Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57854 от Саша
АААА....прошу прощения,я понял,но как же быть с тем,что меня Господь вёл 5 лет?Ведь в 2005 я просто повторил слова и всё?И вытащили меня из толпы?Как это тогда объяснить?Осознанно или нет?И вот ещё,отвечая на второй вопрос о праве выбора зависит или нет,тут сразу мне пришёл в голову стих:
Рим 8:30

А кого Он предопределил ,тех и ПРИЗВАЛ,а кого призвал,тех и ОПРАВДАЛ;а кого оправдал,тех и прославил.

Получается Он решает кого ИЗБРАТЬ?ИЛИ?....
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57855 от Тимур

АААА....прошу прощения,я понял,но как же быть с тем,что меня Господь вёл 5 лет?Ведь в 2005 я просто повторил слова и всё?И вытащили меня из толпы?Как это тогда объяснить?Осознанно или нет?И вот ещё,отвечая на второй вопрос о праве выбора зависит или нет,тут сразу мне пришёл в голову стих:

А кого Он предопределил ,тех и ПРИЗВАЛ,а кого призвал,тех и ОПРАВДАЛ;а кого оправдал,тех и прославил.

у Господа нет лицеприятия.Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
всякий кто поверит в Любовь Божью проявленную на Кресте,тот и есть предопределенный,призванный,оправданный и прославленный.
Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 4:
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57856 от Тарас

Так я о том же,что не каждый осознанно приходит к Господу.Пример мой брат тебе о чём то говорит?Он воззвал Господа для того,что бы маму и меня вернуть,а в результате ?Господь менять стал.

Я не знаю твоего брата и его действий,но то что он делает и как живёт я думаю он осознаёт и принимает решение,и что-то ранее было в него посеяно то,что подвигает его принимать решение? Или он не в состаянии осознавать и принимать решения? Почитай там внимательно тему я просто не хочу повторятся сначала,человек в не сознании не может принять Христа!
(1)Тогда зачем жертва Христа?
(2)Зачем написано-(20) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
(3)Зачем написано-(40) а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
(Деян.15:40)
Я не верю людям которые говорят покаяние есть не осознанное-это абсурд.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57858 от Саша

Так я о том же,что не каждый осознанно приходит к Господу.Пример мой брат тебе о чём то говорит?Он воззвал Господа для того,что бы маму и меня вернуть,а в результате ?Господь менять стал.

Я не знаю твоего брата и его действий,но то что он делает и как живёт я думаю он осознаёт и принимает решение,и что-то ранее было в него посеяно то,что подвигает его принимать решение? Или он не в состаянии осознавать и принимать решения? Почитай там внимательно тему я просто не хочу повторятся сначала,человек в не сознании не может принять Христа!
(1)Тогда зачем жертва Христа?
(2)Зачем написано-20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
(3)Зачем написано-
(40) а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
(Деян.15:40)

Но Избрал Апостолов Иисус Христос.
Брат,просто Господь делает стеснённые обстоятельства,что бы человек мог выбрать куда ему идти,всё очень просто.Вспомни кем мы были?
А вспомни в Ветхом Завете?Кто кого избрал?Израиль Бога или Бог Израиля?
И скажи,если бы Израиль не пошёл,что бы ждало этот народ?Так и мы.У нас есть выбор куда нам идти и кому служить.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #57860 от Тимур

Брат,просто Господь делает стеснённые обстоятельства,что бы человек мог выбрать куда ему идти,всё очень просто.

Какая гордость,может задуматься и ответить честно?на самом деле мы без Бога выбирали те пути которые и стеснили нас в жизни,завели в тупик,и когда уже не знаешь что делать ВЫБИРАЕШЬ БОГУ ПОМОЛИТСЯ.Книга Притчи > Глава 14 > Стих 12:
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их -- путь к смерти.

Больше
13 года 3 мес назад #57862 от Саша

Брат,просто Господь делает стеснённые обстоятельства,что бы человек мог выбрать куда ему идти,всё очень просто.

Какая гордость,может задуматься и ответить честно?на самом деле мы без Бога выбирали те пути которые и стеснили нас в жизни,завели в тупик,и когда уже не знаешь что делать ВЫБИРАЕШЬ БОГУ ПОМОЛИТСЯ.Книга Притчи > Глава 14 > Стих 12:
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их -- путь к смерти.

Нет братшка,вот поэтому я и благодарен Богу что я пил и курил,потому что без этого пути я бы не познал и может быть и не знал бы Господа.У каждого свой путь,и если бы я выбрал суицыд 1,5 года назад,то я бы не сидел с вами и не обсуждал эту тему.Во многом зависит наш ответ ДА!или НЕТ!За Господом идти или сдаться врагу!
По поводу выбираешь Богу молиться,я так и написал,что с утра в плохом самочувствии я Его взывал.Но я то Его не знал как сейчас.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57864 от Тарас

Всё правильно Бог выполнил свою сторону для спасения во Христе,каждого человека,при этом не нарушая свободную волю и право выбора человека через слово и Жертву Его.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57866 от Тимур

Нет братшка,вот поэтому я и благодарен Богу что я пил и курил,потому что без этого пути я бы не познал и может быть и не знал бы Господа.

алкоголь,никотин...и все что является грехом привели вас к познанию Бога?не думаю что это так,ибо написано что единственный Путь к познанию Бога-есть ИИСУС ХРИСТОС.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57867 от Саша

Нет братшка,вот поэтому я и благодарен Богу что я пил и курил,потому что без этого пути я бы не познал и может быть и не знал бы Господа.

алкоголь,никотин...и все что является грехом привели вас к познанию Бога?не думаю что это так,ибо написано что единственный Путь к познанию Бога-есть ИИСУС ХРИСТОС.

Осознание того,что я упал в болото сильно привели меня к Господу!И Слава Богу,что именно такой путь через алкоголизм меня привели к Отцу!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #57870 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга К Римлянам 6
20.Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21.Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22.Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Как можно хвалиться делами дьявола?Это его пути ведущие к смерти,с которых Бог силен спасать.

Модераторы: Тарас