Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 9 мес назад #5045 от ТАТЬЯНА
Я Сергеем согласна. Принципиальный вопрос, общаться для чего? Если чтобы вместе грешить, то конечно нет. А если чтоб человеку помочь подняться, то другое дело.

Больше
14 года 9 мес назад #5047 от Любовь Мельникова
Послушайте, речь идёт не о том только, чтобы нам не оскверниться, но и о том, что человеку порой наша помощь НЕ НУЖНА. Я сама была в подобной ситуации, только Бог знает, сколько мне пришлось плакать перед Богом и я знала, что ни один человек меня не поймёт, как Господь и "только в Боге успокаивалась душа моя". Человеку, чтобы прийти к истинному покаянию, нужно пройти одиночество, нужно действительно осознать, насколько мерзок его грех, что он достоин только смерти за такие дела. В такие моменты не полезно даже человеческое успокоение. Зато в итоге приходит истинное очищение, истинная благодарность и радость, когда возвращаешься к Отцу!!!
И действительно, наверное, те, кто сознательно грешит - уже находится не в вере, не во Христе и вряд ли в такое время имеет спасение...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5151 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Все что-то пишут,а по ходу никто не понял вопроса.Верующие которые сознательно грешат,понимают что они делают,так что им тогда еще говорить?

Больше
14 года 9 мес назад #5167 от Аленький Аленчик
Смотря в какой ситуации.Вот мне знаком один человек.Он верующий,любит Господа и т.д. и в жизни его случались определенные проблемы,ситуации и он от растройства или в огорченности бежал сразу курить,да он знал что это грех но нечего не мог поделать...и потом он расскаивался в этом и т.д. и у меня в жизни много таких ситуаций я с ним общаюсь
И вообще у вас есть тот который может засвидетельствовать вам общаться с такими людьми или нет,судить мы не имеем права,мы соль этому миру.Так что прислушиваться нужно к Господу,мы приняли Духа Святого другом своим наставником и свидетелем,значит только через него можно услышать мысли Бога.Потому что в библии сказано: ваши мысли,на Мои мысли,ваши пути не Мои пути.....
:silly:

Больше
14 года 9 мес назад #5172 от ТАТЬЯНА
Ну и что что понимают? Понимают и хотят оставить,ноне могут справится.Поэтому и нужнообщение,чтоб поддержали помолились,ободрили. Другое дело если человек не хочет оставлять,его все устраивает...

Больше
14 года 9 мес назад #5175 от Аленький Аленчик
факт,но не человеческими силами можно избавиться от зависимостей,на все это есть Благодать,а если такие умные "христиане" обвиняют его за то,что он не может избавиться от курения...и как этот человек не старался ...нечего...
Но как только он взяв опять сигарету,закурил и сказал Господу:Вот видишь я немочный,я сдаюсь и не могу больше сражаться,нет у меня силы воли,если ты меня принимаешь таким какой я есть я буду с тобой...
И знаешь,что через некоторое время пришла Благодать и Господь резко освободил этого человека.И никто за него не молился и никто его не поддерживал.Лишь Господь и товарищь этого человека принимали его таким каким он есть...ТОЛЬКО БЛАГОДАТЬ МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬ НАС ОТ ЧЕГО-ЛИБО.А ТАКЖЕ МЫ ЖИВЕМ ПО БЛАГОДАТИ ЕГО,НЕЧЕГО НЕТ БЕЗ БЛАГОДАТИ...

Больше
14 года 9 мес назад #5202 от татьяна
сознательно это слово говорит само за себя ... да когда человек от всего сердца раскаиваеться это другой разговор на это пост и молитва

Больше
14 года 9 мес назад #5203 от татьяна
этот человек осазнает и раскаиваеться есть великие проповедники люди через которых Бог делал и делает великие дела но у них есть греховные пороки и они ползают пред Богом не ужели с ними никто не общаеться........ это допущено Богом чтобы они не превознасились

Больше
14 года 9 мес назад #5224 от наташа
[Рим.4:25] Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Знаете брать и сестри такие люди наверное не доконца и непоняли писание потому что тут и ненадо таких советов что ми даем а просто внимательно почитать Божье Слово ну обезательно что Дух Святой открил написанное а что б Дух Святой отрил надо раскаятся втом что тяжело на душе і в серце а потом уже Господь поможет открить истину написанного ИМ Библии и вложить в серце и подсознание человека!!!! ;) :unsure: :)

Больше
14 года 9 мес назад #5225 от Виталий Л.П.
он выкурил сигарету скорее всего в компании не верующих ,поддался соблазну,и сам стал соблазнителем. Если человек мало любит Бога,мало Ему доверяет и не молится ,чтобы Бог укрепил. Просто это значит,что человек не доконца ОТРЁКСЯ от мира. Надо растаться со старыми друзьями и больше общаться с верующими. Отсюда следует, что общаться с тем,кто грешит НАДО, с целью наставить на путь истины. Чтобы тот человек вновь приобрел СПАСЕНИЕ.

vit@s

Модераторы: Тарас