин, Сталин, Гитлер...
Простите, но я не разговариваю о политике и о политических лидерах. Это совсем другая сфера жизни.
И здесь, на христианском форуме , эти имена вспоминать не к месту.
Есть много другого о чем можно поговорить верующим людям - Писание такое большое.... и там столько всего интересного....

Вы ловко ушли от ответа....
потому что и ответить-то НЕЧЕГО!

Все это диавольско-гумманистическая лицемерная философия, которая иногда снимает с себя маску благочестия и миролюбия, и показывает свое истинное лицо, вставая на сторону насилия "ради блага человечества"
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 9 мес назад #43832 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Вегетарианство?

А не знание истории, не освобождает вас от ответственности говорить, что наши славянские предки (именно предки, а не представители при царском (псевдохристианском) и советском режимах) были пьяницами и драчунами.

В том-то и дело, Вiталь, что как раз не знание истории и позволяет представлять славянских предков в розовом цвете.Этим занимались(и занимаются) славянофилы, которые невзлюбили за горькую правду авторитетного историка по возникновению Руси С М Соловьева(19 век)
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Виктория, Ирина, Susana

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #43835 от Вiталь
Вiталь ответил в теме Вегетарианство?

А не знание истории, не освобождает вас от ответственности говорить, что наши славянские предки (именно предки, а не представители при царском (псевдохристианском) и советском режимах) были пьяницами и драчунами.

В том-то и дело, Вiталь, что как раз не знание истории и позволяет представлять славянских предков в розовом цвете.Этим занимались(и занимаются) славянофилы, которые невзлюбили за горькую правду авторитетного историка по возникновению Руси С М Соловьева(19 век)

Georgiy, я не пытаюсь уличить наших славянских предков в исключительной святости или богоизбранности, как это совершил над собой еврейский народ. Безусловно, были и отрицательные моменты в жизни народа, но у кого их не было? Бьюс об заклад, что даже "святому" народу есть чему стыдиться. Но суть в другом, а в том, что не на одном Соловьеве вся историческая наука сошлась (как впрочем и не сошлось религиозное мышление всех людей лишь на одной Библии). Почитайте других историков, например, академика Рыбакова... ну и др. Окажется, что не все так однозначно, чему нас пытаются научить в школах и в церквях.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вiталь.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #43837 от Вiталь

[А ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА ВАМ БЫ Я ПОСОВЕТОВАЛ ПРОЧИТАТЬ БИБЛИЮ ,ТОЛЬКО НЕ ЧЕРЕЗ СИТО ИНДУИЗМА А КАК ОНА ЕСТЬ И ГОСПОДЬ ВАМ ОТКРОЕТ,Я НЕ ХОТЕЛ БЫ КРИТИКОВАТЬ,НО ТО ЧТО ВЫ НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ -ЭТО УЖЕ ПОШЛА ЕРЕСЬ

А ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА ВАМ БЫ Я ПОСОВЕТОВАЛ ПРОЧИТАТЬ БИБЛИЮ ,ТОЛЬКО НЕ ЧЕРЕЗ СИТО ИНДУИЗМА А КАК ОНА ЕСТЬ И ГОСПОДЬ ВАМ ОТКРОЕТ,Я НЕ ХОТЕЛ БЫ КРИТИКОВАТЬ,НО ТО ЧТО ВЫ НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ -ЭТО УЖЕ ПОШЛА ЕРЕСЬ
(Чис 6:24-26)

Тогда может быть вы, roman, поделетись тем, что вам открыл Господь по поводу той убийственной истории, что некогда приключилась с Каином и Авелем? Или скажете, что грех об этом спрашивать и рассуждать?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вiталь.

Больше
13 года 9 мес назад #43839 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Вегетарианство?
А с вегетарианством что будем делать?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #43842 от Michail
Michail ответил в теме Вегетарианство?

И заодно,"харе ом"... Вы Буддист,... Кришнаит?

А причем тут буддист я или кришнаит? Я ни то и ни другое... Задан просто конкретный вопрос.

Вы, в своей авторизации написали слоган или девиз (здесь он называется статус)"Харе Ом!!!".С тремя восклицаниями.
Насколько мне известно, это одна из мантр Кришнаитов. Так-же она используется индуистами и как вариант Буддистами.
Если Вы ни то ни другое, зачем эта мантра?
Все упомянутые ралигии являются антихристианскими.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Michail.

Больше
13 года 9 мес назад #43843 от roman

[А ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА ВАМ БЫ Я ПОСОВЕТОВАЛ ПРОЧИТАТЬ БИБЛИЮ ,ТОЛЬКО НЕ ЧЕРЕЗ СИТО ИНДУИЗМА А КАК ОНА ЕСТЬ И ГОСПОДЬ ВАМ ОТКРОЕТ,Я НЕ ХОТЕЛ БЫ КРИТИКОВАТЬ,НО ТО ЧТО ВЫ НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ -ЭТО УЖЕ ПОШЛА ЕРЕСЬ

(Чис 6:24-26)

Тогда может быть вы, roman, поделетись тем, что вам открыл Господь по поводу той убийственной истории, что некогда приключилась с Каином и Авелем? Или скажете, что грех об этом спрашивать и рассуждать?

Я РАССКАЖУ КАК МНЕ БОГ ОТКРЫЛ НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,КОГДА ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С БОГОМ

Больше
13 года 9 мес назад #43844 от Вiталь

Спросите лучше, что вегетарианство сделает с нами? Думаю, что если бы каждый серьезно задумался над этим, то мир изменился бы в лучшую сторону. В Писании говориться, что если ты не любишь ближнего, то как можешь тогда любить Бога?Здесь хочеться добавить: как можно любить ближнего, если не можешь любить животное, младшего ближнего?

Больше
13 года 9 мес назад #43847 от roman

Спросите лучше, что вегетарианство сделает с нами? Думаю, что если бы каждый серьезно задумался над этим, то мир изменился бы в лучшую сторону. В Писании говориться, что если ты не любишь ближнего, то как можешь тогда любить Бога?Здесь хочеться добавить: как можно любить ближнего, если не можешь любить животное, младшего ближнего?

ЛЮБИТЬ ЖИВОТНОЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮДЕЙ УЖЕ ГРЕХ,НУ А ЛЬВЫ КРОКОДИЛЫ ТОЖЕ НЕ ТРАВКУ ЩАПАЮТ

Модераторы: Тарас