Можно ли потерять спасение?

Больше
14 года 8 мес назад #6670 от СЕРГЕЙ
если ты не порабощаеш свою плоть со всеми её страстями и похотями в послушание Христу,то вся твоя праведность и вера мёртвые,вот тебе ответ!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6672 от Игорь
Законом познаётся грех,ты ещё не умер для греха,законник!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6676 от IXC
Я согласна с высказыванием, что спасение - это дар Божий. Но мы получаем спасение (дар Божий)через веру, когда принимаем Иисуса Христа своим личным Спасителем. Но мы можем потерять свое спасение, если сами откажемся от дара Господа. Каким образом это происходит? Когда мы своей жизнью не показываем, что Иисус есть наш Господь. Но это зависит лично от нас, от нашего выбора. Господь не меняется, но мы можем изменить свое решение и пойти своей дорогой. Но как и у блудного сына у нас остается возможность прийти в себя, покаяться и вернуться назад. Но время благодати не бесконечно, нам нужно спешить откликнуться на призыв Святого Духа.
Желаю всем, познавшим Господа, никогда не иметь желания оставить Его дар любви, Его благодать и не потерять спасения - надежду на жизнь вечную. Аминь!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6677 от СЕРГЕЙ
слава Иисусу за тебя сестра,вот ещё Игорю это открылось бы,будем верить:)
Тема заблокирована.

Больше
14 года 8 мес назад #6680 от IXC
Давайте будем МОЛИТЬСЯ и ВЕРИТЬ!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6681 от СЕРГЕЙ
давайте будем сеять молится и верить!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6682 от СЕРГЕЙ
давайте будем сеять молиться и верить!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6686 от Игорь
Мне открыто что Иисус спас меня раз и навсегда,если вы неуаерены ваши проблемы!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6687 от IXC
Дорогой брат, вы правы! Иисус спасает один раз и навсегда, а не на некоторое время! Мы не можем судить - спасен ли кто-то или нет, так как это его личные отношения с Господом. Мы рады, что вы уверены в своем спасении. Да и аминь!
Будьте благословенны, брат, во всех делах своих! :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6688 от Тимур
Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 12:
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,......
15. чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16. содержа(значит исполнять) слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.
Если человек хочет ЗАРАБОТАТЬ СПАСЕНИЕ делами,то он никогда не спасется,а если человек ПРИНЯЛ ДАР СПАСЕНИЯ КАК ДАР ОТ БОГА ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ,то тогда все что должен делать человек после принятия своего спасения по вере-ПРИНОСИТЬ ПЛОД!!!

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 1:
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.
2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода(не живя святой жизнью после спасения), Он отсекает; и всякую, приносящую плод(живя святой жизнью после спасения по вере), очищает, чтобы более принесла плода(Святости).

5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне(в Моем спасении по вере), и Я в нем, тот приносит много плода(делает дела угодные Отцу,не для того чтобы заработать спасение)-,а как знак благодарности за чудесный ДАР СПАСЕНИЯ,который был куплен ДОРОГОЮ ЦЕНОЙ КРОВИ ЕДИНОРОДНОГО СЫНА ОТЦА); ибо без Меня(ДАРА СПАСЕНИЯ ОТ ОТЦА) не можете делать ничего(что бы спастись).

Вера без дел(благодарности Отцу за ДАР СПАСЕНИЯ)-мертва(бесполезна и не принесет результата Дара Спасения-СВЯТОСТИ,без которой никому не получить -ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ!!!

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 7:
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 24:
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 4:
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести.

Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа(СПАСЕНИЯ и ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ).

Приносить плод-значит выражать благодарность ОТЦУ за ЕГО НЕИЗРЕЧЕННЫЙ ДАР СПАСЕНИЯ в ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!! БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ГОСПОДУ ЗА ЕГО ДАР СПАСЕНИЯ не только на словах,но и на ДЕЛЕ!!!МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас