-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Брак и отношения в браке.
Брак и отношения в браке.
если жена говорит мужу: " сиди дома (по закону Ома, шутка), ну сиди дома и делай то что я тебе скажу или делай то, что нужно для семьи и все, а не только то и знаешь что Библия, церковь, Бог". Так вот, если жена препятствует духовному росту мужу, тогда она как раз против мужа, а не за мужем,
а когда она -- "ты не только дома будь, но ты должен учить других истинам слова Божия и тем самым подавать пример своим детям" , тогда она именно - за мужем.
Несчастная женщина.
А какой пример такой муж подает своим детям?если жена говорит мужу сиди дома (по закону Ома, шутка), ну сиди дома и делай то что я тебе скажу или делай то, что нужно для семьи и все, а не только то и знаешь что Библия, церковь, Бог. Так вот, если жена препятствует духовному росту мужу, тогда она как раз против мужа, а не за мужем, а когда она ты не только дома будь но ты должен учить других истинам слова Божия и тем самым подавать пример своим детям, тогда она именно - за мужем.
Нужно во всем иметь разумный, я подчеркиваю, разумный баланс, а не падать в крайности. Что чаще всего и свойственно всем людям.
Тем, что только и знает -- Библия, церковь, Бог?
А жена, чтобы не мешать мужу вот так "духовно" возрастать еще и поощряет его к этому -- чтобы она с детьми жила своей жизнью, муж своей. Чтобы она управлялась со всем домом и тянула всю семью, и аки вол зарабатывала и на себя, и на детей, и на мужа, и решала все семейные вопросы, а муж где-то там "духовно" возрастает? Это он вот такой пример любви Божией своим детям показывает в Вашем примере?
Несчастные дети.
ак вот этого действительно в Библии нет. Иначе Вам нужно найти стих, где Бог говорит о том, что вы можете помимо Моей воли ВО ВСЁМ, кое-что делать и по своей воле.
Если Слово говорит -- "чтобы поступали достойно Бога, во всём угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога," (Кол.1:10)" -- значит во всём. Однозначно. ВСЁ это ВСЁ.
То что человек должен угождать Богу ВО ВСЕМ не отменяет того, что у человека есть выбор. Когда человек свободен выбрать что одеть - пиджак или свитер он угодит Богу независимо от того что оденет. Да, Бога устроит и тот и другой вариант. Но если девушка оденет, скажем, мини-юбку, то она уже не угодит Богу. Понимаете?
Также и относительно более сложного вопроса - замужества. Если девшука выйдет замуж за верующего "в Господе", то она угодит Богу. И не важно будет это Вася или Петя...
Потому я верю что человек должен угождать Богу ВО ВСЕМ, даже в мелочах! Только я не верю что человек должен вопрошать Бога по каждому случаю, я верю что в некоторых вопросах человек свободен выбирать. И это угодно Богу.
Вы же утверждаете, что буквально каждый шаг определен Богом для человека и потому человек должен искать ответ как ему поступить буквально во всем. Я уже писал, если быть принципиальным в этом вопросе - то нужно быть до конца принципиальным. Если Вы так считаете, то должны вопрошать Бога, делая покупки в магазине. Каждый раз одеваю одежду. Каждый раз выходя на улицу. Каждый раз когда Вы общаетесь с кем-то. Вы делаете это? Мне нужен ответ. Но Вы его похоже избегаете. И это понятно. Потому что человек не может так поступать. Ему не хватит ни сил не времени.
Ищешь волю свою? Идешь её творить? Исполняешь волю свою, а не волю Отца? Тогда такой человек не брат Иисусу Христу. Как брата -- как превородный между братьями -- Иисус такового не знает. И сестры такой тоже...
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:21-23)
Тоже об исполнении своей воли и о дозволенных для этого рамках -- речи не идет
Но тут уже Вас понесло. В этом отрывке говорится о соблюдении воли Божьей. Но тут не говорится что у человека нет свободы. Это раз. Ну не говорится тут этого и все! Более того тут также не идет речь о ВСЕЙ воли Божьей (обратите внимание что нет слова "весь", "вся", "всю" в отношении воли Божьей). Тут скорее всего говорится о конкретной воли Божьей - о воли в деле спасения. Также тут говорится о людях которые НИКОГДА не были спасены (обратите внимание на слова "я НИКОГДА не знал вас"). Так что этот отрывок к верующим вообще не применим.
Короче подобное приведение отрывков вообще "мимо кассы". Если конечно их не дописывать, додумывать.
Ну нет этого в этом отрывке. Вы действительно не замечаете как видите в отрывках того чего там и близко нет? Нет там слов "ВСЯ воля", "ВСЮ волю"...Видимо при попытке вхождения в Царство Божие будет проверяться ВСЯКОЕ дело
Добавлять свое к Божиим словам -- страшное дело.
Это говорите Вы???
Взрыва можно избежать -- если ответить ей, что согласно Господу она свободна выйти замуж за того, кого её укажет Господь.
Вы действительно не видите здесь проблему?????
Сказать человеку, что он свободен выйти за кого ХОЧЕТ и сказать что он должен выйти за того, кого укажет Господь - это противоречивые мысли. Это несовместимые мысли!!! НО!
То что женщина свободна выйти ЗА КОГО ХОЧЕТ, но только в Господе - это говорит Писание
А то что женщина должна выйти за конкретного человека - пишите Вы.
Если бы действительно женщина имела право выходить за одного конкретного человека, то слова "ЗА КОГО ХОЧЕТ" теряют смысл и являются вообще абсурдом, противоречием!
Меня реально удивляет что Вы этого не видите!!!
А вообще, не в обиду будет сказано, но я заметил, что люди (возможно не все) общающиеся на прямую с Господом имеют тенденцию приписывать Библии слова которых там нет и в упор не видеть некоторых слов даже в тех отрывках которые сами цитируют.
Что-то мне кажется, что мои посты читаются под мнение.
То есть читаются не так, как я их пишу, а читаются с подгонкой под мнение о бунте, например.
Получается, что это истина -- каждый видит то, что хочет увидеть.
Да, читается собой и получается, что каждый видит свое, а не то, что Бог.
Человек, который увидел полное свое ничтожество,свою не способность во всем -- познал себя, такой человек во всем будет искать Господа.Желать видеть Его глазами, слышать Им,двигаться Богом - читать сердцем, молясь в духе.
В жизни верующего нет чего-то менее важного, а чего-то более важного -- важно все. Поэтому ищешь Его во всем в страхе и трепете. В страхе от себя любимого.
Ни что так не искажает истину, как собственное восприятие ее.
Женщина является обьектом любви мужчины. Женщина создана, чтобы принимать любовь. Одна из наиболее важных причин для сотворения жещины заключается в том, что она создана принимать любовь. Таким образом, первым предназначением женщины как отражения мужчины является то, что она была создана как обьект любви мужчины, а также для того, чтобы отражать ту любовь, которую он ей даёт.
Когда Бог создавал женщину. Он извлёк её из мужчины, чтобы у того был кто-то, имеющий его природу, кому он мог бы давать свою любовь. Именно любовь стала причиной появления на свет женщины. Таким образом, мужчина был сотворён, чтобы давать свою любовь, а женщина- принимать эту любовь. Это означает, что Бог задумал женщину таким образом, чтобы она была движима любовью. Любовь является горючим женщины. Если вы не зальёте горючее в автомобиль, он не сдвинется с места. То же происходит и с женщиной. Если не давать ей любви, которую она должна принимать, она также не сможет действовать во всей полноте того, какой была сотворена. Для того чтобы реализовать себя, женщине необходима любовь. Апостол Павел сказал: "Мужья, любите своих жён" (Ефесянам 5:25). Он выражает эту мысль трижды: "Мужья любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё". Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" стих 33.
Мужчина должен давать женщине любовь, так как она была извлечена из него и является его частью. Если мужчина не любит женщину, это равносильно тому, что он ненавидит себя (стих29) Он хорошо относится к себе если хорошо относится к своей жене. Таким образом, роль мужчины заключается в том, чтобы любить свою жену как самого себя, такой любовью, описание которой мы находим в Слове Божьем: 1-е Коринфянам 13:4-8.
Когда вы даёте женщине любовь, она оживает. Однако если она получает нечто меньшее подлинной любви, то это равносильно тому, что в ней происходит короткое замыкание. Если вы не любите женщину, то вы топчете её природу.
Интересно заметить, что нигде в Библии Бог не говорит женщинам любить мужчин. Женщинам предписывается повиноваться мужчинам, уважать их и почитать. Однако мужчинам Бог снова и снова повелевает любить женщин. В чём причина этого? Она заключается в том, что грехопадение наложило свой негативный отпечаток на естественную Богом данную любовь к женщине, и поэтому мужчина скорее желает властвовать над ней, чем любить её, как самого себя. Именно поэтому мужчина, будучи восстановленным посредством искупления его Христом, нуждается в наставлении любви к женщине. По той же причине и естественное Богом данное уважение женщины к мужчине. Когда Божий план будет восстановлен во всей полноте, снова воцарится мир между мужчинами и женщинами. Однако если падшей природе позволить свободно царствовать, разногласий не избежать.
Итак, женщина была создана в первую очередь для того, чтобы быть любимой мужчиной. Когда Павел говорил; "Мужья любите своих жён",он, в сущности, говорил; "Мужья прежде всего другого любите своих жён. Не беспокойтесь о других вещах, ставя их выше этого, потому что всегда сможете позаботится о них в своё время. Если вы любите женщину, то сможете позаботиться и о множестве других проплем в браке, как настоящих, так и потенциальных. Если вы будете давать ей любовь, в котрой она нуждается, то она сможет действовать надлежащим образом, так как была рождена быть любимой". Женщина будет отражать любовь, которую получает, или же её недостаток. Если она любима, то сможет жить жизнью, наполненной радостью и миром, даже в затруднительных обстоятельствах. Если же она не получает любви, то это равносильно тяжёлому грузу её на сердце. Любой мужчина, пренебрегающий восполнением потребности женщины в любви, попирает Божье предназначение женщины."Мужья, любите своих жён и не будьте к ним суровы".(Колосянам 3:19)
Из какой Библии вы это процитировали?Женщина как отражение мужчины. Таким образом, первым предназначением женщины как отражения мужчины является то, что она была создана как объект любви мужчины, а также для того, чтобы отражать ту любовь, которую он ей даёт.
Упаси Боже от такого кошмара -- быть отражением мужчины.
Отражение -- это что-то из области зеркала. Личность подошла к зеркалу -- отразилась в нем и пошла дальше. А зеркало -- не личность.. Это так.. Вещь, придуманная для того, чтобы отображать личность. А сама вещь -- это уже и не личность... это просто отражатель.
Женщина создана по образу Божию. И первое её предназначение -- являть этот образ. Для всех. И для мужчины тоже. Если она будет этот образ являть мужу в семье, а муж будет являть ей образ Бога -- вот тогда и будет счастливый брак и Божия гармония.
А если женщина будет работать как отражение мужчины -- то горе в первую очередь ей, ну а потом и такому мужчине.
Единственная причина сотворения женщины -- помощник. Адаму было плохо без помощника и Бог этого помощника создал. Если бы Адаму было плохо без объекта любви, то Бог бы так и сказал -- "тебе, Адам не хорошо, вот тебе объект любви".Одна из наиболее важных причин для сотворения женщины заключается в том, что она создана принимать любовь.
Раз Бог создал именно помощника, то "адамы" головы должны ломать, чтобы понять -- что главное, что женщина должна ему дать -- это помощь. Что это за помощь... в чем эта помощь.... какая это помощь...
И не будем забывать, что физическое -- это только слабое отражение духовного. Духовное первично, а физическое вторично. Значит женщина была дана помощником именно для духовных целей В ПЕРВУЮ очередь. А всё остальное -- очередь вторая.
Женитьба или замужество -- это не "каждый случай". Типа, как утром встал -- хлеба поел.Если девушка выйдет замуж за верующего "в Господе", то она угодит Богу. И не важно будет это Вася или Петя... Потому я верю что человек должен угождать Богу ВО ВСЕМ, даже в мелочах! Только я не верю что человек должен вопрошать Бога по каждому случаю, я верю что в некоторых вопросах человек свободен выбирать. И это угодно Богу.
Если применить вашу теорию о любом, лишь бы из народа Божия... то давайте применим это ко Христу и Его ученикам... Иисус знает волю Божию, что нужно набрать себе 12 учеников из народа Божиего. И дальше Иисус говорит Отцу -- "Всё, волю Твою я знаю, больше Меня ничего не интересует. Главное -- народ Божий. Любой подойдет." И пошел Иисус, и начал Себе в свободе выбирать по Своей воле -- кто на душу Ему больше ляжет.
Ну и как?
А ведь это ученики.
А супружеские отношения ещё глубже и больше, чем отношения учителя и ученика. Потому что двое -- одна плоть - одно перед Богом.
И Иисус про учеников вот что говорил Отцу -- "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне , потому что они Твои." (Иоан.17:9)
Вот эти слова -- "которых Ты дал Мне" -- повторяются в Евангелии от Иоанна 6 раз.
Потому что Отец сказал Христу -- "Я даю Тебе вот его.. его.. его.. его.. его.. его.. его.. его.. его.. его.. его..его -- в народе Моем".
Чтобы молиться о жене -- "Боже, это Ты мне её дал, и я прошу Тебя... " -- нужно прийти к Нему и получить её из рук в руки.. Чтобы действительно Кто-то тебе её ДАЛ.
Иначе будет ложь.
Иначе человек пошел.. сам себе взял и поставил Бога перед фактом -- "я сам себе взял, а Ты, Боже, давай теперь благослови нас".
Пошел и сам себе взял, какая больше понравилась, -- это из этой оперы -- "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал." (Быт.6:2)
- Спасибо получено: 928
И не в первую и не во вторую очередь,а ПОМОЩНИЦА во ВСЁМ!У Господа нет такого,это тебе в первую очередь,а это во вторую.Он сказал сотворим помощницу соответствующего ему.И ненадо добавлять от себя слова!
Единственная причина сотворения женщины -- помощник. Адаму было плохо без помощника и Бог этого помощника создал. Если бы Адаму было плохо без объекта любви, то Бог бы так и сказал -- "тебе, Адам не хорошо, вот тебе объект любви".Одна из наиболее важных причин для сотворения женщины заключается в том, что она создана принимать любовь.
Раз Бог создал именно помощника, то "адамы" головы должны ломать, чтобы понять -- что главное, что женщина должна ему дать -- это помощь. Что это за помощь... в чем эта помощь.... какая это помощь...
И не будем забывать, что физическое -- это только слабое отражение духовного. Духовное первично, а физическое вторично. Значит женщина была дана помощником именно для духовных целей В ПЕРВУЮ очередь. А всё остальное -- очередь вторая.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
И не в первую и не во вторую очередь,а ПОМОЩНИЦА во ВСЁМ!У Господа нет такого,это тебе в первую очередь,а это во вторую.Он сказал сотворим помощницу соответствующего ему.И ненадо добавлять от себя слова!
Ну почему же нет?А например,когда Иисус учил,Он сказал:
Матфея 6
31.Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32.потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
и еще:
Книга От Луки 12:31
наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
Так что есть все таки очередь,соблюдать которую будет правильно.
Комментарии