-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Re: Что важнее Церковь или Семья?
Re: Что важнее Церковь или Семья?
13 года 5 мес назад #50153
от Евгений
Андрей, вы Библии доверяете? считаете её книгой от Бога?
Евгений ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Когда я говорю о Собрании я подразумеваю всех тех, которые выйдут из Ложной Религиозной Системы из 100-ен конфессий, и встанут под прямое управление Бога. Им не нужны будут человеческие начальники: Пасторы, Пресвитеры, Дьяконы, Президенты, Отцы. Потому что будет Одно стадо и один Пастырь истинный в Лице Иисуса Христа.
13 года 5 мес назад #50154
от посланник
посланник ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Мир вам Susana.Я женился уже будучи верующим и я знал,что моя жена неверующая.Согласен,что нарушил заповедь и признаю это .Молился и к Господу о прощении,но что хочу сказать ,я был ею немного обманут,но дал ей обещание, и должен его выполнить пусть ценой собственнои предопредиленности,даже если и минует меня удел вечной жизни.Я уважаемые братья и сестры,в отличии от многих не забочусь о своем спасении,но пытаюсь помочь приити ко Христу другим людям.Что косаемо общения верующих с неверующими ,то у меня понимание другое в отличии от некоторых.Господь пришел в этот мир спасти грешников,а не праведников.И общался Господь со всеми не взирая на лица.Или вы забыли,что Господь общался с мытарями и грешниками более нежели с фарисеями и священниками Иудейскими. Общение верующих между собой (для назидания в вере),но если вы верующие будете назидать только себя самих,а не приводить грешников к покаянию путем проповеди вашей им, то и не прибавите спасаемых ко Христу.Вспомните и А. Павла,как он пишет:для всех я сделался всем,что бы приобрести покрайней мере некоторых.Неужели вы думаете,что общаясь с неверующими потеряете спасение,или жизнь будущего века.Господь именно для того и избрал вас от мира,что бы вы будучи просветленными от Духа Христова, проповедывали Евангелие благодати,для всех человеков,(ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕКИ СПАСЛИСЬ).Это главнейшая из заповедей Господа которую Он дал вам :идите,и научите все народы.Так и я ставаюсь привести ко Христу тех кто рядом .А получится у меня или нет ,не знаю Бог знает,но буду и далее старатся,а вдруг кто нибудь, будет спасен.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50155
от Гелена
Гелена ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
А важнее для вас дмитрий что,вопрос то не о том что вы описали...
Ну предположим что не два,а минимум 4,но вопрос то вы поняли...и ушли в сторону
Ну предположим что не два,а минимум 4,но вопрос то вы поняли...и ушли в сторону

Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.
13 года 5 мес назад #50156
от посланник
Мир вам Гелена.На форуме 2 дмитрия один с маленькой буквы другой с большой.Если мне то я с маленьк.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50157
от Андрей
Андрей ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Я доверяю прежде всего Богу Всевышнему и Его Закону. Что касается всей Библии в целом, то по общему ходу происходящего и отраженного в Истории Христианства становиться очевидным такие факты, которые свидетельствуют о том, что после Иудейской войны 135 г. н. э. Началось великое отступление Христиан из язычников. Связано это с тем, что христианство того времени ничем практически не отличалось от иудаизма, сами же иудеи называли христиан сектой назарян, эбионитов (нищих) а власти империи поставили иудаизм под запрет. Привело это отступление к тому, что верующие увлеклись древнегреческой философией Сократа, Платона. Что в последствии поменяло их первичное представление о Боге о Христе. И о многих других вопросах. Что в дальнейшем нашло свое отражение на страницах Нового Завета, который для тех то не знает принимался не сразу а в течении десятков лет. В 360 году н. э на Лаодикийском соборе в канон вошли все книги кроме книги Откровения, до этого по каждой книге было много различных споров и обсуждений. И только в начале 5-го в. н.э. в канон вошла книга Откровение. Самая древняя копия нового завета датируется только 4 в. н. э. В четвертом же веке отступление от истины и правды было уже очень глубоким, Ложное христианство стало Государственной религией Римской империи. Оставшихся в живых, тех кто был родными Иисуса и верующими Иерусалимской церкви, которые после Иудейской войны 135 г. н. э. переселились в Пелу, Церковь объявила в 4 в. н. э. еретиками и отступниками. Поэтому я далеко не все принимаю что вписано язычниками в новый завет, и не разделяю всех их представлений, по тем или иным вопросам. Отрицать вмешательство отступников в писание Нового Завета так невозможно, потому как не одной древней рукописи 1-го в. н. э нет. Новый Завет еще раз повторю был оформлен и переписан в 4 веке н. э. Император Константин видел в Христианстве ново-языческую религию, которая может послужить идеей объединяющей империю. Он понял что Войнами невозможно надолго сохранять устойчивого управления, для этого нужна новая идея. Поэтому как только Церковь получила власть, тут же стали строиться Храмы, писаться образы, и вливаться все языческие праздники и обряды. Которым просто изменили название. Так что факты говорят сами за себя. Я имею верую имею и меру, поэтому Бог помогает отличить правду от лжи.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Андрей.
13 года 5 мес назад #50158
от Галина
Галина ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Здесь никто не говорит о том, что мы должны совсем отделиться и стать монахами. Мы все живем в мире. Кто-то работает, кто-то учится, есть неверующие родственники и знакомые. Никто же не прячется от мира. Смысл дискуссии, нужно ли ходить в церковь, а не в том, общаться с неверующими или нет. Иисус тоже бывал в храме, в детстве сам учился, потом учил. И Он общался с мытарями и грешниками. Но Иисус нес людям весть о спасении, а не просто развлекался, чем некоторые оправдываются в свою пользу. Внимательнее читайте тему.Мир вам Susana.Я женился уже будучи верующим и я знал,что моя жена неверующая.Согласен,что нарушил заповедь и признаю это .Молился и к Господу о прощении,но что хочу сказать ,я был ею немного обманут,но дал ей обещание, и должен его выполнить пусть ценой собственнои предопредиленности,даже если и минует меня удел вечной жизни.Я уважаемые братья и сестры,в отличии от многих не забочусь о своем спасении,но пытаюсь помочь приити ко Христу другим людям.Что косаемо общения верующих с неверующими ,то у меня понимание другое в отличии от некоторых.Господь пришел в этот мир спасти грешников,а не праведников.И общался Господь со всеми не взирая на лица.Или вы забыли,что Господь общался с мытарями и грешниками более нежели с фарисеями и священниками Иудейскими. Общение верующих между собой (для назидания в вере),но если вы верующие будете назидать только себя самих,а не приводить грешников к покаянию путем проповеди вашей им, то и не прибавите спасаемых ко Христу.Вспомните и А. Павла,как он пишет:для всех я сделался всем,что бы приобрести покрайней мере некоторых.Неужели вы думаете,что общаясь с неверующими потеряете спасение,или жизнь будущего века.Господь именно для того и избрал вас от мира,что бы вы будучи просветленными от Духа Христова, проповедывали Евангелие благодати,для всех человеков,(ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕКИ СПАСЛИСЬ).Это главнейшая из заповедей Господа которую Он дал вам :идите,и научите все народы.Так и я ставаюсь привести ко Христу тех кто рядом .А получится у меня или нет ,не знаю Бог знает,но буду и далее старатся,а вдруг кто нибудь, будет спасен.
Спасибо сказали: IXC
13 года 5 мес назад #50160
от Гелена
Ну история написания Писания нам уже известна,я так поняла что вы на вопрос Евгения отвечали и все так туманно,а поконкретнее нельзя-
Я доверяю прежде всего Богу Всевышнему и Его Закону. Что касается всей Библии в целом, то по общему ходу происходящего и отраженного в Истории Христианства становиться очевидным такие факты, которые свидетельствуют о том, что после Иудейской войны 135 г. н. э. Началось великое отступление Христиан из язычников. Связано это с тем, что христианство того времени ничем практически не отличалось от иудаизма, сами же иудеи называли христиан сектой назарян, эбионитов (нищих) а власти империи поставили иудаизм под запрет. Привело это отступление к тому, что верующие увлеклись древнегреческой философией Сократа, Платона. Что в последствии поменяло их первичное представление о Боге о Христе. И о многих других вопросах. Что в дальнейшем нашло свое отражение на страницах Нового Завета, который для тех то не знает принимался не сразу а в течении десятков лет. В 360 году н. э на Лаодикийском соборе в канон вошли все книги кроме книги Откровения, до этого по каждой книге было много различных споров и обсуждений. И только в начале 5-го в. н.э. в канон вошла книга Откровение. Самая древняя копия нового завета датируется только 4 в. н. э. В четвертом же веке отступление от истины и правды было уже очень глубоким, Ложное христианство стало Государственной религией Римской империи. Оставшихся в живых, тех кто был родными Иисуса и верующими Иерусалимской церкви, которые после Иудейской войны 135 г. н. э. переселились в Пелу, Церковь объявила в 4 в. н. э. еретиками и отступниками. Поэтому я далеко не все принимаю что вписано язычниками в новый завет, и не разделяю всех их представлений, по тем или иным вопросам. Отрицать вмешательство отступников в писание Нового Завета так невозможно, потому как не одной древней рукописи 1-го в. н. э нет. Новый Завет еще раз повторю был оформлен и переписан в 4 веке н. э. Император Константин видел в Христианстве ново-языческую религию, которая может послужить идеей объединяющей империю. Он понял что Войнами невозможно надолго сохранять устойчивого управления, для этого нужна новая идея. Поэтому как только Церковь получила власть, тут же стали строиться Храмы, писаться образы, и вливаться все языческие праздники и обряды. Которым просто изменили название. Так что факты говорят сами за себя. Я имею верую имею и меру, поэтому Бог помогает отличить правду от лжи.
Ну история написания Писания нам уже известна,я так поняла что вы на вопрос Евгения отвечали и все так туманно,а поконкретнее нельзя-
13 года 5 мес назад #50161
от Андрей
Андрей ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Ничего туманного нет. Все достаточно конкретно. Не все, что вписано в Библию является учением Бога.
13 года 5 мес назад #50165
от Гелена
И вы наивно полагаете что если бы что то неугодно было Богу в его слове,это бы жило и оживало в нас? Сказано что Слово живо и действенно...
...Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Ничего туманного нет. Все достаточно конкретно. Не все, что вписано в Библию является учением Бога.
И вы наивно полагаете что если бы что то неугодно было Богу в его слове,это бы жило и оживало в нас? Сказано что Слово живо и действенно...
...Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Спасибо сказали: Тимур
13 года 5 мес назад #50169
от посланник
Мир вам Галина .Прочитайте начало темы и вопросы от других форумчан ибо я описал отношение в семье и не более.прочитайте мои посты от начала.
Модераторы: Тарас
Комментарии