Десятина.

Больше
12 года 5 мес назад #74579 от Алексей
Алексей ответил в теме Десятина.

я вижу вы не без помощи иных сил извращаете мои слова,Павел исполнял закон и пред Богом и перед людьми,но теперь не ставил свое исполнение в праведность.но делал это из-за любви к Богу которая выражается и в любви к человекам.Книга Деяния > Глава 16 > Стих 3:
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был и Еллин.
прав перед Богом и людьми.

Я знаком с такой позицией, сложная и неудобоваримая. Только спустя годы, при постоянном заучивании и повторении, ты начинаешь понимать смысл вышесказанного.

Получается, вы обретаете свободу во Христе и закон вас больше не обременяет, поэтому вы читаете книгу и руководствуясь ей, как высшим авторитетом, имеете право называться Христианином, а это дает право еще на массу привилегий, описанных в книге. Недостает только чудес и силы, которые при нужном освещении и иногда раздувательстве, выглядят вполне правдоподобно.

Я поздравляю вас, с таким основанием и не обессудьте, если чем обидел.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74581 от Алексей

если быть точнее.то это вы и ваши единомышленники пытаетесь доказать что Павел и подобные ему ученики Иисуса Христа не исполняют заповеди Божьи.

Гал.5:22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74589 от Тимур
Тимур ответил в теме Десятина.

если быть точнее.то это вы и ваши единомышленники пытаетесь доказать что Павел и подобные ему ученики Иисуса Христа не исполняют заповеди Божьи.

Гал.5:22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

только взяв один из плодов духа-любовь,можно с уверенностью сказать что она призвана соблюдать Закон Божий(Его заповеди и повеления).а без нее все остальные плоды просто-пшик.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74668 от Александр
Александр ответил в теме Десятина.

по моему кто то и что то не понимает ,а то есть вера приходит от слышания слова Божья ,а точнее ( это когда человек слышит Его слово сам лично от Бога в сердце своем и это личное слово к человеку ) и только от него приходит вера , а есть еще логос (слово написанное в библии для всех и этим словом можно убить ,что и делает враг душ человеческих и сила его закон Божий и заповедь ,оружие против святых И дано ему вести брань со святыми и победить их (кем дано как не Богом ибо сила только у Бога ) и если ты берешь повеление Божье и применяешь к брату с целью проклясть силою закона ,то тот же меч ударит тебя и если используешь закон и слово написанное к брату ,чтоб заключить его под грехом ,то сам пойдешь в этот плен , я это к тому что некто не боится проклинать , ревнуя о десятине и притом братьев которые может и Бога боязненей его

вообще то для вас не составит много труда сесть в свой кожаный диван,пристегнуть ремни и отправиться в очередное астральное путешествие и когда вы уже будете на месте не забудьте задать вопрос своему экскурсоводу о десятинах и если ваши мнения о ней совпадут(а именно что десятина уже не нужна).то точно знайте что ваш экскурсовод является духом злобы поднебесной и вы имеете общение с ним.
Земля прощай в добрый путь.

если ты хулишь меня и я по Христиански не обращаю особого внимания на то ,то посоветую тебе не хулить то чего не понимаешь ,тем более я и на земле встречал Того кто обещал приходить и вечереть с тем кто возлюбит Его ,а может ты в это тоже не веришь тогда вырви это обещание Иисуса из своего нового завета тебе оно не надо ,а еще я немного знаю о возложение рук и избрание не человеками и не через человеков и еще мог ли кто сказать А Павлу ты лжешь ,на слова его (я от самого Господа принял то что вам передал ) и (рассказал про вечерю ) но его Павла не было с апостолами на вечере и Иисуса Павел при хождении Его с апостолами не знал
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: Алексей
Тема заблокирована.

Больше
12 года 5 мес назад #74750 от Алексей
Вот я хочу задать вопрос всем тем кто выступает за соблюдение десятины. Вот вы живя в России или в Украине или еще где, почему вы не соблюдаете закон США? Вы беззаконники? Очевидно что нет. И еще очевиднее, что живя в какой-нибудь стране вы не обязаны соблюдать законы чужой страны (например закон США). Не потому что тот закон хуже или менее моральный. Просто тот закон для других людей, для другого места. И это все понятно. Более того никто не в праве называть вас беззаконниками если вы живете по законам СВОЕЙ страны. А закон чужой страны не имеет к вам никакого отношения.

Так же обстоят дела с Законом Ветхого Завета и с Законом Нового Завета. Закон Ветхого Завета отменен для христиан о чем Павел неоднократно писал. Притом весь Закон. Являются ли христиане беззаконниками? Нет, так как живут по заповедям Нового Завета, которые названы - Законом Духа и жизни. А Моисеев Закон к нам не имеет никакого отношения так как он был предназначен к другому времени и определенным людям - Израилю, а вовсе не Церкви.
И потому Павел писал что если кто и хочет соблюдать Закон Моисея, то пусть попробует соблюдать все, а не только некоторые выдернутые заповеди типа десятины или субботы.
Вот представьте если россиянин захотел бы жить по законам США (оставаясь в России). Что бы вы про него сказали? Во-первых, это очень странно. Во-вторых если уж желает быть действительно законопослушным человеком в глазах США он должен исполнять весь Закон (и эмигрировать желательно), а не только то что ему понравилось. А иначе это все бессмысленно. Взять некий закон США и начать соблюдать. Чего спрашивается? Ради кого?

Так и христиане, которые берут некоторые заповеди из Закона Моисея и исполняют их, никому кроме себя не угождают. Иначе надо выполнять Закон полностью и так как написано, а не самовольно интерпретируя заповеди.

Например, когда кто-то берет следующий отрывок:

9. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Малахия 3:9,10)

Во-первых вы должны учесть что говорится о всех десятинах. А в Ветхом Завете их было аж три, если не ошибаюсь, и они были не такими какие практикуют сегодня некоторые церкви. Во-вторых "дом Господень" - это Храм в Иерусалиме я не как ни "дк" культуры или какое-нибудь место где сегодня пытаются собирать десятины. Такое впечатление что некоторые духовно ослепли. Читают одно, а понимают совсем другое. Или позволяют себе пространственную интерпретацию. Этот отрывок из книги Малахии - это напоминание о соблюдении Ветхозаветной десятины предназначенной евреям живущим до эпохи Церкви Христовой. Так что нечего этим отрывкам пугать христиан. А в Новом Завете десятине места нет, есть место лишь пожертвованием о чем сказано достаточно. И в случае пожертвований каждый сам решает сколько давать.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74758 от Гелена
Гелена ответил в теме Десятина.
:blush: Как только не оправдывает себя народ чтоб не платить положенное Богом.Укажите конкретное место в Писании где Бог отменил десятину. А впрочем,это уже у каждого на его совести,ведь каждый робит для себе :blush:
Спасибо сказали: Тимур, Вилана
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74761 от Александр
странно то что те кто верят в десятины в большинстве своем пытаются проклинать тех кто в нее не верит ,а те кто не верят в десятину любят миловать и щедры за с чет свободных денег от десятины ,но факт в том что те и другие платят подоходный налог царю ,уплата которого вменяется как десятина , ибо они Божьи служители для сего поставлены ,по сему вы и подати платите ,но факт в том что те что обмануты очевидно бедней свободных ,а свободные объективно щедрей обманутых ,так как у них очевидно больше возможностей благотворить ,а тот кто благо творит всегда добр , а кто не может благотворить печален , и так не знаю кому что лучше но я предпочитаю свободу во Христе
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74765 от Вилана
Вилана ответил в теме Десятина.

подоходный налог царю ,уплата которого вменяется как десятина

Да? И с каких это пор наше признание того, что все дается нам Богом и почитание Его, выражается в уплате налогов?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74767 от Вилана
Вилана ответил в теме Десятина.

А Моисеев Закон к нам не имеет никакого отношения так как он был предназначен к другому времени и определенным людям - Израилю, а вовсе не Церкви.

Только один момент, десятина появилась до Моисея. Насчет обязательности указания не было. Добровольное пожертвование, как свидетельство признания Божьей власти.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74770 от Александр

подоходный налог царю ,уплата которого вменяется как десятина

Да? И с каких это пор наше признание того, что все дается нам Богом и почитание Его, выражается в уплате налогов?

А со времен Иисуса Господа нашего ,когда он сказал кесарю кесарево , посмотрите на ваши деньги чьи они что там написано ,так и отдайте их хозяевам их сколько потребуют , а Богу Богово суд ,милость, и веру , ну вы прем как с луны упали
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас