Re: Что важнее Церковь или Семья?

Больше
13 года 5 мес назад #50067 от Геннадий
Андрей беда в том что где то 80% это понимают но все ровно ничего менять не хотят

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50114 от Андрей
Я как верующий человек не связанный узами чужих интересов, не принадлежащий какой либо религиозной организации и конфессии, как человек видевший систему взглядов, взаимоотношений, у людей в Церкви предлагаю следующее. Всем честным, добрым, нравственным людям, желающим любить Бога не на словах, а на деле принять фундаментальные принципы Нового Завета. Для этого вам необходимо понять. 1. Бог Всевышний невидимый, и не имеет никакого образа во вселенной, но все сотворенное живет и существует благодаря Его Энергии и Силе. На иврите это слово произноситься как Руах, а на русском переведено как Дух. 2. Принять в неизменном виде в свое сознание важность всех 10 заповедей Бога без исключения, и отвергнуть всякое учение направленное против хоть одной из заповедей. Потому что 10 заповедей Бога Всевышнего это есть Мера всему происходящему вокруг, и всем поступкам и поведению человека. У Бога нет никаких двойных стандартов как бы кому этого не хотелось. 3. Без страха и сомнения поверить в пророчество Бога данное Иеремии 31:31-33 о Новом Завете, и понять что каждый человек, который будет обращаться к Богу познает Бога лично и Бог откроет правду ему так как Она есть. Каждый из вас на самом деле не нуждается в Посредниках, Церковных начальниках и надзирателях. То что над вами стоят другие люди во главе, это результат вашей собственной лени, нежелании иметь близких постоянных отношений с Богом, нежелании заниматься познанием правды Бога при доступности всей важной информации на сегодняшний день. Поэтому Вас разделяют на 100-ни различных конфессий с различным идеологическим учением, внушают вам ложный стыд, начальники показывают над вами красноречивое превосходство, пугают вас постановкой на замечание или исключением из Церкви. И внушают вам, что вне Церкви вы не сможете жить доброй и праведной жизнью, делая вас зависимыми от других людей. На самом же деле все поверившие Богу, и принявшие суть Нового Завета, никак не зависят в своем поведении и поступках от других людей, потому их опора Бог, и в повседневной жизни они ходят под Его Управлением, стараясь слушать Его советы. От сюда же происходит само слово Советь, что значит принимающая Божий совет и весть. Посмотрите на Иисуса Христа, посмотрите на Моисея, посмотрите на пророков Всевышнего, посмотрите на Апостолов. Кто был их Начальником и Руководителем из людей? Не Богом ли Они были все научены, и не от Бога ли принимали совет и весть, как быть и что делать? Зачем же Вам нужны эти сотни учителей, начальников, лидеров, 100-конфессий групп. Выйдите же из под ложного их управления, и примите истинное Управление Бога. 4. Поставьте главным приоритетом брак и семью, как определил Бог Всевышний с самого начала. Какой будет ваша семья такой будет и пример для окружающих вас людей, истинное свидетельство Бога оправдано поведением и делами, и кроме Бога никто не поможет проявить человеку настоящей любви к жене, мужу, детям, родным, друзьям, знакомым, или случайным прохожим. 5. Знайте и помните, что каждый из вас по определению Нового Завета Священник и только один Первосвященник Глава над вами имя ему Йешуа (Иисус). Все же вы при различии дарований равны между собой, и никто не должен над вами руководить и господствовать. Так же и Средства что вы хотите отделять и жертвовать для Бога, это есть не что иное как Хлеб Божий. Который служит в помощь нуждам каждого из вас, но прежде выделите из собрания своего самых бедных и дайте им первым насытиться этим хлебом, и так по мере бедности каждого и по мере нужды своих братьев и сестер во Христе питайте их этими приношениями. Но не так чтоб это служило паразитизму и тунеядству, а по чести и справедливости. Вспомните что сказал Иисус ученикам: Вы дайте им есть. А на сегодняшний день Хлеб Божий забирают Церковные начальники, а вам не достается и крошки с этого стола. Подумайте над всем что я написал и сделайте правильный выбор в вашей дальнейшей жизни.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Андрей.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50117 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?

3. Без страха и сомнения поверить в пророчество Бога данное Иеремии 31:31-33 о Новом Завете, и понять что каждый человек, который будет обращаться к Богу познает Бога лично и Бог откроет правду ему так как Она есть. Каждый из вас на самом деле не нуждается в Посредниках, Церковных начальниках и надзирателях. То что над вами стоят другие люди во главе, это результат вашей собственной лени, нежелании иметь близких постоянных отношений с Богом, нежелании заниматься познанием правды Бога при доступности всей важной информации на сегодняшний день.

Не признавание над собой власти поставленной Богом не есть хорошо.Так в одиночку люди такие "откровения" получают,что потом и появляются новые движения и доктрины.
Зачем же Иисус собирал учеников,почему Он был главным среди них,хоть и был всем Слугою?Не для того ли,чтобы показать нам пример.Что это за собрание без Пастора?Что за учреждение без руководителя?Везде выбирают главного и ответственного за порядок или определенную работу,а вы призываете всех поразделяться на одиночек и быть сам себе голова.Капитан команды,капитан на корабле и т.д....А в Церкви главного не должно быть,каждый должен быть сам по себе?-БРЕД!!!
Если вы сами являетесь таким к чему призываете:

Всем честным, добрым, нравственным людям, желающим любить Бога не на словах, а на деле принять фундаментальные принципы Нового Завета

То вы должны принять,что:
Книга 1-е Коринфянам 12:28
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, (иным дал) силы (чудодейственные), также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 5 мес назад #50119 от Андрей
Я Вам скажу так Таня, все кто может слышать то о чем я написал, тот услышит. А кто не может, тот так и будет жить в узах чужих интересов. Поэтому можете особо не напрягаться цитируя тексты по Церковному устройству. Я занимался углубленным изучением Библии, и читал Новый Завет на древнегреческом языке, и знаю в какое время и кем формировались книги Нового Завета. И многие богословы знают об этом, что самая древняя рукопись Нового Завета датируется только 4 в.н.э. Поэтому одно скажу Вам Таня, человек в меру своего знания и понимания работает на себя и приносит пользу другим. А в меру своего не знания и не понимания на того кто знает и понимает больше. Так что не думайте что я пишу что то не подкрепленное фактами и мерой понимания происходящего.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад #50120 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Что вы хотите сказать,что вы теперь умнее всех?Можно читать,но без Духа Святого,оно не откроется.
Я никого не призываю "жить в узах чужих интересов",мы говорим о Библейских,жить мы должны в наших же интересах по воле Божьей.Я не говорю,что люди должны тупо подчиняться указаниям,нет,все должны изучать Писание,так поступая мы будем научены различать добро и зло.И человека имеющего личные отношения с Богом будет не так легко обмануть.Но я говорю против бунта к которому вы призываете.У овец должен быть пастух,а иначе без него они разбредутся и многие могут быть убиты.

Больше
13 года 5 мес назад #50121 от Андрей
Думаю Таня вы не хуже меня понимаете, что все что я выразил основано на Библии. По доброй совести и чести. Если вам лично выгодно иметь режим человеческого управления, а это видно из того мотива которым наполнено содержание сообщений. То это не значит, что вы правы и что это угодно Богу. Так что не соглашаться с тем что написал я вы имеете полное право. Возможно что найдутся те люди которым будет по душе мое предложение, не всем же жить интересами церковных начальников, и тех кто над ними стоит. И не всем до смерти быть в узах Церковного программирования психики, Бог все же посильнее будет. Так что каждый сам выберет что ему делать и как жить.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50124 от Гелена

Я Вам скажу так Таня, все кто может слышать то о чем я написал, тот услышит. А кто не может, тот так и будет жить в узах чужих интересов. Поэтому можете особо не напрягаться цитируя тексты по Церковному устройству. Я занимался углубленным изучением Библии, и читал Новый Завет на древнегреческом языке, и знаю в какое время и кем формировались книги Нового Завета. И многие богословы знают об этом, что самая древняя рукопись Нового Завета датируется только 4 в.н.э. Поэтому одно скажу Вам Таня, человек в меру своего знания и понимания работает на себя и приносит пользу другим. А в меру своего не знания и не понимания на того кто знает и понимает больше. Так что не думайте что я пишу что то не подкрепленное фактами и мерой понимания происходящего.

Ну батенька вас понесло...

Не слишком ли много на свое "Я" опираетесь...Даже где оно не стоит в строках, то стоит между строк...и такое большое,такое важное...

А к чему это вы призываете в предыдущем посте? И вы не боитесь что неутвержденные люди приткнутся и пойдут за вами, ведь потом Господь спросит с вас их кровь,но им это уже не поможет...

Интересно...неужели Иисус не знал наперед всю картину хождения пред Ним,неужели Он заблуждался ставя Петра пасти агнцев Его?

А эти ваши высказывания от каких посредников вы стараетесь уберечь людей-1."Каждый из вас на самом деле не нуждается в Посредниках, Церковных начальниках и надзирателях. То что над вами стоят другие люди во главе, это результат вашей собственной лени, нежелании иметь близких постоянных отношений с Богом, нежелании заниматься познанием правды Бога при доступности всей важной информации на сегодняшний день."

-Ведь у нас один Посредник ...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Кстати еще в В.З. Бог ставил между собою и народом посредников Исх.18:19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];

2." Посмотрите на Иисуса Христа, посмотрите на Моисея, посмотрите на пророков Всевышнего, посмотрите на Апостолов. Кто был их Начальником и Руководителем из людей?"- странно,а вы хорошо проанализировали?

Все эти люди перечисленные вами были поставлены над народом Божьим,Богом Его повелением...или это тоже было не правильно?

Далее...

3."Все же вы при различии дарований равны между собой, и никто не должен над вами руководить и господствовать."

- В Слове сказано:...Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в (составе) тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где (было бы) тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют (в том) нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, (иным дал) силы (чудодейственные), также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:13-28)

4." А на сегодняшний день Хлеб Божий забирают Церковные начальники, а вам не достается и крошки с этого стола."

- то есть вы считаете что нам не достает Духа Святого,любви Божьей,помазания,Слова живого и действенного...Ведь Хлеб Божий не финансы,не десятины...а живое Слово исходящее из уст Божьих.
Иоан.6:33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает
жизнь миру.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена. Причина: Не отражается весь текст ?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Georgiy

Больше
13 года 5 мес назад #50131 от Николай
Для того, чтобы быть спасенным не обязательно сидеть на лавочке в каком-то собрании. В Новом Завете нет посредников между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа. Все эти иерархии придуманы людьми. Слова и Он поставил... только говорят о функции тех, кого Он поставил. Написано: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:25-28)Тело - это не здание. Каждый из нас есть храм Святого Духа. Где двое собираются ради Него, там и Он посреди них. Все эти здания и сборы в них, придуманы человеком. Раньше ничего не строили, а собирались в основном по домам. Тело Христа состоит из многих отдельных верующих, рожденных от Бога людей. Ваше членство в какой-то поместной Церкви никак не говорит, что вы член Тела Христова. Вы можете туда ходить, но не быть этим членом.
Спасибо сказали: Андрей

Больше
13 года 5 мес назад #50135 от IXC

Я как верующий человек не связанный узами чужих интересов, не принадлежащий какой либо религиозной организации и конфессии, как человек видевший систему взглядов, взаимоотношений, у людей в Церкви предлагаю следующее. Всем честным, добрым, нравственным людям, желающим любить Бога не на словах, а на деле принять фундаментальные принципы Нового Завета. Для этого вам необходимо понять. 1. Бог Всевышний невидимый, и не имеет никакого образа во вселенной, но все сотворенное живет и существует благодаря Его Энергии и Силе. На иврите это слово произноситься как Руах, а на русском переведено как Дух. 2. Принять в неизменном виде в свое сознание важность всех 10 заповедей Бога без исключения, и отвергнуть всякое учение направленное против хоть одной из заповедей. Потому что 10 заповедей Бога Всевышнего это есть Мера всему происходящему вокруг, и всем поступкам и поведению человека. У Бога нет никаких двойных стандартов как бы кому этого не хотелось. 3. Без страха и сомнения поверить в пророчество Бога данное Иеремии 31:31-33 о Новом Завете, и понять что каждый человек, который будет обращаться к Богу познает Бога лично и Бог откроет правду ему так как Она есть. Каждый из вас на самом деле не нуждается в Посредниках, Церковных начальниках и надзирателях. То что над вами стоят другие люди во главе, это результат вашей собственной лени, нежелании иметь близких постоянных отношений с Богом, нежелании заниматься познанием правды Бога при доступности всей важной информации на сегодняшний день. Поэтому Вас разделяют на 100-ни различных конфессий с различным идеологическим учением, внушают вам ложный стыд, начальники показывают над вами красноречивое превосходство, пугают вас постановкой на замечание или исключением из Церкви. И внушают вам, что вне Церкви вы не сможете жить доброй и праведной жизнью, делая вас зависимыми от других людей. На самом же деле все поверившие Богу, и принявшие суть Нового Завета, никак не зависят в своем поведении и поступках от других людей, потому их опора Бог, и в повседневной жизни они ходят под Его Управлением, стараясь слушать Его советы. От сюда же происходит само слово Советь, что значит принимающая Божий совет и весть. Посмотрите на Иисуса Христа, посмотрите на Моисея, посмотрите на пророков Всевышнего, посмотрите на Апостолов. Кто был их Начальником и Руководителем из людей? Не Богом ли Они были все научены, и не от Бога ли принимали совет и весть, как быть и что делать? Зачем же Вам нужны эти сотни учителей, начальников, лидеров, 100-конфессий групп. Выйдите же из под ложного их управления, и примите истинное Управление Бога. 4. Поставьте главным приоритетом брак и семью, как определил Бог Всевышний с самого начала. Какой будет ваша семья такой будет и пример для окружающих вас людей, истинное свидетельство Бога оправдано поведением и делами, и кроме Бога никто не поможет проявить человеку настоящей любви к жене, мужу, детям, родным, друзьям, знакомым, или случайным прохожим. 5. Знайте и помните, что каждый из вас по определению Нового Завета Священник и только один Первосвященник Глава над вами имя ему Йешуа (Иисус). Все же вы при различии дарований равны между собой, и никто не должен над вами руководить и господствовать. Так же и Средства что вы хотите отделять и жертвовать для Бога, это есть не что иное как Хлеб Божий. Который служит в помощь нуждам каждого из вас, но прежде выделите из собрания своего самых бедных и дайте им первым насытиться этим хлебом, и так по мере бедности каждого и по мере нужды своих братьев и сестер во Христе питайте их этими приношениями. Но не так чтоб это служило паразитизму и тунеядству, а по чести и справедливости. Вспомните что сказал Иисус ученикам: Вы дайте им есть. А на сегодняшний день Хлеб Божий забирают Церковные начальники, а вам не достается и крошки с этого стола. Подумайте над всем что я написал и сделайте правильный выбор в вашей дальнейшей жизни.

Андрей, со многими вашими словами я согласна, но некоторые меня не убеждают (вижу в них противоречия). Например, в третьем пункте вы призываете покинуть собрание и не принадлежать ни к какой церкви. А в четвертом пункте вы пишите: "прежде выделите из собрания своего самых бедных и дайте им первым насытиться этим хлебом, и так по мере бедности каждого и по мере нужды своих братьев и сестер во Христе питайте их этими приношениями". Поясните, пожалуйста, из КАКОГО собрания выделить нуждающихся, если я не принадлежу ни к одному?
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Сергей Sh

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50136 от Тимур
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Только приобщенные к Телу(Церкви)являются Его Храмом и Его народом.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC, Гелена

Модераторы: Тарас