-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
14 года 8 мес назад #6886
от Тимур
Тимур ответил в теме Можно ли потерять спасение?
СЕРГЕЙ писал(а):
АМИНЬ БРАТ!!!Правильное решение,все равно каждый ответит за себя!
Книга Иезекииль > Глава 2 > Стих 5:
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
я поступлю так,что больше не буду общатся на эту тему,просто безполезно и надоело их упорство,хотят верить лжи, пусть верят.
АМИНЬ БРАТ!!!Правильное решение,все равно каждый ответит за себя!
Книга Иезекииль > Глава 2 > Стих 5:
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6887
от IXC
IXC ответил в теме Можно ли потерять спасение?
СЕРГЕЙ писал(а):
Мне тоже больше нечего сказать по данной теме. Я думаю, что данная ситуация должна побудить нас бодрствовать, молиться и жить с Господом по Слову Его, которое Он нам открывает через Святого Духа. От всего сердца любить Иисуса и всех, кто окружает нас.
Желаю всем счастья в Господе, быть спасенными и никогда его не терять!
я поступлю так,что больше не буду общатся на эту тему,просто безполезно и надоело их упорство,хотят верить лжи, пусть верят.
Мне тоже больше нечего сказать по данной теме. Я думаю, что данная ситуация должна побудить нас бодрствовать, молиться и жить с Господом по Слову Его, которое Он нам открывает через Святого Духа. От всего сердца любить Иисуса и всех, кто окружает нас.
Желаю всем счастья в Господе, быть спасенными и никогда его не терять!

Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6888
от Солнечная
Солнечная ответил в теме Можно ли потерять спасение?
СЕРГЕЙ писал(а):
И что если таких как я нет на сайте, что ты предлагаешь? Так рассуждать как вы все? Или можешь предложить удалиться? Ты не оригинален. Вы все такие если не так как вы, то значит пошла вон. Вот это вы и называете на сегодняшний день христианством.
Я тебя и тебе подобных благословляю!!!!!
знаеш,кроме тебя и Игоря,больше таких нет на этом сайте
И что если таких как я нет на сайте, что ты предлагаешь? Так рассуждать как вы все? Или можешь предложить удалиться? Ты не оригинален. Вы все такие если не так как вы, то значит пошла вон. Вот это вы и называете на сегодняшний день христианством.
Я тебя и тебе подобных благословляю!!!!!
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6890
от Солнечная
СЕРГЕЙ писал(а):
Ты хоть свои посты читаешь? Ну и теряй спасение, что же ты пытаешься меня уверить, что и я могу потерять, если я уверена в своём спасении, а ты в подвешенном состоянии. Ты развезнаешь, что тебя дальше ждёт? И сможешь ли ты устоять и сохранить своё спасение? Сами же писали, что если кто говорит, что стоит бойся чтобы не упасть! Вот и бойся. Мне нет нужды трястись за своё спасение. Я иду дальше. Плохо иду или хорошо на моё спасение это не влияет. Ну и кому из нас лучше идти?
Аминь сестра!,но я никогда не соглашусь с тем,что спасение не возможно потерять,это ересь!
Ты хоть свои посты читаешь? Ну и теряй спасение, что же ты пытаешься меня уверить, что и я могу потерять, если я уверена в своём спасении, а ты в подвешенном состоянии. Ты развезнаешь, что тебя дальше ждёт? И сможешь ли ты устоять и сохранить своё спасение? Сами же писали, что если кто говорит, что стоит бойся чтобы не упасть! Вот и бойся. Мне нет нужды трястись за своё спасение. Я иду дальше. Плохо иду или хорошо на моё спасение это не влияет. Ну и кому из нас лучше идти?
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 8 мес назад #6891
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Да, вы все одинаково понимаете, только по своему )) Никто не хочет прислушаться к тому, о чем говорит другой, всё сразу воспринмиается в негативе.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6893
от Евгений
Евгений ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Я думаю, что данная ситуация должна побудить нас бодрствовать, молиться и жить с Господом по Слову Его.
Очень точно сказано по Слову Его. Проникая в Божье Слово мне вспомнилась притча " о сеятеле". Перечитал, очень практично подходит к данной теме, есть разные состояния в котором находится человек и так же отношения с Господом могут быть разные как крепкие-зрелые, или поверхностные-младенческие, или как говорит Дух Святой мертвые те которые не раскаяны и не примирены с Богом.
Обратимся к притче....
2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово.
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
(Мар.4:2-21)
Смотрите кто где, чтобы не остаться нам бес плода.
А о плодах Духа Святого вам все уже известно - мир, радость, долготерпение, любовь, вера, милосердие.
Да пребудет с нами Бог мира и любви во все времена.
Очень точно сказано по Слову Его. Проникая в Божье Слово мне вспомнилась притча " о сеятеле". Перечитал, очень практично подходит к данной теме, есть разные состояния в котором находится человек и так же отношения с Господом могут быть разные как крепкие-зрелые, или поверхностные-младенческие, или как говорит Дух Святой мертвые те которые не раскаяны и не примирены с Богом.
Обратимся к притче....
2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово.
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
(Мар.4:2-21)
Смотрите кто где, чтобы не остаться нам бес плода.
А о плодах Духа Святого вам все уже известно - мир, радость, долготерпение, любовь, вера, милосердие.
Да пребудет с нами Бог мира и любви во все времена.

Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6894
от СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Евгений ты вокруг да около,просто скажи как ты считаеш,возможно потерять или нет,у Господа да значит да,нет значит нет остальное ты сам знаеш,так что скажи прямо
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6908
от Игорь
Игорь ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Если думаеш что можеш потерять спасение значит ты в нём не утверждён,ибо от избытка сердца говорят уста.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6909
от Игорь
Игорь ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Оставит ли мать дитя? А если и оставит, Я не оставлю говорит Господь! Меня господь не оставит, а вас?
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6910
от Солнечная
Стас писал(а):
Стас! Мы не одинаково понимаем. Одни говорят, что можно потерять спасение, а другие говорят, что спасён однажды спасён навеки.
Да, вы все одинаково понимаете, только по своему )) Никто не хочет прислушаться к тому, о чем говорит другой, всё сразу воспринмиается в негативе.
Стас! Мы не одинаково понимаем. Одни говорят, что можно потерять спасение, а другие говорят, что спасён однажды спасён навеки.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии