Re: Что важнее Церковь или Семья?

Больше
13 года 5 мес назад #50170 от Галина

Что косаемо общения верующих с неверующими ,то у меня понимание другое в отличии от некоторых.Господь пришел в этот мир спасти грешников,а не праведников.И общался Господь со всеми не взирая на лица.Или вы забыли,что Господь общался с мытарями и грешниками более нежели с фарисеями и священниками Иудейскими. Общение верующих между собой (для назидания в вере),но если вы верующие будете назидать только себя самих,а не приводить грешников к покаянию путем проповеди вашей им, то и не прибавите спасаемых ко Христу.Вспомните и А. Павла,как он пишет:для всех я сделался всем,что бы приобрести покрайней мере некоторых.Неужели вы думаете,что общаясь с неверующими потеряете спасение,или жизнь будущего века.

я именно об этих словах говорила, что вопрос здесь стоит не в том общаться с неверующими или нет

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50173 от посланник
Галина. дело в том.что в постах моих с самого начала говорилось об отношении верующих с неверующими и были ответы от форумчан по этому вопросу ,прочтите мои посты и прочтите посты тех,кто отвечал мне.А конкретно ответ мне от Susani.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем посланник. Причина: исправление

Больше
13 года 5 мес назад #50179 от Susana

Мир вам Susana.Я женился уже будучи верующим и я знал,что моя жена неверующая.Согласен,что нарушил заповедь и признаю это .Молился и к Господу о прощении,но что хочу сказать ,я был ею немного обманут,но дал ей обещание, и должен его выполнить пусть ценой собственнои предопредиленности,даже если и минует меня удел вечной жизни.Я уважаемые братья и сестры,в отличии от многих не забочусь о своем спасении,но пытаюсь помочь приити ко Христу другим людям.Что косаемо общения верующих с неверующими ,то у меня понимание другое в отличии от некоторых.Господь пришел в этот мир спасти грешников,а не праведников.И общался Господь со всеми не взирая на лица.Или вы забыли,что Господь общался с мытарями и грешниками более нежели с фарисеями и священниками Иудейскими. Общение верующих между собой (для назидания в вере),но если вы верующие будете назидать только себя самих,а не приводить грешников к покаянию путем проповеди вашей им, то и не прибавите спасаемых ко Христу.Вспомните и А. Павла,как он пишет:для всех я сделался всем,что бы приобрести покрайней мере некоторых.Неужели вы думаете,что общаясь с неверующими потеряете спасение,или жизнь будущего века.Господь именно для того и избрал вас от мира,что бы вы будучи просветленными от Духа Христова, проповедывали Евангелие благодати,для всех человеков,(ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕКИ СПАСЛИСЬ).Это главнейшая из заповедей Господа которую Он дал вам :идите,и научите все народы.Так и я ставаюсь привести ко Христу тех кто рядом .А получится у меня или нет ,не знаю Бог знает,но буду и далее старатся,а вдруг кто нибудь, будет спасен.

Дмитрий, если вы нарушили заповедь и покаялись,то Господь вас прощает и Его Кровь смывает грех.
А теперь надо постараться и бороться за душу вашей жены - молитвы к Господу, у Которого ключи от ада и смерти.Боритесь за нее.
Это правильно благовествовать другим,но когда не спасены наши самые близкие,то есть непрестанное ходатайство за них перед Господом.
Знаю случаи,когда люди молились за спасение близких и они сами уходили в вечность, а их близкие спасались.
Так что благослови вас Господь на духовную битву за супругу.

Больше
13 года 5 мес назад #50180 от посланник
Мир вам Susana.Я о том и писал вам .что для меня главное спасти близких(или точнее помочь спастись),а о себе, я не думаю не мало,ибо все во власти Господа.Аминь.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад #50181 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?

Ничего туманного нет. Все достаточно конкретно. Не все, что вписано в Библию является учением Бога.

Книга 2-е Тимофею 3:16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,...

Я верю,что Бог позаботился о том,чтобы мы имели возможность изучать Его Слово.

Больше
13 года 5 мес назад #50182 от Susana

Мир вам Susana.Я о том и писал вам .что для меня главное спасти близких(или точнее помочь спастись),а о себе, я не думаю не мало,ибо все во власти Господа.Аминь.

Дмитрий,если человек не понимает как спасать собственную душу,то чему он может научить другого?
Не имея личного духовного опыта с Господом,мы не сможем помогать другим.
Этот же принцип сначала бревно из своего глаза,а потом соринку из глаза брат.
Сначала спасение и практическое понимание, как покаяться и спасать свою душу, а потом и практическая помощь близким и другим
Благословений
Спасибо сказали: IXC, Лариса, Гелена, Вилана

Больше
13 года 5 мес назад #50186 от Лариса
полностью согласна с вами сестра! Один насаждает, другой поливает-НО ВСЕГДА ВЗРАЩИВАЕТ Бог!!! Дмитрий к сожалению это не в вашей власти спасать кого-то...Вы можете рассказывать о Боге, делиться пережитым и своей жизнью являть пример жития во Христе! благочестивой жизни....но по другому никак...ВЗРАЩИВАТЬ БУДЕТ БОГ и только Бог!!!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC, Гелена, Susana

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50188 от посланник
Мир вам.Я описал вам о том ,что есть моя главная задача в мире сем .а именно проповедывать дальним и близким о благодати Божией, и о жизни вечной. Что есмь спасение души я по благодати Христовой имею некое познание,как и вы многие.А писал я это для того,что бы вы, поняли суть задачи благовестника посланного от Господа в мир(то есть вас).Я верую,что Господь в словах(верующий в Меня ИМЕЕТ жизнь вечную),нам ВЕРУЮЩИМ все сказал,и мне уже ненадо заботится о своем спасении,т.к я верю словам Господа.Так зачем же мне еще проявлять какую то заботу, о своем спасении(разве только я не ВЕРЮ,что Господь спас меня по вере).Так о чем я,ежели вы заботитесь о своем спасении,то вы не верите словам Господа.Что касаемо спасение других,то я описал(что помочь спастись им ),а не самому спасать (как будь то я имею такую власть).Господь имеет только власть спасать и погублять,а не мы человеки.Читайте внимательно посты.Susana о каком собственном спасении своей души вы речь ведете.Неужели вы сами спасли свою душу от геены огненной?Или вы имеете такую власть от Господа?Пример бревна и соринки относится ко грехам.а не к проповеди Евангелия всем человекам.Различайте немного смысловые нагрузки которые несет Писание,а то все перепутаете и истина будет непонятна читающим.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем посланник. Причина: дополнение

Больше
13 года 5 мес назад #50198 от Susana
Susana о каком собственном спасении своей души вы речь ведете.Неужели вы сами спасли свою душу от геены огненной?Или вы имеете такую власть от Господа?Пример бревна и соринки относится ко грехам.а не к проповеди Евангелия всем человекам.Различайте немного смысловые нагрузки которые несет Писание,а то все перепутаете и истина будет непонятна читающим. - сказал Дмитрий

Дорогой, Дмитрий, если вы не различаете рождение духа,через покаяние,которое может сделать только Господь и тем избавить нас от ада и смерти и процессом освящения и очищения души - разума,эмоций и воли от грязи греха и мира,то сожалею.
О распятии плоти и умерщвлении земных членов греха - написано в Галатам,Колосянам..
Без святости никто не увидит Господа, а очистить свою душу от скверны можем только мы сами в послушании Духа-духа, Иешуа за нас это делать не будет - вот в чем заключается спасение души.
Почитайте внимательно Новый Договор- вот именно бревна и соломинки это те грехи плоти и ветхого естества от которых нам надо избавляться.
Благословений на пути глубокого познания Истины.

Больше
13 года 5 мес назад #50216 от Галина

Мир вам.Я описал вам о том ,что есть моя главная задача в мире сем .а именно проповедывать дальним и близким о благодати Божией, и о жизни вечной. Что есмь спасение души я по благодати Христовой имею некое познание,как и вы многие.А писал я это для того,что бы вы, поняли суть задачи благовестника посланного от Господа в мир(то есть вас).Я верую,что Господь в словах(верующий в Меня ИМЕЕТ жизнь вечную),нам ВЕРУЮЩИМ все сказал,и мне уже ненадо заботится о своем спасении,т.к я верю словам Господа.Так зачем же мне еще проявлять какую то заботу, о своем спасении(разве только я не ВЕРЮ,что Господь спас меня по вере).Так о чем я,ежели вы заботитесь о своем спасении,то вы не верите словам Господа.Что касаемо спасение других,то я описал(что помочь спастись им ),а не самому спасать (как будь то я имею такую власть).Господь имеет только власть спасать и погублять,а не мы человеки.Читайте внимательно посты.Susana о каком собственном спасении своей души вы речь ведете.Неужели вы сами спасли свою душу от геены огненной?Или вы имеете такую власть от Господа?Пример бревна и соринки относится ко грехам.а не к проповеди Евангелия всем человекам.Различайте немного смысловые нагрузки которые несет Писание,а то все перепутаете и истина будет непонятна читающим.

Мы получаем свое спасение по благодати при покаянии, но это не значит, что надо на этом остановиться. Как на счет этих мест Писания
Фил.2:12 "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
Мар.13:13 "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется."
Откр.3:11 "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего."
Подумайте над этим. Но по сути, это опять же не о том тема, и прошу не уклоняться от темы.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Susana

Модераторы: Тарас