Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?

Больше
13 года 1 месяц назад #57616 от Гелена

но у Бога другие планы на него и может скорее всего это Он допустил чтоб человеку все стало не мило и далее как я уже писала...

Если вы честно посмотрите на свою жизнь,то сможете сказать одно:Я имею то что выбирала в своей жизни,а точнее что допустила в ней посредством своего выбора пути и своих решений.Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
Бог допускает в жизнь человека только то,что сам человек выбирает.

Я не выбирала того чтоб дочь у меня умирала,но через то что Господь откликнулся на мою молитву,точнее мой ультиматум и фактически воскресил ее,я пришла к Нему и служу ему много лет.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57619 от Тимур

Я не выбирала того чтоб дочь у меня умирала,но через то что Господь откликнулся на мою молитву,точнее мой ультиматум и фактически воскресил ее,я пришла к Нему и служу ему много лет.

Вот видите вы сами сказали,что только после того как вы выбрали (решили)обратиться к Богу в молитве ,Он смог помочь вам,а если вы думаете что дочь ваша умирала и в этом был задействован Бог чтобы как то привлечь вас к Нему,то тогда у вас искажение в разуме на счет Бога.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57622 от Гелена

Вот видите вы сами сказали,что только после того как вы выбрали (решили)обратиться к Богу в молитве ,Он смог помочь вам,а если вы думаете что дочь ваша умирала и в этом был задействован Бог чтобы как то привлечь вас к Нему,то тогда у вас искажение в разуме на счет Бога.

Я не выбирала,другого выхода не было,да и здесь я мало надеялась...

А разве не Господь допускал то,что Израильский народ был в изгнании из за своего непослушания Богу и разве не из за того они всякий раз в тесноте взывали к Нему и Он их миловал и выводил из тесноты

Но это уже другая тема.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57624 от Тимур

Для Господа много не нужно,хотя бы мало надежды но на Него и тогда Он уже име5ет право действовать в вашей жизни и помочь.Книга От Марка > Глава 9 > Стих 23:
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
Видите к Иисусу пришел отчаянный отец которому уже никто не мог помочь,но господу для того чтобы помочь ему нужна была хоть малая вера,надежда,на Него,услышав только одно слово,а именно -ВЕРУЮ ГОСПОДИ,в тот самый момент получил полное право исправить всю ту трагедию в жизни этой семьи,и поверьте Он их не подвел.24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию(и ОН помог).
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #57627 от Гелена

Для Господа много не нужно,хотя бы мало надежды но на Него и тогда Он уже име5ет право действовать в вашей жизни и помочь.Книга От Марка > Глава 9 > Стих 23:
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
Видите к Иисусу пришел отчаянный отец которому уже никто не мог помочь,но господу для того чтобы помочь ему нужна была хоть малая вера,надежда,на Него,услышав только одно слово,а именно -ВЕРУЮ,ва тот самый момент получил полное право исправить всю ту трагедию в жизни этой семьи,и поверьте Он их не подвел.24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

Но я тогда не веровала,просто по другому я наверное не пришла бы к Нему,не уверовала...только через боль.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57635 от Тимур

Но я тогда не веровала,просто по другому я наверное не пришла бы к Нему,не уверовала...только через боль.

т.е. вы утверждаете что Богу пришлось сделать вам больно(в вашем случае нужно было почти умертвить дочь,чтобы вам помочь?)простите но это просто бред.
р.s/только не нужно упоминать Иова.

Больше
13 года 1 месяц назад #57636 от Тарас
(40) а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
(Деян.15:40)

Лена как вы понимаете это место писание?
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #57638 от Гелена

т.е. вы утверждаете что Богу пришлось сделать вам больно(в вашем случае нужно было почти умертвить дочь,чтобы вам помочь?)простите но это просто бред.вы очень гордый человек,не жаль вас.

Почему не нужно? :cheer:

Больше
13 года 1 месяц назад #57640 от Тимур

т.е. вы утверждаете что Богу пришлось сделать вам больно(в вашем случае нужно было почти умертвить дочь,чтобы вам помочь?)простите но это просто бред.вы очень гордый человек,не жаль вас.

Почему не нужно? :cheer:

только потому что ,вы не он.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57644 от Гелена

(40) а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
(Деян.15:40)

Лена как вы понимаете это место писание?

При чем здесь Сила-не поняла,если можешь раскрой вопрос?

Модераторы: Тарас