Разрыв

Больше
13 года 3 мес назад #54363 от Софья
Софья ответил в теме Разрыв
Сергей ! Все это Бог говорит человеку Сам в личном откровении или видении . Путь к этому -покаяние и водное погружение . )
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Лёля

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54364 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Разрыв
Софья,спасибо за исчерпывающий ответ.Все понятно,погружайтесь поглубже,но не забывайте о безопасности
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем сергей лаврентьев.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54365 от Лёля
Лёля ответил в теме Разрыв

Знаете ваши посты интересно читать,но получается что это диалог и вы уклоняетесь от темы

Постарайтесь этого не делать.

Лена, я поддерживаю Сергея.
Иуда -- это не отклонение от темы.
Иуда -- именно тот враг, который с одной стороны мешает войти, а с другой, он своими действиями на уничтожение активно помогает двигаться в нужном направлении.

Завеса разорвалась в момент смерти Иисуса, а к этому активно приложил руку Иуда, причем явно приложил, а не тайно, как он раньше действовал, пребывая со Христом.

Для многих людей обнаружение открытого врага в личном окружении в момент когда "душа скорбит и ужасается" -- это как "путевой знак" от Господа, что всё идет правильно и в правильном направлении и что вход -- он уже вот он, ты уже буквально на пороге того, что Бог давно хотел открыть в твоей жизни.

Помнишь, Иисус говорил, что Он сильно томится от того, что хочет поскорее низвести огонь на землю. И вот это наконец должно свершиться -- пришло время разгореться Божиему огню, и без Иуды не обошлось.

Открытая завеса -- это то, чему пришло Божие время.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад #54366 от Лёля

Здравствуйте!Лёля,если решили читать про Иуду предателя,то позвольте посоветовать начать это с определения ,из какого он был колена.В этой связи поучителен Матфей гл1 ст1

У него было только одно "колено" -- сын погибели.
И соответственно он несёт гибель.
Я сейчас смотрю на прошлое и думаю, насколько нужно быть колоссально слепой, чтобы этого не видеть. Умирать и не видеть.

"Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили... " (Деян.3:14,15)

Когда человек отвергает Бога, он выбирает себе убийцу. Без вариантов.
Спасибо сказали: Геннадий

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54367 от Лёля

Именно Иуда и держит закрытыми глаза людей и не дает им найти то разорванное место в завесе,ведущее верующего человека в Царство Небесное.

Аминь.

Мне Бог это открыл тем, что вразумил разобрать по Библии кто такой лукавый человек. Да и то, после того, как Он мне неоднократно повторял и повторял -- "лукавый человек.. лукавый человек... лукавый человек..." А я не понимала. А нужно было просто сесть и досконально разобрать всё Слово о лукавом человеке -- что Бог Сам думает о лукавом человеке. Мы все -- глобальные лентяи.

В Синодальной Библии прямая ссылка с лукавого человека вышла на вот этот стих:
"... они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: "ступай, служи богам чужим"." (1Цар.26:19)

А войти в приготовленное наследие можно только через завесу. И когда ты на пороге -- Иуда взовьётся и сделает всё, чтобы этого не произошло. Все маски будут сорваны.

Больше
13 года 3 мес назад #54368 от Софья
Софья ответил в теме Разрыв

Софья,спасибо за исчерпывающий ответ.Все понятно,погружайтесь поглубже,но не забывайте о безопасности

Больше
13 года 3 мес назад #54370 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Разрыв
Спасибо всем согласившимся и отвергнувшим приведенные соображения.Итак ,о завесе.Посмотрите,разорвавшаяся завеса была подвешена на четырех столбах.Почему именно на четырех столбах,а не на иных количествах?Знает ли кто высоту этих столбов,их диаметр?Подсказка:если убрать завесу,то столбы останутся,а если убрать столбы,то завесы не будет.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54373 от Лёля

если убрать завесу,то столбы останутся,а если убрать столбы,то завесы не будет.

"чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1Тим.3:15)

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)

Для нас ныне завеса связана со столпами -- верующими. Для Савла таким столпом стал Анания. :)

"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса," (Деян.22:12-16)

Получается, что когда Бог приводит человека к завесе, Он приводит к тому, кого считает столпом при этой завесе.

Для Корнилия его домашних столпом при завесе стал Пётр.

Больше
13 года 3 мес назад #54374 от Лёля

Сергей ! Все это Бог говорит человеку Сам в личном откровении или видении . Путь к этому - покаяние и водное погружение . )

Золотые слова!
Только покаяние и водное погружение -- это тоже через личное откровение или видение.

Примеры того, как это произошло с Павлом и Корнилием -- подтверждают, что Бог Сам назначает человеку место и время крещения. А так же того -- кто это крещение совершит.

Кстати, Иисус тоже именно так и крестился. Был назначен человек -- Иоанн. Было назначено время и место. И Иисус пришел туда, потому что нужно было "исполнить всякую правду". Когда Иисус крестился -- Он исполнял волю Божию. И не крестился где попало, у кого попало и когда попало.
И это было настоящее, истинное крещение.
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 3 мес назад #54458 от Лёля

Итак ,о завесе. Посмотрите,разорвавшаяся завеса была подвешена на четырех столбах. Почему именно на четырех столбах,а не на иных количествах?

Евангелистов тоже четыре.
И весть они всем до сих пор несут, о том, что можно путем новым войти в присутствие Божие.
Тоже можно сказать, что это прообразы столпов и завесы.

Модераторы: Тарас