Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57537 от Тарас
То-есть Дмитрий вы сами подтверждаете,что прежде действия которые были произведенные Вами были по принятому Вами решению,после того как вы услышали слова Божее вы осознавая то,что вы делаете-покаялись,это с ваших слов.Так кто за Вас в покаянии принимал решения,как не вы?

тогда как Вы стали Христианином, если ваши действия были не осознано?

Мне больше интересно: как Вы стали Христианином ОСОЗНАННО?
Ну вот реально интересно. :)

На мой вопрос вы не ответили.
Вы задаёте от моего вопроса Вам встречный вопрос мне,тем самым уходите от ответа.
Вы не можете ответить на мой вопрос?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57538 от Тарас

Фил.2:13 потому что Бог
производит в вас и хотение и
действие по [Своему]
благоволению.

Всё правильно,это были слова Павла к филипийской церкви к верующим во Христе, которые ранние сделали свой осознанный выбор покаяния.

Мы же с вами говорим о людях и принятия решения до покаяния.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, александр

Больше
13 года 1 месяц назад #57545 от Сергей
Если вернуть человека в Адамово состояние до грехопадения , то он мог бы выбирать, но сегодня у человек падшего состояние гараздо хуже чем у Адама до. Человек слит с грехом . Попрошу не вводить никаго в заблуждение . Сегодня человек имея внутри себя возрожденную природу ,часто не может ей пользоваться , по причине отсутствия опыта и противодействия греха . В таком состоянии человеческие решения никчему не приводят ! Решение, есть , но только делать оное того не нахожу ! Как только решаем делать доброе , прилижит нам злое . Доброе , которое хочу не делаю , а делаю то что ненавижу ! Это противление греха , и отсутсвие веры. Поэтому после хорошего решения человека , никакие хорошие плоды не придут ! Это плотская сказка , введшая миллионы в заблуждение ! Бегите от человеческого евангелия . Человек может принимать решение только после доступа к Силе Духа. А так человек вобще свободен от своих собственных решений ! И плоды это не плоды служения человека , а плоды жизни в вере , и плоды прежде всего служения Бога человеку !!!
Спасибо сказали: александр

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57552 от Тимур

Если вернуть человека в Адамово состояние до грехопадения , то он мог бы выбирать, но сегодня у человек падшего состояние гараздо хуже чем у Адама до. Человек слит с грехом . Попрошу не вводить никаго в заблуждение . Сегодня человек имея внутри себя возрожденную природу ,часто не может ей пользоваться , по причине отсутствия опыта и противодействия греха . В таком состоянии человеческие решения никчему не приводят ! Решение, есть , но только делать оное того не нахожу ! Как только решаем делать доброе , прилижит нам злое . Доброе , которое хочу не делаю , а делаю то что ненавижу ! Это противление греха , и отсутсвие веры. Поэтому после хорошего решения человека , никакие хорошие плоды не придут ! Это плотская сказка , введшая миллионы в заблуждение ! Бегите от человеческого евангелия . Человек может принимать решение только после доступа к Силе Духа. А так человек вобще свободен от своих собственных решений ! И плоды это не плоды служения человека , а плоды жизни в вере , и плоды прежде всего служения Бога человеку !!!

вы вырвали контекст и на нем пытаетесь тщетно оправдать свою позицию,а скорее не желание прощать...(поступать по воле Божьей).
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 1:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
А вот кто что выбирает это уже зависит от решения самого человека как жить и кого волю исполнять.
и еще,тот кто во Христе даже не подходит под сравнение с Адамом до грехопадения,ибо во Христе человек становится НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ которого до селе не было и не будет.Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 47:
Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57555 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ответ по теме.Человек не суверенен сам по себе он под влиянием либо Неба(Бога)либо ада(сатаны),но у него есть прекрасная возможность дарованная ему Господом принимать решение (ВЫБИРАТЬ)кому приносить плод,осознавая это или нет,но только после решения человека придут последствия,плоды его решений в жизни,и тогда по плодам можно будет узнать кому служит(л) тот или иной человек.

Тимур!!!!!...Я с вами согласен.....................извините что писал крупняком..ошибся....Тарас не бань меня......нечего добавить..Красиво
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57556 от Зоя
Покаяние на мой взгляд, должно быть осознанно....Человек должен понять или услышать свой внутренний крик души и сердца...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Зоя.
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #57559 от Гелена
Как часто видим картину на улице,когда мама ведет малыша,а он упирается сопротивляется,но мама крепко держит его за руку и ведет туда где ему будет хорошо...

...Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
(Пс.72:21-24)

Быт.19:16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.

Далее,когда Господь воскрешал из мертвых,была ли их воля на это,их выбор...

Не нужно ограничивать Бога,ведь вы же знаете к каждому Он подходит по разному,кто осознанно приходит, кого и за руку приводит,а кого и из мертвых воскрешает без их согласия.

Матф.9:25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.

Иоан.11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

... Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
(Лук.7:12-15)

Просто у нас у каждого свой опыт общения с Богом и то что было для меня естественным,с тем вы не можете согласиться и принять,так же и я не могу со многим согласиться в чем вы стоите,но Бог нас всех привел к себе,все мы Ему служим в той или иной степени и мы дороги в Его очах,так зачем спорить,зачем доказывать что так быть не может-МОЖЕТ,у Бога все может быть.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57564 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Далее,когда Господь воскрешал из мертвых,была ли их воля на это,их выбор...

Гелена,мы же не знаем,что человек говорил или думал в последние мгновения своей жизни,может каялся перед Богом и молил сохранить жизнь.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57568 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
У многих получается так:???
"Нас за уши притянули,мы не знаем,что тут делаем.Покаялись,потому что так надо было."
Или же все таки мы с Богом,потому что осознаем,что без Него не можем жить?

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57579 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ответ по теме.Человек не суверенен сам по себе он под влиянием либо Небе(Бога)либо ада(сатаны),но у него есть прекрасная возможность дарованная ему Господом принимать решение (ВЫБИРАТЬ)кому приносить плод,осознавая это или нет,но только после решения человека придут последствия,плоды его решений в жизни,и тогда по плодам можно будет узнать кому служит(л) тот или иной человек.

Здравствуйте!Думаю покаяние приходит от Духа..Это как осознание своей вины..И осознание нужды в Спасителе.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас