-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Брак и отношения в браке.
Брак и отношения в браке.
13 года 3 мес назад #57321
от Вера
Вера ответил в теме Брак и отношения в браке.
Леля!Я,когда становлюсь "другом" кому-то на этом сайте,всегда узнаю поближе этого человека.И вопрос я задала не потому что лезла в Вашу личную жизнь.Ведь принадлежность к церкви и причастие-это не личная жизнь.Просто,я вижу с Вашей стороны "бунт",хотя Вы и правильно пишите в Ваших постах многие вещи,но говорятся они точно не в "любви" и "кротости".Сколько бы Вы не писали о понятиях "духовных"-в них всегда должны присутствовать плоды Духа ,и один их них "кротость".Павел учит наставлять "в духе кротости","кротость ваша да будет известна всем человекам".
13 года 3 мес назад #57322
от Вера
"Когда придет Дух Святой -Он наставит вас на всякую истину"-и теперь тут на форуме мы видим,что,хотя Дух один-а истина,почему то у всех разная? Нет.Бог-есть любовь и каждому даются разные дары,разные меры Духа."Один для Господа ест,другой для Господа не ест"Я считаю,что если тебе свойственно употреблять "твердую пищу",то не надо принижать тех кому что-то открыто не так как тебе.Мы все Господни.Сам Иисус учил:"Потому люди узнают,что вы мои ученики,если будет любовь между вами".Каждый поступай как говорит Писание и открывает Дух Святой.Вот только как не впасть в обольщение,ведь сатана тоже может подделываться под Бога и в духовных вещах?
Спасибо сказали: Лёля
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57323
от Лёля
Давайте не будем играть в лукавство.
Если бы Вас действительно искренне интересовал вопрос о том, хожу ли я в церковь и не хожу, и почему, то Вы бы это действительно спросили в любви и дружеской искренности. Но ни того, ни другого в формулировке Ваших вопросов нет. Практически знаки вопроса там и нужны. Потому что суть вопросов не сам вопрос -- а утверждение -- как это так у меня может быть, что мне Бог сказал что мне нужно причастие и не нужна церковь. Это скорее возмущение. И добавление -- не ошиблись ли Вы, это действительно -- добавление... так.. на всякий случай.
Если я неправильно Вас поняла, то прошу прощения.
Лёля ответил в теме Брак и отношения в браке.
Вера.Леля!Я,когда становлюсь "другом" кому-то на этом сайте,всегда узнаю поближе этого человека.И вопрос я задала не потому что лезла в Вашу личную жизнь.Ведь принадлежность к церкви и причастие-это не личная жизнь.Просто,я вижу с Вашей стороны "бунт",хотя Вы и правильно пишите в Ваших постах многие вещи,но говорятся они точно не в "любви" и "кротости".Сколько бы Вы не писали о понятиях "духовных"-в них всегда должны присутствовать плоды Духа ,и один их них "кротость".Павел учит наставлять "в духе кротости","кротость ваша да будет известна всем человекам".
Давайте не будем играть в лукавство.
Если бы Вас действительно искренне интересовал вопрос о том, хожу ли я в церковь и не хожу, и почему, то Вы бы это действительно спросили в любви и дружеской искренности. Но ни того, ни другого в формулировке Ваших вопросов нет. Практически знаки вопроса там и нужны. Потому что суть вопросов не сам вопрос -- а утверждение -- как это так у меня может быть, что мне Бог сказал что мне нужно причастие и не нужна церковь. Это скорее возмущение. И добавление -- не ошиблись ли Вы, это действительно -- добавление... так.. на всякий случай.
Если я неправильно Вас поняла, то прошу прощения.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад #57324
от Лёля
Есть бунт против Бога.
Есть бунт против тьмы, которая в маске религиозности правит бал в церквях.
Так что нужно очень внимательно читать посты и задавать вопрос -- то что пишется -- это против Бога? Это человек бунтует против Бога?
Сиропная любовь в мирском понимании -- это не тоже самое, что любовь Бога.
Вы посмотрите на Христа -- как Он постоянно обращался к теми, кто считал себя верующим и разбирающимся в Божиих вопросах -- к книжникам, фарисеям и законникам. Если действительно есть желание разобраться с этим вопросом честно -- то обнаружиться, что Иисус постоянно негодовал на них, постоянно обличал их, причем очень жестко и в лоб, постоянно грозил им судом Божиим... У Иисуса была постоянная конфронтация со всеми этими религиозниками и приверженцами своего учения. Не Божиего, а именно своего -- потому что словами Христа -- учили учениям человеческим -- правило на правило и заповедь на заповедь.
А вот с простым народом Иисус был совсем другим. Совсем. Простые люди что знали? Практически то же, что и сейчас -- десятисловие и что есть такие и такие Божии праздники, и их нужно вот так и так праздновать. Вот с такими людьми Иисус был совсем другим. Хотя и им тоже говорил сильно непонятные вещи, случалось и такие, которые им казались совершенным безумием.
Вот таким был Иисус.
И то, что у нас любую попытку что-то сказать вопреки религиозной системе сразу же объявляют бунтом против Бога, злобой, агрессивностью и бездуховностью -- так это любимый конёк тьмы. Если она в кротком и смиренном Христе, полном любви Божией, увидела для себя агрессию, то что говорить о других.
А Иисус, между прочим говорил со властью -- чем очень сильно удивлял слушающих. Как я понимаю -- Он говорил очень твёрдо и уверенно. Вот Дух такой был у Христа. Тот самый Дух, которым Он крестит людей. Кроткий и спокойный Дух говорил через Христа со властью.
Как Вам такой взгляд?
Я тоже об этом до сейчас не задумывалась.
А подумать видимо стоит.
"И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью" (Лук.4:32) Если Бог призвал и создал нас быть подобными Сыну Его, то слово Божие у нас тоже должно быть со властью. Или мы не подобны Иисусу Христу.
Бунт бунту рознь.Просто,я вижу с Вашей стороны "бунт",хотя Вы и правильно пишите в Ваших постах многие вещи,но говорятся они точно не в "любви" и "кротости". Сколько бы Вы не писали о понятиях "духовных"-в них всегда должны присутствовать плоды Духа ,и один их них "кротость".Павел учит наставлять "в духе кротости","кротость ваша да будет известна всем человекам".
Есть бунт против Бога.
Есть бунт против тьмы, которая в маске религиозности правит бал в церквях.
Так что нужно очень внимательно читать посты и задавать вопрос -- то что пишется -- это против Бога? Это человек бунтует против Бога?
Сиропная любовь в мирском понимании -- это не тоже самое, что любовь Бога.
Вы посмотрите на Христа -- как Он постоянно обращался к теми, кто считал себя верующим и разбирающимся в Божиих вопросах -- к книжникам, фарисеям и законникам. Если действительно есть желание разобраться с этим вопросом честно -- то обнаружиться, что Иисус постоянно негодовал на них, постоянно обличал их, причем очень жестко и в лоб, постоянно грозил им судом Божиим... У Иисуса была постоянная конфронтация со всеми этими религиозниками и приверженцами своего учения. Не Божиего, а именно своего -- потому что словами Христа -- учили учениям человеческим -- правило на правило и заповедь на заповедь.
А вот с простым народом Иисус был совсем другим. Совсем. Простые люди что знали? Практически то же, что и сейчас -- десятисловие и что есть такие и такие Божии праздники, и их нужно вот так и так праздновать. Вот с такими людьми Иисус был совсем другим. Хотя и им тоже говорил сильно непонятные вещи, случалось и такие, которые им казались совершенным безумием.
Вот таким был Иисус.
И то, что у нас любую попытку что-то сказать вопреки религиозной системе сразу же объявляют бунтом против Бога, злобой, агрессивностью и бездуховностью -- так это любимый конёк тьмы. Если она в кротком и смиренном Христе, полном любви Божией, увидела для себя агрессию, то что говорить о других.
А Иисус, между прочим говорил со властью -- чем очень сильно удивлял слушающих. Как я понимаю -- Он говорил очень твёрдо и уверенно. Вот Дух такой был у Христа. Тот самый Дух, которым Он крестит людей. Кроткий и спокойный Дух говорил через Христа со властью.
Как Вам такой взгляд?
А подумать видимо стоит.
"И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью" (Лук.4:32) Если Бог призвал и создал нас быть подобными Сыну Его, то слово Божие у нас тоже должно быть со властью. Или мы не подобны Иисусу Христу.
13 года 3 мес назад #57325
от Вера
В Писании написано:"пойдут ли двое не сговорившись" и "птицы слетаются по роду своему,а человек-душа к душе".Мой отец недавно женился(2 года назад,мама отошла к Господу 3 года назад) и хотя он был тогда "младенец во Христе",он просто "как дитя" попросил Господа дать ему жену.И Господь быстро ответил.Он встретил свою будущую жену в санатории,там они сходили несколько раз к баптистам в собрание.Ирина приняла Иисуса,уверовав через моего отца.В итоге,они прекрасная пара,хотя "супердуховными" их не назовешь-они просто стараются исполнять Слово(то что написано в Библии)-прощают взаимно,любят друг друга.Когда я спросила отца,как он выбирал(ведь в нашей церкви он не выбрал)-он сказал: ту,которая понравилась и с которой было мне легко общаться,понравились её манеры и поведение,и условием дальнейшей совместной жизни было,что они будут ходить в одну церковь.Ирина ещё в Оренбурге нашла церковь,там приняла крещение и приехала на свадьбу,будучи членом церкви.Сейчас она в детском служении служит.Моему отцу-сейчас 64 года,а мачехе-51.Они стараются быть послушны учению,которое есть в Писании и Бог благославляет их отношения.
Спасибо сказали: Лёля
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57326
от tulip
Лёля! Вам уже несколько человек на этом форуме сказали, что вы потеряли контроль над ситуацией и просто бесчинствуете. Бесчинствовать, не признавать ЧИН - это значит не соблюдать установленный Богом порядок. Вы говорите, что Иисус дал вам ВЛАСТЬ УЧИТЬ, а я вам скажу что Иисус НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ДАВАЛ ЖЕНЩИНЕ ВЛАСТЬ УЧИТЬ. ЭТО ВСЕГДА ОТНОСИЛОСЬ ТОЛЬКО К МУЖЧИНАМ. КАК В ВЕТХОМ ТАК И В НОВОМ ЗАВЕТЕ. ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ, ЧТО ВЫ ПОВРЕЖДАЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ.
«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя , то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе , как язычник и мытарь.» (Мф. 18:15-17)
tulip ответил в теме Брак и отношения в браке.
Как Вам такой взгляд?
А подумать видимо стоит.
Лёля! Вам уже несколько человек на этом форуме сказали, что вы потеряли контроль над ситуацией и просто бесчинствуете. Бесчинствовать, не признавать ЧИН - это значит не соблюдать установленный Богом порядок. Вы говорите, что Иисус дал вам ВЛАСТЬ УЧИТЬ, а я вам скажу что Иисус НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ДАВАЛ ЖЕНЩИНЕ ВЛАСТЬ УЧИТЬ. ЭТО ВСЕГДА ОТНОСИЛОСЬ ТОЛЬКО К МУЖЧИНАМ. КАК В ВЕТХОМ ТАК И В НОВОМ ЗАВЕТЕ. ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ, ЧТО ВЫ ПОВРЕЖДАЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ.
«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя , то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе , как язычник и мытарь.» (Мф. 18:15-17)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем tulip.
13 года 3 мес назад #57327
от Лёля
И такие немощные сидят в церквях десятилетиями и сами не растут, и свой немощью, как узами держат тех, кто больше не хочет питаться молоком. И как раз именно со стороны немощных идут постоянные унижения, оскорбления, возмущения тем, чем живут те, кто по чуть-чуть движется вперёд.
Обратите внимание -- эти немощные не хотят разбирать Слово, не хотят говорить о том, а как они понимают те или иные стихи, не хотят познавать волю Божию... И все их выступления -- фактически постоянные обвинения, возмущения. И допроситься у них, -- чтобы они рассказали о своих пониманиях изложенного в Слове -- невозможно. Вдоволь повозмущавшись и поунижая, они уходят с гордо поднятой головой, прикрываясь тем, что согласно Слову не хотят участвовать в глупых спорах.
Как раз картина почти всегда выглядит с точностью до наоборот. Те, кто немощен и по немощи питается только молоком, буквально упивается своей немощью и возрастать даже не собирается. По-моему, что ни откроешь чуть ли не каждую христианскую книжку, так везде пишут о том, что церкви полны младенцев, которые не желают расти.Один для Господа ест,другой для Господа не ест" Я считаю,что если тебе свойственно употреблять "твердую пищу", то не надо принижать тех кому что-то открыто не так как тебе.
И такие немощные сидят в церквях десятилетиями и сами не растут, и свой немощью, как узами держат тех, кто больше не хочет питаться молоком. И как раз именно со стороны немощных идут постоянные унижения, оскорбления, возмущения тем, чем живут те, кто по чуть-чуть движется вперёд.
Обратите внимание -- эти немощные не хотят разбирать Слово, не хотят говорить о том, а как они понимают те или иные стихи, не хотят познавать волю Божию... И все их выступления -- фактически постоянные обвинения, возмущения. И допроситься у них, -- чтобы они рассказали о своих пониманиях изложенного в Слове -- невозможно. Вдоволь повозмущавшись и поунижая, они уходят с гордо поднятой головой, прикрываясь тем, что согласно Слову не хотят участвовать в глупых спорах.
13 года 3 мес назад #57328
от Вера
Леля! я не замечаю почему-то ,что Вы говорите со "властью",а "бунт"-это не значит против Бога,Это я о состоянии Вашего духа.Во-первых-Вы не Иисус,и "гнев человеческий не творит правды Божией".Вы- человек,и Вам,как и всем людям,свойственно ошибаться.Мы все пока "во плоти" и у нас есть "душа".В этом мире существуют физические и душевные законы,которые никто не отменял.Если Бог решит вмешаться-то вмешается,когда Сам посчитает нужным (не все мы можем как Иисус пойти по воде,но один случай в наши дни я знаю).Потому -то апостол и писал-"отложите","возьмите" и т.п.,Что в ежедневном нашем хождении перед Богом,нам надо предпринимать самим какие-то действия,а не надеяться,что везде только Дух будет "вести".Надо просто быть всегда "настроенным на волну Божию",чтобы услышать,когда Он будет нам говорить" А чтобы слышать Его голос,надо иметь в сердце мир,потому что Царство Божие-это мир,праведность и радость во Святом Духе.
Спасибо сказали: VOVA
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57329
от Лёля
Не все понимают эти стихи так, как утверждено в церкви как неприложное понимание этого вопроса. И не все церкви понимают этот стих о запрете жене учить мужа так, как излагаете Вы. Об этом в тех темах написано -- о том, к чему был сказан этот стих и что он означает, и что если Дух ставит женщину, то она имеет Божие право учить, потому что учит не она, а Бог -- об этом пишут не только женщины, но верующие мужчины. Так что можете по этим темам походить и почитать.
Вы говорите, что Иисус дал вам ВЛАСТЬ УЧИТЬ,
Как раз этого я и не говорю.
Вы невнимательно прочитали мой пост.
Я же там указала -- что ДО СЕЙЧАС не задумывалась о том, что Иисус учил СО ВЛАСТЬЮ. И что стоит над этим подумать. Я как-то на власть обратила свое внимание -- на то, что Иисус говорил слова Божии со властью, а не просто так. А в Новом завете есть такое -- что если мы говорим слова, то должны говорить как слова Божии. Вот о чем я.
А то, что я пишу в постах мои исследования Библейских стихов, так это совсем другое. Да, я твердо верю в то, как я понимаю то или иное. И что? Это грех? Вы вон тоже твердо верите в Ваше понимание стиха, который Вы привели. И что теперь с этого? Если Вы говорите Ваше понимание стиха -- то Вам это позволительно, потому что Вы мужчина, мне говорить моё понимание стиха запрещено, потому что я женщина?
Мы все верим. Тот, для кого жизнь отдельно, а Библия отдельно, -- говорить твердо о своей вере не будет. А тот для кого Божии откровения, данные в процессе изучения Библии -- это жизнь, он этим живет и дышит, то конечно же он будет говорить с искренней убежденностью. Не нужно путать одно с другим -- твердую веру в убеждения с учительством.
На форуме есть подобные темы.
Лёля! Вам уже несколько человек на этом форуме сказали, что вы потеряли контроль над ситуацией и просто бесчинствуете. Бесчинствовать, не признавать ЧИН - это значит не соблюдать установленный Богом порядок. Вы говорите, что Иисус дал вам ВЛАСТЬ УЧИТЬ, а я вам скажу что Иисус НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ДАВАЛ ЖЕНЩИНЕ ВЛАСТЬ УЧИТЬ. ЭТО ВСЕГДА ОТНОСИЛОСЬ ТОЛЬКО К МУЖЧИНАМ. КАК В ВЕТХОМ ТАК И В НОВОМ ЗАВЕТЕ. ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ, ЧТО ВЫ ПОВРЕЖДАЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ.Как Вам такой взгляд?
А подумать видимо стоит.
Не все понимают эти стихи так, как утверждено в церкви как неприложное понимание этого вопроса. И не все церкви понимают этот стих о запрете жене учить мужа так, как излагаете Вы. Об этом в тех темах написано -- о том, к чему был сказан этот стих и что он означает, и что если Дух ставит женщину, то она имеет Божие право учить, потому что учит не она, а Бог -- об этом пишут не только женщины, но верующие мужчины. Так что можете по этим темам походить и почитать.
Вы говорите, что Иисус дал вам ВЛАСТЬ УЧИТЬ,
Как раз этого я и не говорю.

Вы невнимательно прочитали мой пост.
Я же там указала -- что ДО СЕЙЧАС не задумывалась о том, что Иисус учил СО ВЛАСТЬЮ. И что стоит над этим подумать. Я как-то на власть обратила свое внимание -- на то, что Иисус говорил слова Божии со властью, а не просто так. А в Новом завете есть такое -- что если мы говорим слова, то должны говорить как слова Божии. Вот о чем я.
А то, что я пишу в постах мои исследования Библейских стихов, так это совсем другое. Да, я твердо верю в то, как я понимаю то или иное. И что? Это грех? Вы вон тоже твердо верите в Ваше понимание стиха, который Вы привели. И что теперь с этого? Если Вы говорите Ваше понимание стиха -- то Вам это позволительно, потому что Вы мужчина, мне говорить моё понимание стиха запрещено, потому что я женщина?
Мы все верим. Тот, для кого жизнь отдельно, а Библия отдельно, -- говорить твердо о своей вере не будет. А тот для кого Божии откровения, данные в процессе изучения Библии -- это жизнь, он этим живет и дышит, то конечно же он будет говорить с искренней убежденностью. Не нужно путать одно с другим -- твердую веру в убеждения с учительством.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад #57330
от Лёля
И указала -- что ДО СЕГОДНЯ я об этом как-то не задумывалась и что задуматься стоит. И написала эту фразу о себе, как бы бормоча себе под нос -- ну надо же как у Христа оказывается было, нужно будет над этим задуматься -- внимательно по этому вопросу Новый завет почитать... подумать... разные стихи сопоставить..
Что-то мне кажется, что мои посты читаются под мнение.
То есть читаются не так, как я их пишу, а читаются с подгонкой под мнение о бунте, например.
Получается, что это истина -- каждый видит то, что хочет увидеть.
А я разве писала о том, что говорю или тем более учу со властью? Я об Иисусе говорила, что Он учил со властью (говорил Божии слова со властью) и что у нас ДОЛЖНО быть тоже это, иначе тогда получается, что мы не подобны Христу.Леля! я не замечаю почему-то ,что Вы говорите со "властью",
И указала -- что ДО СЕГОДНЯ я об этом как-то не задумывалась и что задуматься стоит. И написала эту фразу о себе, как бы бормоча себе под нос -- ну надо же как у Христа оказывается было, нужно будет над этим задуматься -- внимательно по этому вопросу Новый завет почитать... подумать... разные стихи сопоставить..
Что-то мне кажется, что мои посты читаются под мнение.
То есть читаются не так, как я их пишу, а читаются с подгонкой под мнение о бунте, например.
Получается, что это истина -- каждый видит то, что хочет увидеть.
Модераторы: Тарас
Комментарии