-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Re: Что важнее Церковь или Семья?
Re: Что важнее Церковь или Семья?
13 года 5 мес назад #49908
от Виктория
Виктория ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Андрей Вы бы пересмотрели своё отношение к Церкви... Всего Вам доброго.Кто не может любить Бога и Соблюдать Его заповеди вне Церкви, тот явно не знает Бога и не имеет храма Божьего внутри своего сердца. И опора такого человека не Бог Всевышний, а другие люди. Хороший пример верности Богу Ной, Авраам, Исаак, Моисей, Илия, Елисей и другие праведные люди и пророки Всевышнего. Поэтому настоящая преданность и верность Богу вовсе не зависит от Церкви, и от других людей. Она зависит напрямую от личности каждого отдельного человека.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 5 мес назад #49909
от Андрей
Андрей ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
У меня есть понимание, что 100-ни конфессий и различных учений это все Ложная религиозная система, в которой Иерархи Церквей преследуют корыстные интересны, их интересует власть и деньги. Поэтому они делают все для того чтобы привязать человека к своей организации, внушить в сознание, что без организации и общества под именем Церковь человек обречен. Это наглая ложь. Ставят на замечание тех кто редко ходит в собрание или просто критикуют такого человека, чтоб тому стало стыдно. Я все это видел собственными глазами.
13 года 5 мес назад #49910
от Гелена
Вы привели ветхозаветные примеры,да они ходили пред Богом,как потом многие из народа израильского,но в новом завете говорится -Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Ни где не говорится чтобы в одиночку верили,в одиночку служили и тому множество примеров,но тема не об этом,а о семье, что важнее,так вот важнее когда: Иис.Нав.24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, ...
а я и дом мой будем служить Господу.именно дом мой моя семья...
Служить Господу в собрании святых исполняя слово Его.
Пс.88:6 И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых.
Пс.149:1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
Гелена ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Кто не может любить Бога и Соблюдать Его заповеди вне Церкви, тот явно не знает Бога и не имеет храма Божьего внутри своего сердца. И опора такого человека не Бог Всевышний, а другие люди. Хороший пример верности Богу Ной, Авраам, Исаак, Моисей, Илия, Елисей и другие праведные люди и пророки Всевышнего. Поэтому настоящая преданность и верность Богу вовсе не зависит от Церкви, и от других людей. Она зависит напрямую от личности каждого отдельного человека.
Вы привели ветхозаветные примеры,да они ходили пред Богом,как потом многие из народа израильского,но в новом завете говорится -Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Ни где не говорится чтобы в одиночку верили,в одиночку служили и тому множество примеров,но тема не об этом,а о семье, что важнее,так вот важнее когда: Иис.Нав.24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, ...
а я и дом мой будем служить Господу.именно дом мой моя семья...
Служить Господу в собрании святых исполняя слово Его.
Пс.88:6 И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых.
Пс.149:1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
13 года 5 мес назад #49911
от Гелена
Есть такая поговорка...на одном обжегся дуешь на все(смысл)Если вы через что то преткнулись это не значит что везде так и везде плохо,так что Андрей,вы заблуждаетесь...
А может свой характер поменять...
Гелена ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
У меня есть понимание, что 100-ни конфессий и различных учений это все Ложная религиозная система, в которой Иерархи Церквей преследуют корыстные интересны, их интересует власть и деньги. Поэтому они делают все для того чтобы привязать человека к своей организации, внушить в сознание, что без организации и общества под именем Церковь человек обречен. Это наглая ложь. Ставят на замечание тех кто редко ходит в собрание или просто критикуют такого человека, чтоб тому стало стыдно. Я все это видел собственными глазами.
Есть такая поговорка...на одном обжегся дуешь на все(смысл)Если вы через что то преткнулись это не значит что везде так и везде плохо,так что Андрей,вы заблуждаетесь...

13 года 5 мес назад #49912
от Susana
Дмитрий,если у вас неверующая жена,то тут надо рассудить.
Если вы женились на ней будучи уже верующим,рожденным свыше,то вы нарушили Божью заповедь, о которой вам уже говорили.
2 Коринфянам 6:14 - Не впрягайтесь в одно ярмо с неверующими,ибо как могут сотрудничать праведность и беззаконие.
Если же вы будучи в браке уже покаялись и приняли Христа, а ваша супруга еще нет,то тут надо просить Господа,чтобы Он убедил ее сердце и она смогла покаяться.
А где мы будем в вечности определяется нашим выбором на земле.
Иоанна 3:18 - Не попадают под осуждение те,кто верят Ему (Иисусу Христу). А те,кто не верят, уже осуждены тем,что не верят Божьему Единственному и Неповторимому Сыну.
Susana ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Евгений. Я написал к тому,что вы пишите об общении верующего с неверующим.И еще если моя жена не христианка,то мне с ней разводится что ли?Ведь она мой спутник.И идем мы одной дорогой ко Христу только мне приходиться нести её на себе.А когда приидем в конец пути, Господь рассудит, кого куда в вечности определить.
Дмитрий,если у вас неверующая жена,то тут надо рассудить.
Если вы женились на ней будучи уже верующим,рожденным свыше,то вы нарушили Божью заповедь, о которой вам уже говорили.
2 Коринфянам 6:14 - Не впрягайтесь в одно ярмо с неверующими,ибо как могут сотрудничать праведность и беззаконие.
Если же вы будучи в браке уже покаялись и приняли Христа, а ваша супруга еще нет,то тут надо просить Господа,чтобы Он убедил ее сердце и она смогла покаяться.
А где мы будем в вечности определяется нашим выбором на земле.
Иоанна 3:18 - Не попадают под осуждение те,кто верят Ему (Иисусу Христу). А те,кто не верят, уже осуждены тем,что не верят Божьему Единственному и Неповторимому Сыну.
13 года 5 мес назад #49913
от Susana
Susana ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
И еще в этом вопросе должен быть баланс.
Есть времена когда человек бывает вне церкви - например Павел 3 года был в Аравии и потом уже начал свое полномасштабное служение.
Есть современные служителя,которые очень долго были в пустыне и готовились Господом для служения - Питер Хоробин говорил о десяти годах своего одиночества и подготовки.
Церковь же сама по себе, конечно, не спасает, потому рождает нас свыше Господь, крестит Духом Господь, дает дары служения и дары духовные тоже Господь.Вера в Иисуса Христа и тесные личные отношения с Ним и только с Ним помогут расставить приоритеты правильно.
Но так же надо понимать,что дары и служения даны для собрания святых и поэтому у Господа есть место и время для каждого - послужить.
Слушаться Бога более нежели человеков поможет нам не становиться рабами человеком, конфессиональных "теологий" и должниками доктрин, противоречащих Библии
Есть времена когда человек бывает вне церкви - например Павел 3 года был в Аравии и потом уже начал свое полномасштабное служение.
Есть современные служителя,которые очень долго были в пустыне и готовились Господом для служения - Питер Хоробин говорил о десяти годах своего одиночества и подготовки.
Церковь же сама по себе, конечно, не спасает, потому рождает нас свыше Господь, крестит Духом Господь, дает дары служения и дары духовные тоже Господь.Вера в Иисуса Христа и тесные личные отношения с Ним и только с Ним помогут расставить приоритеты правильно.
Но так же надо понимать,что дары и служения даны для собрания святых и поэтому у Господа есть место и время для каждого - послужить.
Слушаться Бога более нежели человеков поможет нам не становиться рабами человеком, конфессиональных "теологий" и должниками доктрин, противоречащих Библии
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад #49915
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А на счет пожертвований ,так это было установлено Богом.И люди жертвовали и приносили в церковь.Как же написано в Деяниях:
Книга Деяния 4
34.Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35.и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Тот,кто является неверным служителем - будет отвечать перед Богом,и не надо думать,что им это сойдет с рук.Но есть Церкви,в которых действует установленный Богом порядок.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Ваше понимание противоречит здравому учению.Вы призываете к демократии что не есть благом для церкви.В Церкви должен быть Пастор поставленный Богом на служение,которому Бог дает откровения и понимание слова Своего.А если будет так,как понимаете вы Андрей,то придут сотни "учителей" со своим "пониманием" и каждый будет твердить свое.Конечно же и мы сами должны заниматься изучением Писания,а не довольствоваться тем,что получил на воскресной проповеди.У меня есть понимание, что 100-ни конфессий и различных учений это все Ложная религиозная система, в которой Иерархи Церквей преследуют корыстные интересны, их интересует власть и деньги. Поэтому они делают все для того чтобы привязать человека к своей организации, внушить в сознание, что без организации и общества под именем Церковь человек обречен. Это наглая ложь. Ставят на замечание тех кто редко ходит в собрание или просто критикуют такого человека, чтоб тому стало стыдно. Я все это видел собственными глазами.
А на счет пожертвований ,так это было установлено Богом.И люди жертвовали и приносили в церковь.Как же написано в Деяниях:
Книга Деяния 4
34.Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35.и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Тот,кто является неверным служителем - будет отвечать перед Богом,и не надо думать,что им это сойдет с рук.Но есть Церкви,в которых действует установленный Богом порядок.
13 года 5 мес назад #49917
от Виктория
Виктория ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Андрей , в Ваших словах сквозит боль и обида, простите их и идите дальше, Господь благословит.У меня есть понимание, что 100-ни конфессий и различных учений это все Ложная религиозная система, в которой Иерархи Церквей преследуют корыстные интересны, их интересует власть и деньги. Поэтому они делают все для того чтобы привязать человека к своей организации, внушить в сознание, что без организации и общества под именем Церковь человек обречен. Это наглая ложь. Ставят на замечание тех кто редко ходит в собрание или просто критикуют такого человека, чтоб тому стало стыдно. Я все это видел собственными глазами.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 5 мес назад #49998
от Андрей
Андрей ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
То о чем я пишу не связано с какой то обидой, просто я вижу происходящие процессы, и людей которые на них реагируют. Я сам никогда не стремился попасть в членство Церкви, поэтому приводимые примеры это просто личные наблюдения, и исследования. Тех кого называют Пастор, Пресвитер, Священник, Епископ, это все Начальники, которые честно делают свое дело, отрабатывая Зарубежные гранты. Доверчивых и наивных людей достаточно много, и секреты программирования психики людей известны и успешно работают. Поэтому одни попадая скажем в среду Католиков становятся католиками, другие попадая в среду Баптистов становятся баптистами, и т. д. И при реальной встрече парня и девушки с разной идеологией в отношениях образуется барьер. Привязанность к Церквам не дает человеку объективно выйти на предмет истинной цели жизни с Богом, и причиной разделения такого служит отвержение 10 заповедей Бога и того что вместо одного Руководителя Иисуса Христа, в каждой конфессии свои Лидеры, Начальники и их много.
Спасибо сказали: Софья
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад #50027
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что важнее Церковь или Семья?
Теократия от Бога.
Модераторы: Тарас
Комментарии