Брак и отношения в браке.

Больше
13 года 2 нед назад #61308 от tulip

Женщина как отражение мужчины.
Женщина является обьектом любви мужчины. Женщина создана, чтобы принимать любовь. Одна из наиболее важных причин для сотворения жещины заключается в том, что она создана принимать любовь. Таким образом, первым предназначением женщины как отражения мужчины является то, что она была создана как обьект любви мужчины, а также для того, чтобы отражать ту любовь, которую он ей даёт.
Когда Бог создавал женщину. Он извлёк её из мужчины, чтобы у того был кто-то, имеющий его природу, кому он мог бы давать свою любовь. Именно любовь стала причиной появления на свет женщины. Таким образом, мужчина был сотворён, чтобы давать свою любовь, а женщина- принимать эту любовь. Это означает, что Бог задумал женщину таким образом, чтобы она была движима любовью. Любовь является горючим женщины. Если вы не зальёте горючее в автомобиль, он не сдвинется с места. То же происходит и с женщиной. Если не давать ей любви, которую она должна принимать, она также не сможет действовать во всей полноте того, какой была сотворена. Для того чтобы реализовать себя, женщине необходима любовь. Апостол Павел сказал: "Мужья, любите своих жён" (Ефесянам 5:25). Он выражает эту мысль трижды: "Мужья любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё". Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" стих 33.
Мужчина должен давать женщине любовь, так как она была извлечена из него и является его частью. Если мужчина не любит женщину, это равносильно тому, что он ненавидит себя (стих29) Он хорошо относится к себе если хорошо относится к своей жене. Таким образом, роль мужчины заключается в том, чтобы любить свою жену как самого себя, такой любовью, описание которой мы находим в Слове Божьем: 1-е Коринфянам 13:4-8.
Когда вы даёте женщине любовь, она оживает. Однако если она получает нечто меньшее подлинной любви, то это равносильно тому, что в ней происходит короткое замыкание. Если вы не любите женщину, то вы топчете её природу.
Интересно заметить, что нигде в Библии Бог не говорит женщинам любить мужчин. Женщинам предписывается повиноваться мужчинам, уважать их и почитать. Однако мужчинам Бог снова и снова повелевает любить женщин. В чём причина этого? Она заключается в том, что грехопадение наложило свой негативный отпечаток на естественную Богом данную любовь к женщине, и поэтому мужчина скорее желает властвовать над ней, чем любить её, как самого себя. Именно поэтому мужчина, будучи восстановленным посредством искупления его Христом, нуждается в наставлении любви к женщине. По той же причине и естественное Богом данное уважение женщины к мужчине. Когда Божий план будет восстановлен во всей полноте, снова воцарится мир между мужчинами и женщинами. Однако если падшей природе позволить свободно царствовать, разногласий не избежать.
Итак, женщина была создана в первую очередь для того, чтобы быть любимой мужчиной. Когда Павел говорил; "Мужья любите своих жён",он, в сущности, говорил; "Мужья прежде всего другого любите своих жён. Не беспокойтесь о других вещах, ставя их выше этого, потому что всегда сможете позаботится о них в своё время. Если вы любите женщину, то сможете позаботиться и о множестве других проплем в браке, как настоящих, так и потенциальных. Если вы будете давать ей любовь, в котрой она нуждается, то она сможет действовать надлежащим образом, так как была рождена быть любимой". Женщина будет отражать любовь, которую получает, или же её недостаток. Если она любима, то сможет жить жизнью, наполненной радостью и миром, даже в затруднительных обстоятельствах. Если же она не получает любви, то это равносильно тяжёлому грузу её на сердце. Любой мужчина, пренебрегающий восполнением потребности женщины в любви, попирает Божье предназначение женщины."Мужья, любите своих жён и не будьте к ним суровы".(Колосянам 3:19)

Спасибо, очень хорошо сказано. Жаль, что многие женщины сами не понимают сказанного про них.
Спасибо сказали: Авигея

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61318 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Брак и отношения в браке.
Я считаю,что все эти книги о браке и замужней/женатой жизни ни к чему.Каждый человек - это отдельная личность,со своими вкусами и взглядами.Есть выражение:Сколько людей,столько и мнений.Как можно смотреть на чужое корыто и подстраиваться под него?
Нужно учиться понимать свою половинку,а это зависит от: во-первых личных отношений с Богом и во-вторых отношений со своей половинкой.
У Бога план для каждого человека,он уникальный.Иначе мы все были бы одинаковые и занимались одним и тем же.
То,что помогло кому-то разрешить какую-то ситуацию не дает гарантии что поможет и вам,поэтому искать ответы нужно у Господа.Даже на лекарствах написано,что есть индивидуальная непереносимость,и кому-то может помочь,а кому-то навредить.
Достаточно того,что написано в Библии,это самое лучшее руководство.
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 2 нед назад #61328 от Алексей

Если девушка выйдет замуж за верующего "в Господе", то она угодит Богу. И не важно будет это Вася или Петя... Потому я верю что человек должен угождать Богу ВО ВСЕМ, даже в мелочах! Только я не верю что человек должен вопрошать Бога по каждому случаю, я верю что в некоторых вопросах человек свободен выбирать. И это угодно Богу.

Женитьба или замужество -- это не "каждый случай". Типа, как утром встал -- хлеба поел.

Если применить вашу теорию о любом, лишь бы из народа Божия... то давайте применим это ко Христу и Его ученикам... Иисус знает волю Божию, что нужно набрать себе 12 учеников из народа Божиего. И дальше Иисус говорит Отцу -- "Всё, волю Твою я знаю, больше Меня ничего не интересует. Главное -- народ Божий. Любой подойдет." И пошел Иисус, и начал Себе в свободе выбирать по Своей воле -- кто на душу Ему больше ляжет.

Ну и как?
А ведь это ученики.
А супружеские отношения ещё глубже и больше, чем отношения учителя и ученика. Потому что двое -- одна плоть - одно перед Богом.

И Иисус про учеников вот что говорил Отцу -- "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне , потому что они Твои." (Иоан.17:9)

Вот эти слова -- "которых Ты дал Мне" -- повторяются в Евангелии от Иоанна 6 раз.

Потому что Отец сказал Христу -- "Я даю Тебе вот его.. его.. его.. его.. его.. его.. его.. его.. его.. его.. его..его -- в народе Моем".

Чтобы молиться о жене -- "Боже, это Ты мне её дал, и я прошу Тебя... " -- нужно прийти к Нему и получить её из рук в руки.. Чтобы действительно Кто-то тебе её ДАЛ.

Иначе будет ложь.
Иначе человек пошел.. сам себе взял и поставил Бога перед фактом -- "я сам себе взял, а Ты, Боже, давай теперь благослови нас".

Пошел и сам себе взял, какая больше понравилась, -- это из этой оперы -- "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал." (Быт.6:2)

Ну не надо приводить такие уж притянутые за уши "аналогии". Я не верю что выбор учеников Христом, то же самое что и женитьба. Так что все Ваши рассуждения имеют смысл лишь тогда когда Вы докажете, что эта аналогия вообще имеет место. Никакие "тем более", "очевидно" меня не устроят. А Вы это не доказали.
Также не думайте, что я забыл о нашел прошлом разговоре, который касался вопроса поиска воли Божьей. Если Вы настаиваете, что надо буквально и во всем спрашивать Бога перед тем как что-то сделать, то скажите пожалуйста, поступаете ли Вы сами так? Спрашиваете ли вы Бога, что Вам съесть, что купить, сколько спасть, что одеть? Я уже задал Вам этот вопрос, но Вы не ответили. Вопрос не удобный?
И, кстати, это говорю не я, а Писание, когда называет условие угодного Богу брака. Чтобы человек был в Господе. Сказано прямо! в 1Кор7: ни слова о вопрошании Бога и тому подобного, что любят делать харизматы.
Да, Бог может помочь сделать правильный выбор, потому что знает кто лучше кому подходит. И потому, я верю, об этом можно молиться. Но если человек сделает выбор такой какой ему покажется правильным (при условии что оба верующие), то не согрешит. Об этом Писание говорит более чем четко!

Вы, похоже, не видите разницу между греховным поступком и не самым лучшим поступком. Грехом будет прелюбодеяние, блуд. Неправильным поступком, (но не грехом!) будет брак с человеком который скажем не подходит. Из-за возраста, например... да из-за чего угодно. Да, мы должны искать мудрости не только чтобы не согрешить, но и чтобы поступить оптимально при выборе супруга. Но какой бы выбор человек не сделал, если он в сделан в рамках Писания - оба верующие, Бог примет такой выбор всегда.

Скажу более того, любой брак Бог принимает. Если брак совершают неверующие, то это тоже брак. Ведь в 1Кор7: прямо сказано. Павел о неверующих супругах пишет именно как о супругах, а не блудниках. И если неверующий соглашался жить с верующим, то ихний действительный брак мог существовать и дальше без проблем.

Больше
13 года 2 нед назад #61332 от Саша
Мдааа....ещё раз всё больше и больше прихожу к такому вот стиху:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению
(Иак.3:1)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 нед назад #61341 от Лёля

Да, Бог может помочь сделать правильный выбор, потому что знает кто лучше кому подходит. И потому, я верю, об этом можно молиться. Но если человек сделает выбор такой какой ему покажется правильным (при условии что оба верующие), то не согрешит. Об этом Писание говорит более чем четко!

Вы, похоже, не видите разницу между греховным поступком и не самым лучшим поступком. Грехом будет прелюбодеяние, блуд. Неправильным поступком, (но не грехом!) будет брак с человеком который скажем не подходит.

А чем потом обернется этот неправильный поступок?

Как раз что такое грех, я хорошо знаю.
"... все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)

А вера в Библии есть только одна:
"Итак вера от слышания, а слышание от рэма Христа"(Рим.10:17)
Рэма -- личное слово говорящего в уши слушающего в личном общении. Таково значение греческого слова -- рэма.

Вот наглядный пример:
"Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по рэма Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое,"(Лук.2:26-30)

Дух Святой сказал Симеону личное слово (по гречески -- рэма) и Симеон от слышания этого слова имел веру.

Так что, если верующая или верующий говорит -- "я верю, что этот человек -- мой муж или моя жена", то это по Библейски означает только одно -- это человек получил от Христа личное рэма (слово). Другой веры в у Бога нет.

И тем более, если говорить -- "я верю, что это угодно Богу" -- то значит заявлять -- "я получил от Бога личное слово -- что это угодно Ему"

Больше
13 года 2 нед назад #61344 от Лёля

Также не думайте, что я забыл о нашел прошлом разговоре, который касался вопроса поиска воли Божьей. Если Вы настаиваете, что надо буквально и во всем спрашивать Бога перед тем как что-то сделать, то скажите пожалуйста, поступаете ли Вы сами так? Спрашиваете ли вы Бога, что Вам съесть, что купить, сколько спать, что одеть? Я уже задал Вам этот вопрос, но Вы не ответили. Вопрос не удобный?

Я уже не один раз писала об этом на форуме.
"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13,14)

Младенцу, несведующему различать -- что он делает Божиего, а что нет -- свойственно жить своими чувствами и поступать своим ум.

У тех, у кого чувства навыком приучены и есть перемена мышления (обновились духом ума (в Ефесянах)) дух очень чувствительный во всем -- потому что у Бога нет мелочей. И выбирая одежду, он руководствуется тем, что прислушивается к Духу, потому что Дух лучше знает -- что тебе на самом деле нужно...

Это практика )))))))
Я однажды собиралась ехать в другой город и вдруг внутри пошло такое -- взять с собой 2 пары теплых шерстяных носок. И это летом в дикую жару. Я и взяла. И кофту теплую взяла -- это когда асфальт плавился и листья горели на деревьях. Оказывается не зря. Буквально в течении получаса похолодало и начал лить холоднющий дождь. Пока я добралась до автовокзала я замерзла совсем. И уже в автобусе надела эти самые 2 пары теплых шерстяных носок и блаженствовала, закутавшись в теплую кофту. И кто бы знал, что буквально во мгновение ока наступит резкая перемена погоды. И кто бы знал? :) Бог, наверное. :)

Так что, поверьте на слово -- когда ты собираешься делать что-то не то, что всегда было обыденным в другие дни, то внутри есть такое особое ощущение -- что этого делать не надо -- хоть это сон, хоть это еда, хоть это одежда, хоть что другое.

И тем более, ваш вопрос по поводу одежды ко мне вообще попал не по адресу. Потому что если она у меня есть, эта самая одежда -- то это единственная одежда на сезон. Так что выбирать не из чего абсолютно. :)

А насчет еды. Бывало и не раз.. Собираешься что-нибудь съесть и внутри такое -- что не надо этого делать. Бывало, что я не слушалась и в результате мне становилось плохо. Бог не ошибался. :)
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61346 от Лёля

Спрашиваете ли вы Бога, что Вам съесть, что купить, сколько спасть, что одеть? Я уже задал Вам этот вопрос, но Вы не ответили. Вопрос не удобный?

По поводу -- что купить -- тем более спрашиваю Бога.

Есть хорошая проповедь на тему того, что мы сами и всё, что у нас есть -- это всё принадлежит Богу, а мы только распорядители, которым Бог доверил правильно распорядиться тем, что Он нам дал.

Беседа с молодежью (Пинкевич)
www.blagovam.org/media.php?tid=1792

"Что мы имеем и что принадлежит Господу?

1) деньги. Все финансы, которые мы имеем – они не наши. Всё это нам дал Бог для того, чтобы мы этим правильно распоряжались. Он дал нам дал Свои финансы во временное пользование. Мы – Его рабы. А раб не имеет ничего своего. Раб может только управлять имуществом хозяина.

2/3 всех проповедей Иисуса Христа касаются денег. Бог знает, что в этой области больше всего проблем, потому что мы смотрим на деньги, как на своё….

Каждый из нас даст отчет о том, как ты использовал финансы.

Когда мы понимаем, что хозяин денег — Бог, то прежде, чем купить какую-то вещь, ты спросишь: «Господи, Ты разрешишь мне вот это платье купить?.... Господи, Ты разрешишь мне эту машину купить?» Когда я считаю что деньги мои, то захотел – машину купил, захотел – продал, купил другую. Захотел этот дом купил или другой… Купил эту вещь, колечко какое-то или что ещё -- мои же деньги. А когда я знаю, что деньги не мои, то тогда я не могу купить -- что мне хочется, потому что они не мои, они принадлежат Господу. И тогда я спрашиваю Господа: «А Ты разрешишь мне вот это купить?» Представляете, как меняется наше мышление?

Вы знаете, что в Новом завете не написано, чтобы мы давали десятину? Так вот, кто дает десятину – тот законник… Кто дает меньше десятины – тот беззаконник. А как быть? Всё зависит от мышления – если все деньги, которые я имею, принадлежат Господу, то я не отсчитываю десятую часть моих денег, а я в молитве говорю: «Господи, какую часть Твоих денег в этом месяце Ты разрешишь мне оставить для себя?» И если Бог скажет :

"Жертвуй 90% всех денег".... Жертвуй...
"Жертвуй 50% всех денег"... Жертвуй...
"Жертвуй 10% всех денег.... Жертвуй..

Мы должны спрашивать у Господа всё. Но мы хотим распоряжаться сами, так, -- как мы хотим. А Бог говорит: «НЕТ…. Деньги Мои… Я дал вам свободу и право выбора – как ими распоряжаться.» И мы дадим ответ за то, как мы ими распоряжаемся. Поэтому, когда мы знаем, что деньги принадлежат Господу – мы правильно ими пользуемся. "
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 2 нед назад #61347 от Галина

Вы, похоже, не видите разницу между греховным поступком и не самым лучшим поступком. Грехом будет прелюбодеяние, блуд. Неправильным поступком, (но не грехом!) будет брак с человеком который скажем не подходит.

Грех - это непослушание Богу. Вот например Иак.4:17 "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." Вроде и закон не преступил, и грех. Чем согрешили Адам и Ева? - не послушались Бога. Так и в этом вопросе. Да, Бог нам обеспечил некую свободу выбора мужа/жены. Но есть случаи, когда Бог напрямую предупреждает, что наш выбор неправильный, так как сердце человека бывает лукаво, и человек может нас обманывать, а мы все равно решаем делать по-своему, то можем в этом согрешить, а потом горько расплачиваться.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #61349 от Лёля

Да, Бог нам обеспечил некую свободу выбора мужа/жены. Но есть случаи, когда Бог напрямую предупреждает, что наш выбор неправильный, так как сердце человека бывает лукаво, и человек может нас обманывать, а мы все равно решаем делать по-своему, то можем в этом согрешить, а потом горько расплачиваться.

Если человек изначально настроен на то, что у него без Бога есть право выбрать себе кого он хочет из народа Божиего, то он не будет слушать Духа. Потому что не настроен его слышать, потому что настроен слушать свои чувства -- нравится-не нравится, подходит не подходит.

В христианском мире очень большое количество браков -- несчастливы, потому что заключаются именно по собственным чувствам в свободе -- творить свою волю.

Так вот Иисус если сказал -- пришел исполнить не Свою волю, а волю Отца и НИЧЕГО не делаю и не говорю, пока не услышу Отца. То Иисус в верующем говорит тоже самое и ныне. Иисус не поменялся.

Знаете, я досыта насмотрелась на то, как верующие идут с лозунгом -- "я иду творить, а Ты, Господи, если Тебе не угодно, то как-нибудь останови меня".

И не останавливает. За исключением редчайших случаев у редчайших верующих.

И почему бы изначально не узнать волю Отца, и идти, как ходил Иисус, -- твердо зная, -- что ты идешь делать волю Божию?
Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Алла

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 нед назад #61351 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Брак и отношения в браке.
Книга 1-е Коринфянам 7:39
Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Я думаю,что лучшей молитвой будет:Господь,Ты дай мне мужа/жену!И в терпении ожидать.Когда встретите того человека,поймете!
А набирать кандидатов и вопрошать который из них,по крайней мере смешно.

Модераторы: Тарас