Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

Больше
12 года 1 месяц назад #82252 от сергей павлович корнеев
Владимир Николаевич--- небрюзжи.Ты же молодой привлекательный мужчина.Пусть одеваются все как подсказывает их разум совесть и вкус
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 1 месяц назад #82253 от tosik
Если не хотите соблазнять мужчин- ОДЕВАЙТЕСЬ КАК МОНАШКИ!)))
Ну а если серьёзно, то женщинам следует одеваться так, чтобы не подавать мужчинам соблазна. мужчины более подвержены "падкому взгляду", чем женщины. Вернее, только мы ему и подвержены. Мужчины смотрят на внешность, а женщины- на успешность.
1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Слова Иова.
Умову я склав був з очима своїми, то як буду дивитись на дівчину? украинский перевод мне более подходит))
думаю, здесь проблема не в одежде, а проблема в сердце.
Я не против брюк, только если попа чем-то прикрыта)))

Больше
12 года 1 месяц назад #82254 от Stas.
мир вам !! Вопросом как должна одеватся христианка я задавался раньше !!! Для меня ответ был в послании апостола Павла 8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
(Первое послание к Коринфянам 11:8,9
ТО есть женщина создана для одного мужа а не для нескольких !!! И он один должен оценивать красоту ее тела а не пол города !!!Как обычно сестры неприлично одевающееся говорят что в братьях проблема ! мол у них блудливые сердца !!!))))) апостол Павел пишет 18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(Первое послание к Коринфянам 6:18)
То есть от блуда надо бегать !!!! и допустим брат хочет следовать сказанному апостолом и бегать от блуда !!Он это делает и дома и на работе !!! Но неужели это нормально чтоб бегать блуда в церкви ???? мое мнение что сестры часто перебарьщивают с нарядами !))) Церковь собирается для поклонения и молитвы Богу !! а не для флирта и демонстрации прелестей !!! 7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Св. Евангелие от Матфея 18:7)

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82258 от emmanuil

emmanuil, каким логическим путем ты умудрился придти к выводу, что для меня нормально носить юбку или я лучше шотландца?
Глядя на твой ник и читая твои письмена у меня складывается впечатление, что ты носишь ефод и милоть

:) Шалом,брат.
По приведенному тобой примеру. В Шотландии юбка на мужчине не соблазн для мужчины,а в России - да. Восточные шаровары у женщин скрывали формы под тонкими тканями юбки, а не обтягивали их для обозрения.
Рад был бы носить ефод и милоть (отличная, удобная и натуральная одежда). :) Да вот климат другой, да и соблазн для окружающих.Стараемся угождать Богу во всем (каемся, далеко не всегда получается).
Недавно купил шапку жене. Очень ей идет. Цена ...Треть зарплаты (кожа и мех). Были очень рады...Приходит жена домой красная...Молчала, молчала, а потом не выдержала... Господь показал ей, что высокое в мире мерзость перед Богом, указав на головные уборы модные в мире. Шапки. А сначала не было так. Покрывало для женщины - не шапка... :) Мало-помалу женщины оставили данное Богом покрывало...А жене так идет новая шапка!!! А вот платки не идут совершенно...И что теперь? :) Она попробовала оправдываться перед Богом, что я её глава и купил ей шапку...Но она знает , что перед Богом не оправдается никакая плоть...Поборолась в себе и сказала мне об этом...А мне-то каково :laugh: . Так она ей идет...Ладно бы еще до покупки, а то почти сразу после нее :laugh: Но ведь это действительно так.
Наше послушание Богу тогда есть послушание, когда не обязательно совпадает с нашим желанием. :) Согласились с Его желанием, не выкинули шапку, предали ситуацию в руки Господа ..Другого головного убора у нее пока нет.Он Сам сделает все наилучшим образом...Так было и с юбками у жены. Не могла носить их ( так ей было в них неудобно), да и не шли они ей совершенно.Со слезами согласилась с Его волей... Теперь так рада! Ей так идут юбки! Так комфортно в них! А сколько разных юбок ей дал Господь даром и еще больше другим через нее! Чудеса, да и только!!!Слава Господу!!! Верующий - это тот, кто вверяет себя в руки Господа, не обязательно понимая то, что велит Отец. И он никогда не будет постыжен, а благословлен - более, чем может думать и помышлять.
Благословений Господних!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: оксана, Андрей

Больше
12 года 1 месяц назад #82260 от оксана
Я думаю христианка вставая с постели должна надевать на себя шлем спасения,препоясывать чресла свои истиной и облекать себя в броню праведности, взять с собой щит веры и обуть ноги в готовность благовествовать мир.И самое главное-взять меч духовный,который есть слово Божие.И тогда поверьте ни какой макияж и наряды не затуманивают голову.Носим что Бог послал. :)
Спасибо сказали: emmanuil, Владимир Маячок

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82261 от emmanuil

Я думаю христианка вставая с постели должна надевать на себя шлем спасения,препоясывать чресла свои истиной и облекать себя в броню праведности, взять с собой щит веры и обуть ноги в готовность благовествовать мир.И самое главное-взять меч духовный,который есть слово Божие.И тогда поверьте ни какой макияж и наряды не затуманивают голову.Носим что Бог послал. :)

Аминь
жена:
Божии установления неизменны как и Он Сам. Скромность и женственность женщин- то, что всегда Ему приятно, независимо от времен. Во времена закона нарушения Божиих постановлений влекли за собой наказания камнями. Никто и не стал бы отстаивать свои личные(отличные от Божиих) взгляды из страха смерти, т.е. за себя. Сейчас во время лета Господнего благоприятного мы соблюдаем эти заповеди из любви к Богу. А вот тут уж можно и поэспериментировать в зависимости от собственных привязанностей и взглядов , рассматривания кто, когда, где и как делает :) Многие обсуждения закончились намного быстрее, если бы рядом лежал камень... :) Некоторые даже бы и не начинались..
Но не смотря на то, что пока дано расти и плевелам, дабы не повредить доброго, ничего нечистого, т.е. того, что неприятно Богу, не войдет в Царство Небес. Потому, пока есть время, лучше для нас оставлять то, что Господь показывает в Своем Слове, открывает Своим Духом...
И потом...Если мы говорим, что любим Отца, то Его Слово, которое не сокрыто - должно быть абсолютным авторитетом для нас.
Благословений Господних немерою!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: tosik, Владимир Маячок

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82294 от Тарас

до брюк я думаю может носить. есть разные культуры,если в данной это уместно почему нет? другое дело где-нибудь на востоке.апостолы считались с культурной средой чтобы не препятствовать распространению евангелия. например может брат носить юбку? О ужас и Анафема как он будет проповедовать евангелие?! но для шотландца это не женская одежда,а килт.

Шалом, брат.
То есть для тебя нормально одевать юбку? :)
Чем ты хуже шотландца...
Благословений Господних!

еммануил,не однократно вас предупреждал,по поводу вашего провоцирующего к распрям,мягко лукавого общения!Ваш"вопрос"-больше похож на оскорбительно ширменное утверждение!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Тарас.

Больше
12 года 1 месяц назад #82326 от Алексей

emmanuil, каким логическим путем ты умудрился придти к выводу, что для меня нормально носить юбку или я лучше шотландца?
Глядя на твой ник и читая твои письмена у меня складывается впечатление, что ты носишь ефод и милоть

:) Шалом,брат.
По приведенному тобой примеру. В Шотландии юбка на мужчине не соблазн для мужчины,а в России - да. Восточные шаровары у женщин скрывали формы под тонкими тканями юбки, а не обтягивали их для обозрения.
Рад был бы носить ефод и милоть (отличная, удобная и натуральная одежда). :) Да вот климат другой, да и соблазн для окружающих.Стараемся угождать Богу во всем (каемся, далеко не всегда получается).
Недавно купил шапку жене. Очень ей идет. Цена ...Треть зарплаты (кожа и мех). Были очень рады...Приходит жена домой красная...Молчала, молчала, а потом не выдержала... Господь показал ей, что высокое в мире мерзость перед Богом, указав на головные уборы модные в мире. Шапки. А сначала не было так. Покрывало для женщины - не шапка... :) Мало-помалу женщины оставили данное Богом покрывало...А жене так идет новая шапка!!! А вот платки не идут совершенно...И что теперь? :) Она попробовала оправдываться перед Богом, что я её глава и купил ей шапку...Но она знает , что перед Богом не оправдается никакая плоть...Поборолась в себе и сказала мне об этом...А мне-то каково :laugh: . Так она ей идет...Ладно бы еще до покупки, а то почти сразу после нее :laugh: Но ведь это действительно так.
Наше послушание Богу тогда есть послушание, когда не обязательно совпадает с нашим желанием. :) Согласились с Его желанием, не выкинули шапку, предали ситуацию в руки Господа ..Другого головного убора у нее пока нет.Он Сам сделает все наилучшим образом...Так было и с юбками у жены. Не могла носить их ( так ей было в них неудобно), да и не шли они ей совершенно.Со слезами согласилась с Его волей... Теперь так рада! Ей так идут юбки! Так комфортно в них! А сколько разных юбок ей дал Господь даром и еще больше другим через нее! Чудеса, да и только!!!Слава Господу!!! Верующий - это тот, кто вверяет себя в руки Господа, не обязательно понимая то, что велит Отец. И он никогда не будет постыжен, а благословлен - более, чем может думать и помышлять.
Благословений Господних!

Хоть убей не пойму в чем проблема носить шапку. Если шапка женская и носит ее женщина, каким образом это не угодно Богу??? :huh:
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
12 года 1 месяц назад #82328 от IXC
Алексей пишет:

Хоть убей не пойму в чем проблема носить шапку. Если шапка женская и носит ее женщина, каким образом это не угодно Богу??? :huh:

Может быть мех был "мужской"? Как-то попалась информация о том, что есть меха, которые используют для пошива конкретно женских и мужских вещей. :silly:

Больше
12 года 1 месяц назад #82338 от Anya
Мое мнение таково, все должно идти от сердца человека, от установленного этикета в церкви которую он(она) посещает, а главное иметь отношения с Богом и Он в свою очередь положит на сердце человеку, что правильно, а что нет...

Модераторы: Тарас