-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
- Александр777
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 5
вы правы что я ходотай за тех кто оступился, потому что Он пришел к грешным, и если Он умер за всех когда они такими были, то тем более сейчас когда они стали Ему и нам братьями и сёстрами..7 на70 В ДЕНЬ Он велел прощать нам их(когда БРАТ согрешает против тебя)..это много..Я уверен что если бы Иисус говорил бы с вами на эту тему, то сказал бы вам, что вы не того духа..но это не страшно.Он и ученикам своим это говорил..Кстати Он же и говорил о винаградаре который попросил не рубить смокву, а дать ей шанс..
Как сказал Лестер Самрал в своей последней проповеди- жизнь смиряющая штука.. и я уверен что каждый это когда-нибудь поймет..Я люблю грешников, потому что сам по себе я наверное самый мерзкий из них..но во Христе я имею надежду на то что приду к Отцу однажды и хочу представ перед Ним не сгорать от стыда за то что отвернулся от тех кому нужна была поддержка..Поймите что большинство (почти все)кто оступился внутри себя рыдают от этого..Они не свиньи которые попав в грязь купаются с удовольствием, а ягнята блеющие о помощи..жаль только мало кто слышит, потому что когда ты в грязи уж очень ты похож на свинью..
Поймите, закон греха и смерти всё еще действует на земле, и всё запретное имеет власть над человеком, христианин он или нет, а живущих по духу пока еденицы
Ответ на всё это любовь..тем более к братьям по вере..Вы, духовные должны в кротости наставлять грешащих, наблюдая за собой, что бы самому не впасть в грех по неосторожности осудив.И общаться НУЖНО с ними потому что только тогда Кровь Христа омывает их от греха и Бог в эти моменты может коснуться их сердец..И если не общаетесь, не побоюсь это сказать-грех..
Просто общение должно быть по духу, а не о мире..Потому что зачастую у того же упавшего больше мыслей о Боге, чем у иного верного в церкви.
Можно было бы привести кучу мест писания, но не буду, потому что вся Библия об этом говорит..О Любви..а что такое Любовь, коринфянам все наизусть уже знают..да и что то я засиделся в компе..
Поэтому не будем мудрствовать, а будем любить друг друга и отрывать свою третью точку от стула ради одного потерянного и нести им Христа..
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Евреям 6:4-8
Ибо невозможно - однажды просвещенных,и вкусивших дара небесного,и соделавшихся причастниками Духа Святого,
И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
И отпадших опять обновлять покаянием,когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Земля,пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак,полезный тем,для которых и возделывается,получает благословение от Бога;
А производящая терния и волчцы - негодна и близка к проклятию,которого конец - сожжение.
...а из-за таких как вы те кто оступился боятся возвращаться в церковь..В том то и дело что христианство не теория а учение.
С чего вы взяли,что вы меня знаете?Чтоб еще и могли так утверждать?А?Вы бы для начала получше разобрались в теме обсуждаемого вопроса,и в моих ответах,прежде чем вообще что-либо говорить.
Если они грешат в тайне, то вы и знать не будете общаться вам с ними или нет. если те, которые явно стали любить мир, я думаю пост, молитвы И ОБЩЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ ПОКОЯНИЯ спасут отцов и матерей множества народов. аминь.
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 11
- Александр777
-
- Junior Member
-
Возможно как человек вы замечательны и умеете служить в церкви,у вас много откровений и в церкви много друзей, но для конкретного человека который ищет выхода из из этого "болота" (по нему это может быть незаметно и может казаться что он кайфует в грехе)и заглянул на этот форум, отсутствие попыток общения со стороны братьев и сестер и прочитанные слова, что он свинья вернувшаяся на свою блевотину и уже не может называться верующим - могут стать последней каплей в чашу отчаяния.. Ему или ей не важно какие вы хорошие люди и как близко ходите с Богом, ему важно что в церкви его не ждут!
Я повторюсь что христианство это не теория, где нужно при помощи мест писания отстоять свою точку зрения, ЭТО УЧЕНИЕ ЛЮБВИ БОГА К ГРЕШНОМУ ПОГИБАЮЩЕМУ ЗАБЛЁВАННОМУ И ГОРДОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
Вы говорите что есть верующие, которые хотят жить и с Богом и по мирски..а как вы это поняли что они это хотят..сколько времени вы провели с ними чтобы понять что именно ЭТО они хотят..как вы узнали что ими движет и о чем они просят..на чём основано ваше мнение? только не говорите что на писании, потому что те места которые вы приводите никак не относятся к этому вопросу..я не отношу это именно к вам, но ко всем у кого такое же мнение как и у вас..
Вы мне говорите что писание говорит это писание говорит то..но заметьте оно говорит..Павел писал целые послания христианам, которые грешили в надежде что они обратятся от своих грехов..и пастырям говорил увещать..
просто странно получается, по вашей логике - с грешником, который дитя дьявола мы общаемся, говорим ему о Христе, Спасении и т.п. а с БРАТОМ, который пусть даже специально грешит(нет)..ответьте себе что для вас христианство?
Есть одно видение..по моему Дерека Принса(возможно вы его читали)- не близко к тексту но смысл этот..
он увидел красивый город в котором было много фонтанов, бассейнов, всё сияло..люди пили воду радовались, пели песни, брызгались водой..он шел по городу счастливый и радовался, он понял что это церковь..
потом он подошел к стене города и увидел что за высокой оградой находится жаркая пустыня..он увидел что в этой пустыне много людей..у кого-то облезает кожа от солнца, у кого-то потрескались губы от жажды, а кто-то умирает от обезвоживания..но из города никто не выносил им воды..
так вот пустыня это мир..не грешники, а мир, в котором живут и грешники и наши братья и сестры..по разным причинам..я лично знаю около 30-ти таких братьев и сестёр..многие из них стали курить, потому что до покаяния курили..кто-то стал жить с кем-то вне брака..они не ходят в церковь, кто-то из-за обиды на пасторов, кто-то из-за разочарования, но я скажу вам что они жаждут Бога и с удовольствием впитывают каждое слово о Нём..и мы не знаем что их ждёт впереди и через что их Бог проводит..Конечно попадаются такие которым пофиг "Это христианство" и они не хотят ничего слышать, но таких единицы и просто они еще не вкусили Божией любви и прикосновение Святого Духа, и их время я верю настанет..Потому что если бы вкусили то навсегда возлюбили бы..
Тех о ком вы говорите Евр6 гл. вообще единицы..я например ни одного не знаю..потому что это осознанный выбор между полнотой в духе святом и грехом..и этот выбор в пользу греха можно сделать только очень хорошо все взвесив.. и именно поэтому их не обновить покаянием, потому что они отвергли сознательно Бога..
вы поймите что цена этого вопроса велика, потому что у вас на пути будут встречаться христиане которые в грехе и если вы и на практике применяете то что пишете то...
Не злитесь и не обижайтесь на меня..если внутри вас возмущение на мои слова-оставайтесь при своём мнении..просто я не мог не высказаться на эту тему так как по вашему мнению я как раз отношусь к разряду тех с кем вы не хотите общатся, потому что в своё время я ох как осознанно грешил..но слава Богу были люди которые со мной общались, помогали, молились и боролись за меня..Сидели со мной когда я в белой горячке ушатывался бесами..Они не искали места писания как им себя со мной вести, они просто любили и любят меня..жаль только я далеко сейчас.
- Александр777
-
- Junior Member
-
просто танюша вы так и не ответили себе на вопрос что такое сознательный, точнее произвольный грех..Павел говорил о тех кто выбрал грех как образ жизни-это для них ожидание страшного суда, потому что свою свободу от закона они применили в качестве повода безнаказанно грешить..Перечитайте эти места..кстати тот же Иисус никогда не делил грех на категории..
вы правы что я ходотай за тех кто оступился, потому что Он пришел к грешным, и если Он умер за всех когда они такими были, то тем более сейчас когда они стали Ему и нам братьями и сёстрами..7 на70 В ДЕНЬ Он велел прощать нам их(когда БРАТ согрешает против тебя)..это много..Я уверен что если бы Иисус говорил бы с вами на эту тему, то сказал бы вам, что вы не того духа..но это не страшно.Он и ученикам своим это говорил..Кстати Он же и говорил о винаградаре который попросил не рубить смокву, а дать ей шанс..
Как сказал Лестер Самрал в своей последней проповеди- жизнь смиряющая штука.. и я уверен что каждый это когда-нибудь поймет..Я люблю грешников, потому что сам по себе я наверное самый мерзкий из них..но во Христе я имею надежду на то что приду к Отцу однажды и хочу представ перед Ним не сгорать от стыда за то что отвернулся от тех кому нужна была поддержка..Поймите что большинство (почти все)кто оступился внутри себя рыдают от этого..Они не свиньи которые попав в грязь купаются с удовольствием, а ягнята блеющие о помощи..жаль только мало кто слышит, потому что когда ты в грязи уж очень ты похож на свинью..
Поймите, закон греха и смерти всё еще действует на земле, и всё запретное имеет власть над человеком, христианин он или нет, а живущих по духу пока еденицы
Ответ на всё это любовь..тем более к братьям по вере..Вы, духовные должны в кротости наставлять грешащих, наблюдая за собой, что бы самому не впасть в грех по неосторожности осудив.И общаться НУЖНО с ними потому что только тогда Кровь Христа омывает их от греха и Бог в эти моменты может коснуться их сердец..И если не общаетесь, не побоюсь это сказать-грех..
Просто общение должно быть по духу, а не о мире..Потому что зачастую у того же упавшего больше мыслей о Боге, чем у иного верного в церкви.
Можно было бы привести кучу мест писания, но не буду, потому что вся Библия об этом говорит..О Любви..а что такое Любовь, коринфянам все наизусть уже знают..да и что то я засиделся в компе..
Поэтому не будем мудрствовать, а будем любить друг друга и отрывать свою третью точку от стула ради одного потерянного и нести им Христа..
Тот же Павел говорил и предупреждал всех верующих,чтобы мы не только не общались,но даже и не ели вместе с теми кто называясь братом,остается блудником,или лихоимцем,или идолослужителем,или злоречивым,или пьяницею,или хищником;С ТАКИМ ДАЖЕ И НЕ ЕСТЬ ВМЕСТЕ!!!Не надо пропагандировать религию толерантности т.е.терпимость ко греху в Церкви-ЭТО ГРЕХ!Или не знаете,что неправедные Царства Божия не наследуют?Не обманывайтесь:ни блудники(те которые живут в не брака),ни идолослужители(те которые делают из чего либо или из кого либо богов,идолов,кумиров,пренебрегая КРОВЬ которая искупила их от суетной жизни),ни прелюбодеи(сексуальные отношения вне брака,измена,связь с замужней женщиной или женатым мужчиной),ни малакии(слабые,изнеженные;возможно,пассивные гомосексуалисты),ни мужеложники(пояснения не требуется),ни воры,ни лихоимцы,ни пьяницы(всякий употребляющий спиртные напитки в любом количестве)ни злоречивые,ни хищники-ЦАРСТВА БОЖИЯ не наследуют!!!Взято из Библии, ИСТИНЫ которая не изменчива и не лицеприятна!!!
Любовь Мельникова! как это вы говорите : "бесполезно нам ходатайствовать за верующих которые сознательно грешат" ?! они что какие-то другие грешники? или их грех отличается от грехов мирских людей, а? да и МЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ СОГРЕШАЕМ БЫВАЕТ, не так ли? Так получается, что не надо молиться за грешников7 И откуда это неверное понимание ходатая? Ходатайствовать - значит просить за кого-то !!!! Какая вина? причем здесь вина? А вы знаете, что значит любить ближнего ? это не угощать его пивом, сигаретами. не показывать безразличие к нему. и .т.д. И не просто говорить - покайся. Да за них удвоить надо посты, утроить молитвы !!!!!! отвоевывать их в духе, у дьявола. запрещать ему. связывать его. лишать его силы над этими людьми. Бог дал нам СИЛУ В СВОЕМ ИМЕНИ. Я вас благословляю и советую посещать собрания верующих.
ИИСУС ЗА ИУДУ ИСКАРИОТА НЕ МОЛИЛСЯ!!!Как же так Господь?Это же человек,твой ученик,давайте молиться за него,поститься,может он изменится?Это не по любви!Может вы и Господу наставление напишите,А?
Комментарии