-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Верующие,которые сознательно грешат уже не верующие.
нет вы не правы но в то же время и правы

Бог прощает все!!!

Надо понять что: ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)
Если христианин к примеру прожил 30 лет в миру и всю жизнь матерился! И покаялся но привычка матерится осталась, тут два варианта:
1) Он матерится, осознавая что это грех и не кается и не стремится избавиться от матов, говорит вот я такой какой я есть! Вот тогда он уже не верующий

2)) Он матерится, осознавая что это грех и кается, стремится избавиться от матов, молится и плачет! Вот тогда он верующий

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)
- Александр777
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 5
-
- Посетитель
-
- Александр777
-
- Junior Member
-
- Александр777
-
- Junior Member
-
-
- Посетитель
-
-
- Посетитель
-
Моё мнение по этому поводу такое, что следовать мёртвой букве в таком вопросе глупо..Дух Святой часто посылает людей в наркопритоны вытаскивать отступников, и мы не знаем что на сердце у человека, который делает свой грех, пусть даже и намеренный..Иначе получается что когда во время войны польские христиане скрывали евреев от СС и намеренно лгали нацистам должны гореть в геене огненной..
Вот именно такое понимание Писания и есть следовать букве!
-
- Посетитель
-
Создается такое впечатление,что Вы ходатай за "верующих" которые сознательно грешат!Это не благодарный труд!Не мечите СВОЙ БИСЕР(ДРАГОЦЕННОСТЬ)перед свиньями...Александр777 писал(а):
Моё мнение по этому поводу такое, что следовать мёртвой букве в таком вопросе глупо..Дух Святой часто посылает людей в наркопритоны вытаскивать отступников, и мы не знаем что на сердце у человека, который делает свой грех, пусть даже и намеренный..Иначе получается что когда во время войны польские христиане скрывали евреев от СС и намеренно лгали нацистам должны гореть в геене огненной..
Вот именно такое понимание Писания и есть следовать мертвой букве!
Комментарии