-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Re: Что важнее Церковь или Семья?
Re: Что важнее Церковь или Семья?
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49895
от Андрей
Андрей ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Я совершенно умышленно расставил акценты в данной теме в своем первом сообщении. Все кто попал с юных лет в Церковь за частую проводят свои молодые годы вне брака, потом приходит время когда ничего поделать уже невозможно. И такие люди доживают свой век бездетными и одинокими. И происходит это в следствии того, что учение Церкви и атмосфера Церкви формирует в человеке психику направленную не на создание семьи, а на общественную деятельность. Тем самым происходит подмена человек теряет индивидуальность, и в практическом плане попадает в зависимость от общества (Церкви). Человеку внушают, что вне Церкви ему нет спасения, что вне Церкви невозможно жить с Богом доброй нравственной жизнью. И исключение из Церкви или постановку на замечание такой человек рассматривает как личную трагедию. Все это свидетельствует о великом заблуждении. Человек от начала своего сотворения имеет Дыхание Бога: Ибо мы Им живем и движемся и существуем. Так же человек может всегда независимо от общества, напрямую обращаться к Богу Всевышнему и иметь хорошие отношения с Богом, более такого Бог Всевышний раскрывает в человеке его внутренний потенциал, и внутренний замысел. Помогает человеку в личностном развитии, делает его сердце и разум, защищенным от угроз и соблазнов во внешнем мире. Так и написано об отношениях человека с Богом в Новом Завете: "Вложу закон Мой в мысли их и напишу его на сердцах их, и буду им Богом, а они будут моим народом. И не будет уже учить каждый ближнего своего и каждый брата своего говоря: познай Господа, потому что все от малого до большого будут знать меня". Поэтому все кто может услышать, задумайтесь. Придите к Богу и познайте Его лично, испытайте самих себя. Можете ли вы доверять Богу и любить Бога без помощи других людей. Это сразу покажет кто ваша опора: Бог или люди. И не думайте, что у вас в запасе десятки лет, молодость проходит быстро. Особенно это касается девушек и женщин.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Андрей.
13 года 5 мес назад #49896
от Гелена
Позвольте с вами не согласится,у нас в церквях много молодежи,много ДВРовцев(дети верующих родителей)и редко кто не находит пару,повторяю это большая редкость чтобы девушка из ДВР досидела до 25 лет,в основном 18-23...
И вы ведь говорите что верете в Бога,тем более модератор на христианском сайте,а Богу не доверяете...
Если молодой человек не ставит себя выше других,если доверяет Богу и служит ему (в теле), то Господь все устроит и усмотрит...Ваше от вас ни куда не уйдет,если ваше хождение пред Господом угодно Ему,то переживать нечего...
А вот это просто провокация:-" И не думайте, что у вас в запасе десятки лет, молодость проходит быстро. Особенно это касается девушек и женщин." Вы толкаете людей уйти из церкви и попробовать "прелести" этого мира-так получается?
Гелена ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Я совершенно умышленно расставил акценты в данной теме в своем первом сообщении. Все кто попал с юных лет в Церковь за частую проводят свои молодые годы вне брака, потом приходит время когда ничего поделать уже невозможно. И такие люди доживают свой век бездетными и одинокими....... Поэтому все кто может услышать, задумайтесь. Придите к Богу и познайте Его лично, испытайте самих себя. Можете ли вы доверять Богу и любить Бога без помощи других людей. Это сразу покажет кто ваша опора: Бог или люди. И не думайте, что у вас в запасе десятки лет, молодость проходит быстро. Особенно это касается девушек и женщин.
Позвольте с вами не согласится,у нас в церквях много молодежи,много ДВРовцев(дети верующих родителей)и редко кто не находит пару,повторяю это большая редкость чтобы девушка из ДВР досидела до 25 лет,в основном 18-23...
И вы ведь говорите что верете в Бога,тем более модератор на христианском сайте,а Богу не доверяете...
Если молодой человек не ставит себя выше других,если доверяет Богу и служит ему (в теле), то Господь все устроит и усмотрит...Ваше от вас ни куда не уйдет,если ваше хождение пред Господом угодно Ему,то переживать нечего...
А вот это просто провокация:-" И не думайте, что у вас в запасе десятки лет, молодость проходит быстро. Особенно это касается девушек и женщин." Вы толкаете людей уйти из церкви и попробовать "прелести" этого мира-так получается?
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49899
от марина
марина ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Гелена написала:
Гелена, у нас есть в церкви молодые люди которые "не ставят себя выше других, доверяют Богу и служат ему (в теле)", но никак не находящие себе пару. по вашим словам получается если Господь не устроил их жизнь значит их "хождение пред Господом неугодно Ему". не становитесь ли вы судьей с худыми мыслями?
Гелена написал: А вот это просто провокация:-" И не думайте, что у вас в запасе десятки лет, молодость проходит быстро. Особенно это касается девушек и женщин." Вы толкаете людей уйти из церкви и попробовать "прелести" этого мира-так получается?[/quote]
такие слова я говорю своей дочери: тебе 23 года, ты молода и красива, ты многим нравишься, тебе предлагают замуж. но это будет не всегда. принимай решение о замужестве сейчас пока есть выбор. где здесь провакация?
Гелена, у нас есть в церкви молодые люди которые "не ставят себя выше других, доверяют Богу и служат ему (в теле)", но никак не находящие себе пару. по вашим словам получается если Господь не устроил их жизнь значит их "хождение пред Господом неугодно Ему". не становитесь ли вы судьей с худыми мыслями?
Гелена написал: А вот это просто провокация:-" И не думайте, что у вас в запасе десятки лет, молодость проходит быстро. Особенно это касается девушек и женщин." Вы толкаете людей уйти из церкви и попробовать "прелести" этого мира-так получается?[/quote]
такие слова я говорю своей дочери: тебе 23 года, ты молода и красива, ты многим нравишься, тебе предлагают замуж. но это будет не всегда. принимай решение о замужестве сейчас пока есть выбор. где здесь провакация?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем марина.
13 года 5 мес назад #49900
от Андрей
"Вы толкаете людей уйти из церкви и попробовать "прелести" этого мира-так получается?" Да я предлагаю людям познать лично прелесть Божьего Мира, познать Бога и вступить в брак. И ориентировать свое мышление на создание хороших отношений в своей семье, искать радость и счастье с Богом в своей семье, а не за ее пределами. Поэтому те кто может слышать тот поймет, а кто не может, тот будет судить по меркам своего боязливого мышления.
13 года 5 мес назад #49901
от Гелена
такие слова я говорю своей дочери: тебе 23 года, ты молода и красива, ты многим нравишься, тебе предлагают замуж. но это будет не всегда. принимай решение о замужестве сейчас пока есть выбор. где здесь провакация?[/quote]
А вы все посты читали? Получается что веровать вне церкви это лучше,там ведь можно пару быстрее создать...Вы тоже так считаете?
Кстати своей дочери я тоже это говорю
А насчет судьи нет не становлюсь...потому что все в руках Господа и Он знает когда человек созреет для семейной жизни,Он знает хочет ли человек меняться,изменять свой характер,свое отношение к другим...
Ведь Бог сердцеведец и Он знает что лучше человеку на данном этапе жизни
Быть одному или выходить замуж(жениться)
Так что видите и судить ни кого не собираюсь и худых мыслей не допускаю...
Гелена написала:
Гелена написал: А вот это просто провокация:-" И не думайте, что у вас в запасе десятки лет, молодость проходит быстро. Особенно это касается девушек и женщин." Вы толкаете людей уйти из церкви и попробовать "прелести" этого мира-так получается?
такие слова я говорю своей дочери: тебе 23 года, ты молода и красива, ты многим нравишься, тебе предлагают замуж. но это будет не всегда. принимай решение о замужестве сейчас пока есть выбор. где здесь провакация?[/quote]
А вы все посты читали? Получается что веровать вне церкви это лучше,там ведь можно пару быстрее создать...Вы тоже так считаете?
Кстати своей дочери я тоже это говорю

А насчет судьи нет не становлюсь...потому что все в руках Господа и Он знает когда человек созреет для семейной жизни,Он знает хочет ли человек меняться,изменять свой характер,свое отношение к другим...
Ведь Бог сердцеведец и Он знает что лучше человеку на данном этапе жизни
Быть одному или выходить замуж(жениться)
Так что видите и судить ни кого не собираюсь и худых мыслей не допускаю...
13 года 5 мес назад #49902
от Евгений
Евгений ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Думая о вступлении в брак, в первую очередь надо обращать внимание на добродетельность и духовность предполагаемого спутника жизни. Христианская личность, а также любовь к Богу и преданность ему от сердца гораздо важнее физической привлекательности.
А как можно искать хороших отношений с Богом,и мира с ним, вступая в брак за того кто возможно в него даже не верит?????
и в конце концов можно быть счастливыми христианами, не состоя в браке. Бог может сделать нас по-настоящему счастливыми, независимо от того, состоим мы в браке или нет.
Брак не является единственным ключом к счастью.
даже среди служителей Бога сегодня брак не всегда приносит счастье. Он решает некоторые проблемы, но часто вызывает другие, с которыми труднее справиться, чем с проблемами, возникающими у одиноких людей. Павел сказал, что брак приносит «скорби по плоти» (1 Коринфянам 7:28).
Бывают времена, когда состоящий в браке человек «заботится» и «разделен».
А как можно искать хороших отношений с Богом,и мира с ним, вступая в брак за того кто возможно в него даже не верит?????
и в конце концов можно быть счастливыми христианами, не состоя в браке. Бог может сделать нас по-настоящему счастливыми, независимо от того, состоим мы в браке или нет.
даже среди служителей Бога сегодня брак не всегда приносит счастье. Он решает некоторые проблемы, но часто вызывает другие, с которыми труднее справиться, чем с проблемами, возникающими у одиноких людей. Павел сказал, что брак приносит «скорби по плоти» (1 Коринфянам 7:28).
Бывают времена, когда состоящий в браке человек «заботится» и «разделен».
13 года 5 мес назад #49904
от Виктория
он говорит о том, что можно верить вне церкви, что на мой взгляд сомнительно.... ну верить то можно )))
Виктория ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Я полностью согласна с Геленой в предыдущем посте только вот с этой фразой не согласна, я поняла Андрей не призывает "познавать все прелести мира"
он говорит о том, что можно верить вне церкви, что на мой взгляд сомнительно.... ну верить то можно )))
13 года 5 мес назад #49905
от Виктория
теоритически
ну тока что -- то мы все на сайтах знакомств )))
Может это и не единственный ключ))) ну как -то охота
Да , есть ведь тема о скопцах.... можно её обсудить в соседнем форуме
Виктория ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Ну конечно можно

Может это и не единственный ключ))) ну как -то охота

Да , есть ведь тема о скопцах.... можно её обсудить в соседнем форуме

13 года 5 мес назад #49906
от Гелена
В смысле -провокация как побуждение для выхода из церкви
А не для прелестей мира
Я полностью согласна с Геленой в предыдущем посте только вот с этой фразой не согласна, я поняла Андрей не призывает "познавать все прелести мира"
В смысле -провокация как побуждение для выхода из церкви

13 года 5 мес назад #49907
от Андрей
Кто не может любить Бога и Соблюдать Его заповеди вне Церкви, тот явно не знает Бога и не имеет храма Божьего внутри своего сердца. И опора такого человека не Бог Всевышний, а другие люди. Хороший пример верности Богу Ной, Авраам, Исаак, Моисей, Илия, Елисей и другие праведные люди и пророки Всевышнего. Поэтому настоящая преданность и верность Богу вовсе не зависит от Церкви, и от других людей. Она зависит напрямую от личности каждого отдельного человека.
Модераторы: Тарас
Комментарии