-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
13 года 1 месяц назад #57650
от VOVA
VOVA ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Пример Иова назидателен для всех.Каждый может оказаться на его месте.Не дай Господь,конечно!
только потому что ,вы не он.
т.е. вы утверждаете что Богу пришлось сделать вам больно(в вашем случае нужно было почти умертвить дочь,чтобы вам помочь?)простите но это просто бред.вы очень гордый человек,не жаль вас.Но я тогда не веровала,просто по другому я наверное не пришла бы к Нему,не уверовала...только через боль.
р.s/только не нужно упоминать Иова.
Почему не нужно?
Спасибо сказали: Гелена
13 года 1 месяц назад #57671
от Гелена
Не Володя,супердуховные не могут...Они больше похожи на друзей Иова-наставить в своей самоправедности
Гелена ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
т.е. вы утверждаете что Богу пришлось сделать вам больно(в вашем случае нужно было почти умертвить дочь,чтобы вам помочь?)простите но это просто бред.вы очень гордый человек,не жаль вас.Но я тогда не веровала,просто по другому я наверное не пришла бы к Нему,не уверовала...только через боль.
р.s/только не нужно упоминать Иова.
Почему не нужно?
только потому что ,вы не он.
Пример Иова назидателен для всех.Каждый может оказаться на его месте.Не дай Господь,конечно!
Не Володя,супердуховные не могут...Они больше похожи на друзей Иова-наставить в своей самоправедности

13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57675
от Тимур
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 19:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
Господь-ПРЕДЛАГАЕТ,человек-ВЫБИРАЕТ,ну а потом уже-ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫБОРА.
Тимур ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
нет не Господь-это были плоды их НЕПОСЛУШАНИЯ(ВЫБОРА).Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
А разве не Господь допускал то,что Израильский народ был в изгнании из за своего непослушания Богу и разве не из за того они всякий раз в тесноте взывали к Нему и Он их миловал и выводил из тесноты[/i][/b]
Но это уже другая тема.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 19:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
Господь-ПРЕДЛАГАЕТ,человек-ВЫБИРАЕТ,ну а потом уже-ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫБОРА.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 1 месяц назад #57683
от Тарас
Тарас ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
(41) Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
(42) а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:41,42)
Вот тоже место писание где говорится что человек со свободным правом выбора и решением
(42) а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
Вот тоже место писание где говорится что человек со свободным правом выбора и решением
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 1 месяц назад #57692
от Гелена
Извините,больше объяснять и доказывать не буду,что поделаешь ну не знаете вы Бога с этой стороны,если Ему будет угодно узнаете,тогда и поговорим
Гелена ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
(41) Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
Извините,больше объяснять и доказывать не буду,что поделаешь ну не знаете вы Бога с этой стороны,если Ему будет угодно узнаете,тогда и поговорим

13 года 1 месяц назад #57722
от Зоя
Зоя ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Я в полностью согласна с Танюшей...У нас многих чуть не выталкивают на покаяние....Человек не хочет и идёт,потому ,что надо угодить этому человеку...и он идёт на покаяние......
Позже этого человека нет в церкви,затем встречая этого человека спрашиваешь,почему он не посещает..."Не хочется"отвечает он..."Так ты же выходил каяться!"...."Ага ,меня заставили,я ведь не хотел"Вот такой и результат..Покаяние было не осознонно,а по воле другого,а не его самого...Теперь и вывод...Покаяние должно быть из твоего сердца и именно к Богу.....
Позже этого человека нет в церкви,затем встречая этого человека спрашиваешь,почему он не посещает..."Не хочется"отвечает он..."Так ты же выходил каяться!"...."Ага ,меня заставили,я ведь не хотел"Вот такой и результат..Покаяние было не осознонно,а по воле другого,а не его самого...Теперь и вывод...Покаяние должно быть из твоего сердца и именно к Богу.....
13 года 1 месяц назад #57727
от Гелена
Правильно если выталкивают,то зачем идет? А если Бог выводит,тогда как,тоже человек должен все обдумать,взвесить,решить
Или все таки довериться Богу... Не понимаю
Я в полностью согласна с Танюшей...У нас многих чуть не выталкивают на покаяние....Человек не хочет и идёт,потому ,что надо угодить этому человеку...и он идёт на покаяние......
Правильно если выталкивают,то зачем идет? А если Бог выводит,тогда как,тоже человек должен все обдумать,взвесить,решить

Спасибо сказали: Зоя
13 года 1 месяц назад #57728
от VOVA
VOVA ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Я знаю одно,что главное посеять,полить,а взращивать будет Господь!Он лучше знает что и как!Наше дело призвать к покаянию.
13 года 1 месяц назад #57731
от Гелена
А вот представьте,когда не сеяли,не поливали..,а Господь Сам прикоснулся и взял в удел,по милости Своей...вот правда призыв к покаянию был
внутренний...
Я знаю одно,что главное посеять,полить,а взращивать будет Господь!Он лучше знает что и как!Наше дело призвать к покаянию.
А вот представьте,когда не сеяли,не поливали..,а Господь Сам прикоснулся и взял в удел,по милости Своей...вот правда призыв к покаянию был

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #57733
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я писала об этом в другой теме на форуме:
Когда мне было лет 14 или 15, мы с подругой прогуливаясь попали на выступление (вроде то был концерт) верующих.А у нас тогда в мыслях было где бы спрятаться на перекур,и как пива попить.Ну мы все равно задержались посмотреть.Это происходило на улице.Так вот слушали ...слушали...потом смотрю,она рыдает.Я говорю,что случилось?Но...ничего не случилось,на том и закончилось,она до сих пор не верит в Бога.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Я писала об этом в другой теме на форуме:
Еще также действует и призыв к покаянию.Музыка воздействует на эмоции человека и многие водимые этими эмоциями могут плакать и каяться,а потом вы их больше не увидите в собрании.Сейчас с помощью определенной музыки и проповеди можно привести эмоции человека в восторг,можно настолько убедить людей,которые находятся в грехе,что они "сверхлюди" и что Бог их настолько любит такими,какие они есть и им совершенно не надо изменяться потому что Бог нисходит к их слабостям,вмещает их и знает их,и спасет их в любом случае в силу Своего Всемогущества,и люди радуются от этого.
А потом мы видим плоды таких "учений".
Когда мне было лет 14 или 15, мы с подругой прогуливаясь попали на выступление (вроде то был концерт) верующих.А у нас тогда в мыслях было где бы спрятаться на перекур,и как пива попить.Ну мы все равно задержались посмотреть.Это происходило на улице.Так вот слушали ...слушали...потом смотрю,она рыдает.Я говорю,что случилось?Но...ничего не случилось,на том и закончилось,она до сих пор не верит в Бога.
Модераторы: Тарас
Комментарии