Мёртвые собрания

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55877 от Лёля
Лёля создал тему: Мёртвые собрания
Когда мы, неверующие, приходим в церковь и становимся верующими, нас учат, что здесь в собрании присутствует Бог. И мы, не задумываясь, верим этому. Хотя бы потому, что мысль -- "Как это в церкви да не может быть Бога?" -- сама по-себе кощунственна.

И веря в то, чему научили, мы ходим в церковь десятилетиями. Сначала ходим с воодушевлением, потом радость пропадает, потом уже тошно ходить и ноги не несут, но всё равно ходим, потому что -- "в церкви Бог" и "так положено" -- не даёт нам отступить от утверждённого образа жизни христианина.

А правда ли это?

А если в собраниях нет Бога?

А если собрания мертвые?

И мы ходим в смерть, становясь всё более мёртвыми, вместо того, чтобы становиться живыми?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Владимир

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55878 от Лёля
Лёля ответил в теме Мёртвые собрания
Это я к тому, что в церкви есть белые вороны, которые приходят на служения в более-менее нормальном состоянии, а выползают оттуда едва живыми. И потом не один день до следующего воскресения кое-как приводят себя в порядок.

И на фоне восхищения от сегодняшней проповеди пастора, о том, какое сегодня было потрясающее присутствие Духа Святого и как всё чудесно и прекрасно, -- вот на фоне всех этих восторгов -- белые вороны резко кидаются в глаза всей церкви. Чем вызывают на себя обсуждение, осуждение и, в самом лучшем случае, косые недоуменные взгляды и холодное отчуждение.

А может как раз правы те самые белые вороны?

Правы тем, что они каждой клеточкой себя ощущают подлинную реальность происходящего в собрании... ???
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир

Больше
13 года 2 мес назад #56113 от Лариса
Лариса ответил в теме Мёртвые собрания
Как-то по просьбе верующих, я пошла к ним на домашнюю группу.Все,как всегда, шло своим чередом - с начало молитвочтение потом песнопение, затем читают книгу(о духовной жизни) по кругу, по мне это такой выход из тупика - жизни нет, живых свидетельств нет, а все собрались что-то делать надо - заполнить чем-то пустоту.Вот так сижу и думаю, что я тут делаю? Но на удивление, я услышала живое свидетельство брата. Он рассказал о том, что как-то у него спросили, если бы вот сейчас пришел Христос, что бы ты делал, твоя реакция на это. И брат сказал, что я сразу бы стал молиться о семье, о жене и т.д.. Другие стали его по человечески поддерживать, у всех обнаружилось какое-то "дело в руке", то, что держит их на земле.Все развеселились, оживились,а мне так горько стало и больно внутри. Решила уйти и не портить картину веселья.Шла и думала, а может это я такая фанатична в этом деле, но нет я знаю точно, что искать Бога нужно отчаянно, можно сказать и фанатично, тогда ты Его найдешь,отыщешь.Ведь очевидно одно, каждый день усилием восхищаешь Царство Божье, а тут Сама Жизнь явилась,вот Он пришел твоя реакция - какая молитва, какие дела, вздохну с облегчением,вот я Господи,все.
Мертвые собрания остро ощутимы для верующего который живет Богом, а для плотского верующего это собрание, которое нужно подумать чем оживить - может,что-то упустили в организации, может стоит внести, какую-то изюминку,может нужно, что бы было побольше чувственности в проповеди и т.д..
Спасибо сказали: Владимир, Светлана

Больше
13 года 2 мес назад #56118 от Лёля

... я знаю точно, что искать Бога нужно отчаянно, можно сказать и фанатично, тогда ты Его найдешь,отыщешь.

Это если искать.
А если придумать обряд проведения собрания, то никакой это и не поиск. Обряд он и есть обряд. И без разницы -- православный или баптистский, или харизматический.

Мне понравилось свидетельство Эрло Штегенна в книге "Пробуждение начинается с меня". После 12 лет мёртвой жизни в церкви он в такой тупик пришел, что дальше идти этим путём он уже не мог и нужно было взыскать Бога не по церковным установленным правилам.

=====================================================
" Точно также чувствовал себя и я в моём положении. Всё, что говорит Библия, - теоретически было истиной, однако на практике не подтверждалось. Это было для меня горькой пилюлей. Что я должен был теперь делать? ...

"Иисус есть ответ на каждую проблему, поэтому идите к Нему! Иисус никогда не отказывает!"

А что же теперь...?!
....
Мне было очень тяжело, и я горячо молился: "Господь, я не могу теперь смотреть людям в глаза! Ведь мне нужно быть честным с ними! Как я могу проповедывать и убеждать их в чём-то, тогда как они сами смогли убедиться, что на деле это вовсе не так! Да я и сам теперь уже не могу продолжать с лицемерием! У меня ведь тоже есть совесть! Я должен быть честным и по отношению к самому себе!
....
Миссионирования проходили в большой палатке, где я проводил евангельские собрания два раза в день - утром и вечером. Приезжая в какое-то место, я оставался там обычно по 8 - 12 или даже 14 месяцев, в течение которых проповедывал Слово Божие. И всякий раз при этом мог наблюдать одну и ту же повторяющуюся картину. Сначала на собрания приходило приблизительно сто человек, потом двести, четыреста, шестьсот. Позднее число приходящих вновь начинало уменьшаться в обратном порядке, и к концу года продолжало приходить опять не более ста человек.

При евангелизациях сотни людей обращались к Господу. При этом было вполне обычным явлением, если после собрания двести человек выходили вперёд, заявляя тем самым о своём желании обратиться и принять Иисуса. Случалось даже, что вся многосотенная масса народа, всё собрание обращалось к Господу! Однако проходило несколько месяцев и от этого ничего не оставалось. Ничего! Всё возвращалось к старому. В течение одной евангелизации мы продавали сотни Библий, но от этого жизнь людей нисколько не менялась или изменялась очень мало.

В это время ко мне приходили другие проповедники и спрашивали о том, каким образом мне удаётся постоянно собирать на свои богослужения сотни людей. К сожалению, они видели только это и не понимали, что при всём том я чувствовал себя самым несчастным человеком на земле. Ведь я-то мог видеть, что происходит на самом деле, с чего я начинаю и чем кончаю. Что получалось! Мы стремимся к тому, чтобы евангелизировать весь мир, а на самом деле выходит наоборот - всё больше и больше распространяется безбожие. Я не способен был понять и объяснить это.
....
Однажды мы посетили там одного фермера, который хотел нам что-то показать. На расстоянии нескольких метров от его дома находилась буровая скважина и насос для взятия воды. Взяв чашку, фермер накачал в неё немного воды и, протянув мне, предложил попробовать. Я взял в рот один глоток, но не смог проглотить и тут же выплюнул. После этого фермер рассказал нам свою историю.

Для получения этой воды им вовсе не понадобилось глубоко бурить, причём воды было очень много. Но их радость была преждевременной. Оказалось, что эта вода содержала в себе так много различных солей и других химических веществ, сильно портящих её вкус, что она была совершенно непригодна для питья. Тогда они решили употреблять её для стирки белья. Каково же было их разочарование, когда уже после первой стирки все вещи стали портиться и расползаться. Стараясь хоть как-то утешить свою жену, фермер предложил ей поливать этой водой цветы и овощи на огороде. Спустя две недели после этого все цветы и овощи начали вянуть и погибать. Тогда только они поняли, что эта вода вообще ни на что не годится, потому что там, куда она попадает, - всё уничтожается.

Как только этот фермер закончил свой рассказ, в моём сознании, как молния, сверкнула мысль: "Слышишь, Эрло! Это то же самое, что и твоя проповедь Слова Божьего! Чем больше ты проповедуешь, тем больше душ ты умерщвляешь! Потому-то всё меньше и меньше людей приходят на собрания. Ты проповедуешь людям смерть!"
....
Однажды, когда мы, как обычно, собрались вместе, я сказал, обращаясь ко всем: "Знаете, друзья, я всё чаще думаю о том, что сказал в 1951 году, когда Господь впервые позвал меня к труду на ниве Его. Я говорил тогда, что согласен стать проповедником Евангелия, но только при одном условии, - чтобы я не занимался лишь игрой в церковь. Сегодня же, оглядываясь на прошедшие 12 лет своего служения на миссионерской ниве, я должен признать, что всё, что у меня было, является ничем другим, как только игрой. Я чувствую себя духовным банкротом и не могу больше трудиться так, как делал это раньше!
....
После этого, обратившись к притихшим и внимательно слушающим меня христианам, я спросил их, согласны ли они собираться ежедневно каждое утро в 7 часов и каждый вечер в 6 часов, чтобы проводить изучение Библии, молиться и всем сердцем искать лица Господня. "Кто знает, - говорил я им,- может быть Бог, умилосердившись, приблизится к нам и начнёт среди нас Своё дело".

Выслушав меня, все согласились. Так, эта маленькая группка из 20-30 человек стали регулярно собираться вместе каждое утро и каждый вечер, и с этого времени наши общения начали приобретать совершенно иной характер."

===================================================
К тем, кто действительно хочет перестать быть мёртвым и кто хочет действиельно найти Бога, должен прийти такой момент прозрения о самом себе. И только после этого откроется путь Божий в жизнь.
Спасибо сказали: Вадим, Владимир, Нина

Больше
13 года 2 мес назад #56119 от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Мёртвые собрания

Когда мы, неверующие, приходим в церковь и становимся верующими, нас учат, что здесь в собрании присутствует Бог. И мы, не задумываясь, верим этому. Хотя бы потому, что мысль -- "Как это в церкви да не может быть Бога?" -- сама по-себе кощунственна.
И веря в то, чему научили, мы ходим в церковь десятилетиями. Сначала ходим с воодушевлением, потом радость пропадает, потом уже тошно ходить и ноги не несут, но всё равно ходим, потому что -- "в церкви Бог" и "так положено" -- не даёт нам отступить от утверждённого образа жизни христианина.
А правда ли это?
А если собрания мертвые?
И мы ходим в смерть, становясь всё более мёртвыми, вместо того, чтобы становиться живыми?

Хорошая тема, и вот что по этому поводу сказал Иисус Христос: Мф.7:22-23
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
И это точное определение "мертвых собраний", Одно дело, когда учат в церкви очень многому, а другое дело уходить с церкви неудовлетворенным. Почему? Однажды читая книгу "Искатели Бога" автор Т.Тинни, и он в одной из глав написал то, что ему сказал Бог: "те собрания, которые нравятся тебе, это не те собрания, которые нравятся мне, сын мой". Понимаете, если мы будем давать людям пережеванный ХЛЕБ, то вскоре они сами будут иметь отвращение от таких собраний, и они будут больны теми же болезнями что и мы!!! Но когда мы даем людям тот ХЛЕБ, который рождает ни что иное, как неудовлетворение или духовный голод, тогда мы можем с уверенностью сказать, что это именно те собрания где обитает САМ БОГ-ОТЕЦ.
Если в собрании нету Бога? Что делать тогда? Тут нужно поискать Его и при том очень и очень хорошо. В Израиле есть такое колено, как ИСАХАР. В чем их отличие? Эти парни знали что и когда делать, они знали которое время, лучше чем каждый из нас. Мы не знаем даже и примерно значения того времени, которое сейчас нас окружает. А это можно узнать только у Него Самого.
Если собрания мертвые? Я не думаю, что у Бога есть мертвые!!! Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Это Евангелие от Луки 20:38. Есть живые мертвецы в своих грехах, а есть живые мертвецы для греха.
Мы не становимся живыми, поскольку Божье присутствие предопределяет для каждого приходящего к Нему - СМЕРТЬ. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); Кто не смог стерпеть - ЖИВЫЕ. Только мертвый может умилостивить лицо Бога, так как он не принадлежит этому миру а только Ему. И эта смертная жертва и есть СОКРУШЕННЫЙ ДУХ.
Спасибо сказали: Tasha Klyukina

Больше
13 года 2 мес назад #56120 от Саша
Саша ответил в теме Мёртвые собрания
Вы знаете,я вам честно признаюсь,в нашей общине не всё гладко,можно сказать,что я прихожу туда для того что бы встретить братьев и сестёр,пообщаться,послужить конечно же,но духовной атмосферы я там не наблюдаю,и возможно я сам такой там не духоный,потому что надо в себе сначало разобраться а потом уже смотреть на других,так вот,скажу так,у меня дома,на работе идёт борьба,общение с Господом,молитва,искреннее покаяние больше намного,чем в общине.Я думаю проблема есть в Церквях,если мы ходим туда для галочки,как на работу,отсидели и ушли.Думаю поэтому церковь перестаёт быть живой.
Это моё мнение.
Спасибо сказали: постоянный странник

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56121 от Саша
Саша ответил в теме Мёртвые собрания

А правда ли это?
А если собрания мертвые?

Хорошая тема, и вот что по этому поводу сказал Иисус Христос: Мф.7:22-23
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

ПАшик,приветствую брат,не мог не отреагировать на этот стих.Моё мнение брат ,этот стих адресован скорее тем,кто делают беззакония и не расскаиваются пред Господом,те,кто возможно творил чудеса в рамках Церкви,а выходили и грешили,и не каялись.Те,кто так и не открыл своё сердце,а значит и небыло общение с Ним.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Саша.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56122 от Тарас
Тарас ответил в теме Мёртвые собрания
Что касается церкви(собрания),рыба начинает гнить с ГОЛОВЫ(пастыря,служителя),констатирую факты многих церквей,это моё мнение обоснована фактами и опытом прошлого,за 12лет.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56132 от Лёля
Того, кто не хочет гнить, никакая голова гнилым не сделает.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Саша, Tasha Klyukina

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56134 от Лёля
"Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием" (Иер.3:14,15)

Получается, что если дети Божии согрешают -- грехами отступают от Бога, то у них нет пастырей, которые пасут из с благоразумием и знанием.

Вот и признак -- если пастырь не пасёт овец, то овцы сами в отступлении. Это не всегда так, конечно. Но по-моему, что в основном именно так и получается.

И выход один -- народ должен покаяться и тогда Бог даст им настоящих пастырей.

Так что не одни пастыри виноваты в мёртвом состоянии своей церкви.

Не помню, но вроде я или читала очень давно, или проповедь у пятидесятников слышала, о том, что Господь даёт народу такого пастыря (или священника), которого этот народ заслуживает.

Где-то есть стих в Библии, суть которого --- "просите, чтобы Господь поставил Вам настоящих священников, которые действительно научат Вас закону Божиему.". А как точно этот стих звучит, не помню совершенно.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Владимир

Модераторы: Тарас