Разрыв

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54273 от Лёля
Лёля ответил в теме Разрыв

Христос плакал в саду и просил Отца, чтобы миновала Его чаша сия. То есть, человеческое начало Христа, поддалось на время сатане. Однако Божественное начало победило человеческую слабость. Вот в этом и есть вопрос о завесе и месте ,в котором она разорвалась. А разорвалась она именно по слабому месту в Теле Христовом, то есть отделила Его человеческое начало от Божеского начала.

То есть смерть отделила человеческое начало от Божиего начала? Если считать, что смерть -- это разрыв завесы (что собственно и есть).

В принципе это правильно. Нас от Бога отделяет греховное тело (человеческое начало-наша завеса) и смерть эту преграду убирает -- отделяет от Божиего начала, чтобы человеку был дан свободный вход к Богу.

Иисус пришел в подобии плоти греховной и эта плоть была уничтожена смертью, Подобие греховной плоти умерло = завеса разорвалась.

Иисус пришел, чтобы каждого освободить от греховной плоти -- "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:24). Получается, что завеса внутри каждого из нас.

У Иисуса перед смертью случилось то, что Он попросил Отца пронести чашу мимо. И при этом нам указано, что это был единственный случай в Его жизни, когда Он высказал Свою волю.

Теперь остается познать из скольких же частей всех начал состоит Тело Христово и знать точный размер завесы, и каждый легко может узнать то место и время, когда он подойдет к разорвавшейся завесе.

А давайте до конца брать пример с Иисуса.
Перед тем, как завеса разорвалась=Иисус умер, Он тоже впервые в жизни сказал, что душа Его скорбит смертельно. Да и то, что с Ним происходило -- "..начал скорбеть и тосковать."(Матф.26:37) и "...начал ужасаться и тосковать." (Мар.14:33) И это всё Духом конечно же.

Кроме этого произошло ещё нечто "... вот, приблизился предающий Меня."(Мар.14:42) Другими словами это был момент, когда тот, кто был всё время вместе со Христом, как Его друг, с кем Иисус вёл задушевные беседы (из псалмов) -- явно обнаружился как враг, жаждущий погибели Христа. Тайное стало явным.

Вот Вам и "знаки" Божии -- чтобы определить -- когда пришло время разорваться завесе:
1) душа (Духом) тоскует;
2) ужасается;
3) смертельно скорбит;
4) обнаруживается враг.

Вы знаете, Сергей.... Вы не знаете... Как я благодарна Богу за эту тему !!!! И Вам. :)

Мне уже года полтора очень часто снится, что я плачу... страшно плачу... о чем-то Божием... И боль и ужас в этом плаче такой, что я от этой боли в плаче просыпаюсь... Ничего подобного со мной в реальной жизни даже на 10-ю часть не происходит и никогда не происходило... Что-то происходит во сне... душа смертельно скорбит и плачет... и молится во сне... И я более чем ЗНАЮ, что это именно смертельная скорбь... Мне так было дано знать в этом плаче, когда он доходил до пика боли, -- что ещё несколько секунд и я могу умереть от этой смертельной скорби.... сердце буквально останавливалось, чуть ли не разрывалось... и я просыпалась на грани.... (А физически у меня абсолютно здоровое сердце. И по жизни я такой человек, что не могу плакать, не умею, не получается. Когда сильно плохо, я просто хожу чёрная от внутренней боли, а заплакать -- даже ни одной слезинки нет. Не то, чтобы я себя сдерживала... Наоборот. Иногда кажется, что если бы смогла бы хоть капельку заплакать, то легче бы было. Вот такая я от рождения... с детства такая..)

Я спрашивала Бога -- что это за плач, о чем я плачу в сне, о чем так смертельно скорблю и молюсь. И вот только сейчас, когда пишу этот пост -- мне всё по полочкам раскладывается...

А враг...
Прошлой зимой, в ноябре я была на конференции. И там, когда я молилась, пришло откровение... очень сильно пришло..., что один человек, станет для меня таким врагом, что все вместе верующие, если пожелают стать моими врагами, будут ничто по сравнению с ним одним. Он будет врагом на уничтожение. Тайное, что было тайным всё время, станет явным. Я была этому откровению крайне удивлена... Буквально в шоке... И ныне это исполнилось совершенно. Самым неожиданным образом...

Мне никогда в жизни в голову не могло прийти, что распятие Христа -- это "путевые знаки" перед самым входом... Конкретные и реальные...

Если бы Вы знали, Серегей, как я не хотела идти на этот сайт. Как я упиралась и отбивалась...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад #54276 от Лёля
Кстати.
Я так думаю, что Иисус смертельно скорбел о том, что Отец должен оставить Его. Иисус не хотел испытать разлуку с Отцом. И просил эту чашу пронести мимо.. Что угодно, но только чтобы не быть отлученным от Отца.

Смертельная скорбь души о Том, Кого любишь.
Чтобы не остаться без Того, Кого любит душа твоя.

Больше
13 года 3 мес назад #54296 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Разрыв
Здравствуйте!Вопрос о том,каким образом в деталях Христос окропляет нас Своею Кровью,насколько мне известно,остается до сих пор не раскрыт в Библии .Поэтому можно лишь предполагать.Вряд ли будет кому интересно мое предположение,ибо любое иное будет не хуже.Дальше Лёля Ваши слова для меня не понятны.Вы пишите,что с одной стороны благодарны за посещение этой темы,а потом говорите,что не хотели идти на этот сайт...,почему?(если хотите ,можете объяснить это в личном письме).Далее Вы пишите о враге (страшно подумать :не я ли?).Теперь о скорби Христа.Думается,Вы не правы,когда пишите,что скорбь Христа вызвана разлукой Отца и Сына,ибо Они не расставались ни на мгновения никогда и нигде.Скорбь же Христа,как и писал ранее,связана с исключительным человеческом страхе перед предстоящими мучениями.То есть, сатана предпринял еще одну,бесполезную попытку,сломить волю Христа, и тем самым воспользовался возможностью еще раз разгневать Бога .

Больше
13 года 3 мес назад #54301 от Софья
Софья ответил в теме Разрыв
Несколько раз ,по слогам перечитывая пост Лаврентьева , я подумала , что узнать ,каким образом Христос окропляет нас кровью можно лишь поняв ,почему Бог выбрал Марие в мужья Иосифа -по профессии плотника , а не рыбака или пастуха .

Больше
13 года 3 мес назад #54304 от Геннадий
Геннадий ответил в теме Разрыв

.Теперь о скорби Христа.Думается,Вы не правы,когда пишите,что скорбь Христа вызвана разлукой Отца и Сына,ибо Они не расставались ни на мгновения никогда и нигде.

Не знаю захотите ли общаться
Но позволю себе сказать.
(Мф 27:46) а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мк 15:34) В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? – что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Как понимать это?
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Лёля

Больше
13 года 3 мес назад #54308 от сергей лаврентьев
Далее,Лёля, о прощении по заслугам.Вопрос старинный,если не древнейший,спор по которому разъединяет христиан уже около 2000лет.То есть ,каким образом человек получает прощения от Бога?Павел говорит ,якобы одно,а Иаков ,якобы ,другое.Тогда,как на самом деле оба Апостола говорят об одном и том же и просто дополняют друг друга(здесь на сайте много кратно доводил свою точку зрения до читателей).Таким образом,спасение человек получает и по делам и по вере.Поэтому понимание слова " по заслугам" вовсе не исключает из себя не только спасение по делам,но и по вере.Это человеку(или наблюдавшим за ним) только может казаться,что благодать ему от Бога идет ни за что ,не за заслуги,тогда как на самом деле заслуга в любой форме и виде перед Богом обязательно есть,просто по слепоте своей человек зачастую ее не осознает.

Больше
13 года 3 мес назад #54326 от Лёля

Таким образом,спасение человек получает и по делам, и по вере.

Ну, я бы не сказала, что у грешника есть дела и есть вера, когда Бог обращает на него внимание и принимает решение помиловать его. И вот по этому решению грешник "вдруг" приходит "случайно" в церковь и "неожиданно" на него сходит прозрение и рождается вера, достаточная, чтобы он мог покаятся. Это я схему такую нарисовала. :)

Подтверждение этой схеме тоже есть -- "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас..." (1Иоан.4:10) И как видите, для этой любви не оснований в виде дел или веры человеческой.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54327 от Лёля

Таким образом,спасение человек получает и по делам и по вере.

А вопрос спасения для верующих конечно же уже совсем другой.
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение," (Фил.2:12)
Вот это совершайте -- в подстрочнике -- нарабатывайте. И получается, что спасение нужно нарабатывать делами веры.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад #54329 от сергей лаврентьев
Итак,завеса.Она имеет несколько размеров,а сколько?(не будем уточнять пока какие).В чем измеряются эти размеры?

Больше
13 года 3 мес назад #54330 от Софья
Софья ответил в теме Разрыв
Хотите узнать широту и долготу ,и глубину и высоту разрыва ?

Модераторы: Тарас