Вегетарианство?

Больше
13 года 7 мес назад #44548 от Дмитрий брат

"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Быт 1:29,30).
Сразу же после потопа Бог говорит: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт 9:3,4). Сразу же обращаю внимание на то, что "движущееся" подразумевает "еще живое и здоровое", а не просто любое животное (ср Исх 22:31; Лев 17:15; Деян 15:20). А речь шла именно о чистых животных, что видно из Быт 8:20.
От этого момента и далее до конца всей Библии мы нигде не находим и слова, когда это равенство между растительной и мясной пищей пошатнулось бы в ту или иную сторону или было полностью отменено.

Это всё звучит логично... Но вот пришёл Бог во плоти, и Своим примером показал, отношение ко всему этому. Своим учением провозгласил:
Матфей 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Но при этом есть один важный момент: Библия обращает серьезное внимание на здоровье человека: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17). А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.

Но Библия говорит также:
1 Тим. 4:4,5 ...всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
1Тим. 4:1-3 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Спасибо сказали: Виктория, TАНЮША

Больше
13 года 7 мес назад #44549 от Dimitar
Dimitar ответил в теме Вегетарианство?
3ачем нам ссориться? Бог - центр, и вы можете направить свои шаги к Нему из каждой точки окружности, но, в зависимости от того, из какой точки он выходит, каждый идет к центру по иному направлению. Таково положение всех разнообразных религий; все они - пути к Богу. Одна из самых старых религий говорит: "Человечество идет ко Мне различными путями, и по какому бы пути ни шел человек, на том пути Я приветствую его, ибо все пути Мои". А наиболее молодая религия говорит: "Мы не делаем различия между пророками". И затем: "Пути к Богу столь же многочисленны, как дыхание детей человеческих".
Давайте не ссориться друзья мои. Эта тема мне кажется уже раскрытой и в том что кто-то не ест мясо нет ничего плохого.
Спасибо сказали: esperanza, Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #44550 от Dimitar
Не все люди одинаковы. То, что для одних пища, утоляющая голод, для других не возбуждает даже аппетита. Пусть каждый приемлет Хлеб Жизни под тем именем и в той форме, которые ему нравятся больше всего. На реку выносят сосуды разных форм, но вода, наполняющая каждый из них, все та же, хотя она и принимает форму содержащего ее сосуда. Пусть каждый пьет духовную воду из того сосуда веры, который он предпочитает: один будет пить из греческой вазы нежного изящества, другой - из сосуда с более суровыми египетскими очертаниями; один будет пользоваться чеканным золотым кубком императора, другой - горстью нищего. Какое это имеет значение? Лишь бы пересохшее горло освежалось живительной водой. Зачем нам спорить о форме и материале сосуда, если Вода Жизни во всех одна и та же? Всем мира и тепла уважаемые пользователи.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад #44551 от Дмитрий брат
Бог во плоти неоднократно насыщал людей хлебом и рыбой.
Почему не хлебом с овощами и фруктами? Странно...
Похоже Он не призывал к вегитариантству!
Спасибо сказали: Виктория, TАНЮША

Больше
13 года 7 мес назад #44552 от Dimitar
"Не убий"
(Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
(Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
(Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
(Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
(Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
(Исайа 66:3)

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44553 от Дмитрий брат

3ачем нам ссориться? Бог - центр, и вы можете направить свои шаги к Нему из каждой точки окружности, но, в зависимости от того, из какой точки он выходит, каждый идет к центру по иному направлению. Таково положение всех разнообразных религий; все они - пути к Богу. Одна из самых старых религий говорит: "Человечество идет ко Мне различными путями, и по какому бы пути ни шел человек, на том пути Я приветствую его, ибо все пути Мои". А наиболее молодая религия говорит: "Мы не делаем различия между пророками". И затем: "Пути к Богу столь же многочисленны, как дыхание детей человеческих".
Давайте не ссориться друзья мои. Эта тема мне кажется уже раскрытой и в том что кто-то не ест мясо нет ничего плохого.

Друг! Этот сайт христианский.
Здесь авторитетом является Господь Иисус и Его слово!
Если Вы не делаете различия между пророками.. то нас Господь призывал испытывать и апостолов и пророков... а также беречься лжепророков... не ходить вслед их!

А вообще-то ПРАВИЛА САЙТА надо было бы прочесть, прежде чем регистрироваться!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #44554 от Dimitar
Вроде отвлеклись от темы :)

Больше
13 года 7 мес назад #44555 от Дмитрий брат

Вроде отвлеклись от темы :)

Центральная тема ВСЕГО - Христос и Его Слово!
Это не отвлечение от темы, а возвращение к Истине!
Спасибо сказали: IXC, Виктория, TАНЮША

Больше
13 года 7 мес назад #44556 от Dimitar
Смиренно соглашусь с вами уважаемый Дмитрий брат.

Больше
13 года 7 мес назад #44557 от Дмитрий брат

Смиренно соглашусь с вами уважаемый Дмитрий брат.

Это хорошо, что Вы почитаете Господа Иисуса!
Да благословит Вас Бог!

Модераторы: Тарас