Мёртвые собрания

Больше
13 года 2 мес назад #56238 от Николай
Николай ответил в теме Мёртвые собрания
Сегодня общался с молодым братом из Приднестровья, что рядом с Молдовой. Он посещал собрание баптистов, где пастор церкви говорил, что пятидесятники им не братья, чем подтверждал это место из Священного Писания: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19) Бог называет их душевными не имеющих духа. Какого духа имеется ввиду? Скорее всего человеческого, так, как это слово написано с маленькой буквы. Скорее всего о возрожденном от Бога духе, в котором живет Христос.
Об этом мало пишут, но еще меньше проповедуют. Нам трудно сказать, что собрания наши полны неверующих и мы с этим смирились, обманывая себя и этих людей.
Есть определяющий этому библейский рассказ. Он описан в 6-й главе от Иоанна, когда ученики собрались на Вечерю Господню, где Сам Иисус Христос говорит странные, но потрясающие слова Своим ученикам: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Иоан.6:53-56)
Не все могли это слушать: «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60)
В 63-м стихе Иисус объясняет: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие...». (Иоан.6:63-64) Разве можно ходить за Христом, называться Его учеником и быть неверующим? Можно. Если Фома оказался неверующим, то, что нам сказать?
Уже в 66-м стихе Иисус говорит: «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним». (Иоан.6:66) Они почитали это безумием, как и сегодня все, что исходит от Бога приписывают сатане.
На этом история не заканчивается. Иисус уже говорит Своим избранным двенадцати ученикам: «... не хотите ли и вы отойти»? (Иоан.6:67)
Звучит ответ апостола Петра: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго». (Иоан.6:68-69)
Нам важно понять, что религиозная набожность веры не прибавит. Вера приходит не от чтения Библии, а от слышания Бога. Бог не говорит загадками, хотя не все Его понимают. Ходить за пастором, не значит ходить за Христом.
В каждой деноминации есть свои неверующие люди. Для чего они туда ходят, вопрос к ним. Определять кто мне брат, а кто нет очень затруднительно (не имею ввиду секты).
Бог не будет тебя и меня тащить на небо за уши. Мы спасаемся верой, да и то в надежде, что спасены.
Знать у кого глаголы жизни это одно, но еще важнее: « … мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго». Уверовали и познали.
Люди будут уходить из собраний и не только поэтому. Одни, ищут своего, другие, ищут Бога, третьи, сами не знают чего. Может пастор твой диктатор. Может путает церковный карман со своим. Спасутся не те, кто думает, что спасутся. Спасутся те, кто претерпит все до конца.
Знаешь ли ты Того у Кого глаголы жизни или ты думаешь, что Он знает тебя? Он знает всех, но не все, знают Его. Подумай об этом.
Спасибо сказали: Susana, Gabriel

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56240 от Лёля
Лёля ответил в теме Мёртвые собрания

«Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19) Бог называет их душевными не имеющих духа. Какого духа имеется ввиду? Скорее всего человеческого, так, как это слово написано с маленькой буквы.

В греческом подстрочнике нет больших заглавных букв при написании слова -- дух.

В синодальном у нас пишется вот так: "Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;"(1Кор.12:7-9)

А в подстрочнике -- дух -- везде стоит с маленькой буквы. И в Коринфянах тоже.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад #56241 от Николай
Вы правильно понимаете какого духа они не имеют.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56242 от Лёля
Лёля ответил в теме Мёртвые собрания

Сегодня общался с молодым братом из Приднестровья, что рядом с Молдовой. Он посещал собрание баптистов, где пастор церкви говорил, что пятидесятники им не братья, чем подтверждал это место из Священного Писания: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19) Бог называет их душевными не имеющих духа. Какого духа имеется ввиду? Скорее всего человеческого, так, как это слово написано с маленькой буквы. Скорее всего о возрожденном от Бога духе, в котором живет Христос.
Об этом мало пишут, но еще меньше проповедуют. Нам трудно сказать, что собрания наши полны неверующих и мы с этим смирились, обманывая себя и этих людей.

Вообще в послании Иуды говорится совсем о другом: "... в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа." (Иуд.1:18,19) Насколько я знаю баптистов, то пятидесятников они отвергают (в основном) из-за того, что те признают дар иных языков. А это вот уж совсем не подходит под "поступающих по своим нечестивым похотям"..

Об этом мало пишут, но ещё меньше проповедуют.
О чем? О том, что церкви полны людей, которые невозрожденные и не имеют духа, которые поступают по своим нечестивым похотям?

Но ведь каждая деноминация учит согласно своему учению, что у них самое настоящее духовное крещение, а раз так, то их верующие -- возрожденные и духа имеют.

Православные крестят младенцев и убеждают, что это крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого. И поэтому православные верующие верят, что дух они имеют от младенчества.

И баптисты согласно своему учению верят, что духа имеют.
И пятидесятники, и харизматы. И вообще -- все.

А оказывается -- не все?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад #56245 от Николай
Что значит размышляйте о Теле Господнем? Это не только об отношениях между братьями. Это о принадлежности к Телу. Знаете ли вы, что свидетели сторожевой башни принимают хлеб и вино (старейшины)? Знаете, сколько людей в этом участвуют, принимая хлебопреломление как традицию, ничего общего при этом с Церковью Божьей не имея.

Что я хочу сказать? Только то, что для того, чтобы обмануть людей и сделать их проклятыми сатана использует все методы, в том числе и Вечерю Господнюю. Мы часто думаем, что все, что мы делаем угодно Богу, но это не так. Мы выискиваем положительные места из Библии и не обращаем на те, где нас предостерегают.

Что вы думаете по поводу притчи о плевелах? Плевелы – это люди. Их насадил враг, а значит это те, кто не принадлежит Христу, хотя они и вместе.

Что вы думаете по поводу этих мест из Писания: «Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха. Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства - вечная сила и Божественная природа - со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма. Называя себя мудрыми, они превратились в глупцов и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются образам, подобным смертному человеку, птицам, четвероногим и пресмыкающимся. Потому и отдал их Бог во власть нечистоты, чтобы, следуя похоти сердец, они бесчестили свои тела. Они променяли правду Божью на ложь, они поклоняются и служат творению вместо Творца, да будет Он всегда благословен, аминь. (Рим.1:18-25) Это об идолослужителях. О ком? Вы прекрасно знаете. И напрасно вы думаете, что Бог будет с этим мириться. Написано: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1Кор.6:9-11) Такими были? А если они и сейчас остаются ими?

И еще: «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:15-18) Это не о мусульманах.

И еще: «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1Кор.10:21-22)

Не нужно спешить всех в Тело приобщать и потом вечерей Господней их угощать. Не все Христовы и не все в Теле. Вечеря Господняя – это очень серьезное дело. Размышлять – это думать перед тем, как участвовать в ней. Об этом стоит подумать.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 2 мес назад #56246 от Николай
Может быть не совсем по теме, но то, что есть мертвые церкви я сам в этом убедился. Как определить это? Присутствие Святого Духа в собрании. Есть собрания в которых никогда не было Святого Духа. Есть собрания из которых Он ушел. И есть собрания в которых быть просто хочется постоянно. Может ли Иисус воскрешать? Может. Может ли Иисус разбудить? То же. Если ты спишь, нужно побудка. Если ты мертв, нужно воскресение. Кто это понимает?
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Лёля

Больше
13 года 2 мес назад #56248 от Нина
Нина ответил в теме Мёртвые собрания
Что за глупость?Вы точно знаете,что в таких Церквах нет Господа?Или просто лижь бы написать?Простите,но подкрепите ка Вы лучше местописанием,что бы в Писание было написано,что в некоторых Церквах нет Господа!

На мой взгляд это выглядит скорее как осуждение,нежели назидание или обличение.

Наша проблемма в том,что иногда мы просто кинемся словом,и всё,авось прокатит,нет,и ещё раз нет,за каждое сказанное слово мы в ответе перед Творцом.Подумайте.[/quote]
А если молчать,то вдвойне отвечать придется!Иисус вот не отмалчивался,говорил все как есть.К сожалению,ситуация такова,что во многих церквях лишь тусовка,но не поиск Бога.А в некоторых местах еще и мерзости всякие-блуд,алкоголь и пр.Хотите Писание? Пожалуйста.Перечитайте книгу Деяния о том,какой была первоапостольская церковь и сравните с сегодняшней церковью.Я не цитатчица,как некоторые тут, и заплевывать собеседника фразами из синодального(кстати,не самого лучшего!)перевода не собираюсь.Но где в церквях слава Бога? Где исцеления и чудотворения? Говорю Вам-любой экстрасенс преуспевает в этом гораздо больше,чем многие церкви!Я не осуждаю людей,я говорю о духе,который накрыл целые деноминации-это дух ложной религии,не имеющей ничего общего с Богом!
Спасибо сказали: Николай, Наташа

Больше
13 года 2 мес назад #56249 от Нина
Я понимаю,Николай.Кажется,нас здесь не слишком много.

Больше
13 года 2 мес назад #56250 от Нина
Так ведь это только верхушка айсберга.Они в этой церкви служили не Богу,а пастору и мужику это вконец опротивело! Мы делаем грех,когда не слушаем Бога,а пастор-он тоже человек.Зачем мне посредник между мной и Богом,когда я с Ним сама общаться хочу?
Спасибо сказали: Николай, Gabriel

Больше
13 года 2 мес назад #56251 от Николай
Главное не количество, а качество.

Модераторы: Тарас