Мёртвые собрания

Больше
13 года 2 мес назад #56274 от Николай
Николай ответил в теме Мёртвые собрания
Бог выводит людей из церквей, чтобы их подготовить к какому-то служению. Без пустыни не бывает служителя. Люди думают, что вот закончу какой-то библейский колледж, институт, академию и стану служителем. Нет, нет и нет. Пустыня - это место сдачи экзаменов Богу (аттестация). Без этого никто не может служить Богу по-настоящему. Если ты в пустыне, то цени это время и готовься. В пустыне плохо, но только там умирает наше "я". Пустыня обязательна для каждого, кто хочет служить Богу. Сам Иисус был отведен Святым Духом в пустыню на сорок дней. Только после пустыни Он вышел в силе Святого Духа сдав экзамены Отцу. Церкви мертвы только потому, что это сооружения человеческие с карьерой, лицемерием, человеческим назначением. Организация - она и в Африке организация. Сдали экзамен Богу не многие. Большинство стоящих у руля, даже не знают об этом экзамене. Потому тусовки человеческие.
Спасибо сказали: Susana, Наташа, Лёля

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56278 от Susana
Susana ответил в теме Мёртвые собрания

Нина,но ведь личное общение с Богом не исключает и того, что Он ставит в Церкви определенных людей - Апостолов, Пророков, Евангелистов, Пасторов и учителей - для чего? Для того,чтобы посредством их -верующие достигали зрелости духовной.Ефесянам 4:11
Ищем Бога лично и учимся и наставляемся помазанными служителями, поставленными в Церкви. Во всем баланс.Может потому церкви мертвы, потому что выбирают по ласкательству слуха "учителей" и лидеров.
Может потому верующие незрелы и не духовны, потому что ищут своего, а не Божьего для себя.
Посредник -Один Иисус Христос, но в Церкви есть Его служителя, которые несут Слово и наша ответственность сверять с Духом-духом и с Писанием - тому ли нас учат. Но без системного изучения Слова и без помазанных служителей нам не обойтись.
Мира вам и мудрости.

Если бы их ставил Бог!К сожалению,во многих церквях пасторов выбирают люди.И еще-у тех,кто от Бога,есть Святой Дух,который ведет их и это всегда видно.Люди это инстинктивно ощущают! А если на проповедях пастора хочется спать,нет исцелений(как минимум!),то что это значит? Вот Вы сами себе и ответьте.Божья Слава-это всегда видно,это всегда чудеса,а не снотворное!

[/quote]

Божья Слава приходит порой как кормилица, как мать - тихо и незаметно и не все ее могут разглядеть, как писал Апостол Павел. А если для вас только внешнее проявление, то есть исцеления и есть показатель - жива церковь или нет,то вы еще на поверхности.
Знаете видела многих людей,которые спокойно спят под помазанные проповеди помазанных, призванных Богом служителей.
Так что прежде надо отделить свет от тьмы в своей внутренности, распять свою ветхую суть, научиться отличать Дух-дух от плоти - опять же с помощью служителей и людей поставленных в Церкви, а потом уже если позволит Господь высказываться.
То что ситуация в церквах тяжелая духовно и то, что Христианство, особенно может на постсоветском пространстве очень слабое, все равно не отменяет того что есть живые церкви, есть живые верующие, которые не перестают искать Господа, которые не перестают расти духовно.
Благословений вам.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56329 от Лёля
Лёля ответил в теме Мёртвые собрания

Бог выводит людей из церквей, чтобы их подготовить к какому-то служению. Без пустыни не бывает служителя.

Но в пустыне кругами ходил ВЕСЬ народ, а не шатались одиночками. :)
Можно быть в народе, но при этом быть как в пустыне. Одно другому не мешает, если человек в этой толпе смотрит не на толпу, а на Бога, и слышит не толпу, а Бога.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад #56330 от Лёля

Сам Иисус был отведен Святым Духом в пустыню на сорок дней. Только после пустыни Он вышел в силе Святого Духа сдав экзамены Отцу.

Пустыня пустыне рознь.
Есть время ходить 40 лет по пустыне в толпе народа Божия.
И есть время полностью отдалиться от народа и пойти за Духом Святым в личную пустыню, где только Бог и ты. И тоже цифра -- 40.

Интересная мысль -- Бог отделяет и выводит из церкви, чтобы повести тебя на экзамен -- в 40-ка дневный пост.. Очень интересная мысль.

А почему именно 40 дней Иисус был в пустыне.
Не 10, не 20, не 30, а именно 40?
Эта цифра ведь не случайна. И что тогда она обозначает?

Больше
13 года 2 мес назад #56331 от Лёля

Пустыня - это место сдачи экзаменов Богу (аттестация). Без этого никто не может служить Богу по-настоящему. Если ты в пустыне, то цени это время и готовься. В пустыне плохо, но только там умирает наше "я". Пустыня обязательна для каждого, кто хочет служить Богу. Сам Иисус был отведен Святым Духом в пустыню на сорок дней. Только после пустыни Он вышел в силе Святого Духа сдав экзамены Отцу.

Было бы интересно, Николай, что Вам ещё открыто о пустыне.
Рассказывайте.

Больше
13 года 2 мес назад #56333 от Лёля

Организация - она и в Африке организация.

:) :) :)
Мне понравилось Ниныно -- "чай с печеньками". :P
Вот уже точно, так точно.

Это же надо Церкви Божией, которую не должны одолеть врата ада, превратиться в чай с печеньками. То-то эти врата ада печеньку увидят и страшно испугаются.

Больше
13 года 1 месяц назад #57549 от Владимир
Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
2. Деян.4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Из этих мест понятно ради Кого и ради чего собираются верующие! Не оставляйте свои собрания, если нет в них огня-зажгите, если нет вдохновения-принесите, если нет любви-дайте сами!Благословений!
Спасибо сказали: emmanuil

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57551 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Мёртвые собрания

2. Деян.4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Из этих мест понятно ради Кого и ради чего собираются верующие! Не оставляйте свои собрания, если нет в них огня-зажгите, если нет вдохновения-принесите, если нет любви-дайте сами!Благословений!

Как Ииус сказал..когда сойдет на вас Дух святой...то вы примете силу.....Думаю это сила свидетельства о хРИСТЕ..

Больше
12 года 9 мес назад #70359 от Старший Брат
Почитал тему, все как-то неконкретно написано. Были ли какие-нибудь реальные случаи, после чего некий человек посчитал собрание "мертвым"?

Больше
12 года 8 мес назад #70603 от Алексей
Алексей ответил в теме Мёртвые собрания

Особенно, когда не имеешь, ни первого, ни второго, ни третьего, это же априори, если видишь, что нет, дай, а если тоже нет, то и видеть не полагается :laugh:

Модераторы: Тарас