Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
12 года 3 мес назад #79518 от Александр
Все ли те, кто думает о себе, что служит Богу, служит Богу? Христос говорит, что обманутых будет много и Он многим скажет; Я никогда не знал вас. Эти люди именем Христа творили чудеса, разве они в Него не верили? а если верили, то где же их спасение, которое дается, как многие утверждают на основании веры? и разве не имея веры можно творить чудеса?

Больше
12 года 3 мес назад #79524 от tosik
...исходя из моего понимания- не все "служители" спасутся( Конечно, жалко таковых, так как все они хорошо "начинали", но потом в какой-то момент "упали, и не смогли подняться". Конечно, кто-то может сказать:" таков их выбор, сами виноваты"!...В жизни всякое случается... Тут важно понимать, что не мы даём спасение, а Бог. И он также силён исцелить такого человека. Грех- болезнь, которой все мы больны. Кто-то- больше, кто-то-меньше, кто-то-СМЕРТЕЛЬНО БОЛЕН... ... хочется помочь таким людям, не надо списывать их со счетов.

Больше
12 года 3 мес назад #79528 от alexey
[quote="tosik" post=79524Тут важно понимать, что не мы даём спасение, а Бог. [/quote]Правильно! И Бог силен его востановить если не будет упорствовать в не послушании.
34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Мар.13:34-37)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад #79534 от Сергей
Не хочу не кого осуждать но в библии написано! "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Можно служить Господу но не знать Его.....Написано...."Сия же есть жизнь вечная....Да знают Тебя....И посланного Тобою Иисуса Христа........
Спасибо сказали: alexey

Больше
12 года 3 мес назад #79543 от артур
Думать-можно и думать,но спасение тем,кого Господь сочтет этого достойным.И хорошо бы в дополнение-уточнить,"что такое служение".

Больше
12 года 3 мес назад #79551 от emmanuil
" И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Деян.2:21)

Достойных нет...По милости...

"... как написано: нет праведного ни одного;"
(Рим.3:10)

" Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился."

(Еф.2:8-10)

Это незаслуженная( абсолютно никем) милость Божия к нам.
Слава Ему!!!!

А вот и наше служение ...

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Шалом
Спасибо сказали: Алексей, Максим

Больше
12 года 3 мес назад #79559 от Алексей

Все ли те, кто думает о себе, что служит Богу, служит Богу? Христос говорит, что обманутых будет много и Он многим скажет; Я никогда не знал вас. Эти люди именем Христа творили чудеса, разве они в Него не верили?

Конечно нет. Они были неверующими! Потому что Писание говорит что "всякий верующий в Него имеет жизнь вечную" (это Библейская цитата, а не моя мысль)...

А что по Вашему верить в Христа для спасения??? Верить в Христа - это не просто верить в Его Личность, верить что Христос реален. Даже не всегда достаточно верить что Христос - Бог. Верить в Христа - это доверить Ему свое спасение полностью. Доверить свое спасение Христу - это признать что спасение, жизнь вечная, прощение грехов были заработаны исключительно Смертью Христовой. Только Смерть Христа есть ЕДИНСТВЕННОЕ основание для Бога простить грешника и объявить его праведным. Верующий в Христа не будет сам пытаться заработать жизнь вечную чем бы то ни было: ни хождением в церковь, ни добрыми делами, ни благочестием. Потому что мы ничего не можем сделать чтобы спастись. Единственная плата которая может спасти грешника - это кровь Христа. Человек же ничего не в состоянии ни заработать не добавить к жизни вечной. В этом суть евангелия.

А теперь задайте вопрос, много ли христиан доверились Христу и Его Жертве в вопросе спасения? Именно Христу, а не своему благочестию, своим делам... К сожалению, даже половина на этом форуме (надеюсь что меньшая) на самом деле не верит в Христа. Человек верит в то на что полагается в деле спасения. Верующий в Христа полагается на Его Жертву и обещание даровать спасение всем верующим. Те же кто хоть что-то делают для того чтобы попасть на небо на самом деле верят именно в дела. Тут множество "верующих" в субботу, в крещение, в хождение в церковь, в молитву, но никак не в Христа. Это касается именно тех кто делают эти дела для того чтобы заслужить небеса. Я не говорю что все эти дела аморальны и их делать не надо, но не стоит ими пытаться заслужить жизнь вечную. Это просто не возможно!

Более того, я уверен что среди множества целителей именем Иисуса есть множество шарлатанов. Тех кто если во что-то и верит, то это вообще далеко от христианства. я советую не думать что каждый известный или неизвестный евангелист "помазанник" прям таки верит в Христа или в Библию. Не нужно быть наивным. Потому и будет множество которые якобы (или действительно) творили именем Иисуса чудеса, но верующими не были

а если верили, то где же их спасение, которое дается, как многие утверждают на основании веры? и разве не имея веры можно творить чудеса?

Спасение дается на основании веры и об этом говорится в Библии. Около 90 раз только в евангелии от Иоанна и около 150 раз в новом Завете. Или эти отрывки - ложь??? Или Вы их не знаете??? Вот один из самых известных и исчерпывающих

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Послание к Ефесянам 2:8,9)

Куда еще яснее? Во-первых спасение это дар, что само по себе исключает какие-либо заслуги. Во-вторых прямо сказано что не по делам, В-третьих прямо сказано что на основании именно веры. И таких отрывков море!
Спасибо сказали: emmanuil, Максим

Больше
12 года 3 мес назад #79560 от Алексей

Не хочу не кого осуждать но в библии написано! "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Можно служить Господу но не знать Его.....Написано...."Сия же есть жизнь вечная....Да знают Тебя....И посланного Тобою Иисуса Христа........

Сергей, в то то и суть Евангелия что спасение (как получение прощения грехов и жизни вечной) дается по вере в Христа и никак не связано с нашим служением Богу. Потому можно служить и не быть спасенным, как и наоборот бывает. Не стоит понятия спасение и служение вообще связывать. За служение человек будет иметь награду в вечности, но никак не жизнь вечную.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #79586 от alexey

Сергей, в то то и суть Евангелия что спасение (как получение прощения грехов и жизни вечной) дается по вере в Христа и никак не связано с нашим служением Богу.

А как же что вера без дел мертва? Вы уже во второй теме пытаетесь доказать что спастись можно без дел по вере и вообще его не потерять.

Больше
12 года 3 мес назад #79591 от Алексей

Сергей, в то то и суть Евангелия что спасение (как получение прощения грехов и жизни вечной) дается по вере в Христа и никак не связано с нашим служением Богу.

А как же что вера без дел мертва? Вы уже во второй теме пытаетесь доказать что спастись можно без дел по вере и вообще его не потерять.

Может быть эти отрывки я написал?

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Послание к Ефесянам 2:8,9)

5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом…
(Послание к Титу 3:5)

4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Послание к Римлянам 4:4,5)

Обратите внимание на последний стих - в нем указано что милость не бывает по делам! Думаю это больше чем ясно. А теперь подумайте над следующим стихом:

6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Послание к Римлянам 11:6)

То что спасение - жизнь вечная это благодать, думаю, Вам известно (кстати, об этом сказано в первом отрывке)
Так, здесь ясно сказано, что если благодать требует дела ("по делам"), то это уже вовсе не благодать. Тут Павел, так сказать, разжевал уже понятие благодати. Везде где есть дела, всячески исключается благодать. Тут это сказано предельно четко.
Если спасение - это благодать (а это так), то дела согласно Павлу нужно исключит, потому что благодать и дела несовместимы.

А как же что вера без дел мертва?

Да, вера без дел мертва. Но для чего? Иакова 2 глава не учит как получить жизнь вечную, этот отрывок учит как угождать Богу уже будучи спасенным христианином.
Иакова 2 учит, что если у верующего нет дел, то он "мертв" для окружающих. И как пример, приводится что голодный брат останется голодным. Именно голодного брата не может спасти (от голода) вера без дел. Также вера без дел не позволит исполнить волю Божью в земной жизни. Короче говоря, вера без дел сделает и спасенного христианина абсолютно бесполезного человека и в этом смысле "мертвого".
Спасибо сказали: emmanuil, Сергей

Модераторы: Тарас