Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 10 мес назад #4701 от Любовь Мельникова
Бывает, что в Церкви ни за блуд, ни за пьянство не отлучают по разным причинам. Такие люди могут даже продолжать оставаться в служении. Но ведь Писание говорит, что малая закваска квасит всё тесто и чтобы мы не сообщались с теми, кто называя себя братом, продолжает упорствовать в грехах. Можно ли мне например, ходить на домашнюю группу к таким людям, принимать их помощь, приветствовать? Они говорят, что покаялись, но не публично и скрывают свои преступления. Так как они не раз были уличены, я например не совсем верю в их покаяние. Тем более, если это грех против Церкви. Апостол Павел ведь обличал открыто, чтобы и прочие страх имели. А если мы молчим, то грех умножается. Кто-то советует продолжать общаться, молиться, чтобы вернуть их к вере. Но ведь они и так всё знают. Насколько эта позиция должна быть принципиальной?

Больше
14 года 10 мес назад - 14 года 10 мес назад #4702 от Romanesku

Тем более, если это грех против Церкви.

Такие грехи бывают?

Вы если грешите, то прежде всего перед Богом и перед собой, церковь тут не причем. Ей вообще до лампочки, чем вы занимаетесь... Вот вам и ответ.
И вообще, есть церкви в которых отлучают прихожан? А как же денежки?

Насколько эта позиция должна быть принципиальной?

Ни насколько. Еще никто, никого не заставил верить. Вера это дар. Когда вы этот дар получите не знает никто. Но получите вы этот дар от Создателя. и повторю, никто из людей вам его не даст, не расскажет, не направит. Только сам человек, самостоятельно, осознанно может принять Божью веру.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес назад пользователем Romanesku.

Больше
14 года 10 мес назад #4703 от Евочка
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
14 года 10 мес назад - 14 года 10 мес назад #4705 от Евочка
Евр. 10: 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес назад пользователем Евочка.

Больше
14 года 10 мес назад #4709 от Anastasiya
Церковь- тело. И если страдает одна ее орган, то страдает и все тело. Не стоит общаться с этими любдьми так, будто ничего не произошло. Но это не значит перестать любить их. Необходимо молиться за них и не осуждать.

Что же касается того, отлучают ли людей...Да, есть. В нашей церкви такое несколько раз было, людей отлучали. И, слава Богу, они возвращались с покаянием!

Больше
14 года 10 мес назад #4711 от Евочка
"Церковь- тело. И если страдает одна ее орган, то страдает и все тело". Да, это несомненно, но страдает, а не грешит. Иначе получается кто грешит тот страдает? Грех - это страдание, а страдание - грех? Ни в коем случае. Весь мир полон тогда страдальцев.
И не надо стараться быть добрее Бога. Бог строг в этом вопросе. см. цитаты из Библии выше (1Кор.5:11 Евр. 10: 26 ) и еще 2Пет.2:22 (это не мои слова про свинью). и Евр 12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
Спасибо сказали: Тимур, Виктория

Больше
14 года 10 мес назад #4713 от Anastasiya
Евгеника, под словом "страдает" я имела в виду "находится не в порядке", а это влияет на всю церковь. Абсолютно согласна, что нельзя допускать никакой лояльности, идти на компромисс, стараться угодить всем.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 10 мес назад #4715 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Еще эти люди называются нечестивцы,и с ними не нужно общаться,чтобы не оскверняться от них.Вы только можете продолжать за них молиться.Терпимость ко греху - это грех.Поэтому даже не ходите к ним,эти люди отвергают благодать и водятся своей плотью с ее страстями и похотями.

Больше
14 года 10 мес назад #4716 от Ket
Да, сообщаясь с такими людим можно легко "заразиться". Увы, такое я прошла (((. Но слава Иисусу, вовремя Он меня встрепенул, указал на мое положение! Хвала Ему!Я ушла из той церкви, где находятся эти люди. Не могу видеть, то что происходит. Один человек спотыкается однажды и его гонят. Другой живет в постоянном грехе вместе со всей семьей. Это знают все и продолжает быть в церкви не неся наказания!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 10 мес назад #4717 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Наказание придет непременно,ведь нарушен духовный закон.Ибо возмездие за грех - смерть,а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе,Господе нашем.(Рим.6:23) Бог не влияет на волю человека,Он предоставил нам возможность выбора.

Модераторы: Тарас