Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57743 от Тимур

Я знаю одно,что главное посеять,полить,а взращивать будет Господь!Он лучше знает что и как!Наше дело призвать к покаянию.

А вот представьте,когда не сеяли,не поливали..,а Господь Сам прикоснулся и взял в удел,по милости Своей...вот правда призыв к покаянию был :blush: внутренний...

Странно,читая то что вы пишите создается впечатление,что для вас Господь даже Свое Слово нарушил,врядли такое случится.Книга Бытие > Глава 8 > Стих 22:
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #57746 от Виталий
Искреннее покаяние(не под настроение)всегда происходит осознанно.Принцип действия как в газовом котле-когда давление воды(грехов)превышает допустимые нормы,датчик(совесть)срабатывает и открывается перепускной клапан(чувство вины и желание снять с себя это бремя).Другое дело,что не у всех этот датчик исправен.И самое важное-после покаяния необходимо кардинально менять свой стиль жизни,стараясь не грешить,жить в соответствии с заповедями Христовыми,стремясь к самосовершенствованию.("Будьте совершенны,как и Отец ваш Небесный совершенен.") Свобода воли и свобода выбора являются фундаментальными принципами во Вселенной."Познайте истину и истина сделает вас свободными"."Иисус есть путь, и истина,и жизнь."Бог не есть тиран,и ему не нужны марионетки.Ведь Он-Совершенство чтоб иметь такой комплекс неполноценности.Из любви Он создал и продолжает созидать Вселенную и несет моральную ответственность за свои создания.Но в каждой рабочей системе есть своя допустимая погрешность(вспомните,что говорил Конструктор в фильме "Матрица").Сверхидеальная система работать не может,ибо в таком случае она уподобляется Богу,что недопустимо.В таком случае нивелируется роль Бога как единственного божества.Вообще все разумные существа имеют свободу воли и свободу выбора.Но суть в том ,что не все делают правильный выбор.Первым кто сделал неправильный выбор -был сатана(бывший Люцифер).Гордыня подтолкнула его к выбору "быть без Бога".Сатана стал допустимой погрешностью мира духовного,его браком.Ева с Адамом(по наущению сатаны) также сделали свой выбор"быть без Бога",послушавшись сатану,тем самым признав его верховную юрисдикцию над собой.Чем это обернулось для Земли-всем известно.Люди стали браком мира материального(ведь вы не думаете,что Бог так ограничен,что смог населить одну материальную планету?)Вывод из всего:всегда нужно стараться с помощью Божьей(очень важно)делать свой правильный выбор.
Спасибо сказали: Зоя

Больше
13 года 1 месяц назад #57753 от Тимур

Искреннее покаяние(не под настроение)всегда происходит осознанно.Принцип действия как в газовом котле-когда давление воды(грехов)превышает допустимые нормы,датчик(совесть)срабатывает и открывается перепускной клапан(чувство вины и желание снять с себя это бремя).Другое дело,что не у всех этот датчик исправен.И самое важное-после покаяния необходимо кардинально менять свой стиль жизни,стараясь не грешить,жить в соответствии с заповедями Христовыми,стремясь к самосовершенствованию.("Будьте совершенны,как и Отец ваш Небесный совершенен.") Свобода воли и свобода выбора являются фундаментальными принципами во Вселенной."Познайте истину и истина сделает вас свободными"."Иисус есть путь, и истина,и жизнь."Бог не есть тиран,и ему не нужны марионетки.Ведь Он-Совершенство чтоб иметь такой комплекс неполноценности.Из любви Он создал и продолжает созидать Вселенную и несет моральную ответственность за свои создания.Но в каждой рабочей системе есть своя допустимая погрешность(вспомните,что говорил Конструктор в фильме "Матрица").Сверхидеальная система работать не может,ибо в таком случае она уподобляется Богу,что недопустимо.В таком случае нивелируется роль Бога как единственного божества.Вообще все разумные существа имеют свободу воли и свободу выбора.Но суть в том ,что не все делают правильный выбор.Первым кто сделал неправильный выбор -был сатана(бывший Люцифер).Гордыня подтолкнула его к выбору "быть без Бога".Сатана стал допустимой погрешностью мира духовного,его браком.Ева с Адамом(по наущению сатаны) также сделали свой выбор"быть без Бога",послушавшись сатану,тем самым признав его верховную юрисдикцию над собой.Чем это обернулось для Земли-всем известно.Люди стали браком мира материального(ведь вы не думаете,что Бог так ограничен,что смог населить одну материальную планету?)Вывод из всего:всегда нужно стараться с помощью Божьей(очень важно)делать свой правильный выбор.

Виталий,вы давно увлечены фантастикой?

Больше
13 года 1 месяц назад #57757 от Гелена

Я знаю одно,что главное посеять,полить,а взращивать будет Господь!Он лучше знает что и как!Наше дело призвать к покаянию.

А вот представьте,когда не сеяли,не поливали..,а Господь Сам прикоснулся и взял в удел,по милости Своей...вот правда призыв к покаянию был :blush: внутренний...

Странно,читая то что вы пишите создается впечатление,что для вас Господь даже Свое Слово нарушил,врядли такое случится.Книга Бытие > Глава 8 > Стих 22:
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

А кто отрицает что они прекратились :blush: На протяжении всей темы я пытаюсь вам объяснить,что у Бога нет шаблонов и к каждому Он подходит по разному,каждого Он призывает по разному,с каждым общается по разному,вы же не понятно что отстаиваете.

Фарисеи тоже знали Слово,но Христос им сказал что они гробы окрашенные-жизни то нет в ваших высказываниях...
Спасибо сказали: Зоя

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57758 от Тимур

А вот представьте,когда не сеяли,не поливали

А кто отрицает что они прекратились :blush:

вы отрицаете.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #57763 от Виталий
Для вас это все звучит слишком фантастично?А Бог и есть слишком фантастичен,чтобы втиснуть Его в человеческие рамки.

Больше
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57768 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А кто отрицает что они прекратились :blush: На протяжении всей темы я пытаюсь вам объяснить,что у Бога нет шаблонов и к каждому Он подходит по разному,каждого Он призывает по разному,с каждым общается по разному,вы же не понятно что отстаиваете.

Фарисеи тоже знали Слово,но Христос им сказал что они гробы окрашенные-жизни то нет в ваших высказываниях...

Гелена,а вы о Боге наверняка хоть что-то но слышали раньше,правильно?
Даже хотя бы о том,что Он есть.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57785 от Тарас

Лена если вы не забыли мы говорим о осознанном покаянии и о свободном праве выбора,Бог к человеку подходит по разному ,но выбор остаётся за человеком.
Вы говорите,что покаяние может быть не осознанным без права выбора,я с этим мнением не согласен.
Мы говорим за свободное право выбора и осознаное принятие решения человеком за кем ему идти.

Не понятно ваше агрессивное поведение в виде осуждения......
Те кто с Вами не согласен вы тех осуждаете,это не правильно,ведь мы высказываем своё мнение согласно писанию,жизни,вере,где говорится за осознанный выбор и принятие решение человеком.

Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57813 от Саша
Тарас,я покаялся не осознанно,меня вытащили из толпы прихожан и предложили повторить молитву,с тех пор Господь меня начал вытаскивать потихоньку из проблем и в 2010 я покаялся осознанно,не надо за всех говорить,отвечать надо за себя,а мнение,это не ФАКТЫ ещё!

Меня тут небыло очень давно,а никак понять немогу Вы когда нибудь придёте к консенсусу Гелена ,Тимур ,Тарас ?Простите что отписываюсь тут,но сколько можно играть в батл словесный?

Извините,вы можете удалить данный пост,но я вижу почти в каждой теме кто кого яйцами закидает быстрей.Вижу негатив в каждой теме,вы что?Я не осуждаю никого,сам такой,и учусь этой кротости и смирения,но понимаю только одно,сколько бы я дел для Господа не сделал,сколько бы я не знал Библию(даже наизусть)если во мне нет любви,то ХРИСТИАНИН-это только обычное слово будет для меня.Спасибо!Будьте благоразумны,давайте не будем кидаться на человека,если он заблуждается ,а наоборот попробуем вывести его из этого заблуждения.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас