-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57743
от Тимур
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Тимур ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Странно,читая то что вы пишите создается впечатление,что для вас Господь даже Свое Слово нарушил,врядли такое случится.Книга Бытие > Глава 8 > Стих 22:
Я знаю одно,что главное посеять,полить,а взращивать будет Господь!Он лучше знает что и как!Наше дело призвать к покаянию.
А вот представьте,когда не сеяли,не поливали..,а Господь Сам прикоснулся и взял в удел,по милости Своей...вот правда призыв к покаянию былвнутренний...
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 1 месяц назад #57746
от Виталий
Виталий ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Искреннее покаяние(не под настроение)всегда происходит осознанно.Принцип действия как в газовом котле-когда давление воды(грехов)превышает допустимые нормы,датчик(совесть)срабатывает и открывается перепускной клапан(чувство вины и желание снять с себя это бремя).Другое дело,что не у всех этот датчик исправен.И самое важное-после покаяния необходимо кардинально менять свой стиль жизни,стараясь не грешить,жить в соответствии с заповедями Христовыми,стремясь к самосовершенствованию.("Будьте совершенны,как и Отец ваш Небесный совершенен.") Свобода воли и свобода выбора являются фундаментальными принципами во Вселенной."Познайте истину и истина сделает вас свободными"."Иисус есть путь, и истина,и жизнь."Бог не есть тиран,и ему не нужны марионетки.Ведь Он-Совершенство чтоб иметь такой комплекс неполноценности.Из любви Он создал и продолжает созидать Вселенную и несет моральную ответственность за свои создания.Но в каждой рабочей системе есть своя допустимая погрешность(вспомните,что говорил Конструктор в фильме "Матрица").Сверхидеальная система работать не может,ибо в таком случае она уподобляется Богу,что недопустимо.В таком случае нивелируется роль Бога как единственного божества.Вообще все разумные существа имеют свободу воли и свободу выбора.Но суть в том ,что не все делают правильный выбор.Первым кто сделал неправильный выбор -был сатана(бывший Люцифер).Гордыня подтолкнула его к выбору "быть без Бога".Сатана стал допустимой погрешностью мира духовного,его браком.Ева с Адамом(по наущению сатаны) также сделали свой выбор"быть без Бога",послушавшись сатану,тем самым признав его верховную юрисдикцию над собой.Чем это обернулось для Земли-всем известно.Люди стали браком мира материального(ведь вы не думаете,что Бог так ограничен,что смог населить одну материальную планету?)Вывод из всего:всегда нужно стараться с помощью Божьей(очень важно)делать свой правильный выбор.
Спасибо сказали: Зоя
13 года 1 месяц назад #57753
от Тимур
Тимур ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Виталий,вы давно увлечены фантастикой?Искреннее покаяние(не под настроение)всегда происходит осознанно.Принцип действия как в газовом котле-когда давление воды(грехов)превышает допустимые нормы,датчик(совесть)срабатывает и открывается перепускной клапан(чувство вины и желание снять с себя это бремя).Другое дело,что не у всех этот датчик исправен.И самое важное-после покаяния необходимо кардинально менять свой стиль жизни,стараясь не грешить,жить в соответствии с заповедями Христовыми,стремясь к самосовершенствованию.("Будьте совершенны,как и Отец ваш Небесный совершенен.") Свобода воли и свобода выбора являются фундаментальными принципами во Вселенной."Познайте истину и истина сделает вас свободными"."Иисус есть путь, и истина,и жизнь."Бог не есть тиран,и ему не нужны марионетки.Ведь Он-Совершенство чтоб иметь такой комплекс неполноценности.Из любви Он создал и продолжает созидать Вселенную и несет моральную ответственность за свои создания.Но в каждой рабочей системе есть своя допустимая погрешность(вспомните,что говорил Конструктор в фильме "Матрица").Сверхидеальная система работать не может,ибо в таком случае она уподобляется Богу,что недопустимо.В таком случае нивелируется роль Бога как единственного божества.Вообще все разумные существа имеют свободу воли и свободу выбора.Но суть в том ,что не все делают правильный выбор.Первым кто сделал неправильный выбор -был сатана(бывший Люцифер).Гордыня подтолкнула его к выбору "быть без Бога".Сатана стал допустимой погрешностью мира духовного,его браком.Ева с Адамом(по наущению сатаны) также сделали свой выбор"быть без Бога",послушавшись сатану,тем самым признав его верховную юрисдикцию над собой.Чем это обернулось для Земли-всем известно.Люди стали браком мира материального(ведь вы не думаете,что Бог так ограничен,что смог населить одну материальную планету?)Вывод из всего:всегда нужно стараться с помощью Божьей(очень важно)делать свой правильный выбор.
13 года 1 месяц назад #57757
от Гелена
А кто отрицает что они прекратились
На протяжении всей темы я пытаюсь вам объяснить,что у Бога нет шаблонов и к каждому Он подходит по разному,каждого Он призывает по разному,с каждым общается по разному,вы же не понятно что отстаиваете.
Фарисеи тоже знали Слово,но Христос им сказал что они гробы окрашенные-жизни то нет в ваших высказываниях...
Гелена ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Странно,читая то что вы пишите создается впечатление,что для вас Господь даже Свое Слово нарушил,врядли такое случится.Книга Бытие > Глава 8 > Стих 22:
Я знаю одно,что главное посеять,полить,а взращивать будет Господь!Он лучше знает что и как!Наше дело призвать к покаянию.
А вот представьте,когда не сеяли,не поливали..,а Господь Сам прикоснулся и взял в удел,по милости Своей...вот правда призыв к покаянию былвнутренний...

Фарисеи тоже знали Слово,но Христос им сказал что они гробы окрашенные-жизни то нет в ваших высказываниях...
Спасибо сказали: Зоя
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57758
от Тимур
вы отрицаете.
А вот представьте,когда не сеяли,не поливали
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
13 года 1 месяц назад #57763
от Виталий
Виталий ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Для вас это все звучит слишком фантастично?А Бог и есть слишком фантастичен,чтобы втиснуть Его в человеческие рамки.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #57768
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Гелена,а вы о Боге наверняка хоть что-то но слышали раньше,правильно?
Даже хотя бы о том,что Он есть.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
А кто отрицает что они прекратилисьНа протяжении всей темы я пытаюсь вам объяснить,что у Бога нет шаблонов и к каждому Он подходит по разному,каждого Он призывает по разному,с каждым общается по разному,вы же не понятно что отстаиваете.
Гелена,а вы о Боге наверняка хоть что-то но слышали раньше,правильно?
Даже хотя бы о том,что Он есть.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57785
от Тарас
Тарас ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
На протяжении всей темы я пытаюсь вам объяснить,что у Бога нет шаблонов и к каждому Он подходит по разному,каждого Он призывает по разному,с каждым общается по разному,вы же не понятно что отстаиваете.
Лена если вы не забыли мы говорим о осознанном покаянии и о свободном праве выбора,Бог к человеку подходит по разному ,но выбор остаётся за человеком.
Вы говорите,что покаяние может быть не осознанным без права выбора,я с этим мнением не согласен.
Мы говорим за свободное право выбора и осознаное принятие решения человеком за кем ему идти.
Не понятно ваше агрессивное поведение в виде осуждения......
Те кто с Вами не согласен вы тех осуждаете,это не правильно,ведь мы высказываем своё мнение согласно писанию,жизни,вере,где говорится за осознанный выбор и принятие решение человеком.
Вы говорите,что покаяние может быть не осознанным без права выбора,я с этим мнением не согласен.
Мы говорим за свободное право выбора и осознаное принятие решения человеком за кем ему идти.
Не понятно ваше агрессивное поведение в виде осуждения......
Те кто с Вами не согласен вы тех осуждаете,это не правильно,ведь мы высказываем своё мнение согласно писанию,жизни,вере,где говорится за осознанный выбор и принятие решение человеком.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57813
от Саша
Саша ответил в теме Покаяние:действие осознанное или нет,есть свободное право выбора и принятия решения за человеком или нет?
Тарас,я покаялся не осознанно,меня вытащили из толпы прихожан и предложили повторить молитву,с тех пор Господь меня начал вытаскивать потихоньку из проблем и в 2010 я покаялся осознанно,не надо за всех говорить,отвечать надо за себя,а мнение,это не ФАКТЫ ещё!
Меня тут небыло очень давно,а никак понять немогу Вы когда нибудь придёте к консенсусу Гелена ,Тимур ,Тарас ?Простите что отписываюсь тут,но сколько можно играть в батл словесный?
Извините,вы можете удалить данный пост,но я вижу почти в каждой теме кто кого яйцами закидает быстрей.Вижу негатив в каждой теме,вы что?Я не осуждаю никого,сам такой,и учусь этой кротости и смирения,но понимаю только одно,сколько бы я дел для Господа не сделал,сколько бы я не знал Библию(даже наизусть)если во мне нет любви,то ХРИСТИАНИН-это только обычное слово будет для меня.Спасибо!Будьте благоразумны,давайте не будем кидаться на человека,если он заблуждается ,а наоборот попробуем вывести его из этого заблуждения.
Меня тут небыло очень давно,а никак понять немогу Вы когда нибудь придёте к консенсусу Гелена ,Тимур ,Тарас ?Простите что отписываюсь тут,но сколько можно играть в батл словесный?
Извините,вы можете удалить данный пост,но я вижу почти в каждой теме кто кого яйцами закидает быстрей.Вижу негатив в каждой теме,вы что?Я не осуждаю никого,сам такой,и учусь этой кротости и смирения,но понимаю только одно,сколько бы я дел для Господа не сделал,сколько бы я не знал Библию(даже наизусть)если во мне нет любви,то ХРИСТИАНИН-это только обычное слово будет для меня.Спасибо!Будьте благоразумны,давайте не будем кидаться на человека,если он заблуждается ,а наоборот попробуем вывести его из этого заблуждения.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии