Мёртвые собрания

Больше
13 года 2 мес назад #56206 от Лёля
Лёля ответил в теме Мёртвые собрания

Саша,здравствуйте... мне кажется, что Евреи поэтому и не слушали Бога, чи не верили Ему... Из-за своего рабского мышления....

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
Ведь в тексте, когда читаешь, то видно, что евреи, высказывая недовольство Богом, одновременно хвалили жизнь в Египте и тосковали по ней.

А пик их любви к рабству проявился тогда, когда вернулись 12 соглядатаев. "И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь; и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет? И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет." (Чис.14:1-4)

Когда человек отворачивается от Бога, чтобы не слышать Его, чтобы не слушаться Его, потому что то, что предлагает Бог -- это страшно для плоти.

То тогда человек ищет себе другого начальника.
Человек ищет рабство.
Чтобы кто-то стоял над человеком и чтобы хозяин говорил -- что делать и когда делать.
Потому что плоти так легче жить -- всю ответственность за себя -- переложить на кого-то другого. И чтобы тебе давали готовые решения. Этого ищут верующие -- почти поголовно. И это очень нравится руководителям церкви -- почти поголовно.
Спасибо сказали: Владимир, Наташа

Больше
13 года 2 мес назад #56208 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Мёртвые собрания

И как бы овца не готовила своё сердце для того, чтобы напитаться в церковном собрании хлебом, то она придёт голодной и уйдёт голодной, потому что хлеба нет, а домоправители неблагоразумные и не позаботились о пище для собрания.

Да, такая проблема существует, но... на уровне "детства" во Христе. Христианин - это тот, кто, по примеру своего Учителя, начинает сам служить(питать) других, а не искать кто б его питал. Когда-то давно, я, выходя после служения в церкви, зачастую имел такие мысли: этот сегодня плохо проповедовал, а эти не очень пели и т.п., то есть моя внутренняя установка была такова - служите мне. Это длилось до тех пор, пока Господь не проговорил мне: кто кому служит? Вместе с этим вопросом у меня внутри всё резко изменилось - Бог изменил, я бы сам не смог. Вместо критики у меня появилось переживание за проповедующих, за поющих о Господе, за людей, которые пришли в церковь, но ещё Господа не знают. Думаю, что нужно в любой ситуации(церковь, работа, семья и т.д.) послужить людям: словом, делом, молитвой, а Господь - Он управит как посчитает нужным, ведь Он всегда рядом, и за церковь, за души переживает больше, чем мы.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #56209 от Андрей
Андрей ответил в теме Мёртвые собрания
Здравствуйте Леля. Вы правильно подметили, утверждение того что в Церкви Бог это субъективное учение и мнение. Бог таков, что наполняет всю бескрайнюю вселенную, и поэтому никогда не ограничиться присутствием своим в каком то определенном месте и все. Кто верит Богу, а не просто верит в Бога тот услышит его ответы через Советь, Сны, Случаи и Обстоятельства. Поэтому оставьте напрасные поиске Бога в собрании людей и обращайтесь к Богу лично. Все что происходит в Церквах это программирование психики, на определенные догмы и учение. Поэтому нет в Церквах 100% правдивой информации, во всех идет ложь только в разной степени, где больше где меньше.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56210 от денисик
денисик ответил в теме Мёртвые собрания
скажите пожалуйста у вас в собрания делают что нибудь кроме красивых цитат из писаний?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем денисик.
Спасибо сказали: Tasha Klyukina

Больше
13 года 2 мес назад #56211 от Georgiy

нет в Церквах 100% правдивой информации, во всех идет ложь только в разной степени, где больше где меньше.

Вот это заключение и есть ложь, клевещущая и порочащая Невесту Христову. Андрей, лучше исследуй своё сердце.Всё, что ты говоришь о Теле Христовом(то есть о Церкви) - из твоего сердца исходит, "от избытка сердца говорят уста". Ты же прекрасно знаешь, как сказал Господь, что если ты не простишь людям согрешения их, то и Бог не простит.

Больше
13 года 2 мес назад #56213 от Гелена
Гелена ответил в теме Мёртвые собрания

С Сашей я согласна.было и у нас такое...но когда Господь говорит-"кто приготовит сердце свое, тот услышит" - то если не приготовишь,то и собрание будет пустое и церковь мертвая...

А я с Вами, Гелена не согласна.

"кто приготовит сердце свое, тот услышит"
Найдите, пожалуйста, этот стих в Библии.
Именно в контексте того, что так верующий должен приходить в церковь и если он это условие выполнит, то услышит Господа и тогда церковь не будет пустой и мёртвой.

А я нашла вот что:
"Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?" (Лук.12:42)
В церкви Бог поставил тех, кто должен раздавать хлеб в собраниях. И если эти домоправители неблагоразумные и не имеют хлеба, то им нечего будет дать овцам Божиим.

И как бы овца не готовила своё сердце для того, чтобы напитаться в церковном собрании хлебом, то она придёт голодной и уйдёт голодной, потому что хлеба нет, а домоправители неблагоразумные и не позаботились о пище для собрания.

А разве не нужно готовить сердце идя в дом Божий,готовить уши к слышанью слов Божьих?
...Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
Ис.55:3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости,(обещанные) Давиду.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 2 мес назад #56214 от Гелена
Гелена ответил в теме Мёртвые собрания

скажите пожалуйста у вас в собрания делают что нибудь кроме красивых цитат из писаний?

А что бы вы хотели услышать?Много что делают и не в одной теме уже это обсуждалось,поглядите по темам,воспользуйтесь поисковиком и увидите что церкви совершают труд на ниве Божьей.

Больше
13 года 2 мес назад #56216 от Андрей
Андрей ответил в теме Мёртвые собрания
Георгий я говорю так совершенно откровенно не потому что у меня какая то личная обида. Я не пожалел времени и за последние 12 лет узнал достаточно о Церквах и учениях. 100% правдивая информация есть только у отдельных людей, которые верят Богу и слышат Бога, а не у толпы, которая запрограммирована на тот или иной спектр Церковных Догм.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 2 мес назад #56219 от Игорь
Игорь ответил в теме Мёртвые собрания
Всем привет :)
Интересная тема, ни менее интересны ответы(хотя прочитал не все).
Для себя сделал такой вывод.
Может проблема не в собрании, может Господь таким образом даёт каждому из нас возможность чтo-то сделать, как-то послужить, что-то изменить, проявить себя в конце концов. А там глядишь и другие подтянутся. Развернутся и уйти может каждый(говорю о себе), а встать в проломе...
Дай нам Боже силы проявлять тот дар
который Ты своею щедрою рукой вложил в нас. :)
Спасибо сказали: Georgiy, Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #56221 от Georgiy

Георгий я говорю так совершенно откровенно не потому что у меня какая то личная обида. Я не пожалел времени и за последние 12 лет узнал достаточно о Церквах и учениях. 100% правдивая информация есть только у отдельных людей, которые верят Богу и слышат Бога, а не у толпы, которая запрограммирована на тот или иной спектр Церковных Догм.

100% правдивую информацию мы черпаем из Библии, где говорится, что Господь любит Церковь свою, питает и греет её, что жизнь свою отдал за Невесту(Церковь) Свою(Еф 5:25). И там же, в Библии, Господь показывает какие проблемы возникали(и будут возникать) в церквях, и как их решать. Вот этой информации я верю. А все остальные разговоры... В Откровении описана одна такая личность, которая клевещит на Божьих людей:"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною...клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Отк 12:9-10). Ты, Андрей, с кем?

Модераторы: Тарас