-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57537
от Тарас
Тарас ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
То-есть Дмитрий вы сами подтверждаете,что прежде действия которые были произведенные Вами были по принятому Вами решению,после того как вы услышали слова Божее вы осознавая то,что вы делаете-покаялись,это с ваших слов.Так кто за Вас в покаянии принимал решения,как не вы?
На мой вопрос вы не ответили.
Вы задаёте от моего вопроса Вам встречный вопрос мне,тем самым уходите от ответа.
Вы не можете ответить на мой вопрос?
Мне больше интересно: как Вы стали Христианином ОСОЗНАННО?тогда как Вы стали Христианином, если ваши действия были не осознано?
Ну вот реально интересно.
На мой вопрос вы не ответили.
Вы задаёте от моего вопроса Вам встречный вопрос мне,тем самым уходите от ответа.
Вы не можете ответить на мой вопрос?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57538
от Тарас
Всё правильно,это были слова Павла к филипийской церкви к верующим во Христе, которые ранние сделали свой осознанный выбор покаяния.
Мы же с вами говорим о людях и принятия решения до покаяния.
Тарас ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Фил.2:13 потому что Бог
производит в вас и хотение и
действие по [Своему]
благоволению.
Всё правильно,это были слова Павла к филипийской церкви к верующим во Христе, которые ранние сделали свой осознанный выбор покаяния.
Мы же с вами говорим о людях и принятия решения до покаяния.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
13 года 1 месяц назад #57545
от Сергей
Сергей ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Если вернуть человека в Адамово состояние до грехопадения , то он мог бы выбирать, но сегодня у человек падшего состояние гараздо хуже чем у Адама до. Человек слит с грехом . Попрошу не вводить никаго в заблуждение . Сегодня человек имея внутри себя возрожденную природу ,часто не может ей пользоваться , по причине отсутствия опыта и противодействия греха . В таком состоянии человеческие решения никчему не приводят ! Решение, есть , но только делать оное того не нахожу ! Как только решаем делать доброе , прилижит нам злое . Доброе , которое хочу не делаю , а делаю то что ненавижу ! Это противление греха , и отсутсвие веры. Поэтому после хорошего решения человека , никакие хорошие плоды не придут ! Это плотская сказка , введшая миллионы в заблуждение ! Бегите от человеческого евангелия . Человек может принимать решение только после доступа к Силе Духа. А так человек вобще свободен от своих собственных решений ! И плоды это не плоды служения человека , а плоды жизни в вере , и плоды прежде всего служения Бога человеку !!!
Спасибо сказали: александр
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57552
от Тимур
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 1:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
А вот кто что выбирает это уже зависит от решения самого человека как жить и кого волю исполнять.
и еще,тот кто во Христе даже не подходит под сравнение с Адамом до грехопадения,ибо во Христе человек становится НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ которого до селе не было и не будет.Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 47:
Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.
Тимур ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
вы вырвали контекст и на нем пытаетесь тщетно оправдать свою позицию,а скорее не желание прощать...(поступать по воле Божьей).Если вернуть человека в Адамово состояние до грехопадения , то он мог бы выбирать, но сегодня у человек падшего состояние гараздо хуже чем у Адама до. Человек слит с грехом . Попрошу не вводить никаго в заблуждение . Сегодня человек имея внутри себя возрожденную природу ,часто не может ей пользоваться , по причине отсутствия опыта и противодействия греха . В таком состоянии человеческие решения никчему не приводят ! Решение, есть , но только делать оное того не нахожу ! Как только решаем делать доброе , прилижит нам злое . Доброе , которое хочу не делаю , а делаю то что ненавижу ! Это противление греха , и отсутсвие веры. Поэтому после хорошего решения человека , никакие хорошие плоды не придут ! Это плотская сказка , введшая миллионы в заблуждение ! Бегите от человеческого евангелия . Человек может принимать решение только после доступа к Силе Духа. А так человек вобще свободен от своих собственных решений ! И плоды это не плоды служения человека , а плоды жизни в вере , и плоды прежде всего служения Бога человеку !!!
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 1:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
А вот кто что выбирает это уже зависит от решения самого человека как жить и кого волю исполнять.
и еще,тот кто во Христе даже не подходит под сравнение с Адамом до грехопадения,ибо во Христе человек становится НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ которого до селе не было и не будет.Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 47:
Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57555
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тимур!!!!!...Я с вами согласен.....................извините что писал крупняком..ошибся....Тарас не бань меня......нечего добавить..Красиво
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Ответ по теме.Человек не суверенен сам по себе он под влиянием либо Неба(Бога)либо ада(сатаны),но у него есть прекрасная возможность дарованная ему Господом принимать решение (ВЫБИРАТЬ)кому приносить плод,осознавая это или нет,но только после решения человека придут последствия,плоды его решений в жизни,и тогда по плодам можно будет узнать кому служит(л) тот или иной человек.
Тимур!!!!!...Я с вами согласен.....................извините что писал крупняком..ошибся....Тарас не бань меня......нечего добавить..Красиво
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57556
от Зоя
Зоя ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Покаяние на мой взгляд, должно быть осознанно....Человек должен понять или услышать свой внутренний крик души и сердца...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Зоя.
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 1 месяц назад #57559
от Гелена
Гелена ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Как часто видим картину на улице,когда мама ведет малыша,а он упирается сопротивляется,но мама крепко держит его за руку и ведет туда где ему будет хорошо...
...Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
(Пс.72:21-24)
Быт.19:16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
Далее,когда Господь воскрешал из мертвых,была ли их воля на это,их выбор...
Не нужно ограничивать Бога,ведь вы же знаете к каждому Он подходит по разному,кто осознанно приходит, кого и за руку приводит,а кого и из мертвых воскрешает без их согласия.
Матф.9:25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.
Иоан.11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
... Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
(Лук.7:12-15)
Просто у нас у каждого свой опыт общения с Богом и то что было для меня естественным,с тем вы не можете согласиться и принять,так же и я не могу со многим согласиться в чем вы стоите,но Бог нас всех привел к себе,все мы Ему служим в той или иной степени и мы дороги в Его очах,так зачем спорить,зачем доказывать что так быть не может-МОЖЕТ,у Бога все может быть.
...Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
(Пс.72:21-24)
Быт.19:16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
Не нужно ограничивать Бога,ведь вы же знаете к каждому Он подходит по разному,кто осознанно приходит, кого и за руку приводит,а кого и из мертвых воскрешает без их согласия.
Матф.9:25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.
Иоан.11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
... Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
(Лук.7:12-15)
Просто у нас у каждого свой опыт общения с Богом и то что было для меня естественным,с тем вы не можете согласиться и принять,так же и я не могу со многим согласиться в чем вы стоите,но Бог нас всех привел к себе,все мы Ему служим в той или иной степени и мы дороги в Его очах,так зачем спорить,зачем доказывать что так быть не может-МОЖЕТ,у Бога все может быть.
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57564
Гелена,мы же не знаем,что человек говорил или думал в последние мгновения своей жизни,может каялся перед Богом и молил сохранить жизнь.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Гелена,мы же не знаем,что человек говорил или думал в последние мгновения своей жизни,может каялся перед Богом и молил сохранить жизнь.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #57568
У многих получается так:???
"Нас за уши притянули,мы не знаем,что тут делаем.Покаялись,потому что так надо было."
Или же все таки мы с Богом,потому что осознаем,что без Него не можем жить?
"Нас за уши притянули,мы не знаем,что тут делаем.Покаялись,потому что так надо было."
Или же все таки мы с Богом,потому что осознаем,что без Него не можем жить?
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57579
Здравствуйте!Думаю покаяние приходит от Духа..Это как осознание своей вины..И осознание нужды в Спасителе.
Ответ по теме.Человек не суверенен сам по себе он под влиянием либо Небе(Бога)либо ада(сатаны),но у него есть прекрасная возможность дарованная ему Господом принимать решение (ВЫБИРАТЬ)кому приносить плод,осознавая это или нет,но только после решения человека придут последствия,плоды его решений в жизни,и тогда по плодам можно будет узнать кому служит(л) тот или иной человек.
Здравствуйте!Думаю покаяние приходит от Духа..Это как осознание своей вины..И осознание нужды в Спасителе.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Модераторы: Тарас
Комментарии