Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
12 года 9 мес назад #69988 от Алексей

Искать горнего - не сидеть,смотря в небо, а искать воли Его для исполнения. Господь ищет не только слушателей, но и делателей.И воля Его открывается Духом Святым через Слово Его. Вера действует любовью.Вера побуждает к действию, и ЛЮБОВЬ направит. Праведник- он проводник Силы и Славы Божией, изливающейся Его Любовью на живущих на земле.

Мы не "позиционируем" Слово Бога. Мы принимаем Его, независимо от того, что лично по этому поводу думаем.Бог сказал:
"Ибо дары и призвание Божие непреложны(в греч.-неотменимы)."(Рим.11:29)
Значит так оно и есть. А уж в благодати жить или по закону,быть делателем или слушателем,быть ядущим или сеятелем ,Марфой или Марией- это другой вопрос(причем,Он указал на лучшее,но не отверг никого).
Но Бог, родивший нас свыше - не убьет, но мы накажемся за непослушание,и Он, по великой милости Своей, снова поднимет нас, омоет и уврачует ушибы после падения( как и мы, будучи злы, своих детей).
Слава Господу, что Он не судит нас по намерениям наших злых сердец, а исправляет их! :)
Всем благословений Божиих немерою!

Да, с такой позицией и не поспоришь, но где ДА, а где НЕТ?
Разве Христос раздвоился, или ад умерил свое чрево, дела не свидетельствуют о вере, только любовь. Если вы придаете значение малому, то и великому не за горами, а это двоедушие.

Я не хочу вас судить, но вы не правы в своем суждении, вы искусно выстроили цепь последовательных, взаимоисключаемых факторов, сокрыв дилемму, упразднив крест и преткновение о веру по средствам, своих убеждений.

Больше
12 года 9 мес назад #69991 от emmanuil
Ни в коем разе , брат. Наше спасение - великая милость к нам недостойным и авторы веры тоже не мы, а Господь. Все Его. И дилемы никакой нет. Рождены, как и наши дети, родителями, но ,живя и возрастая, любя родителей, делаем то , что они говорят и приобретаем навыки.
Где ты увидел двоедушие?
"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея ПРИГОТОВИЛ ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, И ПОШЕЛ, не зная, куда идет.Верою ОБИТАЛ он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;"(Евр.11:7-10)
"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."(Иак.2:17)
Вера - действует.Веря, что заповедь Господа - Истина, человек не боится действовать по ней и , раз за разом, исполняя сказанное Богом, убеждается в ее истинности(достигает совершенства=достигает ее совершения), обретая уверенность не в себе, но в истинности заповеданного
Шалом.

Больше
12 года 9 мес назад #70040 от Алексей

"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."(Иак.2:17)
Вера - действует.Веря, что заповедь Господа - Истина, человек не боится действовать по ней и , раз за разом, исполняя сказанное Богом, убеждается в ее истинности(достигает совершенства=достигает ее совершения), обретая уверенность не в себе, но в истинности заповеданного
Шалом.

Я и говорю, что вы основываетесь на убеждениях, в соответствии с которыми живете. Ваша воля, решения и иные плоды плоти, сбивают с толку, в начале мы говорим одно, а поступаем по свойму, не противореча писанию, мертвой букве, но Слову Живому.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 9 мес назад #70043 от emmanuil
Брат, если МЫ что-то говорим или(исходя из свидетельств в нашей жизни) делаем не так - пожалуйста, конкретно по Слову: где и в чем, если ТЫ - благословляем и помолимся за тебя.
Мы не хотим иметь своих убеждений, предпочитаем Господне Слово и Его побуждения, и общение в Слове,Славе и откровениях Его.
Что за воля, какие иные плоды, в чем поступаем по-своему - прости,не догнали.
Шалом.

Больше
12 года 9 мес назад #70049 от Алексей

Брат, если МЫ что-то говорим или(исходя из свидетельств в нашей жизни) делаем не так - пожалуйста, конкретно по Слову: где и в чем, если ТЫ - благословляем и помолимся за тебя.
Мы не хотим иметь своих убеждений, предпочитаем Господне Слово и Его побуждения, и общение в Слове,Славе и откровениях Его.
Что за воля, какие иные плоды, в чем поступаем по-своему - прости,не догнали.
Шалом.

Да сколько вас там? :cheer:

Больше
12 года 9 мес назад #70050 от Артем

О себе думать, конечно же, можно сколько угодно. Но єто ничего не решает.
Спасение, єто состояние духа, стремящегося соединиться с Творцом, своим Началом.

Больше
12 года 9 мес назад #70054 от Алексей

О себе думать, конечно же, можно сколько угодно. Но єто ничего не решает.
Спасение, єто состояние духа, стремящегося соединиться с Творцом, своим Началом.

Вот это верно и весьма коректно.

Больше
12 года 3 мес назад #79468 от Alexandr
Не хочу не кого осуждать но в библии написано! "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79504 от Алексей

Не хочу не кого осуждать но в библии написано! "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Для того чтобы попасть на небо, нужно исполнить именно волю Божью, а не то что говорят люди, пастор, доктрина и что угодно....
Для того чтобы иметь жизнь вечную нужно верить в Христа, это и есть воля Божья в отношении спасения:

28. Тогда они спросили у Него: что же нам делать, чтобы исполнить волю Божью?
29. Иисус сказал им в ответ: воля Божья заключается в том, чтобы вы уверовали в Того, Кого Он прислал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:28-30)

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:31)

Конечно, для христианской жизни воля Божья включает не только веру, но и дела. Но жизнь вечная дается лишь на основании веры. Спасение дается только по вере.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: emmanuil, Максим, Сергей

Больше
12 года 3 мес назад #79508 от alexey

Многие сегодня задействовали себя в так называемом "служении"

"...не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.."
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас