Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5357 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
татьяна писал(а):

этот человек осазнает и раскаиваеться есть великие проповедники люди через которых Бог делал и делает великие дела но у них есть греховные пороки и они ползают пред Богом не ужели с ними никто не общаеться........ это допущено Богом чтобы они не превознасились

Вы заблуждаетесь если так считаете,потому что Бог допускает в жизнь человека лишь то,что допускает сам человек.А то по вашему выходит:А возгордился!Ну сейчас я тебя под-обломаю!так что ли?Откуда вы вообще это взяли?

Больше
14 года 9 мес назад #5358 от Саша
Согласен с тобою полностью Таня,ибо что ты сейчас выбираешь жизнь или смерть??????
Но я считаю,что мы не призваны для осуждения,но мы можем помочь человеку!Возлюби ближнего своего,как самого себя!Возлюбите врагов своих!

Больше
14 года 9 мес назад #5360 от Ольга
дык, все люди сознательно грешат, как можно грешить не осознавая? Редко бывает грех по незнанию, в основном мы сами выбераем сторону греха. Все так или иначе грешим, и почему нельзя общаться с теми,кто сознательно это делает, я не понимаю. Может быть вопрос в теме не очень конкретен?...

Больше
14 года 9 мес назад #5361 от сергей
Дорогая ТАНЮША Бог допускает в жизнь человека лишь то, что может человек пройти. когда человек сам себе допускает какие-то моменты, это уже воля человека. Адам сам допустил в свою жизнь проклятия, не по воле Божьей. не так ли? Что допускает в нашу жизнь Бог и что допускает в свою жизнь человек это разные вещи. "...Бог не искушает злом никого. но мы сами искушаемся и обольщаемся собственной похотью" (Иакова 1 : 13-14)

Больше
14 года 9 мес назад #5362 от Evgeniy
Общение это понятие очень многогранное! B)

Все мы здравые христиане и должны понимать Слово Божье:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,(Евр.10:26)

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1Иоан.5:16)

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
(Иез.33:8,9)

Общаться (разговаривать, обличать, наставлять) мы должны чтоб обратить такого человека от опасного пути!! B)

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1Кор.15:33)

Но находится в ихнем обществе долго очень опасно для духовной жизни! Так что не обманывайтесь! B)

Надо быть мудрыми и проявлять любовь. Бог любит и грешников и праведных! Но не любит дела грешников. B) B)

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5365 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
сергей писал(а):

Дорогая ТАНЮША Бог допускает в жизнь человека лишь то, что может человек пройти. когда человек сам себе допускает какие-то моменты, это уже воля человека. Адам сам допустил в свою жизнь проклятия, не по воле Божьей. не так ли? Что допускает в нашу жизнь Бог и что допускает в свою жизнь человек это разные вещи. "...Бог не искушает злом никого. но мы сами искушаемся и обольщаемся собственной похотью" (Иакова 1 : 13-14)

Я вам скажу местом из Писания:Бог поругаем не бывает.Что посеет человек,то и пожнет.Верующие,которые сознательно грешат уже не верующие.

Больше
14 года 9 мес назад #5366 от Александр777
Всем мир..Не мог не вклиниться..По вашему ТАНЮША получается что бывшие наркоманы, алкоголики попавшие опять в зависимость-"козлы"(в библейском смысле)?

Больше
14 года 9 мес назад #5367 от Александр777
Тогда может вы не грешите? Научите меня а то как-то знаете-ли бывает..или вы с такими не общаетесь?

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5368 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Нет,не козлы,а вымытые свиньи,которые опять идут валяться в грязи и псы возвращающиеся на СВОЮ(похоть,зависимость и т.д.)блевотину!Это из Библии!

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5369 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Александр777 писал(а):

Тогда может вы не грешите? Научите меня а то как-то знаете-ли бывает..или вы с такими не общаетесь?

Сознательно не грешу!Не отвергаю Благодати Божьей!Почитаю КРОВЬ ХРИСТА которой искуплена!Для меня Христос не религия и не игра!ОН -МОЯ ЖИЗНЬ!!!

Модераторы: Тарас