-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 10 мес назад #5001
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Верующих,которые сознательно грешат Библия называет нечестивцами и говорит не есть с такими и не сообщаться.Есть разница между грешащими осознанно и согрешившим так сказать нечаянно,по ошибке.Так вот здесь вопрос поставлен конкретно о верующих,которые сознательно грешат.Если в Библии написано как мы должны поступать в таких случаях,то к чему все эти размышления?Лучше все таки повиноваться Богу,а не выдумывать новые "правила".
14 года 9 мес назад #5021
от ТАТЬЯНА
Я все таки считаю, что надо разделять человека и грех. Грех ненавидеть, не допускать в своей жизни, но согшрешившему нужно помочь подняться. "Не спеши судить,лучше помоги подняться"- песня у нас есть такая. Если человек старается выбраться ,то нужно с ним общаться, ему это необходимо. Ну а если ему все равно, то другое дело, то с таким возможно инужно прекратить всякое общение.Если человек остается без поддержки ему очень трудно выбраться...
14 года 9 мес назад #5022
от сергей
сергей ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
да, может по плоти и оставить его. но как вы думаете выкарабкается он сам? надо постится и молится за этих людей. отвоевывать в духе их. молиться чтобы Бог дал покаяние. связывать его грехи. пророчествовать в его жизнь. цену платить. тогда будет результат. и есть свидетельства. аминь.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 9 мес назад #5024
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Вы не имеете такой силы,которая может освобождать человека,дать ему покой и умиротворенность.Согрешившему нужно приближаться к Богу,и это если он расскаивается в соделанном,а не то что его к этому подталкивают все вокруг и он идет на это до конца не понимая даже,что он делает и зачем все это нужно,а просто совершает это покаяние как религиозный обряд.Читать Слово Божье и молиться,но перед этим покаяться искренне перед Господом.Бог всегда рядом,а вы не можете быть всегда рядом с человеком и поддерживать его.Если человек сознательно грешит,называясь верующим,таких надо избегать чтобы не оскверниться от них.Мы ведь сейчас обсуждаем верующих,которые сознательно грешат.А то выходит Бог никому не нужен и все можно сделать без Него?Ошибаетесь.
Человек должен сам все осознать и искренне от всего сердца обратиться к Богу,никто не может сделать это за него.И повторю,если человека толкают к покаянию,то оно не может быть настоящим без понимания,а всего лишь будет иметь вид и все,поэтому через время он опять сорвется и согрешит.У человека обязательно должно быть общение с Господом и чтение Библии,через что Он получит очищение.
Человек должен сам все осознать и искренне от всего сердца обратиться к Богу,никто не может сделать это за него.И повторю,если человека толкают к покаянию,то оно не может быть настоящим без понимания,а всего лишь будет иметь вид и все,поэтому через время он опять сорвется и согрешит.У человека обязательно должно быть общение с Господом и чтение Библии,через что Он получит очищение.
14 года 9 мес назад #5025
от сергей
сергей ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
ТАНЮША БОГ ДАЛ НАМ СИЛУ В СВОЕМ ИМЕНИ. И НЕ НАДО ЕГО ПОДТАЛКИВАТЬ К ПОКАЯНИЮ. А ПОВТОРЯЮ, МОЛИТЬСЯ БОГУ О НЕМ. УЖ ЕСЛИ БОГ ДАСТ ПОКАЯНИЕ, ТО ПОЛАГАЮ, САМИ ЗНАЕТЕ, ОНО БУДЕТ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА. ДА С НИМ НЕ СООБЩАТЬСЯ, НО МОЛИТЬСЯ. И УЖ ПОВЕРЬТЕ, МОЛИТВА О НЕМ ВАС НЕ ОСКВЕРНИТ ПЕРЕД БОГОМ.
14 года 9 мес назад #5026
от наташа
наташа ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. если же кто согришает то ещо одно точное пророчиское слово Страшно впасти в руки Бога живого! для меня нету больше слов которих
если я согрешу или подумаю что то плохое и сразу споминаю ету Божию истину!
если я согрешу или подумаю что то плохое и сразу споминаю ету Божию истину!
14 года 9 мес назад #5029
от сергей
дорогой объект. написано не сообщайтесь с блудниками. однако не написано не молитесь за них. да за таких воевать надо. конечно ,если ты с ними сообщаешься чтобы погрешить тогда да и аминь.
14 года 9 мес назад #5030
от muslim
muslim ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Обширный вопрос, как бы влиять и изменять но не запачкатся. Думаю первое вопрос как близко подпускать к себе человека. Второй вопрос это по какой причине человек грешит, он не может не грешить он вынужден грешить или он просто на все начехал и грешить. Думаю последний точно нуждается в розге.
Модераторы: Тарас
Комментарии