Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 11 мес назад #5370 от Evgeniy
ТАНЮША писал(а):

Верующие,которые сознательно грешат уже не верующие.

нет вы не правы но в то же время и правы :woohoo: !! Неужели если ребенок не слушается своего отца или маму перестает быть их ребенком??

Бог прощает все!!! B) B) ну почти все! Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф.12:31)

Надо понять что: ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)

Если христианин к примеру прожил 30 лет в миру и всю жизнь матерился! И покаялся но привычка матерится осталась, тут два варианта:
1) Он матерится, осознавая что это грех и не кается и не стремится избавиться от матов, говорит вот я такой какой я есть! Вот тогда он уже не верующий B) .
2)) Он матерится, осознавая что это грех и кается, стремится избавиться от матов, молится и плачет! Вот тогда он верующий B) . И Бог поможет такому человеку избавится от этого греха! B)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 11 мес назад #5371 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Внимательно прочитайте название темы!Грех и сознательный грех не одно и тоже!

Больше
14 года 11 мес назад #5372 от татьяна
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)

Больше
14 года 11 мес назад #5373 от Александр777
А что значит сознательно? Вот осудить человека-это сознательно?

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 11 мес назад #5374 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Общающийся с мудрыми-будет мудр,а кто дружится с глупыми,тот -развратится!

Больше
14 года 11 мес назад #5375 от Александр777
Знаете танюша от ваших слов попахивает надмением..видимо жизнь вас как следует никогда не трепала..Для меня Бог тоже не просто три буквы..но в ваших словах нет силы..одни цитаты и всё..Поверьте "рубить" я тоже умею, но не люблю это делать потому что сеющий милость ее и пожнет..Просто вы говорите на тему общаться или нет с такими кто курит, или пьёт или еще что-то..я вам отвечу что благодаря тем людям которые общались со мной когда я был в грехе я до сих пор жив и иду за Христом..а из-за таких как вы те кто оступился боятся возвращаться в церковь..В том то и дело что христианство не теория а учение..А учение это практика..практика прощения , любви и т.п. а теперь прислушайтесь к своему сердцу что оно вам говорит..

Больше
14 года 11 мес назад #5376 от Александр777
Моё мнение по этому поводу такое, что следовать мёртвой букве в таком вопросе глупо..Дух Святой часто посылает людей в наркопритоны вытаскивать отступников, и мы не знаем что на сердце у человека, который делает свой грех, пусть даже и намеренный..Иначе получается что когда во время войны польские христиане скрывали евреев от СС и намеренно лгали нацистам должны гореть в геене огненной..

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 11 мес назад #5377 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Зачем обвинять меня в гордости?В Библии написано:о четырех категориях людей слушающих Слово(т.е. верующих,вера от слышания ,а слышание от Слова Божьего),первые три категории и есть те "верующие"которые сознательно грешат будучи обмануты сатаной и системой этого мира(обольщением богатством,заботами житейскими,другими пожеланиями,мишурой и рекламой и т.д.),а вот те, кто добрая почва,это верующие-приносящие плод(противящиеся всякому греху и побеждающие его посредством Слова(веры))плод ваш есть СВЯТОСТЬ,а конец -ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!Эту притчу рассказал сам ИИСУС,а я ЕМУ доверяю и верю ЕМУ на Слово!И еще.Сам ИИСУС не противился выбору который сделал Иуда(Его "ученик-верующий" который сознательно грешил,будучи вором,и ИИСУС не уговаривал его измениться и стать на ПУТЬ Истинный!)Решать какой почвой нам быть для СЛОВА БОЖЬЕГО не Господу ,а нам!

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 11 мес назад #5378 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Александр777 писал(а):

Моё мнение по этому поводу такое, что следовать мёртвой букве в таком вопросе глупо..Дух Святой часто посылает людей в наркопритоны вытаскивать отступников, и мы не знаем что на сердце у человека, который делает свой грех, пусть даже и намеренный..Иначе получается что когда во время войны польские христиане скрывали евреев от СС и намеренно лгали нацистам должны гореть в геене огненной..

Вот именно такое понимание Писания и есть следовать букве!

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 11 мес назад #5379 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
ТАНЮША писал(а):

Александр777 писал(а):

Вот именно такое понимание Писания и есть следовать мертвой букве!

Создается такое впечатление,что Вы ходатай за "верующих" которые сознательно грешат!Это не благодарный труд!Не мечите СВОЙ БИСЕР(ДРАГОЦЕННОСТЬ)перед свиньями...

Модераторы: Тарас