Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад #65391 от Алексей С

Слава Господу!
Мы о том же- не стоит осуждать тех, кто стараются исполнять новую заповедь Господа через исполнение 10-ти заповедей.
Шалом.

Ну конечно же мы об одном и том же :) , вот смотрите:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы..."(Ефес.2:15) - Здесь тоже поторопившись можно сделать вывод (я уже приводил этот стих с другими в другом своем посте)что Иисус упразднил закон заповедей учением (своим учением, читаю - Новым Заветом). Но это если рассматривать не все Евангелие, а как под микроскопом, вырвать стих один из текста и трактовать его как тебе угодно, чем к сожелению многие и грешат частенько, не исключаю и себя самого...Но даже читая данный отрывок и вспоминая Иисуса, а он ведь не только говорил, он еще и творил, достаточно вспомнить как Он пришел креститься к Иоанну...Я и указал из нагорной проповеди стихи, где Иисус вроде бы противоречит закону да (но это лишь на первый взгляд), и вы верно заметили, Эммануил, что не все упомянутое Иисусом относится к заповедям Божьим, но ведь для чего-то же Он это говорил, верно? Обратите внимание, Он неоднократно говорит "Вы слышали, как сказано...., А Я говорю вам....", но ПРЕЖДЕ в этой же 5-й главе от Матфея, обратим внимание на стих 17 и на 18 тоже, они предваряют все эти "Вы слышали..." чем? Неужели же Иисус просто так все говорил? Нет, это просто мы сами такие невнимательные... :)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65422 от Алексей

Алексею:
Во-первых,где в 10-ти заповедях ты видел слова:"око- за око...,возненавидь врага твоего...,не прикасайся к нечистому..."?
Во-вторых,не путай закон Всемогущего Бога,начертанный Его перстом, с законом, данным Моисеем, который был детоводителем ко Христу до времени прихода обетования.Господь пришел не отменить закон,но исполнить.И если ОН живет в нас и в тебе,то ОН и исполняет его через заповедь:"Любите друг друга, как Я возлюбил вас."

А кто сказал что только 10 заповедей это Закон или это "особый" Закон. Отделение 10-ти заповедей от остального Закона не больше чем богословская выдумка которая НИКАК не подтверждается Писанием. Кстати, я не первый раз слышу здесь это утверждение и где же доказательства из Библии??? Где???

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Послание к Галатам 3:10)

Прочтите внимательно этот отрывок. Все кто утверждаются на делах Закона, должны исполнять ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА. А что написано? 10 заповедей ведь тоже написаны в законе и не только они. Видите? Нет никакого отделения 10 заповедей. Павел всегда рассматривает Закон Моиссея целиком!

Советуем внимательно прочитать послания к Римлянам и к Галатам.

Читал. И вот что нахожу относящиеся к Закону Моиссея

2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Послание к Римлянам 8:2)

Закон Моиссея назван тут законом греха и смерти. Закон Духа и жизни - это Новый Завет и он освобождает меня от Моисеева Закона. Ах да, Вы скажите что это не относится к 10 заповедям. 10 Заповедей не могут быть названы Законом смерти. Тогда прочтите тут:

7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях…
(Второе послание к Коринфянам 3:7)

Буквы начертанные на камнях которые и есть 10 заповедей прямо названы смертоносными. Т.е. 10 заповедей также закон СМЕРТИ. А Павл прямо написал что мы свободны от закона греха и смерти, а значит и в том числе от 10-ти заповедей.

19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия…
(Послание к Римлянам 3:19-22)

Видите? ЕСЛИ ЧТО ЗАКОН И ГОВОРИТ то только тем кто под Законом. 10 заповедей также часть Закона. Потому они и относятся лишь тем, кто находятся под Законом. А Павел говорит что мы уже не под Законом. Павел не выделяет тут никак 10 заповедей особым образом. Наоборот. ЧТО-ЛИБО из Закона (хоть 10 заповедей, хоть что угодно) относится лишь тем кто по-прежнему под Законом, но уже не для верующих в Христа.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Валентин

Больше
12 года 11 мес назад #65424 от Зоя

Видите? ЕСЛИ ЧТО ЗАКОН И ГОВОРИТ то только тем кто под Законом. 10 заповедей также часть Закона. Потому они и относятся лишь тем, кто находятся под Законом.

Уважаемый, а вы как раз и находитесь под законом осуждения, как нарушитель, преступник закона.

Кто-то вас убаюкивает, что вы под благодатью, но это ложь.
Вы нарушитель Закона и для вас должно быть применено наказание, а не благодать.
Под благодатью те, кто соблюдает Закон Божий

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Вот видите, написано: ПРОКЛЯТИЕ ТЕМ, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65425 от Алексей

Видите? ЕСЛИ ЧТО ЗАКОН И ГОВОРИТ то только тем кто под Законом. 10 заповедей также часть Закона. Потому они и относятся лишь тем, кто находятся под Законом.

Уважаемый, а вы как раз и находитесь под законом осуждения, как нарушитель, преступник закона.

Кто-то вас убаюкивает, что вы под благодатью, но это ложь.
Вы нарушитель Закона и для вас должно быть применено наказание, а не благодать.
Под благодатью те, кто соблюдает Закон Божий

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Сколько Вы бы не приводили один и тот же отрывок, исказив его смысл, это не докажет Вашу правоту. По этому отрывку Вам уже ответили.

Вы хоть понимаете, что с тем что Вы пишите даже адвентисты не согласятся?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65426 от emmanuil
Иисус пришел не нарушить но исполнить Закон, дав нам пример как это делать, посему и "поступаем в мире сем как Он.."(а не как адвентисты или другие "-..исты)Посему: "хочешь войти в жизнь соблюди Заповеди" Как? спросишь ты.. - "ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА".."ЛЮБОВЬЮ СЛУЖИТЕ ДРУГ ДРУГУ"..
Спросите о субботе? - "и в субботу оставались в покое по ЗАПОВЕДИ.."ПОСЕМУ ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЕ ОСТАЁТСЯ СУББОТСТВО"..и "кто говорит что пребывает в Нём. тот ДОЛЖЕН поступать так как Он поступал" - это и есть Закон Духа жизни во Христе Иисусе= не делать другому того, чего не желаешь себе - т.е ЛЮБИТЬ БОГА и БЛИЖНЕГО ТВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ..о чём и сказано в 10-ти Заповедях!!Что не понятно??
P.S. А вообще - покрывало снимается Христом..Посему распрей о Законе удаляемся, ибо видим что дело бес-полезное(=полезное бесам..)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #65434 от Зоя

Алексею:
Во-первых,где в 10-ти заповедях ты видел слова:"око- за око...,возненавидь врага твоего...,не прикасайся к нечистому..."?
Во-вторых,не путай закон Всемогущего Бога,начертанный Его перстом, с законом, данным Моисеем, который был детоводителем ко Христу до времени прихода обетования.Господь пришел не отменить закон,но исполнить.И если ОН живет в нас и в тебе,то ОН и исполняет его через заповедь:"Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
Советуем внимательно прочитать послания к Римлянам и к Галатам.А насчет исполнения субботы- в послании к Евреям сказано:"По сему для народа Божьего еще остается субботство","ибо не тот иудей,который по плоти, но который по Духу..."
ШАЛОМ.

:cheer: Вот об этом я и говорила в теме"Десятина",что когда нам хочется мы утверждаем что Христос не отменил закона,данного в ВЗ,а вот когда нет,то отменял :lol:

Если уж на то пошло,то Христос дал 2 новые заповеди в которых уместились все предыдущие,а вот кто и как их исполняет,только Богу известно и судить тоже Он будет.

... Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)

Ошибаетесь, это НЕ новые заповеди,
"Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" Евр.13:8.

Об этом Он говорил и в В/з время..
Втор.6:5 " И люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею".
Лев.19:18. " Люби ближнего твоего, как самого себя."

Вот на первой скрижали и написаны 1-я, 2-я, 3-я, 4-я заповеди = любовь к Богу.
А на второй скрижали с 5-й по 10-ю заповеди = любовь к ближнему.
Вся Библия гармонична и согласованна.
Иисус пришел возвеличить и прославить Закон Божий, чтобы ни одна йота, ни одна черта из Закона не исчезла" Матф.5:17-18.

Ин.14:15." Если любите Меня , соблюдите Мои заповеди"

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65442 от Гелена

Алексею:
Советуем внимательно прочитать послания к Римлянам и к Галатам.А насчет исполнения субботы- в послании к Евреям сказано:"По сему для народа Божьего еще остается субботство","ибо не тот иудей,который по плоти, но который по Духу..."
ШАЛОМ.

:cheer: Вот об этом я и говорила в теме"Десятина",что когда нам хочется мы утверждаем что Христос не отменил закона,данного в ВЗ,а вот когда нет,то отменял :lol:

Если уж на то пошло,то Христос дал 2 новые заповеди в которых уместились все предыдущие,а вот кто и как их исполняет,только Богу известно и судить тоже Он будет.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Ошибаетесь, это НЕ новые заповеди,
"Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" Евр.13:8.

Об этом Он говорил и в В/з время..
Втор.6:5 " И люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею".
Лев.19:18. " Люби ближнего твоего, как самого себя."

Вот на первой скрижали и написаны 1-я, 2-я, 3-я, 4-я заповеди = любовь к Богу.
А на второй скрижали с 5-й по 10-ю заповеди = любовь к ближнему.
Вся Библия гармонична и согласованна.
Иисус пришел возвеличить и прославить Закон Божий, чтобы ни одна йота, ни одна черта из Закона не исчезла" Матф.5:17-18.

Ин.14:15." Если любите Меня , соблюдите Мои заповеди"

:blush: Раньше это не считалось заповедью, а здесь Господь утвердил и постановил и все Евангелие стоит на этих заповедях -

[/quote]

Приведите мне в пример хоть одного человека кто полностью исполнил закон (только не Сына Человеческого),так что значит все под проклятием,не думаю,так как Господь снял с нас всякое проклятье...

...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:10-13)

То не я,это Слово утверждает...

:dry: Но вам наверно виднее... :blush:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 11 мес назад #65505 от Зоя

Раньше это не считалось заповедью, а здесь Господь утвердил и постановил и все Евангелие стоит на этих заповедях -

Неужто вы считаете, что Бог изменяется?
Это только человек может избирать то, что ему выгодно в данный момент.

Приведите мне в пример хоть одного человека кто полностью исполнил закон (только не Сына Человеческого),так что значит все под проклятием,не думаю,так как Господь снял с нас всякое проклятье...

А все праведники соблюдали и соблюдают, и будут соблюдать Закон Божий.
"Праведность наша в исполнении заповедей Божьих, без соблюдения которых
никто не попадет в вечность"
Втор.6:25. Откр.22:14.
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фил.4:13.
А заповеди Божии вовсе НЕ ТЯЖКИ, Господь всегда рядом с теми, кто старается их исполнять, проверено.
И исполняя Его заповеди, мы доказываем свою любовь ко Христу.

И вообще о каком вы тогда говорите ВОЗРОЖДЕНИИ, если вы преступники перед Его законом?

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем истины" 1Ин.2:4.

1Ин.5:3. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его и заповеди Его не тяжки"

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

Израильяне пытались оправдаться делами закона, даже вывели свои сверхсвятые уставы - талмуды.
А спасение всегда было только по вере, как в В/з время, так и в Н/з время.
Только в В/з время верующие взирали НА БУДУЩУЮ Жертвы Сына Божьего,
а в Н/з время мы уже взираем верой на уже совершившийся акт.
Библия вся гармонична она из одного Источника, и нельзя разделять книги Священного Писания, а изучать в согласованности В/з + Н/з + кн. Откровения.

Больше
12 года 11 мес назад #65511 от Гелена

Раньше это не считалось заповедью, а здесь Господь утвердил и постановил и все Евангелие стоит на этих заповедях -

Неужто вы считаете, что Бог изменяется?
Это только человек может избирать то, что ему выгодно в данный момент.

"Праведность наша в исполнении заповедей Божьих, без соблюдения которых
никто не попадет в вечность"
Втор.6:25. Откр.22:14.
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фил.4:13.
А заповеди Божии вовсе НЕ ТЯЖКИ, Господь всегда рядом с теми, кто старается их исполнять, проверено.
И исполняя Его заповеди, мы доказываем свою любовь ко Христу.

И вообще о каком вы тогда говорите ВОЗРОЖДЕНИИ, если вы преступники перед Его законом?

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем истины" 1Ин.2:4.

1Ин.5:3. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его и заповеди Его не тяжки"

Израильяне пытались оправдаться делами закона, даже вывели свои сверхсвятые уставы - талмуды.
А спасение всегда было только по вере, как в В/з время, так и в Н/з время.
Только в В/з время верующие взирали НА БУДУЩУЮ Жертвы Сына Божьего,
а в Н/з время мы уже взираем верой на уже совершившийся акт.
Библия вся гармонична она из одного Источника, и нельзя разделять книги Священного Писания, а изучать в согласованности В/з + Н/з + кн. Откровения.

Вы писали:

То есть вы считаете что где то есть праведники которые исполнили ВЕСЬ закон-Ну назовите хотя бы одного... :unsure:

А все остальные под проклятием находяться,так значит?А вы себя к кому относите к праведнику или к преступнику :blush:

Только подумайте хорошо,перечитайте заповеди и обязательно попросите у Бога чтоб Он показал вам каковы вы в Его глазах,а потом ответите,хорошо?
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 11 мес назад #65518 от Зоя

То есть вы считаете что где то есть праведники которые исполнили ВЕСЬ закон-Ну назовите хотя бы одного...

Из В/з - Анна пророчица, Симеон, который ждал Мессию, Захарий, Елисавета, Мария, Иосиф и др.
Из Н/з времени - это апостолы, ученики Иисуса Христа, и все, которые присоединялись к ним,
должны были быть исполнителями Великого нравственного Закона Божьего.
1Ин.2:6. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"

А все остальные под проклятием находяться,так значит?А вы себя к кому относите к праведнику или к преступнику

О себе трудно писать, потому что я еще НЕ СОВЕРШЕННАЯ,
но я очень люблю Иисуса Христа, и видит Господь,
что очень стараюсь быть исполнителем Его Великого нравственного Закона.

Модераторы: Тарас