-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мёртвые собрания
Мёртвые собрания
13 года 2 мес назад #56252
от Susana
Нина,но ведь личное общение с Богом не исключает и того, что Он ставит в Церкви определенных людей - Апостолов, Пророков, Евангелистов, Пасторов и учителей - для чего? Для того,чтобы посредством их -верующие достигали зрелости духовной.Ефесянам 4:11
Ищем Бога лично и учимся и наставляемся помазанными служителями, поставленными в Церкви. Во всем баланс.Может потому церкви мертвы, потому что выбирают по ласкательству слуха "учителей" и лидеров.
Может потому верующие незрелы и не духовны, потому что ищут своего, а не Божьего для себя.
Посредник -Один Иисус Христос, но в Церкви есть Его служителя, которые несут Слово и наша ответственность сверять с Духом-духом и с Писанием - тому ли нас учат. Но без системного изучения Слова и без помазанных служителей нам не обойтись.
Мира вам и мудрости.
Susana ответил в теме Мёртвые собрания
Так ведь это только верхушка айсберга.Они в этой церкви служили не Богу,а пастору и мужику это вконец опротивело! Мы делаем грех,когда не слушаем Бога,а пастор-он тоже человек.Зачем мне посредник между мной и Богом,когда я с Ним сама общаться хочу?
Нина,но ведь личное общение с Богом не исключает и того, что Он ставит в Церкви определенных людей - Апостолов, Пророков, Евангелистов, Пасторов и учителей - для чего? Для того,чтобы посредством их -верующие достигали зрелости духовной.Ефесянам 4:11
Ищем Бога лично и учимся и наставляемся помазанными служителями, поставленными в Церкви. Во всем баланс.Может потому церкви мертвы, потому что выбирают по ласкательству слуха "учителей" и лидеров.
Может потому верующие незрелы и не духовны, потому что ищут своего, а не Божьего для себя.
Посредник -Один Иисус Христос, но в Церкви есть Его служителя, которые несут Слово и наша ответственность сверять с Духом-духом и с Писанием - тому ли нас учат. Но без системного изучения Слова и без помазанных служителей нам не обойтись.
Мира вам и мудрости.
13 года 2 мес назад #56253
от Наташа
Наташа ответил в теме Мёртвые собрания
Мир всем! Каждый верующий в Господа и любящий Его,имеющий с Ним постоянные личные отношения и исполняющий Его Слово - есть храм Божий! Если Дух Святой в тебе,то в тебе Его плоды, Его дары, Его Свет,Его Мир, Его Любовь! И куда бы ты не пришел, помазание, которое на тебе будет изливаться на других людей.Естественно, далеко не все таковы из нас и к этому нужно стремиться и многие я верю стремятся.Но, далеко не все церкви наполнены такими сосудами . Об это хорошо сказано в кн.Откровение Иоанна.Многие стоят "на раскорячку", а это так неудобно для самого человека.Великая благодать, когда ты искренне просишь об этой поправке и Господь дает тебе своевременную помощь.Как чудесно быть таким инструментом в руках Божьих, когда Господь посылает Духа Святого впереди тебя и направляет тебя куда-нужно, и совершает через тебя Свою
работу.И тебе не надо ничего говорить,что-то громко доказывать,
повышать голос, для достижения звукового эффекта или просто собственной значимости.Есть прекрасные живые церкви, но есть и не очень... Да будет милость Божья нашим церквям в помощь! С любовью.
работу.И тебе не надо ничего говорить,что-то громко доказывать,
повышать голос, для достижения звукового эффекта или просто собственной значимости.Есть прекрасные живые церкви, но есть и не очень... Да будет милость Божья нашим церквям в помощь! С любовью.
13 года 2 мес назад #56254
от Нина
Нина ответил в теме Мёртвые собрания
Мира вам и мудрости.[/quote]
Если бы их ставил Бог!К сожалению,во многих церквях пасторов выбирают люди.И еще-у тех,кто от Бога,есть Святой Дух,который ведет их и это всегда видно.Люди это инстинктивно ощущают! А если на проповедях пастора хочется спать,нет исцелений(как минимум!),то что это значит? Вот Вы сами себе и ответьте.Божья Слава-это всегда видно,это всегда чудеса,а не снотворное!
Мира вам и мудрости.[/quote]
Если бы их ставил Бог!К сожалению,во многих церквях пасторов выбирают люди.И еще-у тех,кто от Бога,есть Святой Дух,который ведет их и это всегда видно.Люди это инстинктивно ощущают! А если на проповедях пастора хочется спать,нет исцелений(как минимум!),то что это значит? Вот Вы сами себе и ответьте.Божья Слава-это всегда видно,это всегда чудеса,а не снотворное!
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 2 мес назад #56256
от Лёля
Лёля ответил в теме Мёртвые собрания
Если исследовать Писание о Божией славе, то это не всегда чудеса.Божья Слава-это всегда видно,это всегда чудеса,а не снотворное!
Меньше
Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56257
от Лёля
А теперь можно сопоставить с этим:
"Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих." (Лук.15:17-19)
У Отца есть наёмники.
И нанимает их Отец.
Кто-то хочет войти в дом Отца возлюбленным сыном.
А кто-то хочет войти только как наёмник.
Кто что себе выбирает.
Но в любом случае нужно ЗНАТЬ от Бога -- кто перед тобой... И как бы кто из служителей не выполнял свой труд, наше дело -- выполнить свою волю Отца для нас. И если воля Отца -- не поднимать руку на помазанника, то упаси нас от этого Боже. Давид это прекрасно понимал.
Сказать слово против служителя или пойти войной против него -- это возможно только в одном случае -- когда это сделать тебе говорит Бог.
Люди это инстинктивно ощущают!
Чувствовать можно что угодно. Но упаси нас Боже -- ходить чувствами и инстинктами.
"А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах." (Иоан.10:12,13)Если бы их ставил Бог! К сожалению, во многих церквях пасторов выбирают люди. И еще-у тех, кто от Бога, есть Святой Дух, который ведет их и это всегда видно. Люди это инстинктивно ощущают!
А теперь можно сопоставить с этим:
"Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих." (Лук.15:17-19)
У Отца есть наёмники.
И нанимает их Отец.
Кто-то хочет войти в дом Отца возлюбленным сыном.
А кто-то хочет войти только как наёмник.
Кто что себе выбирает.
Но в любом случае нужно ЗНАТЬ от Бога -- кто перед тобой... И как бы кто из служителей не выполнял свой труд, наше дело -- выполнить свою волю Отца для нас. И если воля Отца -- не поднимать руку на помазанника, то упаси нас от этого Боже. Давид это прекрасно понимал.
Сказать слово против служителя или пойти войной против него -- это возможно только в одном случае -- когда это сделать тебе говорит Бог.
Люди это инстинктивно ощущают!
Чувствовать можно что угодно. Но упаси нас Боже -- ходить чувствами и инстинктами.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена
Меньше
Больше
13 года 2 мес назад #56258
от Лёля
Я об этом тоже подробно писала в теме: "Причастие виноградным соком". И даже реальный пример приводила -- того как не надо с кем попало причащаться и к каким последствиям это может привести.
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/42...gradnym/Page-29.html
Да.Не нужно спешить всех в Тело приобщать и потом вечерей Господней их угощать. Не все Христовы и не все в Теле. Вечеря Господняя – это очень серьезное дело. Размышлять – это думать перед тем, как участвовать в ней. Об этом стоит подумать.
Я об этом тоже подробно писала в теме: "Причастие виноградным соком". И даже реальный пример приводила -- того как не надо с кем попало причащаться и к каким последствиям это может привести.
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/42...gradnym/Page-29.html
Меньше
Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56259
от Лёля
Если мы действительно подобны Христу (а именно для этого нас и избрал Отец), то мы НИЧЕГО не будем говорить, пока не услышим Отца.
Скажет Он -- мы скажем.
Не скажет Он -- молчи.
Иначе это будет не исполнение воли Отца, а исполнение своей воли. И получится в церкви карусель -- одни грешат тем, что делают своё дело небрежно, другие грешат тем, что водимые плотью, их осуждают. И кому это надо? Богу?
А отвечать перед Богом придется только за одно -- за то, что -- Он тебе лично что-то сказал, а это сказанное не было сделано.
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)А если молчать, то вдвойне отвечать придется! Иисус вот не отмалчивался, говорил все как есть.
Если мы действительно подобны Христу (а именно для этого нас и избрал Отец), то мы НИЧЕГО не будем говорить, пока не услышим Отца.
Скажет Он -- мы скажем.
Не скажет Он -- молчи.
Иначе это будет не исполнение воли Отца, а исполнение своей воли. И получится в церкви карусель -- одни грешат тем, что делают своё дело небрежно, другие грешат тем, что водимые плотью, их осуждают. И кому это надо? Богу?
А отвечать перед Богом придется только за одно -- за то, что -- Он тебе лично что-то сказал, а это сказанное не было сделано.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена
Меньше
Больше
13 года 2 мес назад #56260
от Лёля
А что? Опротивело -- это ныне Бог объявил достойной причиной для совершения греха? Раз опротивело, то уже и не грех вовсе?Так ведь это только верхушка айсберга.Они в этой церкви служили не Богу,а пастору и мужику это вконец опротивело!
Меньше
Больше
13 года 2 мес назад #56261
от Лёля
Во 2-ой и 3-ей главах Откровения тоже подробно расписано -- кого чем накрывало, но при всём этом Иисус называл всех -- "Церковь". Обращение-то к семи Церквям.
А у Бога есть место для каждого.
И каждый должен быть на назначенном месте.
И пребывать там в воле Отца... и совершать волю Отца... именно так, как Он скажет... даже если ты находишься в месте смерти, а вокруг "весьма сухие кости".
Да пусть что хочет их накрывает.Я не осуждаю людей,я говорю о духе,который накрыл целые деноминации-это дух ложной религии,не имеющей ничего общего с Богом!
Во 2-ой и 3-ей главах Откровения тоже подробно расписано -- кого чем накрывало, но при всём этом Иисус называл всех -- "Церковь". Обращение-то к семи Церквям.
А у Бога есть место для каждого.
И каждый должен быть на назначенном месте.
И пребывать там в воле Отца... и совершать волю Отца... именно так, как Он скажет... даже если ты находишься в месте смерти, а вокруг "весьма сухие кости".
13 года 2 мес назад #56262
от Николай
Николай ответил в теме Мёртвые собрания
"Поражу пастыря и рассеются овцы"
Эту фразу можно услышать в различных проповедях и прочитать в разнообразных книгах. Слышал и читал ее очень часто, но никогда не вникал и как оказалось никогда не понимал ее сути.
Как-то раз на собрании уважаемый мной служитель призвал к молитве за пастора (я обоими руками "ЗА") и обосновал этот призыв вышеприведенной фразой. По-типу "если пастырь будет поражен, то и овцы рассеются"... И хотя раньше я часто слышал подобное, но в тот раз Дух Святой дал какое-то непонятное неприятие к этой фразе. От которого я отмахнулся сначала. Но когда уже поехал домой на память опять пришла эта ситуация и настороженность. Я стал рассуждать.
За всю историю Церкви ситуации когда полностью весь "руководящий состав", а не только один человек был репрессирован, уничтожен или рассеян происходили довольно часто - при этом Церковь основанная на Христе никуда не пропадала, а только крепла и росла.
Это первое...
Второе - завязка на человеке это банальная обманка сатаны. Если церковь зависит от человека - то что-то не в порядке с этой церковью...
Есть еще третье и четвертое - но хватит и первых двух
)
Короче говоря - по логике получился нестык, но ведь "НАПИСАНО". По приезду домой стал разбираться что же "написано"...
Итак ситуация при которой произносится эта фраза:
Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; (Матф.26:31)
Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. (Матф.26:56)
И непосредственно пророчество к которому обращается Иисус:
О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. (Зах.13:7)
То есть эта фраза "поражу пастыря, и рассеются овцы" является мессианским пророчеством исполнившимся в гефсиманском саду конкретно в ситуации со Христом, о чем сам Иисус и засвидетельствовал. Таким же мессианским пророчеством как например 53 глава Исаии.
Притягивать ее к современности, а тем более по отношению к пасторам или лидерам по меньшей мере некорректно и безграмотно.
www.invictory.org/blog/post-17161-bible.html
Эту фразу можно услышать в различных проповедях и прочитать в разнообразных книгах. Слышал и читал ее очень часто, но никогда не вникал и как оказалось никогда не понимал ее сути.
Как-то раз на собрании уважаемый мной служитель призвал к молитве за пастора (я обоими руками "ЗА") и обосновал этот призыв вышеприведенной фразой. По-типу "если пастырь будет поражен, то и овцы рассеются"... И хотя раньше я часто слышал подобное, но в тот раз Дух Святой дал какое-то непонятное неприятие к этой фразе. От которого я отмахнулся сначала. Но когда уже поехал домой на память опять пришла эта ситуация и настороженность. Я стал рассуждать.
За всю историю Церкви ситуации когда полностью весь "руководящий состав", а не только один человек был репрессирован, уничтожен или рассеян происходили довольно часто - при этом Церковь основанная на Христе никуда не пропадала, а только крепла и росла.
Это первое...
Второе - завязка на человеке это банальная обманка сатаны. Если церковь зависит от человека - то что-то не в порядке с этой церковью...
Есть еще третье и четвертое - но хватит и первых двух

Короче говоря - по логике получился нестык, но ведь "НАПИСАНО". По приезду домой стал разбираться что же "написано"...
Итак ситуация при которой произносится эта фраза:
Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; (Матф.26:31)
Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. (Матф.26:56)
И непосредственно пророчество к которому обращается Иисус:
О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. (Зах.13:7)
То есть эта фраза "поражу пастыря, и рассеются овцы" является мессианским пророчеством исполнившимся в гефсиманском саду конкретно в ситуации со Христом, о чем сам Иисус и засвидетельствовал. Таким же мессианским пророчеством как например 53 глава Исаии.
Притягивать ее к современности, а тем более по отношению к пасторам или лидерам по меньшей мере некорректно и безграмотно.
www.invictory.org/blog/post-17161-bible.html
Модераторы: Тарас
Комментарии