Мёртвые собрания

Больше
13 года 2 мес назад #56263 от Николай
Николай ответил в теме Мёртвые собрания
Чтобы это узнать, нужно разобраться со словом "помазанник". Именно от этого слова происходят многие другие, вплоть до слова "Мессия".

Итак, кто такой помазанник? Это человек, наделённый особыми свойствами? Нет. Помазанник - это тот, кто наделён особенной ролью. Помазывали в пророки, в священники, на царствование, на истребление (2Пар.22:7), на благовествование (Ис.61:1) .

Помазанник - это тот, кому назначена какая-то роль, миссия. Миссия - опять же от слова мазать, "мазия".

Представление о некоторых священниках как о "особенно святых". Следует вывод о том, что если помазание - роль, то и помазанник на священство отличается от помазанника на «простом» христианине исключительно ролью, но никак не "большей святостью". Тем более особой приближенностью к Богу. Пора объяснять людям эти тонкости, а выводы они сделают сами. Не все люди глупы, как часто о них думают их «лидеры».

Проблема возникает из того, что в Церкви выделяется класс особых помазанников, наделённых особыми правами и стоящих выше "простых" христиан. Это относится не ко всем, но... Любое семя даёт свои плоды. "Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?" (1 Кор. 5:6). "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду" (Мф. 12:33).

Священное Писание открывает сущность.

Всеобщее священство всех христиан: "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, ... избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа..." (1 Пет. 1:1–2); "...сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое..." (1 Пет. 2:5); "Но вы — род избранный, царственное священство..." (1 Пет. 2:9); "Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем..." (Иуд. 1); "Павел, ... церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе..." (1 Кор. 1:1–2); "... Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению" (2 Фес. 2:13); "По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евр. 10:10); "... Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему..." (Откр. 5:10; 1:6; 20:6); "...не мерою дает Бог Духа" (Ин. 3:34).
Абсолютное равенство в правах всех христиан: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Мф. 23:8–12); "… матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук. 8:21); "… князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом..." (Мф. 20:25–27);

Все священники имеют равные права. Этот принцип справедлив для всего Писания. Никакой священник не имеет власти над другим священником. Дары и служения могут быть различны, но права абсолютно равны. Только первосвященник имеет больше прав, чем у остальных. Он и выше их всех.

Миф рассеян

Когда я пишу об этом многие из вас думают, что идет какая-то атака на тех, кто помазан. Нет, нет и нет.

Существуют разные помазания. Есть помазание общее для всех рожденных от Бога и помазание на человеке для какого-то определенного служения. Ставит ли это помазание этого человека выше других братьев и сестер? Ни в коем разе.

Помазание — это сила и сверхъестественные Божьи способности человека для служения другим людям. Кому много дано, с того много спросится. Это говорит о том, что Бог спросит помазанника как он использовал помазание на нем. Помазание не для тебя, помазание для других. Знаю многих помазанных на какое-то служение людей, которые сами были больны и нуждались в молитвах других людей. Других помазанников.

Когда люди из гордости и амбиций превозносятся над другими людьми, они попадают в разряд противящихся Богу. Он противится гордым. Бог может использовать помазание даже гордого человека для служения людям, но это не говорит, что Ему нравится состояние гордого человека. Поэтому многие из нас обмануты. Раз Бог действует через меня, значит у меня все в порядке.

Если мы поймем, что самая высшее признание Бога — это слуга, тогда все остальное нам будет понятно. Если мы не служим другим, а желаем, чтобы служили нам, не врите на истину. Слова «не тронь помазанника» относится к каждому из нас, а не только к особенным, которые хотят в своих глазах быть особенными. Бог не лицеприятен и этим все сказано.

Мы должны уважать помазание не только на ком-то, но и на себе. За любым помазанием стоит Бог. Когда мы начинаем говорить, что кто-то от дьявола, но при этом ни «а» ни «б», ни «ку-ка-реку» про это, лучше промолчи. Целее будешь.

Пусть Господь благословит тебя в понимании этого. Помазанник - это тот, кому назначена какая-то роль, миссия. Миссия - опять же от слова мазать, "мазия". Помазанник ли ты Божий или тот, кто ненавидит помазанных людей?

Больше
13 года 2 мес назад #56264 от Лариса
Лариса ответил в теме Мёртвые собрания
Вы знаете мертвость собрания не зависит от того какой пастырь.Спасибо,Господу,Он окружал меня ищущими людьми и пастырь наш был жаждущим и ревностно искал Бога.Проповедовал он о кресте, о внутреннем водительстве, а непрестанно молиться,как это искали, как этого хотелось, перед очередным собранием он сказал мне,ты знаешь, я уже три дня непрестанно молюсь, а для меня на то время это был "космос", но видя такой сосуд в Божьих руках,хотелось бежать и достигать.
Если взять наше собрание, как 100%, то процентов 20 было ищущих,но несмотря на это пришел момент, когда начали переживать у себя мертвость собраний.Очень мучительно, больше всего мучился пастырь.Мы снимали зал и перед собранием в холле минут 15-20 ждали, когда откроют зал.Приходили верующие собирались и эти 15-20 минут пролетали всегда,как минута -- все радовались друг дружке общались, жизнь бурлила, но как только открывался зал и мы туда заходили,все умерало не успев еще начаться, как вроде бы ты попадал под другой закон и к сожалению ни закон Духа Жизни.Да, все было чинно, все оформлено, все для Бога, но без Бога.Потому что это человеческое представление собрания для Бога.Кирпич и камень, камень произведение самой природы, сама жизнь трудиться над ним и он или они всегда разные, непохожие друг на друга, но такие интересные, многогранные, а кирпич произведение человеческое, оформленное с четкими краями, углами - красиво, может и прочно, но это не Камень.
Спасибо сказали: Николай, Наташа, Лёля

Больше
13 года 2 мес назад #56265 от Николай
Правильно мыслишь Лариса.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56266 от Лёля
Лёля ответил в теме Мёртвые собрания

Итак, кто такой помазанник? Это человек, наделённый особыми свойствами? Нет. Помазанник - это тот, кто наделён особенной ролью. Помазывали в пророки, в священники, на царствование, на истребление (2Пар.22:7), на благовествование (Ис.61:1) .

Помазанник - это тот, кому назначена какая-то роль, миссия.

Представление о некоторых священниках как о "особенно святых". Следует вывод о том, что если помазание - роль, то и помазанник на священство отличается от помазанника на «простом» христианине исключительно ролью, но никак не "большей святостью".

"Но вы — род избранный, царственное священство..." (1 Пет. 2:9)

Все священники имеют равные права. Этот принцип справедлив для всего Писания. Никакой священник не имеет власти над другим священником.

Как не все в церкви возрожденные и не все имеют духа, так не все являются священниками. Священство -- это служение. Но ни о каком служении и речи быть не может, пока верующий младенец и не достиг зрелости. И что бы верующему что-то говорить о том, что он -- помазанный священник, -- так он прежде должен ЭТО услышать о себе из уст Бога. Пока Бог ЭТО не объявит, то никакой он не священник, чтобы что-то заявлять о своих правах.

О том, что в церкви никто ни на кого не должен поднимать руку -- я согласна полностью. Но то, что должны быть покорны властям, установленным Богом в церкви, то это тоже не обсуждается. Одни священники покорны другим священникам, потому что статус у них вот такой -- быть руководителями.

И о примере Саула и Давида. :)
Они оба были помазанниками.
Но один из этих помазанников говорил:"... "не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа"." (1Цар.24:11)

Не плохой пример, правда? ;)
Есть о чем, нам, помазанникам, подумать. :)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад #56267 от Лёля

Вы знаете мертвость собрания не зависит от того какой пастырь.

Ещё как зависит.
Горе тому, кто согрешает, но вдвойне горе тому, через кого приходит грех.
"за грехи Иеровоама, которые он сам делал и которыми ввел в грех Израиля, за оскорбление, которым он прогневал Господа Бога Израилева." (3Цар.15:30)
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 2 мес назад #56268 от Лёля
И ещё о помазанниках:

"В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." (Деян.13:1-3)

Вот ещё одно отделение с возложением рук:
"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден." (1Тим.4:14,15)

Так что это ещё вопрос -- кто в церкви священник.

Больше
13 года 2 мес назад #56269 от Лёля
И снова о помазанниках:

"Итак, кто такой помазанник? Это человек, наделённый особыми свойствами? Нет. Помазанник - это тот, кто наделён особенной ролью. Помазывали в пророки, в священники, на царствование, на истребление (2Пар.22:7), на благовествование (Ис.61:1) .

Помазанник - это тот, кому назначена какая-то роль, миссия. Миссия - опять же от слова мазать, "мазия"."

По Библейски это звучит так:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, для налаживания святых в дело служения, ...." (Еф.4:11,12)

Апостолам, пророкам, евангелистам, пастырям и учителям назначена роль, миссия. Для того, чтобы они других наладили в дело служения. Вот наладят, и тогда налаженные сами будут служить... после того, как Дух примет решение и скажет -- "возложите на них руки священства и отделите их на труд, к которому Я их призвал". (это строго по Библейскому тексту).

Больше
13 года 2 мес назад #56270 от Николай
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,(Иак.3:1)Леля хочется тебя немного остудить. Не пытайся свое понимание навязать всем, тем более ты сейчас в том месте, где не тратят время на болтовню.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56272 от Лёля

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,(Иак.3:1)Леля хочется тебя немного остудить. Не пытайся свое понимание навязать всем, тем более ты сейчас в том месте, где не тратят время на болтовню.

Что так сильно не понравилось, как я рассмотрела Ваши статьи? :)
Бывает.
Вы высказали Вашу точку зрения на помазание.
Я -- свою.
Всё нормально. ;)
Как для общения на форуме. :)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад #56273 от Лёля

ты сейчас в том месте

До места я ещё не дошла. До того, где меня ждёт СОЛНЫШКО.

vsehristiane.com/raznoe/38840-davaiete-znakomitsya/Page-2.html

А то, где и в чем я сейчас... то лучше не говорить...

А по теме вот что:
это ныне про мою харизматическую церковь мне открыто -- "совет нечестивых и собрание развратителей". Это мне ответ такой пришел не так давно, когда я в субботу молилась и спрашивала Бога -- идти ли мне в церковь. И я так поняла -- что Бог дал полный запрет не только на данное служение, а вообще полностью на моё пребывание в этой церкви. Слова из псалма были совершенно не случайные. Фактически это было описание того, что происходило в церкви в последние месяцы.

Естественно, Бог вывел не для того, чтобы я болталась вне церквей, но вот дороги в назначенное место нет.

Модераторы: Тарас