-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
Евр:4.Ибо невозможно,однажды просвещённых и вкусивших дара небесного,и соделавшись пичастниками Духа Святого 5.И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века И отпадших опять обновлять покаянием.когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаються Ему.
Можно ли потерять спасение?
Если потерял,то можно ли вернуть?
Потерять можно. Только Богу известно можно ли вернуть. У него нет ничего невозможного. Он и блудного сына примет в дом и сделает праздник в его честь. Вот так вот кратко. =)
Главное не стоит обманываться, что Бог мне простит то и то, если я еще немного буду ходить своими путями кривыми. Бога не обмануть, можно потерять всё и не успеть получить спасение. Сердце свое не обмануть.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443

Ревностные праведники по делам,у меня к вам вопрос видели ли вы Иова среди окружающих,а такие Иовы существуют и вы их гоните,теоретики научного христианства,одни надутые фразы,а коснись вас испытание от Бога,вам сказать будет нечего.
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
В искушении(испытании) никто не говори: Бог меня искушает(испытывает); потому что Бог не искушается(не испытывается) злом и Сам не искушает(не испытывает злом) никого,
14. но каждый искушается(испытывается), увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не надо обвинять БОГА в последствиях СВОЕГО ВЫБОРА в жизни!Все что происходит сейчас в твоей жизни-это последствия твоего выбора,а не испытания от Бога("праведный" Иов нашего времени!)А на счет гонений,так они неизбежны!
ИИСУС сказал:Меня гнали и вас будут гнать!Почитай внимательно рассказ об ИОВЕ и пойми,что Богу пришлось допустить в жизнь Иова ,то чего Он боялся(страх- это вера в ложь сатаны),ТО и постигло его и всякий кто верит лжи дьявола(его страху) дает ему полное право действовать в жизни человека и БОГУ придется позволить сатане,то ЧТО ТЫ ПОЗВОЛИЛ(выбрав верить лжи)сатане!Господь уважает выбор( и не важно правильный или не правильный) каждого и не влияет на твою волю выбора!А то по вашему получается,что Господь держит на привязи разьяренного пса(сатану)и как только Бог хочет чему-то научить своих детей,то ОН сразу же спускает этого пса(сатану),чтобы причинить боль,болезни,и страдания всякое проклятье своим детям!НЕ СМЕЙТЕ ОБВИНЯТЬ БОГА ЗА ПРОКЛЯТЬЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!ПОБОЙТЕСЬ БОГА ГОРДЕЦЫ!!!Виной всего проклятья в своей жизни -ЭТО ТЫ(ТВОЙ ВЫБОР)!!!
17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Конечно же потерять спасение невозможно. Не было бы смысла нас спасать.
А что произошло с этим "спасенными"как они думали людьми,которые были уверенны,что спасение потерять невозможно,даже если и живешь не угодной жизнью для БОГА?
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 27:
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Ревностные праведники по делам,у меня к вам вопрос видели ли вы Иова среди окружающих,а такие Иовы существуют и вы их гоните,теоретики научного христианства,одни надутые фразы,а коснись вас испытание от Бога,вам сказать будет нечего.
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 8
1. §Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти(это дела), но по духу(а это условие)
13. ибо если живете по плоти, то умрете(потеряете дар спасения), а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете(спасетесь).
Дар спасения можно не потерять,но можно позволить дьяволу похитить(украсть) его и это он(сатана) может сделать ТОЛЬКО с помощью вашего ежедневного ВЫБОРА как жить- по плоти или по духу,ИСКУШАЯ ВАС разными грехами.привычками,похотями и всем что он (сатана)может предложить!ВЫБИРАЙ(ежедневно совершать ДАРОВАННОЕ тебе СПАСЕНИЕ от БОГА) или АД или РАЙ!!!Конечно же потерять спасение невозможно. Не было бы смысла нас спасать.
Комментарии