Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 10 мес назад #4718 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Римлянам 6:14-15
Грех не должен над вами господствовать,ибо вы не под законом,но под благодатью.
Что же?станем ли грешить,потому что мы не под законом,а под благодатью?НИКАК!!!

Больше
14 года 10 мес назад #4737 от Авигея
А ты уверенна Танюша что сама сознательно не грешишь? Ведь осуждение своей церкви тоже есть сознательный грех. Загляни в своё сердце. Только крысы бегут с тонущего корабля. Если ты видишь что в церкви такое происходит то встань в молитве впроломе за свою церковь и Бог даст тебе любовь к ним. Вот увидишь начнут происходить изменения и покаяние Церкви. Со мной такое уже было, я прошла через это.

Больше
14 года 10 мес назад #4738 от Ket
О сколько молитв, и сколько постов было за ту церковь... и сколько я вижу слез и несправедливости... Боже помилуй...

Больше
14 года 10 мес назад #4739 от Ket
dzinfira, каждый проходит своим путем... У тебя свой путь и свое познание, у другого человека свой путь... Я прошла ту дорогу, о которой знаем мы с Господом! И ту боль знает только Он. Не спеши осуждать и давать имена...

Больше
14 года 10 мес назад #4758 от Авигея
Да я понимаю вашу ситуацию. Но если даже и вы постарались изменить обстановку в церкви и молились и постились и обличали имея конечно любовь в своём сердце, и сделали всё возможное, но не видите изменений, и решили уйти в другую церковь, то не уходите в бунте и в обидах а уходя благословите церковь.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 10 мес назад #4763 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А ты уверена dzinfira,что ты права выдвигая мне претензии?Я высказала не конкретно свое мнение,а Писание - Слово Божье.А терпимость ко греху является таким же грехом.Ты знаешь,верующие которые заведомо грешат являются нечестивцами и они похожи на предателя Иуду Искариота,и если ты читаешь Библию то должна знать,что Иисус за него не молился и не препятствовал ему,каждый выбирает свой путь.А Иуда был с Иисусом,один из двенадцати учеников,избранный.Почему Иисус не встал в проломе за него,он же знал от начала что произойдет.А о нем написано что он сын погибели(тоесть Иуда).Иуда Искариот это пример таких христиан,которые приближаются к Богу устами,но сердца их далеко от Господа и за таких Господь даже не молился,так же как и за фарисеев,а говорил что их ожидает и говорил им :горе вам книжники и фарисеи...гробы окрашенные...Ой! зачем так грубо?да?.Повторюсь,это не мои домыслы а Слово Божье так говорит.Грядет гнев Божий на всякое нечестие.

Больше
14 года 10 мес назад #4994 от сергей
А ИИСУС РАЗВЕ С ПРАВЕДНИКАМИ НАХОДИЛСЯ ВСЕ ВРЕМЯ? ЭТИМ ЛЮДЯМ НУЖНА ПОМОЩЬ. В МОЛИТВЕ - РАЗ И НАСТАВЛЕНИЕ СЛОВОМ - ДВА.

Больше
14 года 10 мес назад #4995 от Анатолий
Я не представляю Церковь, в которой все люди сплошные отступники :S ... Должны же быть те, кто "не осквернил своих одежд". С такими надо обьединяться и помогать другим членам Церкви. Если человек просто бросает церковь в беде...это говорит лишь о отсутствии любьви к ближнему... :blush: /// Относительно главного вопроса: общаться с такими не желательно, только разве что о его покаянии и возвращении. Иначе все слова- в пустую. :unsure:

Больше
14 года 10 мес назад #4996 от Любовь Мельникова
Спасибо Вам, дорогие, за ваши ответы и просто размышления!
Кто-то считает, что нет грехов против Церкви. А какже лжеучения, какими кормятся верующие на проповедях, воровство церковных десятин например, явные грехи служителей? Ведь всё это наносит раны Церкви Христовой. За это нужно обличать при всей Церкви, чтоб и прочие страх имели и покаяние должно быть перед всеми, кому нанесли тем или иным образом ущерб.
Церковь и вправду может находиться в очень плачевном состоянии...И осуждение здесь не причём.
Кто-то пишет, что и Иисус общался с грешниками, но они не назывались братьями, он общался с неверующими грешниками, дабы привести их к вере. Грехи есть разные: есть совершённые по ошибке,по неосторожности или незнанию, а есть сознательные, укоренённые и любимые...

Больше
14 года 10 мес назад #5000 от farba
Давайте не будем забывать , что в церковь приходят разные люди и не у всех одна цель. У каждого свое предназначение в этом мире и у каждого есть шанс к покаянию - есть овцы, есть бараны, а есть волки . У Иуды так же был шанс к покаянию, но он не смог перебороть своего жестокого сердца, злостраждания и сребролюбие, что в принципе и послужило к таким грехам. Но Иисус не выгонял его из своей команды. Бог не доверяет нам выгонять людей из церкви давая шанс раскаяться в содеяном. Мы не можем судить людей т. к. не видим сердца людей и незнаем кто есть плевела. Есть люди, которые осознано согрешают, но так же чистосердечно в этом раскаиваются. И все ситуации нельзя судить по одному шаблону. И скажу вам, что как бы мы не хотели, но наш суд это далеко не Божий суд. А общаться нам или нет, решать каждому, если это отравляет тебя, то лучше не общаться, если же слово твоё достигает их, то продолжай общаться. Легко покаяться первый раз...сложнее покаяться второй, когда ты приходишь и на тебя смотрят как на грешника и так хочется, чтобы кто-то взял за руку и подтолкнул к алтарю.

Модераторы: Тарас