-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Десятина.
Десятина.
13 года 5 мес назад #74772
от Гелена
Так мне что то ни кто не привел конкретного места из Писания об отмене десятины и если Господь до сих пор воздает за исполнение Его постановления,а скорей даже просьбы, ведь Он просит:-Хоть в этом испытайте Меня...А мы не хотим испытывать
А со времен Иисуса Господа нашего ,когда он сказал кесарю кесарево , посмотрите на ваши деньги чьи они что там написано ,так и отдайте их хозяевам их сколько потребуют , а Богу Богово суд ,милость, и веру , ну вы прем как с луны упали
Да? И с каких это пор наше признание того, что все дается нам Богом и почитание Его, выражается в уплате налогов?подоходный налог царю ,уплата которого вменяется как десятина
Так мне что то ни кто не привел конкретного места из Писания об отмене десятины и если Господь до сих пор воздает за исполнение Его постановления,а скорей даже просьбы, ведь Он просит:-Хоть в этом испытайте Меня...А мы не хотим испытывать
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #74773
от Александр
так ж власти от Бога и формируют бюджет для тех кто не работает и почитайте их ,а вот суд милость и веру творите сами потому что Христос в вас ,делае сие вы правы пред законом и более того проявляете свои Божественные качества живущие в вас суд милость и веру
Только один момент, десятина появилась до Моисея. Насчет обязательности указания не было. Добровольное пожертвование, как свидетельство признания Божьей власти.А Моисеев Закон к нам не имеет никакого отношения так как он был предназначен к другому времени и определенным людям - Израилю, а вовсе не Церкви.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #74774
от Александр
испытывают не верующие ,а верующие верят в то что Бог в них и через них , это другая природа не верующим это не понять ,ибо надо веровать ,что искупил вас от клятвы и на подвиг души своей будет смотреть с довольствием
А со времен Иисуса Господа нашего ,когда он сказал кесарю кесарево , посмотрите на ваши деньги чьи они что там написано ,так и отдайте их хозяевам их сколько потребуют , а Богу Богово суд ,милость, и веру , ну вы прем как с луны упали
Да? И с каких это пор наше признание того, что все дается нам Богом и почитание Его, выражается в уплате налогов?подоходный налог царю ,уплата которого вменяется как десятина
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #74775
от Вилана
А деньги у Вас не от Бога, не Божьи? Если деньги Бог Вам не дает, то кто их Вам дает? А если Бог Вас обеспечивает, то будьте добрытак и отдайте... Богу Богово
Богу Богово
По Вашей вере возможно, чтобы человек упал с луны на землю?ну вы прем как с луны упали
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #74777
от Александр
нет это я неудачно пошутил ,не хочу быть слишком серьезным , извините если вас это огорчило , я хотел так разредить обстановку да еще деньги мне дает государство которое печатает их а я работаю на него часть денег отдаю назад в качестве налога ,другая часть принадлежит моей семье , ибо кто не печется о домашних отрекся от веры и хуже не верного , а потом по милости и по вере , но прежде по суду
А деньги у Вас не от Бога, не Божьи? Если деньги Бог Вам не дает, то кто их Вам дает? А если Бог Вас обеспечивает, то будьте добрытак и отдайте... Богу Богово
Богу Богово
По Вашей вере возможно, чтобы человек упал с луны на землю?ну вы прем как с луны упали
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #74778
от Гелена
Нда,а мне кажется,что Господь одобряет тех кто испытывает
по крайней мере так Слово говорит...
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
(Еф.5:10)
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня , говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
испытывают не верующие ,а верующие верят в то что Бог в них и через них , это другая природа не верующим это не понять ,ибо надо веровать ,что искупил вас от клятвы и на подвиг души своей будет смотреть с довольствием
Нда,а мне кажется,что Господь одобряет тех кто испытывает
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
(Еф.5:10)
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня , говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #74779
от Александр
Иисус сказал фарисеям горе вам что даете десятину ,,,сее надлежало делать (делать прошедшее время ) по чему вы не хотите это услышать
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад #74780
от Гелена
Да потому что вы не до конца цитируете стих,а выбираете что вам угодно,а там сказано:
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)
Иисус сказал фарисеям горе вам что даете десятину ,,,сее надлежало делать (делать прошедшее время ) по чему вы не хотите это услышать
Да потому что вы не до конца цитируете стих,а выбираете что вам угодно,а там сказано:
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #74781
от Александр
ну вот посмотрите что надлежало делать и что ни когда не ни в коем случае не оставлять ,и стает понятно что суд милость и веру оставлять нельзя ни когда , а десятину надлежало делать надлежало прошедшее время , ,а в другом евангелие прямо написано оставили суд милость веру
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #74782
от Тимур
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:
Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.
вот это Слово одних осудит.а другим дарует милость и это по вере.
как искусно эмиссары врага Божьего извращают Божье Слово .отменяя Его используя Его.послушайте вы те кто призываете к воровству и пытаетесь его легализовать,вы не знаете Бога ни Его Слова.ибо и Суд.и Милость и Вера происходят от Слова Божьего.а то что не по вере(не по Слову ) и противоречит Ему-грех.и стает понятно что суд милость и веру оставлять нельзя ни когда , а десятину надлежало делать надлежало прошедшее время ,
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:
Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.
вот это Слово одних осудит.а другим дарует милость и это по вере.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии