Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 9 мес назад #5406 от Любовь Мельникова
Сергей, я посещаю собрания верующих. А вы знаете, что слова "благословляю" также как и "ходатай" имеют на много большее значение, чем вы этому придаёте? Это не просто слова, за ними всегда следует действие. Ну, это отдельная тема... Да, Сергей, если хотите - их грех отличается от грехов мирских людей. А разве вы никогда не слышали, что с тех, кто знает, спрашивается вдвойне? Те, кто познав Господа, не возблагодарили Его, как Господа. Те, за которых не остаётся более жертвы за грех. Лучше бы им никогда не познать пути спасения,чем познав,возвращаться назад. Ради таких и хулится имя Божие у язычников. Ведь не только Новый, но и Ветхий Завет говорит: "Удали из среды себя разращённого". Даже человек с проказой не мог входить в общество Израилево. Но вы вряд ли имеете, что то общее с Древними путями...Что ж, провозглашайте, ходатайствуйте, лишайте силы, отвоёвывайте, запрещайте, стойте, связывайте, наступайте на всех бесов, изучайте, как их зовут и кто у них главный, если хотите...

Больше
14 года 9 мес назад #5407 от сергей
это всего навсего Божий план, через который прославился Бог. но я не думаю, что Бог не любил Иуду. Его Любовь совершенна. Конечно Павел учит оградить себя от общения с таким людьми. однако он не учит не молиться за них. чтоб Бог дал покаяние.
Иаков учит молится за братьев грешников. И одному Богу известно, к смерти приведет брата грех, или по твоим молитвам к спасению. во всяком случае братья каются по нашим молитвам. я верю, что многое может УСИЛИННАЯ молитва праведного.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5408 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Любовь Мельникова писал(а):

Сергей, я посещаю собрания верующих. А вы знаете, что слова "благословляю" также как и "ходатай" имеют на много большее значение, чем вы этому придаёте? Это не просто слова, за ними всегда следует действие. Ну, это отдельная тема... Да, Сергей, если хотите - их грех отличается от грехов мирских людей. А разве вы никогда не слышали, что с тех, кто знает, спрашивается вдвойне? Те, кто познав Господа, не возблагодарили Его, как Господа. Те, за которых не остаётся более жертвы за грех. Лучше бы им никогда не познать пути спасения,чем познав,возвращаться назад. Ради таких и хулится имя Божие у язычников. Ведь не только Новый, но и Ветхий Завет говорит: "Удали из среды себя разращённого". Даже человек с проказой не мог входить в общество Израилево. Но вы вряд ли имеете, что то общее с Древними путями...Что ж, провозглашайте, ходатайствуйте, лишайте силы, отвоёвывайте, запрещайте, стойте, связывайте, наступайте на всех бесов, изучайте, как их зовут и кто у них главный, если хотите...

...и еще смотрите не умрите с голода от постов за нечестивых людей :laugh: .В глазах Бога нечестивые это не грешники,которые в этом мире нуждаются в спасении,а те,которые приняв это ДРАГОЦЕННОЕ СПАСЕНИЕ отвергают его идя за своими похотями.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5409 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
сергей писал(а):

это всего навсего Божий план, через который прославился Бог. но я не думаю, что Бог не любил Иуду. Его Любовь совершенна. Конечно Павел учит оградить себя от общения с таким людьми. однако он не учит не молиться за них. чтоб Бог дал покаяние.
Иаков учит молится за братьев грешников. И одному Богу известно, к смерти приведет брата грех, или по твоим молитвам к спасению. во всяком случае братья каются по нашим молитвам. я верю, что многое может УСИЛИННАЯ молитва праведного.

Судя по вашим словам получается,что мы просто роботы с помощью которых Бог осуществляет Свои планы,чтобы прославиться.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
14 года 9 мес назад #5410 от сергей
да я готов быть кем угодно. лишь бы Господь мой прославлялся на земле!!!! и являл чудеса свои. которые я уже не раз видел. Слава Ему. Любимому моему. Господу и Спасителю!!!

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5411 от Тимур
те кто оступился боятся возвращаться в церковь..В том то и дело что христианство не теория а учение..
НЕЧЕСТИВЫЕ-это "верующие которые СОЗНАТЕЛЬНО ГРЕШАТ!!!Нечистые сосуды!

Вот поэтому и написано:Не устоят нечестивые("верующие"которые сознательно грешат)в собрании праведников!каждый ВЫБИРАЕТ свой путь!Кто кого победил,тот тому и раб,или рабы греха к смерти,или рабы праведности к покаянию и жизни вечной!
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 9 мес назад #5412 от Александр777
Тимур вы писали-!Не надо пропагандировать религию толерантности т.е.терпимость ко греху в Церкви-ЭТО ГРЕХ!
никто и не пропогандирует..я говорю или пропогандирую, как вы говорите, то что можно ненавидеть грех, но любить грешника..о тех о ком вы говорите Павел говорил отлучать от церкви ради спасения их души..и о них же в Евр. что для них ожидание страшного суда.. И я полностью согласен, что разврат из среды церкви надо убирать, но...
.. в ТРЕТИЙ раз пишу,что нужно понимать отличие между теми кто ПРОИЗВОЛЬНО грешит(Евр), т.е. целенаправленно выбирает грех, и всеми нами, подчеркну НАМИ, которые много согрешают.В мыслях, в слове, в деле..
О первых Апостолы писали сравнивая их с облаками безводными, Иисус называл их плевелами..и узнать их легко, как Павел сказал они источник разврата и они же остаются в церкви под видом братьев..но таких ЕДИНИЦЫ..
а получается что строя себе основание на стихах из писания мы ищем повод чтобы не общаться с теми кто оступился..получается выпил христианин-вон его..искусился юноша сексом вне брака-в озеро огненное..
Но тогда по вашей логике церковь надо разогнать, ведь Иисус сказал кто пожелает, тот уже согрешил..и согрешающий в одном нарушил весь закон..т.е. взглянул с похотью на девушку-сразу нарушил ВСЁ..не один пункт а всё..

Всё что я уже несколько дней пытаюсь сказать что только Любовь к ближнему(не к греху!)и Водительство Духа Святого основанное на Слове может нас вести.. но никак не сборник мест из Писания, смысл которых мы понимаем или не совсем.

А вообще, не хотите общаться с теми чей грех стал явным в среде церкви-не общайтесь..дело ваше..Но с таким отношением христиане так и будут втихаря смотреть по ночам порнуху, курить за углом, сплетничать друг о друге,и т.п. а не будут открывать грехи друг перед другом, как говорил Павел.

Больше
14 года 9 мес назад #5413 от сергей
теория это то же, что учение. Христианство скорее ПРАКТИКА основанная на учении. Потому что "блаженны слушающее слов Божье и соблюдающие его"

Больше
14 года 9 мес назад #5414 от сергей
Александр777 Бог видит ваше сердце. и благословит вас. вера без дел мертва. есть с ними конечно нельзя. мы не можем с ними вкушать одну пищу. но приводить к покаянию несомненно надо

Больше
14 года 9 мес назад #5415 от Александр777
и еще..
не потому оступившиеся не идут в церковь что их выдавливает праведность верующих, а потому что знают что найдутся те ,кто будет заклёвывать сплетнями, осуждением..собрание верующих сейчас на земле единственное место где добивают раненых..но слава Богу что мы не клуб по интересам, а Церковь Живого Бога, Который трости надломленной не надломит, и ради одной потерянной овцы оставит всё стадо..

Модераторы: Тарас